Обратите внимание! Неправильный выбор сковороды может сильно повлиять на результат даже самого удачного рецепта. Все нюансы выбора идеальной сковороды для различных блюд можно узнать здесь.
Фунчоза с овощной смесью и соевым соусом
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность определена для сырых ингредиентов. Необходимо учитывать, что время приготовления может колебаться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Оценка сложности рецептов помогает вам определить, сколько времени и энергии потребуется для их выполнения.
Уровни 1–2: крайне простые и простые блюда, которые не требуют специальных навыков.
Уровень 3: процесс готовки более понятен, но может быть сложно без предыдущего опыта, и, возможно, первый раз не получится точно повторить результат.
Для уровней 4 и 5 необходимо определённое оборудование, опыт и достаточно много времени.
Мы также оцениваем остроту блюда, в рецепт которого входят такие специи, как перец или другие пряности.
1 — блюдо с очень легкой остротой.
2 — перец заметен, однако остроты в послевкусии не ощущается.
3 — появляется легкая острота в послевкусии.
4 — острота перца ярко выражена, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — острая еда, которая может быть труднопереносима для большинства людей!
Обращаем ваше внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в рецепте. Обязательно убедитесь, что все ингредиенты подходят вам и нет индивидуальной непереносимости на какой-либо из них, прежде чем начать готовку.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы легче ориентироваться в том, как отмерить нужное количество ингредиентов, указанное в рецепте. А если вас интересует, как много помещается в стакан, ложку и так далее, рекомендуем ознакомиться с таблицей мер и весов.
Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе
Фунчозу можно приобрести почти в любом супермаркете. Существует множество блюд, которые можно приготовить из этой лапши. Предлагаю вам собрать семью за столом и пригостить их фунчозой, приготовленной с свининой и овощами в соевом соусе на сковороде. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо готовится достаточно быстро и впечатляет своим ароматом.
Ингредиенты
Для создания фунчозы с свининой и овощами понадобятся:
- мякоть свинины (например, карбонад) — 600 г;
Шаг 1 из 11:
Подготовьте все необходимые продукты. Свинину следует тщательно промыть и обсушить. Морковь и зубчики чеснока очистите. Перец необходимо вымыть и убрать семена вместе с плодоножкой.
Шаг 2 из 11:
Нарежьте свинину на длинные брусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой, и жарьте на среднем огне.
Шаг 3 из 11:
Когда первая порция мяса «схватится» и поменяет цвет, отодвиньте обжаренное мясо к краю сковороды и добавьте следующую порцию, которая тоже должна изменять свой цвет. Так обжарьте всё мясо. Затем, не накрывая сковороду крышкой, выпарите всю жидкость и обжарьте свинину, время от времени помешивая, до появления лёгкого золотистого оттенка, что займёт примерно 17-20 минут.
Шаг 4 из 11:
Пока жарится свинина, займитесь овощами. В другой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте натертую на корейскую терку морковь и обжаривайте её около 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешайте и продолжайте обжаривать овощи ещё 5 минут, не забывая о регулярном помешивании.
Шаг 6 из 11:
Фунчозу поместите в глубокую миску, полностью залейте её кипящей водой и оставьте на 5 минут, чтобы она размякла.
Шаг 7 из 11:
В сковороду с овощами добавьте обжаренную свинину и тщательно перемешайте.
Шаг 8 из 11:
Используйте дуршлаг, чтобы переложить фунчозу, хорошо промойте её под холодной водой, а затем оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого нарежьте лапшу ножницами на короткие части.
Ингредиенты
Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или также нарежьте соломкой. Зелень измельчите по вкусу.
Используйте любую зелень, которая вам по нраву.
Фунчозу отварите примерно 3 минуты (конкретное время смотрите на упаковке). После откиньте её на дуршлаг, где она сможет стекать. Обратите внимание на инструкции: как и сколько варить фунчозу.
Соевый соус смешайте с сахаром и кунжутным маслом, убедитесь, что кристаллы сахара полностью растворились.
