5 лучших рецептов Тещиного языка из кабачков: пошаговые идеи с фото

Это блюдо непременно придется по вкусу тем, кто устал от постоянно повторяющихся овощных салатов и стремится к новым кулинарным экспериментам. Сегодня мы познакомим вас с самыми вкусными рецептами Тещиного языка из кабачков.

Салат Тёщин язык из кабачков на зиму

По данному рецепту заготовка получается исключительно ароматной с характерной остринкой, которая придаст ей пикантности.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Очистите кабачки от кожуры и семян, после чего нарежьте их на небольшие кубики. Если кабачки молодые и их кожица тонкая, вы можете не очищать их. В указанном количестве ингредиентов имеется в виду вес уже очищенных овощей.

Помидоры и болгарские перцы нарежьте на крупные куски. Измельчите их с помощью мясорубки и поместите полученную массу в кастрюлю.

Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте натертую морковь в течение нескольких минут, затем снимите с огня.

Поставьте кастрюлю с томатной массой на плиту, добавьте к ней обжаренную морковь, сахар и соль, после чего тщательно перемешайте. Будьте осторожны: не добавляйте сразу все количество сахара и соли; лучше сначала попробуйте массу на вкус.
Доведите смесь до кипения и добавьте нарезанные кубиками кабачки, готовьте на среднем огне в течение 30–40 минут. Обратите внимание, овощи не должны быть переварены, кабачки должны остаться целыми и не разваливаться.
Измельчите чеснок и острый перец вместе с семенами в блендере. Если вы предпочитаете остроту, добавьте больше чеснока и острого перца.
Перед завершением варки салата добавьте подготовленную острую заправку, проварите еще 5 минут. Затем влейте уксус, тщательно перемешайте и через минуту снимите с огня. Разложите салат Тёщин язык из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте. Чтобы узнать, как правильно стерилизовать банки, ознакомьтесь с: 6 простыми и проверенными способами.

Это интересно:  Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Салат Тещин язык на зиму с томатной пастой

Только что приготовленный салат из кабачков Тещин язык.

Такой вариант салата может отлично заменить аджику или традиционную икру из баклажанов.

Ингредиенты

Главная особенность этого рецепта Тещиного языка заключается в использовании томатной пасты взамен свежих помидоров.

Кабачки очищенные 3 кг
Перец сладкий 6 шт.
Чеснок 80 г
Масло растительное 200 мл
Уксус (9%) 100 г
Томатная паста 400 г
Сахар 150—200 г
Соль 2 ст. л.
Вода 2 стакана
Острый перец 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого варианта салата, хотя и требует немного времени, однако, результат будет радовать вас весь зимний период.

1. Очистите кабачки и сладкий перец от семян и кожицы, нарежьте их на средние по размеру кусочки и переместите в кастрюлю.

2. В отдельной миске соедините томатную пасту, соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешайте.
3. В кастрюлю с кабачками налейте два стакана воды, добавьте приготовленный соус.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешайте все ингредиенты и добавьте острый перец целиком.
5. После закипания варите овощи еще 30 минут.

6. Тем временем мелко нашинкуйте чеснок, и через 30 минут варки добавьте его вместе с уксусом в кастрюлю.

7. Перемешайте все содержимое и варите еще 5 минут.
8. Готовую массу распределите по банкам и закройте сухими стерилизованными крышками.

Салат Тещин язык на зиму со свежими помидорами

Этот рецепт салата является более традиционным, однако на его приготовление потребуется немного больше времени.

Салат из кабачков, приготовленный по простому рецепту.

Ингредиенты

Для этого рецепта желательно использовать свежие помидоры, и предпочтение стоит отдавать более плотным сортам.

Помидоры 3 кг
Кабачки 3 кг
Болгарский перец 5—6 шт.
Перец чили 2 стручка
Чеснок 1 головка
Растительное масло 250 мл
Уксус (9%) 100 мл
Сахар 7—8 чайных ложек
Соль 5—6 чайных ложек
Это интересно:  Салат из кабачков без стерилизации на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие помидоры требуют предварительной подготовки перед использованием.
1. Залейте помидоры кипятком, подержите 5 минут, после чего аккуратно снимите кожуру.

2. Далее прокрутите очищенные помидоры через мясорубку. То же самое проделайте с болгарским перцем, предварительно нарезав его на дольки.

3. Кабачки нарежьте на дольки и добавьте к смеси прокрученных овощей. Поставьте на плиту и варите все вместе около 20 минут.

4. Приправьте по вкусу, добавьте измельченный чеснок, сахар и острый перец с уксусом. Перемешайте и варите еще 10 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму

Сегодняшний рецепт можно с уверенностью отнести к категории быстрых и доступных. Все, безусловно, пробовали закуску под названием «Тещин язык из баклажанов», но ведь не стоит забывать, что это вкусное блюдо можно также приготовить из кабачков. Я поделюсь рецептом, который расскажет, как сделать «Тещин язык из кабачков на зиму»!

Тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков

К рецепту

Тещин язык из кабачков — это отличный способ сохранять овощи на долгую зиму, особенно если вы привезли с дачи хороший урожай. Конечно, из кабачков можно приготовить икру, тушить их в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом или запекать в духовке. Но когда все эти блюда уже начинают надоедать, есть смысл попробовать эту аппетитную закуску, основанную на томатах и любимых кабачках. Благодаря острому красному перцу, закуска получается пикантной и умеренно острой. Для ее приготовления можно взять как сухой молотый перец, так и, если вам нравится больше остроты, добавить свежий чили или кайенский перец. Из указанных ингредиентов получится одна литровая банка. При необходимости вы можете увеличить количество овощей и специй в равных пропорциях.

Это интересно:  Компот из груши на зиму

Кабачки на зиму Тещин язык

Кабачки на зиму Тещин язык

Простые заготовки из кабачков на зиму, как правило, привлекают многих хозяек благодаря легкости в приготовлении и великолепному вкусу готовых блюд. Рецепт, который мы обсуждали, под названием Тещин язык из кабачков, как раз относится к такой категории — просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски доступны, поэтому от вас требуется лишь желание проявить кулинарные навыки и порадовать своих близких домашними деликатесами.

Некоторые могут задаться вопросом, откуда происходит такое необычное название для заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как из кабачков, так и из баклажанов, представляет собой холодное блюдо, состоящее из различных овощей, но непременно с ярко выраженной остротой. Главное требование здесь — это острота, а временами, даже жгучесть — для любителей поострее, чтобы острых ощущений хватило. Название также может быть связано с формой нарезанных овощей, которые действительно представляют собой плоские полоски, напоминающие язычки.

Так или иначе, но Тещин язык из кабачков на зиму, приготовленный по этому простому рецепту, всегда оказывается очень вкусным, сочным и пикантным, а степень остроты вы всегда можете отрегулировать по своему вкусу. Попробуйте один раз сделать такую заготовку из кабачков на зиму, и затем вы сможете найти свой золотой рецепт, корректируя и подбирая ингредиенты по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Кабачок (1 килограмм), Помидор (1 килограмм), Перец сладкий (1 штука), Сахар (100 граммов), Уксус столовый 9% (70 миллилитров), Масло растительное (70 миллилитров), Чеснок (50 граммов), Поваренная соль (1 столовая ложка), Перец красный молотый (0.5 чайной ложки).

Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час

Оцените статью
Добавить комментарий