Важно сохранить все пропорции, что существенно влияет на конечный результат. Крышку следует закрыть, после чего готовить на среднем огне в течение 50 минут. Также стоит отметить, что рис должен полностью освоить влагу. В конечном итоге, бедра с рисом были приготовлены, и можно с уверенностью сказать: «Приятного аппетита!». Рис в итоге получается рассыпчатым, что является залогом удачного блюда.
Рассыпчатый рис на сковороде
Пищевая ценность на 100 г продукта. Следует учесть, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Необходимо помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем сложность рецептов, так что вы сможете правильно рассчитать время и физические усилия для их выполнения.
Уровни 1-2 означают, что речь идет о очень простых и легких для исполнения блюдах.
Уровень 3 указывает на то, что процесс понятен, однако может потребоваться некоторый опыт, и результат с первого раза не всегда гарантирован.
Для уровней 4 и 5 потребуются определенные навыки, время и дополнительные инструменты.
Мы также учитываем, насколько острым получится данное блюдо, в зависимости от добавляемого перца или специй.
1 — блюдо слегка поперчено.
2 — перец ощущается, но острота не вызывает дискомфорта.
3 — появление легкого острого послевкусия.
4 — вкус перца ярко выражен, но кушать блюдо можно без необходимости запивать его напитком.
Оценка в 5 указывает на крайне острые блюда, которые могут не каждому прийтись по вкусу!
Здесь мы напоминаем о возможности наличия распространённых и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов из списка ингредиентов.
Не забудьте проверить, нет ли у вас аллергии на другие ингредиенты.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы было легче определить, как и чем можно отмерять точное количество продуктов согласно рецепту. А если вас интересует, сколько и что помещается в стакан, чайную ложку и так далее, то на помощь придёт таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Шаг 1
Рис необходимо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной (примерно 5 раз). После этого дайте воде стечь.
Шаг 2
Подсушите рис на сливочном масле в сковороде, готовя его на среднем огне.
Шаг 3
В двух стаканах горячей воды растворите необходимое количество соли и ваших любимых специй. Для получения красивого золотистого оттенка я рекомендую добавлять куркуму. Рис должен быть именно подсушен, а не поджарен. После этого влейте воду с солью и специями в сковороду, накройте крышкой.
Шаг 4
Варите рис на медленном огне не менее 15 минут, не открывая крышку. Рис считается готовым, когда он становится мягким, и вся жидкость выпаривается со дна сковороды.
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Приготовить рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде очень легко и быстро. Это альтернативный метод готовки, который может стать замечательной заменой традиционному отвариванию; рис, приготовленный таким образом, становится ярким и ароматным. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и отличным гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Для того чтобы приготовить рис на сковороде, вы можете выбрать любой сорт, однако, добавление овощного наполнителя, например, лука и моркови, придаст ему самостоятельности и оригинальности.
Также данный метод (приготовление на сковороде) может быть использован для создания сладкого блюда, если в качестве наполнителя использовать такие ингредиенты как изюм, курагу или другие фрукты и сухофрукты.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
Чтобы сделать рассыпчатый рис на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи и промойте его в холодной воде. Ножом нарежьте лук мелкими кубиками, при этом смачивайте его в холодной воде, чтобы избежать слез. Информацию о том, как выбрать идеальный рис, вы сможете найти в отдельной статье, ссылка на которую представлена в конце рецепта.
Шаг 2:
Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук, пока он не станет золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы он не пригорал. Это легче сделать с помощью деревянной лопатки. О том, как выбрать подходящую сковороду и масло для жарки, читайте в соответствующих статьях, ссылки на которые также представлены в конце этого рецепта.
Тем временем, пока лук жарится, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде, а затем слейте всю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.
Рассыпчатый рис на сковороде
Многие домохозяйки задаются вопросом, как правильно и вкусно приготовить рис. Существует множество способов, однако самым простым и эффективным является рецепт рассыпчатого риса на сковороде. Для его готовки не требуется особых кулинарных навыков или знаний.
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана бульона или кипяченой воды
соль и специи по вкусу
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
Как готовить рассыпчатый рис на сковороде:
- Сначала тщательно промойте крупу до момента, когда вода не станет прозрачной.
- После этого слейте всю жидкость. Разогрейте сковороду, налив в неё оливковое или растительное масло, и выложите в неё промытый рис.
- Обжаривайте его в течение 5-7 минут, пока зерна не начнут слипаться и не станут сухими.
- Затем в сковороду налейте кипяченую воду или бульон любого типа: овощной, рыбный или мясной. Выбор зависит от того, с чем вы будете подавать это блюдо.
- После этого посолите рис, добавьте немного приправ по вкусу, перемешайте и накройте крышкой.
- Рекомендуется уменьшить огонь и продолжать готовить рис в течение 20 минут. Нет необходимости открывать крышку, чтобы перемешивать блюдо, так как секрет этого рецепта заключается в приготовлении на пару, поэтому крышка должна оставаться закрытой.
- Через некоторое время следует проверить готовность блюда, приподняв крышку и наклонив сковороду. Если в ней осталась жидкость, значит, рис еще не готов.
- Когда рассыпчатый рис будет готов, уберите крышку, чтобы выпустить пар. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе, грибам или мясу.
Ризотто по правильному рецепту. Смотрите видео.
Видео по теме
Ингредиенты:
1 стакан круглого риса
морковь
белый лук
подсолнечное масло для жарки
2 стакана воды
специи и соль
Как готовить рис с овощами на сковороде:
- Сначала нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в сковороду масла так, чтобы оно слегка покрыло дно, однако можно наливать и больше, в зависимости от предпочтений хозяйки.
- В горячее масло погрузите нарезанный лук и морковь и обжаривайте на среднем огне. Как только овощи будут готовы, добавьте стакан риса.
- Перемешивайте рис в течение 30 секунд, чтобы он прогрелся и впитался в соки овощей.
- Затем добавьте 2 стакана воды. Желательно использовать тот же стакан, что вы использовали для риса. Накройте блюдо крышкой и готовьте его на медленном огне.
- Рис можно не мешать, он не пригорит. Примерно через 10 минут следует добавить соль и специи по вкусу.
- Готовьте рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, что займет не менее 15 минут. Блюдо готово!
- Перед подачей на стол можно придать рису форму с помощью специальных силиконовых или других форм для выпечки.
- Укроп и петрушка отлично подойдут для украшения и дополнения вашего блюда в повседневном ужине.
Рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде
Хочу рассказать о том, как можно приготовить рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к котлетам, сосискам или рыбе. Я знаю много людей, включая моего мужа, которые едят такой рис без каких-либо дополнений.
Рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде
Этот рецепт идеален для того, чтобы продемонстрировать, как легко и быстро можно приготовить рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде. Использование растительного масла делает рис легким и ароматным, а его подача в качестве гарнира к различным мясным, рыбным или овощным блюдам станет настоящим кулинарным мастерством.
Весёлый повар
Вкусный гарнир из риса и овощей на сковороде.
Жареный рис с овощами — это не только вкусно, но и полезно. Этот ароматный и рассыпчатый рис — идеальное дополнение к вашему рациону. Итак, что нам потребуется?
Рис (предварительно отварной) — 400 г
Вкусный гарнир из риса и овощей на сковороде