Ароматное варенье, приготовленное из абрикосов с добавлением апельсинов и лимона, станет настоящим любимым лакомством для всех членов семьи. Вам совсем не нужно дожидаться зимы, чтобы открыть баночку этого божественного десерта и насладиться им за чашкой горячего чая.
Солнечное варенье из абрикосов с апельсином
Это варенье носит свое название не только благодаря яркому, золотистому цвету, напоминающему солнечные лучи, но и за счет наличия в апельсине солнечного витамина D, который крайне важен для поддержания здоровья. Если вы никогда раньше не готовили такое варенье, обязательно используйте наш рецепт. В результате вы получите изумительно красивое лакомство насыщенного цвета, в котором гармонично переплетаются ароматы и вкусы абрикосов с цитрусовыми.
Абрикосовое варенье с апельсином
Само по себе абрикосовое варенье уже обладает отменным вкусом, а если к нему добавить апельсин, то получится настоящее гастрономическое удовольствие! При подготовке апельсинов убедитесь, что вы удалили все косточки, так как в процессе варки они становятся очень твердыми и могут придавать варенью неприятную горечь, что совершенно недопустимо для десертного продукта. Готовое варенье идеально будет сочетаться с домашней выпечкой на завтрак, такой как блины, оладьи, запеканки или сырники.
Варенье на зиму
Абрикосовое варенье с апельсином и орехами
Варенье из абрикосов можно сделать еще более вкусным и интересным, всего лишь добавив несколько дополнительных ингредиентов, которые прекрасно дополнят друг друга.
Ингредиенты: абрикосы, апельсин, грецкий орех, сахар-песок
Калорийность: 456 ККал
Время готовки: 120 мин
Варенье на зиму
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
Данный способ приготовления варенья интересен тем, что оно готовится без специальной варки. В результате этого метода все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в свежих фруктах, сохраняются.
Ингредиенты: абрикосы, апельсин, лимон, сахар-песок
Калорийность: 208 ККал
Время готовки: 120 мин
Варенье на зиму
Абрикосовое варенье с апельсином без варки
Мы подготовим ароматное и вкусное варенье из тщательно отобранных фруктов семейства цитрусовых. Абрикосы и апельсины идеально гармонируют друг с другом. Также, исключая термическую обработку, они сохраняют все витамины, которые так необходимы нашему организму.
Ингредиенты: абрикосы, апельсин, лимон, сахар-песок
Калорийность: 91 ККал
Время готовки: 20 мин
Варенье на зиму
Абрикосовое варенье с цедрой апельсина
Ароматное варенье из абрикосов можно использовать как добавку к выпечке или наслаждаться им отдельными ложками. Цедра апельсина придаст вашему лакомству приятную цитрусовую нотку и сделает его оригинальным.
Ингредиенты: абрикосы, апельсин, сахар-песок
Калорийность: 259.2 ККал
Время готовки: 90 мин
Варенье на зиму
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Когда абрикосы достигают своей зрелости и поступают на прилавки магазинов, самое время варить из них душистое лакомство в сочетании с апельсинами – варенье, которое приятно удивляет своим вкусом, густотой и ароматом. Кто пробовал это лакомство, тот понимает, насколько оно вкусное, и устоять перед ним невозможно, особенно в холодные зимние вечера.
Ингредиенты: абрикосы, апельсин, сахар-песок
Калорийность: 259.2 ККал
Время готовки: 1,5 д
Варенье на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Это рецепт для любителей сладких десертов с кисленькими оттенками. Цитрусовые, такие как лимон и апельсин, придают варенью приятное послевкусие и яркость вкуса.
Ингредиенты: абрикосы, сахар-песок, апельсин, лимон
Калорийность: 208 ККал
Время готовки: 120 мин
Абрикосовое варенье с апельсином
Это варенье из абрикосов с апельсином отличается легкой горчинкой, которая идеально подчеркивает сладость абрикосов. Аромат свежих апельсинов будет радовать вас в холодные зимние вечера, а абрикосы позволят вспомнить об温暖ых летних днях.
Апельсины в варенье
Ингредиенты на 10 порций
1. Сначала снимите цедру с апельсинов, уделяя внимание тому, чтобы не повредить белую часть.
2. Апельсины нарежьте на дольки, удалите пленочки и белые прожилки, чтобы сделать варенье более нежным.
3. В большой кастрюле соедините сахар, предварительно нарезанные абрикосы, цедру и мякоть апельсина. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на тихом огне примерно восемьдесят минут. Ваше время приготовления будет зависеть от желаемой степени густоты – если хотите варенье более плотным, готовьте немного дольше.
4. Готовое варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам, заполняя их до края.
5. Герметично закройте банки с вареньем либо закаточными крышками, либо винтовыми крышками. Храните домашнее абрикосовое варенье с апельсином в темном и прохладном месте.
Энергетическая ценность (на 100 г ) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
35 г | Углеводы |
146 ккал | Калорийность |
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 98 % (47 г)
Гликемический индекс: 13 / 0 / 87
Способ приготовления
Общее время приготовления составляет 1 д 6 ч.
Как приготовить варенье из абрикосов без косточек с добавлением апельсина на зиму? Перед началом варки тщательно вымойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки, затем нарежьте плоды на небольшие кубики и сложите в большую кастрюлю. Насыпьте на абрикосы сахар и оставьте смесь настаиваться на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
Утром очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и измельчите его в блендере до однородной массы. Полученное пюре добавьте к абрикосам, которые уже выделили много сока.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего уменьшите огонь и варите абрикосы в течение пяти минут. Не забывайте периодически перемешивать массу. Затем оставьте варенье на 5-6 часов, а затем снова доведите до кипения и варите, оставив снова настаиваться.
На третий раз, после пяти минут варки, разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте банки стерильными крышками, переверните их и укутайте в теплое одеяло до полного остывания. Ваше варенье готово! Приятного чаепития в холодные зимние вечера!
Для рекомендаций касательно выбора идеальной кастрюли для варки супов, каши или засолки огурцов, вы можете заглянуть в соответствующие статьи. Также не забудьте ознакомиться с тем, как правильно рассчитать количество банок для хранения, почему банки могут взрываться и как избежать этой неприятности, ознакомившись с нашими секретами и советами по заготовкам на зиму.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?