Как приготовить Пад Тай с креветками? Это довольно просто. В первую очередь, необходимо собрать все требуемые ингредиенты по списку. Не путайте рисовую лапшу с фунчозой, так как это совершенно разные виды лапши. Однако можно использовать всевозможные виды лапши на ваш вкус. Вместо креветок вы также можете приготовить Пад Тай с другими морепродуктами по вашему выбору.
Пад Тай с креветками
Данное блюдо произошло из Китая, однако в Таиланде его адаптировали, и оно стало популярным во всем мире. Все компоненты должны быть обжарены, что и отражает само название блюда, так как на тайском языке «Пад Тай» в переводе означает «тайское жаренье». Пад Тай подается с рыбным соусом и посыпается кинзой. Рекомендуется избегать добавления болгарского перца в Пад Тай, так как этот ингредиент присутствует только в китайской интерпретации рецепта.
Пищевая ценность на 100 г: калорийность указана для сырых продуктов. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы. Уровни трудоемкости делятся на следующие категории:
1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: рецепты понятные, но требующие некоторого опыта, поэтому с первого раза они могут не получиться.
Уровни 4 и 5: для этих блюд необходимы специальные навыки, сноровка и больше времени.
Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи:
1 — блюдо чуть-чуть поперчено.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощутим, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое подходит не каждому!
Обратите внимание на возможные распространенные аллергены в рецепте. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет личной непереносимости какого-либо из ингредиентов в списке:
- Арахис
- Злаки, содержащие глютен
- Ракообразные
- Рыба
- Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы облегчить задачу по отмериванию нужного количества продуктов, как указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Если требуется, разморозьте креветки, промойте и очистите их. Фасоль также разморозьте, промойте и дайте воде стечь, обсушив тщательно. Все овощи промойте. Капусту мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полосочками. Острый перец очистите от семян и нарежьте колечками. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Промойте кинзу и нарежьте. Лапшу заранее отварите. Яйцо взбейте с небольшим количеством соли. Заранее подготовьте две сковороды: вок и обычную.
Шаг 1
Обжарьте все ингредиенты. На сковороде по отдельности обжарьте все овощи, слегка подсолив: морковь, капусту, фасоль. Затем переместите их во вок. Обжарьте пару минут острый перец, чеснок и лук. Отдельно обжарьте креветки и приготовьте омлет. Рвите омлет руками на части. Все ингредиенты поместите в вок.
Шаг 2
Приготовьте Пад Тай. В вок с обжаренными овощами влейте рыбный соус и мед. Перемешайте их. Затем добавьте лапшу и снова перемешайте. Прогрейте смесь пару минут. Разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком. Посыпьте кинзой и арахисом. Полейте приготовленным соусом терияки.
Пад-тай с телятиной
Готовую лапшу обязательно подают с долькой лайма для усиления аромата. Для приготовления вам понадобятся: 50 г рисовой лапши, 70 г коричневого сахара, 40 г пасты тамаринда, 40 мл рыбного соуса, 20 мл соуса чили, 30 г лука-шалота, 10 г зеленого лука, 50 г телятины, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 50 г ростков маша. Приготовление: Замочите лапшу в теплой воде. Нагрейте на медленном огне рыбный соус, чили, тамаринд и сахар до получения однородной массы. Измельчите и обжарьте лук до появления аромата в масле. Добавьте тонко нарезанную телятину и измельченную морковь, готовьте до легкой румяности мяса. Сдвиньте все ингредиенты на одну сторону, влейте взбитое яйцо. Когда яичный блинчик слегка схватится, перемешайте его с мясом. Добавьте соус, лапшу и снова все перемешайте. Через полминуты добавьте ростки и измельченный зеленый лук, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте лапшу рубленой кинзой или петрушкой и добавьте дольку лайма. Для этого рецепта вам понадобятся: 170 г рисовой лапши, 30 мл рыбного соуса, 30 г коричневого сахара, 45 г пасты тамаринда, 4 зубчика чеснока, 120 г фиолетового лука, 300 г куриного филе, 2 яйца, 15 г зеленого лука, 200 г соевых ростков, 120 г жареного арахиса. Приготовление: Замочите рисовую лапшу в теплой воде. Смешайте рыбный соус, сахар, тамаринд и 2 зубчика чеснока. Обжарьте тонко нарезанную курицу на сильном огне в течение 3-4 минут и отложите в сторону. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте оставшийся чеснок, а затем лапшу, курицу и соус. Готовьте все вместе 2 минуты, помешивая. Отодвиньте лапшу в сторону, вбейте яйца на свободном месте и обжарьте, отдельно помешивая. Когда яйца схватятся, перемешайте их с лапшей и добавьте рубленый зеленый лук, ростки и измельченный арахис. Готовьте Пад Тай еще 1 минуту, помешивая.
