12 быстрых рецептов брокколи в сливочном соусе

Макаронные изделия являются настоящей находкой для меня на кухне. Хотя, уверен, что не только для меня. Когда требуется быстро приготовить что-то вкусное, они всегда под рукой. Все, что нужно, — это добавить к ним соус.

Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром

В этой рубрике мы собираем самые востребованные рецепты от нашей редакции. На этот раз мы представляем вам почти гарантированный способ полюбить брокколи, если вы вдруг ещё не успели это сделать!

Брокколи имеет противоречивую репутацию в мире кулинарии: некоторые его обожают, другие совершенно не переносят. Однако глубинная ненависть к этому овощу чаще всего обуславливается просто недопониманием, как правильно его готовить. Например, если варить брокколи слишком долго, результат может быть не просто безвкусным, а неаппетитным — будто кто-то уже один раз это ел. Однако если готовить правильно, то получится отличная упругая капуста с живым ярко-зеленым цветом и мягким вкусом, которая замечательно подойдет как к салату, так и к яичнице или бутерброду. А как гарнир она просто великолепна.

Одним из самых эффективных способов полюбить брокколи (или подтвердить уже возникшее чувство) является сочетание этого овоща с пастой, сливками и сыром. Это простое блюдо не взорвёт ваш вкус фейерверком специй и не будет танцевать в вашем рту, но оно может продемонстрировать идеальный пример скромной и гармоничной связи вкуса и текстуры.

И действительно, если бы меня спросили о еде, с которой у меня прежде всего ассоциируется домашний уют и счастливое детство, я бы, вероятно, упомянула именно такую кремовую пасту с брокколи. Простая, сытная и невероятно уютная.

Брокколи с луком в сливочном соусе

Брокколи с луком в сливочном соусе

Дополнительно можно добавить к луку немного чеснока для придания аромата. Для этого тебе понадобятся: 500 г брокколи, 50 г лука, 400 мл сливок, специи, 3 ст. л. растительного масла, 150 г твердого сыра. Приготовление: Разделите брокколи на соцветия и варите их в кипящей воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кольцами, обжаривайте в масле до прозрачности, добавьте брокколи и продолжайте жарить ещё несколько минут. Влейте сливки, приправьте специями и оставляйте тушиться на среднем огне 5-7 минут. В конце добавьте мелко натертый сыр, перемешайте соус, нагрейте блюдо одну минуту и снимите с огня.

Это интересно:  Рассыпчатый рис в духовке

Брокколи в сливочном соусе в духовкеСыр придаёт не только вкус, но и аппетитную румяную корочку. Для этого тебе понадобятся: 500 г брокколи, специи, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 250 мл молока или сливок, 100 г твердого сыра, 30 г пармезана. Приготовление: Разделите брокколи на соцветия, выложите их в форму для запекания и приправьте. Обжарьте муку до золотистого цвета на растопленном сливочном масле, помешивая. Влейте теплое молоко, продолжая мешать, чтобы избежать комочков. Варите соус пару минут до загустения, залейте им брокколи, посыпьте двумя видами тертого сыра и запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Брокколи в сливочном соусе со сметаной

Брокколи в сливочном соусе со сметаной

Сметана придаёт брокколи легкую кислинку, что делает блюдо очень вкусным и свежим. Для этого вам понадобятся: 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 500 г брокколи, 100 мл сливок, 3 ст. л. 20% сметаны. Приготовление: Варите соцветия брокколи в кипящей воде 5-7 минут и дайте им стечь. Растопите сливочное масло, добавьте в него измельченный чеснок и через полминуты влейте сливки и сметану. Прогрейте соус почти до кипения, выложите в него брокколи и приправьте. Тушите под крышкой ещё несколько минут на слабом огне.

Брокколи в сливочном соусе с пармезаномДля аромата посыпьте брокколи орегано или другими душистыми травами по вкусу. Для этого вам понадобятся: 300 г брокколи, 3 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 250 мл 30-35% сливок, 25 г сливочного масла, специи. Приготовление: Варите соцветия брокколи в кипящей воде всего пару минут. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте в него измельченный чеснок и через полминуты влейте сливки. Добавьте тертый пармезан, специи и варите соус 2-3 минуты до загустения. Выложите брокколи в сливочный соус и прогрейте вместе всё ещё 2-3 минуты.