Полейте фунчозу соусом, перемешайте и оставьте в стороне, пока будете заниматься овощами.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем или чуть выше среднем огне. Часто помешивая, обжаривайте лук, морковь и перец в течение 2–4 минут.
Шаг 2:
Куриное филе промойте под холодной проточной водой и нарежьте на продольные куски длиной 3-4 сантиметра. Прогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте курицу на среднем огне до изменения цвета. Для получения информации о том, как выбрать идеальную сковороду, а также правильное растительное масло, обратитесь к отдельным статьям, ссылки на которые будут в конце рецепта.
Фунчозу выложите из упаковки в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы она полностью покрылась водой. Оставьте лапшу в кипятке на 10-15 минут, периодически переворачивая, следите, чтобы лапша не разварилась.
Шаг 4:
Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте маленькими брусочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порежьте. Помидоры также нарежьте кубиками. Добавьте всю мелко нарезанную овощную массу к обжаренному куриному филе и аккуратно перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами на среднем огне 5-7 минут без крышки, постоянно помешивая.
Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. При желании лапшу можно нарезать на несколько коротких кусочков или оставить в первоначальном виде.
Как приготовить фунчозу с овощами
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 100 г
- Кинза – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Масло подсолнечное – 2.5 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 щепотки (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт фунчозы с овощами
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами. При выборе лапши фунчоза, обращайте внимание на состав. Оригинальным продуктом является лапша, изготовленная из крахмала бобов, таких как нут, ямс, маш или мунг. Более дешевой альтернативой может быть лапша, изготовленная из картофельного или кукурузного крахмала. Чтобы почувствовать весь богатый вкус Востока, выбирайте оригинальное изделие. Также обратите внимание, что прозрачная лапша может быть как тонкой, так и толстой — это не влияет на вкус. Все овощи должны быть свежими и сочными, также это касается зелени. Если вы не любите кинзу, которую указано в списке ингредиентов, вы можете заменить её на петрушку или зеленый лук. Кроме того, большое значение в этом блюде имеют специи. Используйте хороший соевый соус, а также винный или яблочный уксус, а также молотый кориандр для улучшения аромата. Если вы предпочитаете острое, можете добавить свежий острый перец или сухой перец в порошке. Вы также можете использовать подсолнечное или кунжутное масло. Жареные семена кунжута хорошо дополнят это замечательное блюдо.
Шаг 2
Поместите фунчозу в глубокую миску. Залейте её кипящей водой так, чтобы вся лапша была полностью покрыта. Фунчоза должна приготовиться в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Если она тонкая, это займет около 4-5 минут, если же она более толстая, то 7-8 минут. Не забудьте добавить щепотку соли.
Шаг 3
Слейте горячую воду с готовой фунчозы и промойте её под холодной водой. Переложите её в глубокую миску. С помощью ножниц разрежьте на 3-4 части, чтобы лапша не оказалась слишком длинной. В сухом виде лапшу из крахмала бобов трудно ломать, в связи с этим это нужно сделать на этом этапе.
Шаг 4
Промойте огурец и нарежьте его на тонкие слайсы, а потом каждый слайс нарежьте на соломку среднего размера. Если огурцы маленькие, можно оставить длину соломки. Если огурец крупный, разрежьте его пополам.
Шаг 5
Очистите болгарский перец от сердцевины и семечек, промойте. Для контраста я использовала два цвета сладкого перца. Нарежьте перец на тонкие полоски.
Шаг 6
Промойте кинзу или другую зелень, отрежьте хвостики и мелко нарежьте.
Шаг 7
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке соломкой. Я использовала специальную терку для корейской моркови для достижения наилучшего результата.
Шаг 8
Приготовьте заправку для фунчозы с овощами. Смешайте молотый кориандр, сахар, винный уксус и растительное масло до однородной консистенции.
Шаг 9
Измельчите 1 или 2 зубчика чеснока с помощью пресса. Добавьте измельченный чеснок в подготовленную заправку. Если у вас нет пресса, можно натереть чеснок на мелкой терке.