Пад-тай с тофу
Вам понадобится твердый тофу, который хорошо нарезается кубиками. Ингредиенты: 220 г рисовой лапши, 100 г тофу, 1-2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 100 г ростков фасоли, 100 г зеленого лука, 50 г жареного арахиса, 1,5 ч.л. пасты тамаринда, 2 ч.л. рыбного соуса, 50 мл соевого соуса, 3 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. сока лайма, 1,5 ч.л. чесночного соуса или соуса чили. Приготовление: Смешайте все соусы, сахар, пасту и сок лайма до однородной консистенции. Замочите лапшу в теплой воде, чтобы она стала более эластичной. Обжарьте тофу в масле около 4 минут, помешивая. Добавьте измельченный чили и чеснок, готовьте еще немного. Затем добавьте лапшу, соус, измельченный зеленый лук, ростки и рубленый арахис. Готовьте все вместе 2-3 минуты, помешивая, до мягкости лапши.
Это оригинальный вариант пад-тая для любителей орехового вкуса. Для его приготовления вам понадобятся: 100 г рисовой лапши, 150 г тофу, 1 морковь, 1/2 фиолетовой луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. рубленого арахиса, 1 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. соуса терияки, 2-3 ст.л. воды, лайм, острый красный перец. Приготовление: Замочите рисовую лапшу в горячей воде до мягкости. Нарежьте тофу кубиками и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук, морковь и измельченный чеснок до мягкости. Смешайте воду, соус терияки, арахисовую пасту и острый красный перец. К овощам в сковороду добавьте соус, лапшу, арахис, нарезанный кубиками тофу и крупно нарезанный зеленый лук. Готовьте все вместе еще несколько минут. Подавайте пад-тай с долькой лайма.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут
Как сделать Пад Тай с креветками? Это довольно просто. Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов по списку. Не путайте рисовую лапшу с фунчозой, так как это разные виды лапши. Тем не менее, вы можете использовать множество видов лапши, ориентируясь на ваши предпочтения. Кроме креветок, можно использовать и другие морепродукты по вкусу.
Шаг 2:
Рисовую лапшу залейте чистой питьевой водой и оставьте замачиваться на время, пока будете готовить остальные компоненты. Перед добавлением в сковороду, не забудьте слить воду с лапши.
Предварительно разморозьте креветки. Слейте воду, а креветки аккуратно обсушите. Удалите у креветок головы и панцири.
Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг)
Жареная лапша с креветками в стиле Пад Тай (Пад Тай кунг) – это вариация знаменитого тайского блюда на основе лапши с овощами в ароматном пикантном соусе, который носит одноименное название. Пад Тай – это одна из визитных карточек тайской кухни. Существует множество вариантов этого угощения, отличающихся набором дополнительных ингредиентов. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить лапшу Пад Тай с креветками и раскроем базовую рецептуру знаменитого соуса. Тем не менее, если вы предпочитаете сэкономить время на кухне, вы можете воспользоваться готовыми соусами Пад Тай от проверенных тайских брендов, доступными в нашем магазине.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- вареная лапша (пшеничная или рисовая) – 1 порция (150 г),
- очищенные креветки – 100 г,
- чесночный лук джусай (или обычный зеленый лук) – 30 г,
- ростки маша – 30 г,
- репчатый лук (или лук-шалот) – 1/8 шт.,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Для соуса Пад Тай:
- вода – 50 мл,
- тамариндовая паста – 1 ст.л.,
- тайский рыбный соус Нам Пла – 1 ст.л.,
- пальмовый сахар – 2 ч.л.,
- коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
- гранулированный куриный бульон – 1/2 ч.л.
Заранее разморозьте очищенные креветки при комнатной температуре.
Совет: Если креветки крупные, рекомендуется удалить пищевод, сделав надрез вдоль спинки и вытянув темную прожилку зубочисткой.
Чесночный лук джусай нарежьте на кусочки длиной около 3 см.
Совет: Если под рукой нет джусая, можно заменить его обычным зеленым луком.
Очистите репчатый лук от шелухи, отделите нужное количество и нарежьте его мелкими кубиками.
Совет: Предпочтительнее использовать лук-шалот вместо обычного репчатого лука.
Теперь готовим соус Пад Тай.
Совет: Можно воспользоваться уже готовым соусом, если не хотите тратить время на его приготовление.
На среднем огне разогрейте сковороду. Затем добавьте в нее все ингредиенты для соуса Пад Тай – воду, тамаринд, тайский рыбный соус Нам Пла, пальмовый и коричневый тростниковый сахар, а также гранулированный куриный бульон. Перемешайте содержимое сковороды, и когда сахар растает, соус считается готовым. Снимите сковороду с плиты.
В пиалу разбейте сырое куриное яйцо и слегка взбейте его, как для омлета.
В чистую сковороду налейте растительное масло и нагрейте его на максимальном огне. Затем влейте в сковороду яичную смесь. Когда низ омлета схватится, быстро перемешайте содержимое сковороды и готовьте его до полной готовности, разбивая комочки.
Пад-тай с креветками
1. Начните с того, что замочите лапшу в горячей воде до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но при этом еще упругой. Обычно на это уходит около 10-15 минут. В первый раз лучше чуть недодержать лапшу, чем передержать, так как заваривание кипятком может привести к получению кашеобразной массы вместо блюда.
2. Для соуса разбейте сахар на мелкие кусочки и растворите его на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью растворится, снимите соус с огня и отставьте в сторону.
3. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне и обжарьте молотый арахис (без масла!) в течение пары минут. После обжарки выложите арахис в отдельную посуду и отложите.