Крепкие маринованные помидоры с горчицей

Для начала приготовьте рассол. В этом случае вам следует налить в кастрюлю необходимое количество воды, добавить в нее соль и сахар. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, варите рассол еще около одной минуты, после чего влейте уксус и уберите кастрюлю с огня.

Маринованные помидоры с горчицей

Существует замечательный рецепт маринованных помидоров на зиму с добавлением семян горчицы, который подарит вам неповторимый вкус и, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей!

Вот необходимые ингредиенты:
2 кг свежих помидоров,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки семян горчицы,
1 головка чеснока,
лава́ровый лист,
гвоздика,
душистый перец горошком,
9% уксус.

Для более интересных рецептов загляните на сайт Кулинарный Эдем.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

В предварительно подготовленные стерильные банки нужно положить по одному зонтику укропа, по 2-3 бутона гвоздики и по 5 горошин душистого перца. Далее добавьте 2-3 зубчика очищенного чеснока в каждую банку и посыпьте 1 столовой ложкой семян горчицы. Затем уложите помидоры в банки. Залейте их кипятком и оставьте на 20 минут.

После этого слейте воду из банок в сотейник, добавьте на каждые 1 литр воды по 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите маринад до кипения.

Готовый маринад заливаем в банки с помидорами и добавляем по 2 столовые ложки 9% уксуса в каждую банку. Закатываем банки крышками и убираем в теплое место на ночь для остывания.

Крепкие маринованные помидоры с горчицей

Существует очень много способов приготовления заготовок на зиму, и маринованные помидоры — это одно из наиболее универсальных блюд, которые можно смешивать даже с фруктами. Вероятно, стоит особенно попробовать мариновать помидоры с горчицей, чтобы насладиться их острым и кислым вкусом.

Пищевая ценность в расчете на 100 г. Здесь калорийность основана на сырых ингредиентах, поэтому имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

При оценки трудоемкости соответствующих рецептов, вы сможете точнее организовать ваши временные и физические затраты.

Уровни 1–2: рецепты очень простые и не требуют особенных усилий.
Уровень 3: достаточно интуитивные, но все же требуют некоторого опыта, поэтому с первого раза могут не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, техника и больше времени.

Это интересно:  Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве

Также стоит учитывать, насколько острым получится конечное блюдо, учитывая содержание специй и перца:

1 — немножко перчено;
2 — перец чувствуются, но остроты практически нет;
3 — появляется легкое острое послевкусие;
4 — перец ощущается достаточно сильно, но блюдо остается съедобным без запивания;
5 — это очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!

Дополнительно, стоит обратить внимание на аллергенные ингредиенты. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет реакции на какие-либо из указанных продуктов.

Используйте кулинарный калькулятор — это упростит задачу с измерением ингредиентов. Также полезно иметь под рукой таблицу мер и весов, чтобы ориентироваться сколько умещается в стандартных емкостях, таких как стакан или чайная ложка.

Пошаговый фоторецепт

Соберите все необходимые ингредиенты по списку. Обязательно простерилизуйте банки, прокипятив крышки для закатки. Чеснок очистите от шелухи, а овощи и зелень промойте под проточной водой.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения. В каждую банку добавьте все компоненты, кроме зелени, сахара, уксуса и соли. После этого залейте банки кипятком и накройте их крышками на 10 минут.

Шаг 2

Вылейте воду обратно в кастрюлю, добавьте зелень, сахар и соль. Тщательно перемешайте и снова доведите до кипения. Затем влейте получившийся рассол в банки, добавьте горчицу и немедленно закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оберните их теплым пледом на несколько часов. После этого перенесите в прохладное место.

Пищевая ценность порции

Значения основаны на вашем возрасте, весе и уровне активности и служат лишь справочной информацией.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы мы могли отслеживать вашу норму потребления белков, жиров и углеводов.

вода

Вода — это прозрачная жидкость, химически известная как оксид водорода, которая не имеет цвета, запаха и вкуса.

соль

Соль представляет собой хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад — это кристаллический продукт, который характеризуется белым цветом, иногда с легким синеватым оттенком.

помидоры

Наилучшие помидоры можно встретить в летнее время, начиная с мая, когда на рынках появляются плоды из Узбекистана и Азербайджана, и продолжается до октября-ноября, когда уже созревают и наши отечественные московские помидоры, обладающие сладким и сочным вкусом.

Это интересно:  Салат из огурцов с укропом на зиму

чеснок

Чеснок — это овощ, принадлежащий к семейству луковых и обладающий острым вкусом и характерным ароматом.

перец чили

Чили — это термины, использующиеся для обозначения плодов кустарникового растения, произрастающего в Америке, в переводе с языка ацтеков означающие «красный».

горчичный порошок

Горчичный порошок наделяет блюда острым вкусом и характерным запахом, часто используется в качестве ингредиента для маринадов.

Фотоотчеты к рецепту

Пока что отсутствуют фотографии, отражающие процесс приготовления данного блюда.

# шаг 1/10

Помидоры помойте. Наколите каждый 2–3 раза в районе плодоножки.

Помидоры нужно промыть под водой. Наколите каждый плод 2-3 раза в области плодоножки.

