Заварное тесто для вареников

Готовьтесь к тому, что количество муки, необходимое для теста, может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Рекомендуется ориентироваться не на строгое количество муки, а на достижение нужной консистенции теста. Чтобы избежать возможных ошибок в процессе приготовления, полезно изучить информацию о муке и её качествах!

Заварное тесто для вареников на кипятке

Заварное тесто на основе кипятка является настоящей находкой для любой хозяйки, планирующей приготовить вареники или пельмени. Оно легко в работе, отличается высокой эластичностью и может раскатываться достаточно тонко, оставаясь при этом прочным. Приготовить такое тесто довольно просто. В результате, пельмени или вареники на такой основе получаются невероятно вкусными и нежными, что обязательно порадует вас и ваших близких.

Пищевая ценность указана на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может меняться в зависимости от характеристик используемой вами техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и силы.

Уровни 1-2 обозначают очень простые и простые рецепты.

Уровень 3 — достаточно простой процесс, однако некоторый опыт может понадобиться, так что первый раз может не всегда удастся.

Рецепты под уровнями 4 и 5 требуют особой техники, сноровки и больше времени.

Мы также оценили степень остроты блюда в зависимости от добавления перца или специй.

1 — еда покрупнее только чуть-чуть приправлена перцем.

2 — перец ощущается, но острый вкус неочевиден.

3 — наступает легкое ощущение остроты на послевкусие.

4 — перец явно присутствует, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, оно может не подойти всем!

Также мы хотим отметить наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Это интересно:  Филе индейки с овощами в духовке

Рекомендуем пользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было сориентироваться в том, как отмерить нужное количество продуктов, указанное в рецепте. Если вам нужно разобраться, сколько и чего помещается в разные единицы измерения — вам поможет таблица мер и весов.

Описание приготовления:

Заварное тесто готовится на основе кипятка, что делает его очень эластичным и позволяет отлично раскатываться до необходимой толщины. Оно идеально подходит для вареников или пельменей! Тесто остается целым, края легко соединяются, при варке или приготовлении на пару изделия не распадаются и прекрасно переносят замораживание. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это тесто универсальное и также подходит для приготовления чебуреков.

  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Кипяток — 320 миллилитров
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 штука

Заварное тесто на пельмени и вареники

По приведенному рецепту вы сможете замесить отличное заварное тесто не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени на основе заварного теста можно фаршировать различными начинками. Количество продуктов указано с использованием стакана объемом в 200 мл.

Калорийность составит 279 ккал, общее содержание калорий на 100 г готового теста — 2229 ккал, а на порцию — 557 ккал.

Углеводы — 41,4 г на 100 г теста, 331,1 г общая масса, на порцию — 82,8 г.

Заварное тесто на пельмени и вареники

Для теста используйте: пшеничную муку — 3 стакана, кипяток — 1 стакан, яйцо — 1 шт., подсолнечное масло — 3 ст. ложки, соль — 0.5 ч. ложки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 2.2 4.3
Витамин B1 1.1 мг 1.5 мг 8.8 17.6
Витамин B2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 9.4
Витамин B4 388 мг 500 мг 9.7 19.4
Витамин B5 2.2 мг 5 мг 5.4 10.8
Витамин B6 1.2 мг 2 мг 7.6 15.2
Витамин B9 139.9 мкг 400 мкг 4.4 8.7
Витамин B12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин C 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 33.9 мг 15 мг 28.3 56.6
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.2 10.4
Витамин K 3.4 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин PP 15.9 мг 20 мг 9.9 19.9
Калий 927.6 мг 2500 мг 4.6 9.3
Кальций 194.3 мг 1000 мг 2.4 4.9
Кремний 19.2 мг 30 мг 8 16
Магний 179.7 мг 400 мг 5.6 11.2
Натрий 2025.7 мг 1300 мг 19.5 39
Сера 441.8 мг 500 мг 11 22.1
Фосфор 523.4 мг 800 мг 8.2 16.4
Хлор 3166.3 мг 2300 мг 17.2 34.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 6.3 12.5
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.5 3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 17.4 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 17.3 34.6
Медь 539.2 мкг 1000 мкг 6.7 13.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.4 20.8
Фтор 136 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.2 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 4.2 8.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.9 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 270 540
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 12.3 24.6
Это интересно:  Гречка с томатной пастой на сковороде - 9 домашних вкусных рецептов

Шаг 2:

Шаг 2.

Просейте муку в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможных посторонних частиц, а также для её разрыхления — в результате мука станет более однородной и не будет содержать комочков.

Шаг 3.

Сделайте углубление в центре муки, всыпьте туда соль и влейте растительное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте вилкой муку с маслом. Ожидать полной однородности на этом этапе не стоит, так как жидкой составляющей пока недостаточно. Достаточно просто смешать, чтобы масло немного впиталось в муку. Вводите в муку горячий кипяток порциями, перемешивая её вилкой. Не пытайтесь сразу замесить тесто; ваша задача в этом этапе — равномерно увлажнить муку, чтобы она чуть расмягчилась. Возможно, вам может показаться, что количество воды недостаточно, но не спешите добавлять больше — лучше оцените консистенцию после замеса.

Шаг 5.

Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы оно немного остыло, а затем добавьте в него яйцо. Приступите к замешиванию теста сначала вилкой, а затем руками. В этот момент вы поймете, нужно ли добавлять в тесто муку или жидкость. У меня тесто после первого замеса оказалось липким, поэтому я добавила немного муки для улучшения консистенции.

Тесто на кипятке для вареников

Тесто на кипятке для вареников

Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и идеальным тестом — задача, требующая внимания и опыта. Однако, зная несколько полезных секретов, можно достигнуть отличного результата даже в этом непростом деле. Мы делимся с вами рецептом теста для вареников на основе кипятка, которое не порвется при варке и будет мягким и нежным. Это тесто подойдет как для вареников с сладкой начинкой (например, ягоды, сухофрукты или творог), так и для несладкой начинки (например, картофель, грибы, шпинат, капуста).

Это интересно:  Батат с курицей в духовке рецепт приготовления
Оцените статью
Добавить комментарий