Описание приготовления:
Из представленного набора ингредиентов получится две двухлитровые банки ароматного и вкусного салата, возможно, даже останется немного «для пробы». Если консервирование планируется для детей, рекомендую не добавлять красный молотый перец, так как без него блюдо будет неострым, но по-прежнему очень вкусным. Красный перец можно добавить непосредственно в тарелку при подаче, если кто-то предпочитает остроту. Давайте более подробно разберем, как приготовить «Салат из кабачков ‘Татарская песня’ на зиму». Удачи в хозяйстве!
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Кабачки — 2 килограмма
- Помидоры — 4 штуки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Яблоко — 1 штука
- Соль — 50 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Растительное масло — 100 миллилитров
- Репчатый лук — 1 штука
- Красный молотый перец — 1 чайная ложка (по желанию)
- Уксус 9% — 100 миллилитров
Салат из кабачков Татарская песня на зиму
Салат «Татарская песня» из кабачков — это не только питательное и сытное блюдо, но и интересное угощение, предназначенное для длительного хранения. Его можно подавать как гарнир или оригинальное дополнение к горячим мясным или рыбным блюдам. Следуйте нашему проверенному рецепту, чтобы занять свое место на кухне.
Калорийность блюда составляет 28 ккал на 100 граммов, это делает его подходящим даже для тех, кто следит за калорийностью своего рациона.
Состав блюда: кабачки (2 штуки), яблоки (1 штука), репчатый лук (1 штука), чеснок (1 зубчик), болгарский перец (1 штука), томатная паста (1 столовая ложка), уксус столовый 9% (20 миллилитров), масло растительное (100 миллилитров), соль (0.5 чайной ложки) и сахар-песок (0.5 чайной ложки).
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 575.2 мкг | 900 мкг | 3.3 | 0.1 |
Витамин B1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 0.1 |
Витамин B2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.9 | 0.1 |
Витамин B4 | 167.6 мг | 500 мг | 1.7 | 0.1 |
Витамин B5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.5 | 0.1 |
Витамин B6 | 2.7 мг | 2 мг | 7.1 | 0.3 |
Витамин B9 | 260.9 мкг | 400 мкг | 3.4 | 0.1 |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин C | 571.4 мкг | 90 мкг | 32.7 | 1.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.2 | 0 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 0.9 | 0 |
Витамин K | 77.4 мкг | 120 мкг | 3.3 | 0.1 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 3.6 | 0.1 |
Калий | 4690.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 0.4 |
Кальций | 321.6 мг | 1000 мг | 1.7 | 0.1 |
Кремний | 512.2 мг | 30 мг | 88 | 3.4 |
Магний | 190.8 мг | 400 мг | 2.5 | 0.1 |
Натрий | 2004.2 мг | 1300 мг | 7.9 | 0.3 |
Сера | 89.9 мг | 500 мг | 0.9 | 0 |
Фосфор | 293.9 мг | 800 мг | 1.9 | 0.1 |
Хлор | 3098.9 мг | 2300 мг | 6.9 | 0.3 |
Алюминий | 1563.6 мкг | 30 мкг | 268.5 | 10.4 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 3.1 | 0.1 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0 |
Кобальт | 34.6 мкг | 10 мкг | 17.8 | 0.7 |
Литий | 105.2 мкг | 70 мкг | 7.7 | 0.3 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 6 | 0.2 |
Медь | 1186.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 0.2 |
Никель | 42.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 0 |
Рубидий | 775.2 мкг | 200 мкг | 20 | 0.8 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0 |
Фтор | 110.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 27.1 мкг | 50 мкг | 2.8 | 0.1 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.5 | 0.1 |
Бор | 720.2 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 0.1 |
Ванадий | 103.2 мкг | 20 мкг | 26.6 | 1 |
Молибден | 68.1 мкг | 70 мкг | 5 | 0.2 |
Закуска из кабачков Татарская песня
Без преувеличения могу сказать, что закуска «Татарская песня» из кабачков является моей любимой! Это невероятно вкусное овощное блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя любимая тётя Валя, и именно это название запомнилось мне благодаря её рассказам. Тем, кто увлечен домашним консервированием, не составит труда заготовить эту закуску на зиму. Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 полулитровых банок.
