Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Важно сохранить все пропорции, что существенно влияет на конечный результат. Крышку следует закрыть, после чего готовить на среднем огне в течение 50 минут. Также стоит отметить, что рис должен полностью освоить влагу. В конечном итоге, бедра с рисом были приготовлены, и можно с уверенностью сказать: «Приятного аппетита!». Рис в итоге получается рассыпчатым, что является залогом удачного блюда.

Рассыпчатый рис на сковороде

Пищевая ценность на 100 г продукта. Следует учесть, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Необходимо помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, так что вы сможете правильно рассчитать время и физические усилия для их выполнения.

Уровни 1-2 означают, что речь идет о очень простых и легких для исполнения блюдах.

Уровень 3 указывает на то, что процесс понятен, однако может потребоваться некоторый опыт, и результат с первого раза не всегда гарантирован.

Для уровней 4 и 5 потребуются определенные навыки, время и дополнительные инструменты.

Мы также учитываем, насколько острым получится данное блюдо, в зависимости от добавляемого перца или специй.

1 — блюдо слегка поперчено.

2 — перец ощущается, но острота не вызывает дискомфорта.

3 — появление легкого острого послевкусия.

4 — вкус перца ярко выражен, но кушать блюдо можно без необходимости запивать его напитком.

Оценка в 5 указывает на крайне острые блюда, которые могут не каждому прийтись по вкусу!

Здесь мы напоминаем о возможности наличия распространённых и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов из списка ингредиентов.

Не забудьте проверить, нет ли у вас аллергии на другие ингредиенты.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы было легче определить, как и чем можно отмерять точное количество продуктов согласно рецепту. А если вас интересует, сколько и что помещается в стакан, чайную ложку и так далее, то на помощь придёт таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Шаг 1

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде 2

Рис необходимо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной (примерно 5 раз). После этого дайте воде стечь.

Это интересно:  Тефтели в сливочном соусе

Шаг 2

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде 3

Подсушите рис на сливочном масле в сковороде, готовя его на среднем огне.

Шаг 3

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде 4

В двух стаканах горячей воды растворите необходимое количество соли и ваших любимых специй. Для получения красивого золотистого оттенка я рекомендую добавлять куркуму. Рис должен быть именно подсушен, а не поджарен. После этого влейте воду с солью и специями в сковороду, накройте крышкой.

Шаг 4

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде 5

Варите рис на медленном огне не менее 15 минут, не открывая крышку. Рис считается готовым, когда он становится мягким, и вся жидкость выпаривается со дна сковороды.

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

Приготовить рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде очень легко и быстро. Это альтернативный метод готовки, который может стать замечательной заменой традиционному отвариванию; рис, приготовленный таким образом, становится ярким и ароматным. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и отличным гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам.

Для того чтобы приготовить рис на сковороде, вы можете выбрать любой сорт, однако, добавление овощного наполнителя, например, лука и моркови, придаст ему самостоятельности и оригинальности.

Также данный метод (приготовление на сковороде) может быть использован для создания сладкого блюда, если в качестве наполнителя использовать такие ингредиенты как изюм, курагу или другие фрукты и сухофрукты.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1.

Чтобы сделать рассыпчатый рис на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи и промойте его в холодной воде. Ножом нарежьте лук мелкими кубиками, при этом смачивайте его в холодной воде, чтобы избежать слез. Информацию о том, как выбрать идеальный рис, вы сможете найти в отдельной статье, ссылка на которую представлена в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук, пока он не станет золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы он не пригорал. Это легче сделать с помощью деревянной лопатки. О том, как выбрать подходящую сковороду и масло для жарки, читайте в соответствующих статьях, ссылки на которые также представлены в конце этого рецепта.

Это интересно:  Котлеты из крабовых палочек с сыром

Шаг 3.

Тем временем, пока лук жарится, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде, а затем слейте всю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.

