Готовность вяленых помидоров можно определить, нажав на них пальцем: если влага не выделяется, значит, они достигли нужного состояния. При этом помидоры должны быть гибкими и мягкими внутри, а края должны быть подсушенными и загнутыми.
Вяленые помидоры на зиму: 8 рецептов, которые сможет приготовить каждый
Баночка вяленых помидоров станет твоим незаменимым помощником в холодные зимние дни. Их можно использовать в самых различных кулинарных изделиях — от салатов, бутербродов и брускетт до выпечки и даже основных блюд. Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы собрали для тебя подборку самых лучших рецептов!
Это отличный базовый вариант, который не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. орегано, 200 мл оливкового масла, соль по вкусу. Процесс приготовления: Разрежь помидоры на четвертинки и удалите мякоть с семенами. Выложи кусочки на пергамент и посыпь солью и орегано по вкусу. Вяленые помидоры нужно сушить 5-6 часов в духовке, установленной на 70 градусов. Периодически открывай дверцу для обеспечения циркуляции воздуха. Готовые помидоры разложи по стерилизованным банкам, присыпая чесноком между слоями, залей оливковым маслом и закрой крышками. Храни полученные консервации в прохладном месте.
Вяленые помидоры с чесноком
Идеальным выбором будут томаты сорта сливка. Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, соль, сахар, ароматные травы, оливковое масло. Процесс приготовления: Разрежь помидоры на половинки и раскладывай их на пергамент или решетку срезом вверх. Посыпь солью, сахаром и травами по вкусу. Суши помидоры 8-12 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов. Затем аккуратно сложи их в стерилизованные банки, чередуя с рубленым чесноком. Залей оливковым маслом, закрой и убери на хранение.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели твоей сушилки. Ингредиенты: 1 кг помидоров, 200 мл оливкового масла, специи, соль. Процесс приготовления: Разрежь помидоры на половинки или дольки. Посыпь солью и специями по вкусу. Суши их в сушилке согласно инструкции при 60 градусах, периодически меняя поддоны местами. Расположи вяленые помидоры в стерилизованные банки, залей горячим маслом и плотно закрой крышкой.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 44 % (4 г)
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 5 дней
Как заготовить вяленые помидоры в сушилке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В Италии рекомендуется использовать помидоры сорта «Сливка», однако на самом деле подходят и любые другие сорта. Лучше выбирать помидоры средней или маленькой величины.
Шаг 3
Разложите подготовленные помидоры срезами вверх одном слое на большую тарелку или на рабочем столе и оставьте на полчаса. За это время помидоры отдадут сок.
Шаг 5
После этого аккуратно разместите помидоры в поддоне сушилки разрезом вверх. Установите температуру сушки на уровень 70 градусов и оставьте их на 8 часов (в идеале, на ночь), затем продолжайте сушку еще 8 часов при температуре 50 градусов.
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры — это пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке не требует значительных усилий. В основном, все время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Далее, вся работа выполняется сушилкой, которая создает необходимые условия, поддерживая нужную температуру и обеспечивая циркуляцию горячего воздуха для получения отличного конечного результата. Вам лишь остается контролировать процесс сушки и определять готовность помидоров. В вяленых помидорах сохраняется весь набор витаминов, включая ликопин, который является мощным антиоксидантом и омолаживающим средством. Существует огромное множество блюд, в которых можно использовать вяленые помидоры, такие как омлеты, пиццы, паста, ризотто, салаты, овощные рагу и гарниры к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Далее я расскажу подробнее, как можно приготовить вяленые помидоры в духовке (на зиму). Выбирайте мясистые, плотные помидоры с толстой кожицей. Лучше всего использовать сорт сливка или черри. Если помидоры слишком кислые, то перед сушкой можно слегка присыпать их сахаром. Вяленые помидоры могут быть использованы как для приготовления брускетты, пасты или салатов, так и в качестве самостоятельной закуски.
- Помидоры — 500 грамм
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 200 миллилитров
- Тимьян — 1 веточка
- Розмарин — 1 веточка
Калорийность
Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Разогрейте духовку до 130 градусов.
Помидоры хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. При желании можно удалить мякоть и семена.
Выложите помидоры в один слой срезом вверх на пергамент для запекания. Сверху посыпьте солью и молотым черным перцем. Сушите помидоры в течение 5-7 часов.
Время готовки зависит от размера помидоров. Они должны оставаться мягкими, но не выделять влагу при сжатии.
Переложите помидоры в чистую стерилизованную банку. Между слоями помещайте очищенные зубчики чеснока, тимьян и розмарин.
Нагрейте оливковое масло в маленьком ковшике, но не допускайте его кипения.
Влейте горячее масло в банку так, чтобы оно полностью покрыло помидоры. Плотно закройте крышку. Уберите в прохладное темное место для хранения.
Вяленые помидоры, приготовленные в духовке, готовы к употреблению!
Пожалуйста, введите символы с картинки.