Салат Татарская песня из кабачков
Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом салата из кабачков — так как все еще можно найти свежие кабачки на рынках, вы можете закатать несколько баночек на зиму.
На нашем сайте вы также можете найти похожий рецепт от Наташи и Светланы, а также есть салат с аналогичным названием, но с использованием баклажанов — этот вариант наиболее близок к данному рецепту. Оригинал был найден на сайте Поваренок, его автором является a-lesa.
Итак, для приготовления вам понадобятся: кабачки (2 кг), болгарский перец (1 шт.), яблоко (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), острый перец чили (или 2 чайные ложки молотого красного перца, можно по вкусу) — 2 шт., морковь (1 шт.), чеснок (1 головка — примерно 5-6 зубчиков), томатная паста (1 небольшая упаковка — 70 г, или можно использовать помидоры), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (50 г) и уксус (столовый 9% — 100 г).
Приступим к процессу приготовления:
1. Первым делом подготовьте кабачки: их можно нарезать произвольными кусочками — пальчиками, кубиками или кружочками — это не имеет особого значения. Если вы хотите, чтобы консистенция была более однородной, можно пропустить их через мясорубку, но в этом случае получится нечто похожее на кабачковую икру, только острее. Я предпочла нарезать кабачки полосками.
2. Все овощи (чтобы они были измельчены) можно пропустить через мясорубку или блендер. Настаиваю на том, что если вы любите более острое, стоит добавить больше острого перца. (На приведенном фото изображены овощи, подготовленные на половину порции, из 1 кг кабачков.)
3. Вылейте овощную смесь на подготовленные кабачки.
4. Добавьте в кастрюлю: соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту (либо помидоры, в зависимости от вашего выбора) и доведите всю массу до кипения.
5. Обратите внимание, что подливка не покроет все кабачки сразу, однако в процессе приготовления они выделят много сока, что увеличит количество подливы.
6. Варите массу примерно 1-1,5 часа, пока кабачки не станут мягкими. Важно пробовать на готовность! Я варила их максимум 1 час; ориентируйтесь на свои предпочтения — чем дольше варите, тем больше жидкости выпаривается, поэтому в конце концов пропорции будут зависеть от вашего вкуса.
Блюдо можно есть сразу, но для начала дайте ему немного остыть!
7. Либо же разложите горячую закуску по стерилизованным баночкам и закатайте их.
Получается очень ароматно и с пикантным вкусом.
Такой способ приготовления подходит как для кабачков, так и для баклажанов, перца и даже огурцов.
Подлива получается настолько вкусной, что можно использовать ее для любых заготовок.
Я уже второй раз готовлю кабачки по этому рецепту, и каждый раз они получаются восхитительными!
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Я готовлю закуску из кабачков по этому рецепту уже несколько лет. Меня изначально привлекло необычное и забавное название — «Татарская песня», под которым этот рецепт гуляет по интернету.
Со временем эта закуска стала моей любимой заготовкой из кабачков. Давайте готовить!
Закуска из кабачков ‘Татарская песня’
Кабачки сорта ‘Кавили’
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яблоки (желательно антивирные) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 70 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Рафинированное растительное масло — 1 стакан
- Крупная соль — 50 г
- Уксус 9% — 100 г
Для начала подготовьте кабачки. Их нужно тщательно вымыть, удалить кожицу и семена, если это необходимо. Нарежьте их небольшими кубиками.
Все остальные фрукты и овощи — перец, чеснок, лук, морковь и яблоко — также необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю поместите все подготовленные фрукты и овощи (кроме кабачков).
Добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки.
Доведите содержание кастрюли до кипения и варите на среднем огне, помешивая, еще 1 час.
Закуска из кабачков готова.
Разложите горячую закуску по заранее простерилизованным банкам.
Закатайте банки прокипяченными крышками.
Храните закуску так же, как и другие консервации.
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!