Рассыпчатый рис на сковороде

Многие домохозяйки задаются вопросом, как правильно и вкусно приготовить рис. Существует множество способов, однако самым простым и эффективным является рецепт рассыпчатого риса на сковороде. Для его готовки не требуется особых кулинарных навыков или знаний.

Ингредиенты:

1 стакан риса
2 стакана бульона или кипяченой воды
соль и специи по вкусу
2 ст. ложки растительного или оливкового масла

Как готовить рассыпчатый рис на сковороде:

  1. Сначала тщательно промойте крупу до момента, когда вода не станет прозрачной.
  2. После этого слейте всю жидкость. Разогрейте сковороду, налив в неё оливковое или растительное масло, и выложите в неё промытый рис.
  3. Обжаривайте его в течение 5-7 минут, пока зерна не начнут слипаться и не станут сухими.
  4. Затем в сковороду налейте кипяченую воду или бульон любого типа: овощной, рыбный или мясной. Выбор зависит от того, с чем вы будете подавать это блюдо.
  5. После этого посолите рис, добавьте немного приправ по вкусу, перемешайте и накройте крышкой.
  6. Рекомендуется уменьшить огонь и продолжать готовить рис в течение 20 минут. Нет необходимости открывать крышку, чтобы перемешивать блюдо, так как секрет этого рецепта заключается в приготовлении на пару, поэтому крышка должна оставаться закрытой.
  7. Через некоторое время следует проверить готовность блюда, приподняв крышку и наклонив сковороду. Если в ней осталась жидкость, значит, рис еще не готов.
  8. Когда рассыпчатый рис будет готов, уберите крышку, чтобы выпустить пар. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к рыбе, грибам или мясу.

Ризотто по правильному рецепту. Смотрите видео.

Видео по теме

Ингредиенты:

1 стакан круглого риса
морковь
белый лук
подсолнечное масло для жарки
2 стакана воды
специи и соль

Как готовить рис с овощами на сковороде:

  1. Сначала нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в сковороду масла так, чтобы оно слегка покрыло дно, однако можно наливать и больше, в зависимости от предпочтений хозяйки.
  2. В горячее масло погрузите нарезанный лук и морковь и обжаривайте на среднем огне. Как только овощи будут готовы, добавьте стакан риса.
  3. Перемешивайте рис в течение 30 секунд, чтобы он прогрелся и впитался в соки овощей.
  4. Затем добавьте 2 стакана воды. Желательно использовать тот же стакан, что вы использовали для риса. Накройте блюдо крышкой и готовьте его на медленном огне.
  5. Рис можно не мешать, он не пригорит. Примерно через 10 минут следует добавить соль и специи по вкусу.
  6. Готовьте рис до тех пор, пока он не впитает всю жидкость, что займет не менее 15 минут. Блюдо готово!
  7. Перед подачей на стол можно придать рису форму с помощью специальных силиконовых или других форм для выпечки.
  8. Укроп и петрушка отлично подойдут для украшения и дополнения вашего блюда в повседневном ужине.
Это интересно:  Заварное тесто для вареников

Рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде

Хочу рассказать о том, как можно приготовить рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к котлетам, сосискам или рыбе. Я знаю много людей, включая моего мужа, которые едят такой рис без каких-либо дополнений.

Рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде

Этот рецепт идеален для того, чтобы продемонстрировать, как легко и быстро можно приготовить рассыпчатый рис на растительном масле на сковороде. Использование растительного масла делает рис легким и ароматным, а его подача в качестве гарнира к различным мясным, рыбным или овощным блюдам станет настоящим кулинарным мастерством.

Весёлый повар

Вкусный гарнир из риса и овощей на сковороде.

Жареный рис с овощами — это не только вкусно, но и полезно. Этот ароматный и рассыпчатый рис — идеальное дополнение к вашему рациону. Итак, что нам потребуется?
Рис (предварительно отварной) — 400 г

Вкусный гарнир из риса и овощей на сковороде

Вкусный гарнир из риса и овощей на сковороде

Дарья Стрелкова Рецепты

Оцените статью
Добавить комментарий