Паста с брокколи в сливочном соусе: рецепт приготовления

12 быстрых рецептов брокколи в сливочном соусе 2

Не бойтесь пересолить пасту — лучше использовать соль крупного помола, а вода по вкусу должна напоминать морскую. Если вы хотите привнести в соус необычные нотки, добавьте шпинат сразу после закипания воды, а в готовый соус — мяту. Если вы забыли приготовить соус, просто приправьте пасту обжаренным молотым перцем и тертым сыром — будет очень вкусно. Не стремитесь полностью слить воду из дуршлага: остатки варочной воды с крахмалом помогут пасте лучше впитать соус.

Это интересно:  Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Продукты Grand di Pasta в рецепте:

12 быстрых рецептов брокколи в сливочном соусе 3

12 быстрых рецептов брокколи в сливочном соусе 4

Паста с шампиньонами и соусом с добавлением шампанского

Или вы можете попробовать пасту с соусом сатай и цыпленком, пасту с мидиями, оливками, сыром пармезан и протертыми томатами, пасту с чечевицей и сырным кремом, пасту болоньезе — это итальянский рецепт, который пользуется большой популярностью на всех континентах.

Паста болоньезе — это знаменитое итальянское блюдо, которое завоевало любовь по всему миру. Мы расскажем, какие ингредиенты входят в классический рецепт пасты болоньезе, как появился этот соус и как его приготовить так, чтобы он стал идеальным.

Пришел, увидел, приготовил: культовый салат Цезарь вот уже более 100 лет не выходит из меню кафе и ресторанов по всему миру. Этот салат покорил больше стран, чем одноимённый полководец. Что самое приятное, его легко приготовить в домашних условиях, если знать главный секрет — рецепт настоящего соуса Цезарь.

Паста Альфредо — это изысканное сочетание сливочного и сырного вкуса, завоевавшее сердца гурманов во всем мире. История этого рецепта началась с одного влюбленного мужчины, который решил приготовить для своей возлюбленной что-то особенное. Давайте и мы попробуем приготовить пасту Альфредо!

Как приготовить домашний майонез

Для многих оливковое масло является традиционной заправкой для овощных салатов и холодных закусок. Однако в мировой гастрономии высококачественное оливковое масло — это важнейший ингредиент, который добавляет глубину почти любому блюду.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры — великолепный итальянский деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам простой и понятный рецепт, который позволит вам насладиться этим ароматным и вкусным лакомством.

Заправка для овощных салатов: топ-3 рецепта

Долгожданное лето — это идеальный повод насладиться сезонными овощами и свежей зеленью, из которых получаются максимально вкусные и полезные блюда. Чтобы овощи и салаты не надоели, рекомендуем разнообразить их различными заправками и соусами, приготовленными по рецептам из нашей статьи.

Это интересно:  Треска в фольге в духовке

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. В процессе варки немного подсолите воду. Затем откиньте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное филе в разогретую сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 12-15 минут. Курица должна стать аппетитного румяного цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в сковороду соцветия брокколи и мелко нарезанный чеснок. Если соцветия брокколи крупные, разрежьте их на 2-3 части. Обжаривайте всё вместе 2-3 минуты.

Шаг 5.

Влейте в сковороду сливки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Тушите всё еще 2-3 минуты.

Описание приготовления:

Из приведенного ниже рецепта вы узнаете, как приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе. Рекомендую обязательно попробовать её сделать, так как это не займет много времени, но подарит массу удовольствия. Существует множество вариаций подливок, и почему бы не добавить ещё одну к себе в кулинарный блокнот? Блюдо, благодаря сливочному соусу, становится очень нежным.

  • Макароны — 170 грамм
  • Брокколи — 400 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Плавленый сыр — 2 штуки (например — «Дружба»)
  • Сливки — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить «Паста с брокколи в сливочном соусе»

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1

Разделите брокколи на соцветия. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте в нее брокколи. Варите 5 минут, затем доставайте брокколи. Воду оставьте для приготовления макарон.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2

Мелко нарежьте чеснок и нарежьте плавленый сыр пластинками.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3

Налейте сливки в сковороду, подогрейте их до появления первых пузырей, затем добавьте специи и чеснок. Выложите плавленый сыр и оставьте массу на огне до полного растворения сыра.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 4

Теперь добавьте брокколи в соус, разомните её вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты.

Паста с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 5

Пока готовится соус, отварите макароны в воде, оставшейся от варки брокколи, с двумя столовыми ложками масла. Подавайте пасту, заливая её сливочной подливой, в тёплом виде.

Оцените статью
Добавить комментарий