# шаг 2/10

Очень плотно уложите в банку. Положите на стол сложенное в несколько раз кухонное полотенце и интенсивно постукивайте по столу банкой. Так вы освободите в банке гораздо больше места. Банку можно не стерилизовать.

Плотно упакуйте помидоры в банку. Уложите сложенное в несколько слоев кухонное полотенце на стол и постукивайте по столу банкой, чтобы освободить место внутри. На этот раз стерилизация банки не требуется.

# шаг 3/10

Добавьте очищенный чеснок.

Добавьте очищенные зубчики чеснока в банку с помидорами.

# шаг 4/10

Дольку перчика чили.

Вставьте в банку кусочки перца чили.

# шаг 5/10

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, дождитесь их растворения и охладите.

Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар; дождитесь их полного растворения, а затем охладите смесь до комнатной температуры.

# шаг 6/10

Залейте помидоры рассолом.

Чистый раствор залейте в банки с помидорами.

# шаг 7/10

Всыпьте горчицу.

Добавьте горчичный порошок в каждую банку с помидорами и маринадом.

# шаг 8/10

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем уберите в холодильник. Через день помидоры будут готовы. Храните их в прохладном месте.

Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на три дня. Затем переместите их в холодильник. Помидоры будут готовы уже на следующий день. Храните их в прохладном месте.

# шаг 9/10

Подавайте к столу.

Подавайте любимым к столу.

# шаг 10/10

Приятного аппетита!

Помидоры резаные с луком и чесноком

Помидоры, нарезанные с луком и чесноком.

Крепкие маринованные помидоры с горчицей 2

Крепкие маринованные помидоры с горчицей 3

Simona

Что готовим

  • Из овощей
  • Овощи
  • Томаты
  • Помидоры
  • Соления
  • Домашние заготовки
  • Квашение и соление
  • Маринование помидоров
  • Русская кухня
  • Вегетарианские рецепты
  • Веганские рецепты
  • Обед
  • Полдник
  • С собой
  • Ужин
  • Варить, тушить
  • Смешивать
  • Мариновать
  • Из помидор
  • Вегетарианские блюда, обед, русская кухня
  • Рецепты заготовок
  • Помидоры соленые
  • Вегетарианские, квашение
  • Чеснок маринованный
  • Маринование миноги
  • Маринование чили
  • Маринование антрекота
  • Перец
  • Томаты
  • Домашние маринованные томаты
  • Маринованные томаты с чесноком
  • Маринованный перец в томатах
  • Маринование
  • Маринование томата
  • Маринование горчицы
  • Рецепт маринования
  • Домашнее маринование
  • Маринование помидор
  • Маринование в воде
  • Чеснок
  • Маринование овощей
  • Чили
  • Помидоры чили
  • Маринованный чили
  • Перец в томате
  • Маринованный перец
  • Овощи с чесноком
  • Овощи с солью
  • Овощи с сахаром
  • Помидоры с чесноком
  • Маринованные помидоры
  • Из овощей
  • Помидоры с овощами
  • Перец с овощами
  • Овощи с чесноком
  • Овощи с солью
  • Овощи с сахаром
  • Горчица
  • Домашняя горчица
  • Горчица из порошка
  • Горчица маринованная
  • Горчица русская
  • Горчица соленая
  • Помидоры с горчицей
  • Томаты в горчице
Это интересно:  Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Описание приготовления:

Ниже я подробнее расскажу, как приготовить помидоры с горчицей на зиму. В каждую баночку можно добавить свежий укроп, петрушку или кинзу, если вы любите. Чтобы помидоры стали действительно вкусными, их необходимо настоять не менее одного месяца.

  • Помидоры — 1 килограмм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зонтик укропа — 1 штука (на каждую банку)
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Перец горошком — 8 штук
  • Горчица в порошке — 2 столовые ложки

Шаг 12:

Шаг 12.

Закатайте банки стерильными крышками.

Шаг 13.

Отправьте заготовку под теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Остывшие банки можно убрать в подвал или в холодильник для хранения.

Шаг 15.

Помидоры будут особенно вкусными после настойки в течение одного месяца. Удачных заготовок!

Из указанных ингредиентов мне удалось приготовить две банки (одна объемом 1,5 литра, а другая 0,3 литра) маринованных помидоров с горчицей.

Подавать такие помидоры можно к мясным блюдам, картофелю и другим гарнирам.

Количество соли, сахара и уксуса можно регулировать по вашим личным предпочтениям.

Приятного вам аппетита!

Чтобы узнать, как правильно рассчитать количество банок, предотвратить взрывы, а также ознакомиться с секретами и полезными советами, посетите статью о заготовках на зиму.

Если вас интересует, как стерилизовать банки для заготовок, зачем это делать и какой способ считается самым надежным и удобным, обязательно прочитайте соответствующую статью.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если все же вы решите использовать водопроводную воду, имейте ввиду, что она может внести нежелательный привкус в блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты и кислоты различается у людей, ориентируйтесь на свой вкус в добавлении специй и приправ. Если вы в первый раз добавляете ту или иную приправу, учтите, что некоторые специи, такие как чили, можно легко пересолить или переперчить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий