Готовьтесь к тому, что количество муки, необходимое для теста, может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Рекомендуется ориентироваться не на строгое количество муки, а на достижение нужной консистенции теста. Чтобы избежать возможных ошибок в процессе приготовления, полезно изучить информацию о муке и её качествах!
Заварное тесто для вареников на кипятке
Заварное тесто на основе кипятка является настоящей находкой для любой хозяйки, планирующей приготовить вареники или пельмени. Оно легко в работе, отличается высокой эластичностью и может раскатываться достаточно тонко, оставаясь при этом прочным. Приготовить такое тесто довольно просто. В результате, пельмени или вареники на такой основе получаются невероятно вкусными и нежными, что обязательно порадует вас и ваших близких.
Пищевая ценность указана на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Учтите, что время приготовления может меняться в зависимости от характеристик используемой вами техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и силы.
Уровни 1-2 обозначают очень простые и простые рецепты.
Уровень 3 — достаточно простой процесс, однако некоторый опыт может понадобиться, так что первый раз может не всегда удастся.
Рецепты под уровнями 4 и 5 требуют особой техники, сноровки и больше времени.
Мы также оценили степень остроты блюда в зависимости от добавления перца или специй.
1 — еда покрупнее только чуть-чуть приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но острый вкус неочевиден.
3 — наступает легкое ощущение остроты на послевкусие.
4 — перец явно присутствует, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, оно может не подойти всем!
Также мы хотим отметить наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Рекомендуем пользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было сориентироваться в том, как отмерить нужное количество продуктов, указанное в рецепте. Если вам нужно разобраться, сколько и чего помещается в разные единицы измерения — вам поможет таблица мер и весов.
Описание приготовления:
Заварное тесто готовится на основе кипятка, что делает его очень эластичным и позволяет отлично раскатываться до необходимой толщины. Оно идеально подходит для вареников или пельменей! Тесто остается целым, края легко соединяются, при варке или приготовлении на пару изделия не распадаются и прекрасно переносят замораживание. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это тесто универсальное и также подходит для приготовления чебуреков.
- Мука — 500 грамм
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Кипяток — 320 миллилитров
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 штука
Заварное тесто на пельмени и вареники
По приведенному рецепту вы сможете замесить отличное заварное тесто не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени на основе заварного теста можно фаршировать различными начинками. Количество продуктов указано с использованием стакана объемом в 200 мл.
Калорийность составит 279 ккал, общее содержание калорий на 100 г готового теста — 2229 ккал, а на порцию — 557 ккал.
Углеводы — 41,4 г на 100 г теста, 331,1 г общая масса, на порцию — 82,8 г.
Для теста используйте: пшеничную муку — 3 стакана, кипяток — 1 стакан, яйцо — 1 шт., подсолнечное масло — 3 ст. ложки, соль — 0.5 ч. ложки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 155.7 мкг | 900 мкг | 2.2 | 4.3 |
Витамин B1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 17.6 |
Витамин B2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.7 | 9.4 |
Витамин B4 | 388 мг | 500 мг | 9.7 | 19.4 |
Витамин B5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.4 | 10.8 |
Витамин B6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.6 | 15.2 |
Витамин B9 | 139.9 мкг | 400 мкг | 4.4 | 8.7 |
Витамин B12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин C | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 33.9 мг | 15 мг | 28.3 | 56.6 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 5.2 | 10.4 |
Витамин K | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин PP | 15.9 мг | 20 мг | 9.9 | 19.9 |
Калий | 927.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 9.3 |
Кальций | 194.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.9 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 8 | 16 |
Магний | 179.7 мг | 400 мг | 5.6 | 11.2 |
Натрий | 2025.7 мг | 1300 мг | 19.5 | 39 |
Сера | 441.8 мг | 500 мг | 11 | 22.1 |
Фосфор | 523.4 мг | 800 мг | 8.2 | 16.4 |
Хлор | 3166.3 мг | 2300 мг | 17.2 | 34.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 6.3 | 12.5 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 17.4 | 34.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 17.3 | 34.6 |
Медь | 539.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 13.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 10.4 | 20.8 |
Фтор | 136 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.4 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.2 | 8.3 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 3.7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 270 | 540 |
Молибден | 68.8 мкг | 70 мкг | 12.3 | 24.6 |
Шаг 2:
Просейте муку в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможных посторонних частиц, а также для её разрыхления — в результате мука станет более однородной и не будет содержать комочков.
Сделайте углубление в центре муки, всыпьте туда соль и влейте растительное масло.
Шаг 4:
Перемешайте вилкой муку с маслом. Ожидать полной однородности на этом этапе не стоит, так как жидкой составляющей пока недостаточно. Достаточно просто смешать, чтобы масло немного впиталось в муку. Вводите в муку горячий кипяток порциями, перемешивая её вилкой. Не пытайтесь сразу замесить тесто; ваша задача в этом этапе — равномерно увлажнить муку, чтобы она чуть расмягчилась. Возможно, вам может показаться, что количество воды недостаточно, но не спешите добавлять больше — лучше оцените консистенцию после замеса.
Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы оно немного остыло, а затем добавьте в него яйцо. Приступите к замешиванию теста сначала вилкой, а затем руками. В этот момент вы поймете, нужно ли добавлять в тесто муку или жидкость. У меня тесто после первого замеса оказалось липким, поэтому я добавила немного муки для улучшения консистенции.
Тесто на кипятке для вареников
Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и идеальным тестом — задача, требующая внимания и опыта. Однако, зная несколько полезных секретов, можно достигнуть отличного результата даже в этом непростом деле. Мы делимся с вами рецептом теста для вареников на основе кипятка, которое не порвется при варке и будет мягким и нежным. Это тесто подойдет как для вареников с сладкой начинкой (например, ягоды, сухофрукты или творог), так и для несладкой начинки (например, картофель, грибы, шпинат, капуста).