Плотно закройте емкость с острым перцем, медом и яблочным уксусом. Тщательно перемешайте содержимое банки, чтобы мед полностью растворился в яблочном уксусе. Важно, чтобы банка была герметичной и не пропускала жидкость, обратите на это особое внимание. Маринад с медом будет немного мутнее по сравнению с маринадом на основе сахара.
Перец горький маринованный на зиму — простой рецепт приготовления
Если вы являетесь поклонником остренького, то настоятельно рекомендую вам подготовить на зиму маринованный горький перец. Хотя это не является традиционной заготовкой, она может вас удивить.
А вдруг вам действительно понравится такое сочетание! Особенно приятно будет иметь под рукой такую закуску в холодное время года, когда идет сезон гриппа и простуды.
Горький перец маринованный на зиму — рецепт горького перца проще простого!
Такое угощение никогда не остается без внимания! Но как же мариновать перец вкусно и без стерилизации в банках? Вот несколько полезных рекомендаций.
#перец #ЗаготовкиНаЗиму #маринование
Маринованный острый перец с уксусом
Это простой минималистичный рецепт, если вам нужен только сам перец. Необходимые ингредиенты: 300 г острого перца, 1 стакан воды, 10 горошин черного перца, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. растительного масла. Инструкция по приготовлению: Плотно уложите острый перец в подготовленную банку, затем залейте все кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. После этого слейте воду, добавьте в нее остальные ингредиенты и снова доведите до кипения. После этого залейте маринадом перец и закатайте банки крышками.
15 простых рецептов маринованного болгарского перца на зиму
Эта закуска обладает такой потрясающей ароматикой, что невозможно пройти мимо! Что потребуется для приготовления: 1 кг острого перца, 3 головки чеснока, по 1 стакану воды, уксуса и растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: Проколите каждый стручок перца в нескольких местах, а чеснок следует очистить. Доведите до кипения все остальные ингредиенты, добавьте к ним чеснок и варите 5 минут. Затем аккуратно разместите чеснок в подготовленных банках. По очереди прокипятите острый перец в маринаде тоже по 5 минут и выкладывайте его в банки. В заключение, снова вскипятите оставшийся маринад, залейте им заготовки и закатайте их крышками.
Маринованный острый перец с хреном на зиму
Этот вариант еще более пикантный по сравнению с обычным острым перцем! Ингредиенты: 2 кг острого перца, по 3 ст.л. соли, сахара и уксуса, 6 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 корень хрена, 3 бутона гвоздики, по 3 листа вишни и черной смородины, 1 лист хрена, 1 ч.л. смеси перцев горошком. Как готовить: На дно подготовленных банок разложите укроп, листья, произвольно нарезанный хрен, перец горошком, чеснок и специи по вкусу. В стручках перца сделайте несколько проколов, ошпаривайте их кипятком и укладывайте в банки. Залейте горячей водой все ингредиенты и оставьте на 10 минут под крышками. После этого слейте воду, снова доведите ее до кипения с солью и сахаром, добавьте уксус и снова залейте острый перец свежеприготированным маринадом.
20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
Эта оригинальная закуска никого не оставит равнодушным. Список необходимых ингредиентов: 250 г острого перца, 250 мл 6% уксуса, 4 ст.л. меда. Приготовление: Сделайте в каждом стручке несколько проколов и плотно уложите их в стерильную банку. В отдельной миске растворите мед в уксусе, залейте получившимся составом острый перец, закройте крышкой и оставьте на ночь. Утром добавьте еще немного маринада, закройте банку и храните в холодильнике.
Описание процесса приготовления:
Указанные количества ингредиентов рассчитаны на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец лучше подавать охлажденным, предварительно поместив банку с заготовкой в холодильник. Таким образом, его вкус будет менее жгучим и не таким ярко выраженным! Имейте в виду, что при слишком остром вкусе рекомендуется запивать его не водой, а холодным молоком!
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 0,5 чайной ложки
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец черный горошком 10 штук
- Перец горький 300 грамм
Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Первый вариант маринада будет включать сахар и яблочный уксус. В результате получается острый перец с пикантным и аппетитным вкусом, который станет ярким украшением любого стола.
Второй вариант подходит для тех, кто избегает сахара; его можно заменить медом. Таким образом, маринованный острый перец приобретает более мягкий вкус с нежными цветочными нотами.
Оба варианта приготовить достаточно просто, и результатом станет восхитительная закуска из целого маринованного перца.
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (на 100 г): 143 ккал
- Стоимость: очень низкая
Распечатать
Приветствую! Я Дарья Черненко — основатель этого веб-сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также автор книг, организатор тренингов и мастер-классов и основатель Кулинарной школы для мастериц.
Все рецепты на этом сайте проверены, и им можно доверять. Я уверена, что у вас все получится, и вы сможете приготовить красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Видео-рецепт маринованного горького перца на зиму
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного горького перца на зиму целиком без стерилизации. Вы можете использовать любой острый перец, но я предпочитаю сочетать два вида: один очень острый и ярко-красного цвета, а второй — с умеренной жгучестью. Для этого рецепта уксусом может быть как яблочный, так и виноградный, сделанный в домашних условиях или купленный в магазине. Подготовьте банки, которые будете использовать для заготовки. Желательно, чтобы это были высокие банки, так как так вам проще уложить перцы. Если вы решили использовать мелкий перец, подойдут и стандартные банки. Учтите, что количество ингредиентов и объем банок могут варьироваться в зависимости от размера используемого острого перца. Главное — соблюдать правильные пропорции в маринаде, и у вас все получится!
Шаг 2
Внимательно промойте весь острый перец. Убедитесь, что на нем нет земельных частиц и грязи. Перец должен быть свежим, сочным и без повреждений. Обратите внимание на зеленый хвостик — он должен быть свежим. Это позволит удостовериться, что перец был собран совсем недавно и не успел подсохнуть.
Дайте перцу стечь от лишней влаги. Его можно выложить на чистое кухонное или бумажное полотенце.
Шаг 3
Аккуратно отрежьте зеленый хвостик у всего острого перца. При этом постарайтесь не повредить кожуру, чтобы соки и масло не попали на слизистую глаз или не вызвали раздражение на коже рук. Рекомендуется использовать перчатки при работе с острым перцем, чтобы избежать нежелательных последствий.
Шаг 4
Подготовьте банки для закрутки. Их необходимо хорошо вымыть, желательно с добавлением пищевой соды. Просушите банки и крышки, по желанию можно провести стерилизацию, хотя это не обязательно; достаточно просто хорошо вымытых и сухих емкостей.
Шаг 5
Уложите перец в банку, стараясь плотно утрамбовать его. В банку объемом 700 мл у меня помещается около 270 г перца. Я специально все взвесила. У вас может поместиться немного больше или чуть меньше перца, это не критично. Главное — чтобы банка была максимально заполнена острым перцем.
Шаг 6
Приготовьте первый вариант маринада с сахаром. Пропорция для приготовления данного маринада составляет 1:1. На 250 мл яблочного уксуса потребуется 250 г белого сахара. Если ваша банка отличается по объему от 700 мл, сохраните пропорцию 1:1.
Влейте яблочный уксус в глубокую посуду и всыпьте туда сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 7
Залейте приготовленный маринад в банку с острым перцем, он должен полностью покрывать перец.
Шаг 8
Закройте банку чистой крышкой. Это первый вариант приготовления острого перца на основе маринада, сделанного из яблочного уксуса и сахара.
Горький острый перец на зиму — 71 домашний вкусный рецепт
В этой категории можно использовать дополнительные компоненты для салатов, аджик и рагу, такие как спелые томаты, репчатый лук, чеснок, сладкий болгарский или стручковый перец, зелень кинзы, петрушки, зеленый укроп и его соцветия, базилик, морковь, баклажаны, каперсы, оливки, грецкие орехи, хмели-сунели, листья хрена, яблоки, корнишоны, лавровый лист, душистый перец и другие ингредиенты. Также можно законсервировать жгучие перцы отдельно, однако профессионалы рекомендуют соблюдать несколько простых правил безопасности при этом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Во-первых, рекомендуется проводить все манипуляции с перцем в перчатках. Во-вторых, во избежание прикосновения к лицу или шее, что может привести к ожогам, следует предварительно собрать волосы в хвост или убрать их под головной убор, чтобы не было необходимости поправлять прическу во время работы с перцем. Будьте осторожны, чтобы не допустить попадания брызг или семян в глаза. Хочется отметить, что людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника, употребление жгучих блюд с перцем не рекомендуется.