Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов

Абрикосы, консервированные в собственном соку с добавлением сахара на зиму, представляют собой простое и доступное средство приготовления яркой и насыщенной заготовки для вашего дома. Этот готовый продукт удивляет своим насыщенным вкусом и привлекательной внешностью. Чтобы сделать такую заготовку, используйте наш проверенный рецепт.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Мы предлагаем вам рецепт заготовки из абрикосов на зиму — это абрикосы в собственном соке с сахаром. Они превращаются в аппетитные, солнечные дольки в сладком и ароматном сиропе. Такой десерт прекрасно подойдет к блинчикам и сырникам, а также станет изумительной начинкой для выпечки. Обязательно попробуйте!

Для приготовления абрикосов в таком виде предпочтительно выбирать плоды, которые являются плотными, упругими и сунными в кисло-сладком вкусе. Полностью сладкие и мягкие плоды лучше использовать для приготовления джемов и конфитюров. В этом рецепте используется небольшое количество сахара: оптимальное соотношение составляет 2:1, где на две части подготовленных плодов идет одна часть сахарного песка.

Из указанных количеств ингредиентов получится ровно 1,5 литра абрикосов в собственном соку. Хранить банки с этим солнечным лакомством можно даже в условиях городской квартиры, но об этом следует помнить: их необходимо держать в сухом, прохладном и тёмном месте.

Абрикосы в собственном соку с сахаром

Абрикосы в собственном соку с сахаромВы можете использовать больше или меньше сахара по вашему вкусу. Ингредиенты: 3 кг абрикосов, 200 г сахара. Приготовление: Удалите косточки из абрикосов и плотно уложите половинки в стерилизованные банки, засыпая их сахаром. Стерилизовать банки в кипящей воде рекомендуется около 1 часа, при необходимости добавляя фрукты и сахар, по мере появления свободного места. Закатайте все заготовки на зиму.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 2

Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой

Лимонная кислота в данном рецепте добавляет лёгкую кислинку и улучшает сохранность заготовок. Ингредиенты: 3 кг абрикосов, 300 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Удалите косточки из абрикосов и нарежьте их произвольно. Смешайте сахар с лимонной кислотой. Плотно уложите фрукты в стерилизованные банки, пересыпая их сахаром. Стерилизуйте заготовки около 45 минут на слабом огне в кипящей воде, постепенно добавляя оставшиеся абрикосы. Закатайте заготовки на зиму.

Это интересно:  Салат Огород в банке на зиму

Абрикосы в собственном соку в мультиварке

Абрикосы в собственном соку в мультиваркеПеред закаткой абрикосов обязательно простерилизуйте банки и крышки. Ингредиенты: 2 кг абрикосов, 500 г сахара. Приготовление: Удалите косточки из абрикосов, разрежьте половинки еще пополам и смешайте их с сахаром в чаше мультиварки. Включите режим «Тушение» на 50 минут. Примерно в середине цикла добавьте оставшиеся абрикосы. Разложите фрукты с выделившимся соком по стерилизованным банкам и закатайте.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 3

Абрикосы в свежевыжатом соку на зимуПри использовании абрикосового сока убедитесь в том, что он свежий и домашнего приготовления, без добавок. Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 500 мл абрикосового сока, 100 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Удалите косточки из абрикосов и уложите фрукты в стерилизованные банки. Вскипятите сок с сахаром и лимонной кислотой, затем залейте им подготовленные абрикосы. Стерилизуйте заготовки еще 10-15 минут и закатайте на зиму.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 4

Абрикосы без сахара в собственном соку

Абрикосы, приготовленные без сахара в собственном соку, порадуют вас удивительным ароматом и интересным вкусом. Если вы хотите разнообразить свои заготовки, тогда учитывайте наш проверенный рецепт с поэтапными фотографиями. Порадуйте себя этим ярким и натуральным угощением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек – 1 кг.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 5

Шаг 1. Тщательно промойте абрикосы под проточной водой, разделите их на половинки и извлеките косточки.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 6

Шаг 2. Приготовьте пол-литровые или литровые банки: хорошо промойте их под водой и стерилизуйте любым удобным способом.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 7

Шаг 3. Разложите подготовленные абрикосы в стерилизованные стеклянные банки.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 8

Шаг 4. Залейте каждую заготовку до половины теплой кипяченой водой.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 9

Шаг 5. Далее осторожно поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно застелите полотенце). Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 15 минут, а литровые — 25 минут.

Это интересно:  Аджика с яблоками и помидорами

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 10

Шаг 6. После завершения стерилизации закатайте наполненные банки и оставьте их до полного остывания.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 11

Шаг 7. Абрикосы без сахара в собственном соку готовы. Храните их в прохладном месте!

Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой

Приготовление абрикосов в собственном соку с добавлением лимонной кислоты не потребует больших усилий и может быть выполнено в домашних условиях. Следуя простым шагам из нашего проверенного рецепта, вы сможете сделать это. Готовое лакомство получается невероятно ароматным, сочным и насыщенным по вкусу. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт!

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 300 г.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 12

Шаг 1. Измерьте необходимое количество абрикосов и тщательно промойте их под струёй воды.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 13

Шаг 2. Промойте небольшие банки и стерилизуйте их, используя удобный для вас метод. Например, вы можете подержать их над паром в пароварке в течение 10-15 минут, а затем оставить в вертикальном положении, чтобы они обсохли.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 14

Шаг 3. Разделите абрикосы на половинки и удалите каждую косточку.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 15

Шаг 4. Уложите в банку немного половинок абрикосов, посыпая их сахаром, и добавьте лимонную кислоту, чтобы придать готовому продукту особую пикантность.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 16

Шаг 5. Продолжайте заполнять банки до самого верха и уберите их в холодильник на 8-12 часов.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 17

Шаг 6. Затем поместите заготовки в кастрюлю с кипящей водой (на дно обязательно положите полотенце). Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 15 минут. Когда банки остынут, закатайте их, переверните вместе с крышками. Укутайте в полотенце и оставьте остывать в течение 8-10 часов.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов 18

Шаг 7. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой готовы. Храните их в прохладном месте!

Это интересно:  Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации

Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Минимум хлопот и минимальное количество сахара — и перед вами банка, полная ароматных солнечных дольков абрикоса. Они не развариваются в однородную массу, и большинство витаминов сохраняется, что приносит пользу вашему организму.

Варенье из абрикосов в собственном соку.

Варенье из абрикосов в собственном соку.

Кулинарные рецепты -

Цельные нежные абрикосы с прозрачным ароматным сиропом — это очень вкусное абрикосовое варенье.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отберите спелые и плотные абрикосы, хорошо промойте их. Каждый абрикос разрежьте пополам и аккуратно удалите косточку.

В кастрюлю с антипригарным покрытием или эмалированную положите одну часть абрикосов без косточек и засыпьте одной частью сахара, затем повторите весь процесс еще раз, чтобы новые слои абрикосов покрылись сахаром. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте её на столе на ночь или на сутки в холодильнике, чтобы абрикосы дали сок.

Когда абрикосы выделят сок, не добавляйте воды, варенье будет готовиться в собственном соку — тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Поставьте кастрюлю с абрикосами на плиту на средний огонь. Варенье будем варить в три стадии, этот метод позволяет сохранить целостность ягод и прозрачность сиропа, по 7-10 минут на медленном огне после закипания, с интервалами на полное остывание. В момент закипания аккуратно снимаем пенку шумовкой или ложкой.

Теплое варенье разложите по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками (которые также нужно заранее простерилизовать в кипящей воде в течение 2-3 минут) и уберите в тёмное прохладное место для хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий