Баклажаны с морковкой на зиму

В разгар сезона заготовок имейте в виду отличный и совершенно простой способ приготовления баклажанов с морковью на зиму. Эти пикантные и аппетитные овощи стоит непременно попробовать.

Баклажан с морковью на зиму

Сохранить вкус баклажанов и моркови на зиму не составит труда — приготовьте из них универсальную холодную закуску, которая будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и многими другими овощами. Имейте в виду, что баклажаны могут иметь сильную горечь, если их готовить сразу после нарезки. Поэтому дайте нарезанному овощу немного «подышать», чтобы избежать неприятного привкуса, который может испортить общее впечатление от блюда. Этот вид домашних заготовок считается достаточно быстрым: при условии предварительной подготовки баклажанов, весь процесс займет чуть больше одного часа. Такую овощную закуску могут спокойно употреблять в пост или люди, следящие за своим весом.

Описание приготовления:

Это великолепная закуска для тех, кто увлекается домашними заготовками. Данный простой рецепт баклажанов с морковкой на зиму не отнимет у вас много времени и вполне может стать одним из самых любимых и популярных способов приготовления подобной консервации. Если захотите, в маринад можно добавить свои любимые специи, а также острый перец в сочетании с чесноком для дополнительного аромата.

  • Баклажаны — 5-6 штук (примерно 1 кг)
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 3-6 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Луковица — 2 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 0.5 стакана

Баклажаны с морковью на зиму — 36 домашних вкусных рецептов

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Необычный рецепт приготовления баклажанов совершенно точно стоит запомнить!

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Остренькая, согревающая и пикантная овощная закуска!

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Это самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

Это интересно:  Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Икра из синеньких на зиму

Яркая овощная заготовка на зиму! Обязательно попробуйте её приготовить!

Баклажаны с фасолью на зиму

Это невероятно вкусная закуска — настоящий кулинарный шедевр!

Салат Бакат из баклажан на зиму

Подайте к праздничному зимнему столу или на ужин салат из баклажанов!

Сладкие баклажаны на зиму

Простая, но крайне вкусная закуска — это именно то, что вы искали!

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Ароматные, пикантные и необычайно вкусные!

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Простой и быстрый салат из баклажанов, который вызовет восторг зимними вечерами!

Анкл бенс из баклажан

Не забудьте подготовить вкусный салат на зиму!

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Это действительно простая консервация и создание овощного салата!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Невероятно вкусное, ароматное и оригинальное блюдо!

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Это сытная, вкусная и богатая белком овощная закуска на зиму!

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Отличная овощная закуска для любого торжества!

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Жареные баклажаны с луком и морковью на зиму

Баклажаны с морковкой на зиму 2

Замечательная овощная закуска – жареные баклажаны с луком, чесноком, петрушкой и морковью. Такие баклажаны могут быть съедены немедленно, но также их можно подготовить на зиму. Для долговременного хранения необходимо стерилизовать заготовки. Для этого рецепта выбирайте узкие и длинные баклажаны — их удобно укладывать в банки.

Жареные баклажаны с луком и морковью на зиму

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты жареных баклажанов с луком и морковью на зиму

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 100 мл рапсового масла;
  • 25 г яблочного уксуса;
  • Сахар и соль по вкусу.

Отборные, плотные баклажаны без пятен и повреждений следует тщательно промыть, отрезать плодоножку с чашелистиком. Далее нарезаем баклажаны кружочками толщиной около одного сантиметра.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около одного сантиметра. Хорошо перемешиваем овощи с солью Сливаем выделившийся сок.

Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску и посыпьте поваренной солью из расчета 7-9 г на 1 килограмм овощей. Тщательно перемешайте баклажаны с солью, затем накройте миску пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут до часа, чтобы они выделили сок.

Это интересно:  Аджика Пальчики оближешь

По истечении времени слейте выделившийся сок. Промойте баклажаны холодной водой, оставьте их на некоторое время в дуршлаге для стекания лишней жидкости. Затем уложите их на бумажные полотенца для подсушивания.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами Обжариваем на небольшом огне до мягкости. Тушим овощи на небольшом огне примерно 10 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороду налейте половину рапсового масла. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Вы можете использовать любое растительное масло без запаха. Обжаривайте на медленном огне до полной мягкости овощей. Мелко порубите петрушку. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок и петрушку к обжаренным овощам.

Влейте яблочный уксус, добавьте соль и сахар по вкусу. Тушите овощи на небольшом огне примерно 10 минут, что обеспечит им хороший вкус.

Выкладываем обсушенные ломтики баклажанов небольшими порциями. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета Чередуем слои, уплотняем чистой ложкой, наполняем банки по плечики.

В широкую сковороду налейте рапсовое масло и нагрейте его до высокой температуры. Затем выкладывайте обсушенные ломтики баклажанов небольшими порциями для обжаривания до золотистого цвета.

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Одним из лучших рецептов для приготовления баклажанов на зиму можно считать соте. Яркое, вкусное и очень ароматное овощное блюдо! Синенькие, сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок составляют изумительное сочетание даров щедрой осени в одной банке. Смело готовьте!

Количество овощей, входящих в состав соте, можно изменять по вашему вкусу и наличию. Например, если вы имеете всего 400 граммов сладкого перца вместо 500 граммов, просто увеличьте количество моркови до 500 граммов (вместо 400 граммов). Снимайте кожицу с баклажанов не нужно: так заготовка получится более ароматной и кусочки не разойдутся, сохранив свою форму при переработке.

Свежие помидоры (мягкие, с тонкой кожицей) можно или пюрировать, как в моем случае, или нарезать кубиками (если томаты плотные). Убедитесь, что вы используете рафинированное растительное масло, без ярко выраженного запаха (например, подсолнечное). В зависимости от натуральной сладости овощей и ваших предпочтений, количеством добавляемого сахара и соли может варьироваться. Не забывайте пробовать то, что собираетесь законсервировать на зиму.

Это интересно:  Компот из вишни на 1 литровую банку на зиму

Яблочный уксус, который я применяю, является домашним (в сезон я заготовляю его по этому рецепту). По желанию его можно заменить на такое же количество белого винного уксуса, или 1 столовую ложку 9%-ного спиртового уксуса, или 1,5 столовые ложки 6%-ного.

Ингредиенты:

Баклажан (1 килограмм) Помидор (1 килограмм) Сладкий перец (500 граммов) Репчатый лук (500 граммов) Морковь (400 граммов) Чеснок (1 головка) Масло растительное (100 миллилитров) Уксус яблочный (2 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (1.5 столовые ложки)

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Оцените статью
Добавить комментарий