Котлеты с фаршем и чёрным хлебом

Тщательно перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока не получите однородную массу по текстуре. Рекомендуется отбивать фарш, чтобы котлеты были мягче, нежнее и более пышными. Это можно сделать в процессе формовки котлет: достаточно перемещать подготовленную массу из руки в руку, что позволит насытить ее воздухом.

Домашние мясные котлеты с хлебом в панировочных сухарях

Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно распределить свое время и прилагаемые усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: блюдо готовится понятно, но может потребовать некоторого опыта, и с первого раза не всегда может получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 необходимо владеть специальными навыками, сноровкой и выдающимся количеством времени.

Оцениваем, насколько острым будет блюдо, если в него добавляются специи или перец.

1 — очень легкое приправление перцем.

2 — перец ощущается, но у блюда нет резкого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец заметно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — это очень острое блюдо, которое может не подойти всем!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в данном блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Аллергены: Белок коровьего молока, Злаки с содержанием глютена, Яйцо.

Убедитесь, что вы не подвержены аллергии на другие компоненты.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это упростит задачу, позволяя точно измерять нужные количества продуктов, указанные в рецепте. Если хотите разобраться, как и сколько продукта помещается в стакане, чайной ложке и т.д., воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Это интересно:  Капуста, тушеная с говядиной

Котлеты с фаршем и черным хлебом

Котлеты с фаршем и чёрным хлебом

Я хочу предложить вам интересный рецепт котлет, которые готовятся из мясного фарша с добавлением черного ржаного хлеба. В результате получаются очень легкие, мягкие и вкусные котлеты. Несмотря на то что в их составе присутствует много ржаного хлеба, во вкусе готового блюда он практически не ощущается. Эти котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, например, с рисом или макаронами. Рецепт прост в исполнении и весьма удачный, поэтому настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с черным хлебом вам понадобятся:
— манка (или мука) для обсыпки котлет.

Шаг 1 из 11:

Готовим все необходимые компоненты. Фарш можно использовать как магазинный, так и домашний, например, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины.

Подготовить продукты для приготовления котлет с чёрным хлебом. Фарш можно использовала покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. У меня был смешанный фарш из свинины и говядины.

Шаг 2 из 11:

Нарежьте черный хлеб на кубики, выложите его в миску, затем залейте полностью холодной водой и оставьте на 10 минут. Также очистите лук и чеснок от шелухи.

Нарезать чёрный хлеб на кубики, выложить в миску, залить полностью холодной водой, оставить на 10 минут. Почистить лук и чеснок.

Шаг 3 из 11:

Поместите лук и чеснок в измельчитель.

В измельчитель выложить лук и чеснок.

Шаг 4 из 11:

Отожмите хлеб от воды и добавьте его в чашу измельчителя.

Хлеб отжать от воды и тоже выложить в чашу измельчителя.

Шаг 5 из 11:

Измельчите хлеб вместе с луком и чесноком до однородного состояния. Если у вас нет измельчителя, можно просто пропустить отжатые от влаги хлеб, лук и чеснок через мясорубку.

Измельчить хлеб с луком и чесноком до однородности. Если нет измельчителя, можно лук с чесноком и хлебом, отжатым от лишней жидкости, пропустить через мясорубку.

Шаг 6 из 11:

В глубокой миске соедините готовый фарш, хлебно-луковую массу и добавьте соль по вкусу.

В глубокой миске соединить фарш, хлебно-луковую массу, добавить соль.

Шаг 7 из 11:

Тщательно вымеситефарш, а затем отбивайте его в течение 2-3 минут. Это делается следующим образом: возьмите фарш в руки и бросьте его обратно в миску. Повторяйте эту процедуру в течение 2-3 минут. Благодаря этому процессу фарш станет более вязким, что поможет котлетам сохранить форму и предотвратит их разваливание при жарке.

Это интересно:  Овощи гриль в духовке

Тщательно вымесить фарш, а затем отбить его в течение 2-3 минут (то есть взять фарш в руки и бросить в миску, повторять эту процедуру в течение 2-3 минут). После такой процедуры фарш становится более вязким, а значит котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться в процессе жарки.

Шаг 8 из 11:

Посыпьте примерно 2 столовые ложки манки (или муки) на плоскую тарелку. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты (в моем случае получилось 7 штук) и обваляйте их со всех сторон в манке (или муке).

Примерно 2 столовых ложки манки (или муки) насыпать на плоскую тарелку. Из фарша сформировать котлеты (у меня получилось 7 штук) и обвалять их со всех сторон в манке (или муке).

Шаг 9 из 11:

Я жарю котлеты в сковороде, предварительно застеленной пергаментом. Благодаря этому подложке, котлеты не подгорят, и для жарки потребуется меньше масла. Поместите лист пергамента в сковороду, добавьте немного растительного масла, разогрейте его, затем уменьшите огонь до среднего. Выложите котлеты на разогретую сковороду на пергамент. При желании их можно жарить и обычным способом — на сковороде с разогретым растительным маслом без пергамента.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин PT45M

Шаг 1.

Как приготовить котлеты с молоком, хлебом и яйцом из фарша? Начните с подготовки ингредиентов по указанному списку. Вы можете использовать любой тип фарша: свиной, говяжий, куриный или смешанный, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Фарш можно либо купить готовым, либо подготовить самостоятельно, прокручивая свежие куски мяса через мясорубку. Второй вариант предпочтителен, так как вы будете уверены в его качестве.

Шаг 2:

Шаг 2.

Насчет хлеба: он не обязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний. Удалите корки, нарежьте мякин на маленькие кусочки, положите в миску и залейте теплым молоком. Для быстрого размокания хлеба рекомендуется слегка подогреть молоко.

Шаг 3.

Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте его. Если вы готовите фарш самостоятельно, нарезанный лук можно также пропустить через мясорубку вместе с мясом. По желанию, для добавления аромата можно ввести пару зубчиков чеснока, но это не критично. Основное, что вам нужно — это лук, так как именно он добавляет котлетам не только вкус, но и сочность.

Это интересно:  Заварное тесто для вареников

Рецепты котлет

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Также в дополнительных фильтрах вы сможете осуществлять поиск по необходимому (или нежелательному) ингредиенту: просто начните вводить его название, и сайт предложит соответствующие варианты.

Сортировка: по актуальности, по популярности, по дате добавления.

Куриные котлеты с гречкой по-царски

06:57

Описание приготовления:

В моей семье все также любят данное блюдо, особенно отдавая предпочтение куриному мясу как основному ингредиенту. Я хочу поделиться с вами тем, как можно приготовить котлеты из фарша с хлебом. Это классический рецепт приготовления в пароварке. Если хотите, курицу можно заменить на индейку — главное, чтобы блюдо осталось нежным и вкусным.

  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Молоко — 2/3 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 650 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Кусок белого хлеба — 4 ломтика.
Оцените статью
Добавить комментарий