Желе из красной смородины без варки рецепт приготовления

Желе из красной смородины без варки

Домашние десерты являются прекрасной альтернативой магазинным вариантам. В домашних вареньях и желе содержится гораздо больше витаминов, необходимых нашему организму в зимнее время. Для приготовления этого простого, но необычного блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов. Желе получается ярким и насыщенным, и, по желанию, его можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Этот десерт станет оригинальным дополнением к праздничному столу и, что более важно, он очень полезен. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, не упустите возможность приготовить это блюдо!

Пищевая ценность на 100 грамм продукта указана, калорийность была рассчитана для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и оборудования.

Мы оценили трудоемкость разных рецептов, чтобы вы могли более легко распределить свое время и усилия.

Уровни 1-2: очень простые и простые блюда, не требующие особых навыков.

Уровень 3: подготовка понятна, но необходим некоторый опыт, и с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 требуются специальные знания, мастерство и больше времени.

Мы также оцениваем, насколько острым может быть блюдо, если по рецепту добавляются специи или перец.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец ощутим, но не оставляет острого послевкусия.

3 — присутствует легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается явно, но блюдо все еще приятно есть без запивания.

При оценке острых блюд номер 5 указывает на крайне острое блюдо, которое подойдет не каждому!

Важно обратить внимание на возможные аллергены в составе блюда. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор для удобного измерения необходимых ингредиентов. Это упростит процесс измерения и подготовки, особенно если необходимо знать, сколько помещается в стакан или чайную ложку — в этом вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Заготовки с огурцами и томатной пастой на зиму

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

В рецепте можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.

Желе из красной смородины без варки рецепт приготовления 2

Подготовьте необходимые ингредиенты: тщательно помойте смородину, удалите все веточки и листики. Ягоды следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость быстрее слилась.

Шаг 1

Желе из красной смородины без варки рецепт приготовления 3

Аккуратно воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить ягоды. Можно также применить блендер для более быстрого измельчения. После этого полученную массу необходимо пропустить через сито. Добавьте треть сахара и хорошо перемешайте, затем добавляйте сахар по частям, продолжая перемешивание. Оставьте массу при комнатной температуре на 15 минут — за это время ягодный сок должен полностью растворить сахар. После этого переложите желе в банку и отправьте в холодильник.

Желе из красной смородины без варки: рецепт приготовления

Чтобы приготовить желе, промойте ягоды красной смородины под струей проточной воды. Веточки и листики оставьте, так как они придадут желе аромат и полезные вещества, а при процеживании будут удалены. Не стоит переживать по поводу ненужных элементов.

Ягоды помещаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Добавляем стакан сахара и вливаем немного вина. Доведите до кипения, время от времени помешивая, затем сразу же снимите с огня.

Остудив массу, процедите ее. Если отцеженные ягоды превратить в пюре при помощи ложки, желе получится густым и насыщенным цветом. Если же отжать сок через несколько слоев марли, желе приобретет прозрачный вид.

Перелейте отцеженный сок снова в кастрюлю и взвесьте его. Объем сока напрямую определяет, сколько сахара вам нужно добавить по рецепту. В классическом варианте соотношение идет 1:1, то есть на 1 кг сока необходимо 1 кг сахара. Однако если вы предпочитаете менее сладкое желе, то можно использовать, к примеру, 700 граммов сахара на 1 кг сока.

Это интересно:  Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Доведите массу до кипения и варите в течение 3 минут. Есть еще один способ — увеличить время варки до 30-34 минут. В первом варианте желе получится мягким, как крем, а во втором — очень густым, так что его не вытечет из банки даже при переворачивании.

Готовое горячее желе разлить по банкам и закатать их.

Желе из красной смородины без варки на зиму

Рецепты, позволяющие готовить заготовки без варки, пользуются большой популярностью у хозяек. Приготовление запасов на зиму — это всегда хлопотное занятие. Вам необходимо не только тщательно отобрать ингредиенты и приготовить банки, но и постоянно контролировать процесс варки варенья, джема или повидла. Используя «холодный» метод, вы можете значительно сэкономить свое время и сохранить максимальное количество полезных веществ из фруктов и ягод. Желе из красной смородины, произведенное без термической обработки, содержит значительное количество витаминов, фолиевой кислоты, железа и пектина. Последний помогает желе застывать, а остальные компоненты поддерживают иммунитет в зимний период. Кисло-сладкий ягодный десерт понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за своей фигурой.

Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимальное количество витаминов, полезных для здоровья. Красная смородина содержит много пектина, благодаря чему лакомство получается густым даже без добавления желирующих компонентов, таких как желатин. Такой десерт также можно использовать как начинку для творога или украшение для мороженого.

Совет: чтобы избежать неудобств с процеживанием массы через марлю, старайтесь раздавить смородину так, чтобы зернышки не просочились через отверстия дуршлага.

Желе из смородины без варки

Этот рецепт желе из красной смородины без варки – совершенно восхитительная заготовка на зимний период. И основная его привлекательность заключается не только в том, что в густом, ароматном желе сохранились все витамины и микроэлементы, но и в его необыкновенном вкусе и ярком цвете! Смородиновое желе можно с уверенностью назвать выдающимся продуктом — это не только готовый десерт, но и замечательный соус для блинчиков или панкейков, прослойка для коржей в ваших любимых тортов и даже основа для смузи или коктейлей. Это желе так же безупречно, как летнее небо и так же красиво, как горный ручей, и никакой гурман не сможет с этим поспорить! Храните его на нижней полке холодильника и наслаждайтесь парой ложек, когда у вас плохое настроение — оно поможет восстановить радость!

Это интересно:  Кто знает рецепт консервированных помидоров по болгарски

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Представляем простой рецепт густого желе из красной смородины на зиму, который не требует использования желатина. В состав этого домашнего десерта входят только два ингредиента: ягоды и сахар. Это желе очень вкусное, нежное и кисло-сладкое — именно так, как готовила бабушка!

Для приготовления желе на зиму мы будем проваривать красную смородину вместе с веточками. Необходимо лишь перебрать ягоды и тщательно промыть их. Самым долгим и сложным этапом в данном рецепте является получение сока из красной смородины. Предварительная варка кожуры и веточек позволит извлечь пектин — натуральный загуститель, благодаря которому масса желируется сама по себе, без добавления желатина.

Я не рекомендую уменьшать количество сахара в этом десерте, так как красная смородина достаточно кислая ягода. В результате мы получаем около двух литров готового желе из красной смородины на зиму. Наиболее вкусный способ его сервировки для меня — это сочетание сметаны и желе, завернутые в тонкие блинчики. Наслаждайтесь этим прекрасным домашним десертом!

Оцените статью
Добавить комментарий