Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Запекайте жюльен в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка. Это блюдо следует подавать горячим, так как в таком виде оно обладает наилучшим вкусом.

Жюльен с курицей и грибами

Приготовление традиционного жюльена с куриным мясом и грибами не представляет собой ничего сложного. Основными ингредиентами являются мясо птицы и грибы, а также сливочное масло, сливки и сыр, которые дополняют эти компоненты. Для приправ можно использовать черный молотый перец и мускатный орех. При готовке рекомендуется использовать кокотницы — это специальные посуды для запекания, которые французы традиционно применяют для создания жюльена. Если вы не располагаете кокотницами, не расстраивайтесь, вполне подойдут обычные формочки или горшочки.

Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей грибами и сметаной - рецепты

Если вы предпочитаете легкий кисловатый вкус сметаны, обязательно попробуйте этот рецепт жюльена!

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец и специи по вкусу.

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово) 2

Способ приготовления:
1. Отварите курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки или разберите на волокна.
2. Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить, пока не испарится вся лишняя жидкость, а затем добавьте куриное мясо.
3. Отдельно обжарьте муку на сухой сковороде, затем добавьте сметану и специи, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Смешайте получившийся соус с курицей и грибами, разложите по формочкам или горшочкам, посыпьте тертым сыром и запекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вот вам и 15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами!

Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Жульен с курицей грибами базиликом и морской солью - рецепты

Легкая замена специй — и ароматный жюльен раскрывает новые вкусовые грани.

Это интересно:  Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика и морская соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварите куриное мясо и разберите его на волокна или мелко нарежьте и обжарьте до готовности.
2. Растопите сливочное масло, добавьте базилик и обжарьте в нем грибы.
3. Влейте сливки, потушите в течение 4 минут под крышкой, затем добавьте муку. Протушите жюльен еще немного для загустевания и соедините с курицей.
4. Выложите готовый жюльен в формочки, засыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1.

Как правильно готовить жюльен со сливками? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Куриное мясо можно брать из любых частей курицы, что не имеет принципиального значения. Грибы могут быть как шампиньоны, так и вешенки или лесные грибы. Обычно для соуса используют сливки с жирностью 20%, однако можно применять и другие, лишь калорийность блюда изменится, учтите это. Также я использую сыр чеддер как основу для этого блюда.

Шаг 2:

Шаг 2.

В первую очередь отварите куриное мясо. Для этого положите его в прохладную чистую воду и поставьте на медленный огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от выбранных частей. Например, куриные грудки готовятся быстрее, чем бедра. После готовности достаньте курицу из бульона и дайте остыть. В некоторых методах приготовления курицу можно просто обжарить, но отваривание дает лучшее ощущение текстуры в жюльене.

Шаг 3.

Лук следует нарезать мелкими кубиками, чтобы он быстро обжарился и приобрел золотистый цвет.

Жюльен с грибами и курицей со сливками

Жюльен с грибами и курицей со сливками, заходник

Жюльен с грибами и курицей со сливками — это замечательное блюдо, нарастившее популярность в России за последние годы. Если спросить рестораторов, можно выяснить, что это блюдо почти всегда включается в меню банкетов по различным поводам. И это вполне объяснимо: жюльен выглядит очень аппетитно и имеет широкий круг поклонников. Разделение мнений может касаться только начинки — кто-то предпочитает грибной вариант, кто-то с курицей, некоторым нравятся рыба или печенка. Мы представляем вариант, который сочетает два популярных ингредиента: грибы и курицу. Классический сливочный соус наделяет это блюдо невероятной нежностью и утонченностью.

Это интересно:  Цезарь с копченой курицей

Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке

Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке

Жульен — это горячая закуска, которую традиционно подают на праздничный стол. Приготовить жюльен можно в хлебе, тарталетках или кокотницах. Я представляю вам рецепт жюльена с курицей, грибами и сыром, приготовленного с добавлением сливок в горшочках в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, с нежным сливочным привкусом. Рецепт несложный, и уверен, что жюльен вам определенно понравится!

Шаг 1 из 14:

Куриное филе следует тщательно промыть, а затем отварить в течение около 20 минут после закипания воды.

Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды.

Шаг 2 из 14:

Очистите лук и нарежьте его мелко, выложите в сковороду с растительным маслом, обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение около 5 минут.

Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.

Шаг 3 из 14:

Если вы хотите использовать лесные грибы, предварительно отварите их в течение 25-30 минут, после чего слейте лишнюю воду, а крупные грибы разрежьте на части. Если же используете шампиньоны, просто промойте их и нарежьте на тонкие пластинки. Подготовленные грибы (либо лесные, либо шампиньоны) выложите в сковороду к обжаренному луку.

Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 4 из 14:

Обжаривайте грибы на протяжении 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно проготовились.

Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.

Шаг 5 из 14:

Отваренное куриное филе нарежьте на кубики и добавьте в сковороду с грибами.

Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам.

Шаг 6 из 14:

Приправьте куриное мясо и грибы солью и перцем, перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня.

Шаг 7 из 14:

Приготовьте соус: растопите сливочное масло в сотейнике (или небольшой кастрюле).

Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).

Шаг 8 из 14:

Добавьте муку в растопленное масло.

В растопленное масло всыпать муку.

Шаг 9 из 14:

Тщательно перемешайте массу венчиком до получения однородной консистенции.

Перемешать массу венчиком до однородности.

Шаг 10 из 14:

Влейте сливки, перемешайте и доведите соус до кипения на среднем огне, добавив по вкусу перец и соль. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Это интересно:  Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт

Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.

Шаг 11 из 14:

Разложите грибы с куриным мясом по горшочкам. В итоге у меня получилось 2 горшочка объемом 400 мл каждый.

Оцените статью
Добавить комментарий