Баветте с соусом песто Дженовезе, креветками и стручковой фасолью

Нарежьте пармезан кубиками. Вы можете использовать пармезан с любой степенью влажности. В моем случае это молодой пармезан. Если вас интересует, как заменять различные сорта сыров, ознакомьтесь со статьей, которая приведена по ссылке в конце рецепта.

Паста с креветками и соусом Песто

Паста — это замечательное и привлекательное блюдо, известное своими яркими вкусовыми оттенками, которое при этом готовится довольно быстро и остается актуальным круглый год. Это особенно важно в нашем стремительном ритме жизни.

Рецепт был представлен food-блогером Мариной Раковой (@rakova.mari).

Автор: Марина Ракова,
food-блогер @rakova.mari

Предоставленная пищевую ценность рассчитано на 100 граммов. Указанная калорийность относится к сырым ингредиентам.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли точнее оценить, сколько времени и сил потребуется.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые вы сможете легко приготовить.

Уровень 3: требует несложного опыта. Сначала может не получиться идеально, но с практикой вы справитесь.

Для уровней 4 и 5 понадобится специальная техника, ловкость и больше времени для создания блюда.

Мы также оцениваем степень остроты, если в рецепте указаны перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец присутствует во вкусе, однако не оставляет острого послевкусия.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — перец четко ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — это очень острое блюдо, которое подходит не каждому человеку.

Обратите внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Аллергены: Белок коровьего молока, Злаки с содержанием глютена, Орехи, Ракообразные.

Это интересно:  Ризотто с белыми грибами

Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости остальных ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: он поможет вам более точно отмерить нужное количество ингредиентов согласно рецепту. Если вы желаете понять, какое количество продукта помещается в стакан, чайной ложке и т.д., руководство с таблицей мер и весов будет весьма полезным.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Ингредиенты для блюда

Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, сделав небольшой надрез по спине глубиной в пару миллиметров. Промойте креветки и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Выполните ту же процедуру с листьями базилика. Очистите зубчики чеснока и нарежьте кубиками сыр.

Шаг 1

Шаг 1.

Начните с приготовления соуса Песто: в чашу блендера поместите листья базилика, кедровые орехи, нарезанный сыр,чеснок и щепотку соли. Влейте оливковое масло.

Шаг 2

Шаг 2.

Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 3

Шаг 3.

В отдельной миске добавьте к креветкам щепотку соли, прованские травы и столовую ложку растительного масла, затем тщательно перемешайте.

Шаг 4

Шаг 4.

Обжарьте креветки в растительном масле на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет, примерно по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Важно соблюдать осторожность, чтобы не пережарить креветки, иначе они станут жесткими.

Шаг 5

Шаг 5.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите туда спагетти. В течение первых трех минут помешивайте макароны, чтобы они не слиплись. Варите спагетти до состояния аль денте, это обычно на 2–3 минуты меньше указанного на упаковке времени. Когда спагетти будут готовы, переложите их в сковороду с креветками.

Шаг 6

Шаг 6.

Добавьте в сковороду еще 2 столовых ложки соуса Песто. Для достижения более кремовой консистенции добавьте к пасте половину половника воды, в которой варились спагетти.

Это интересно:  Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Баветте с соусом песто Дженовезе, креветками и стручковой фасолью

Баветте с соусом песто и креветками

Если вы ищете рецепт блюда, которое сможет вас приятно удивить своим богатым вкусом и ароматом, то Баветте с соусом песто, креветками и стручковой фасолью — это идеальный выбор! Данное блюдо объединяет в себе пикантность соуса песто, сочность и нежность креветок, а также свежесть стручковой фасоли. Приготовив его, вы сможете насладиться богатым и многогранным вкусом, который не оставит вас равнодушными!

Паста с креветками и соусом песто

Оцените великолепное сочетание обжаренных морепродуктов и традиционного итальянского соуса, приготовленного на основе базилика и пармезана.

Версия для печати

(Требуется ваше участие)

Для приготовления используйте пармезан или выбранный вами другой твердый сыр.

Время варки пасты составляет 8–10 минут; точные показатели можно найти на упаковке продукта.

Тем временем разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, посыпьте их солью, перцем и итальянскими травами. Обжаривайте креветки в течение 3–5 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте пармезан кубиками. Вы можете использовать пармезан с любой влажностью, у меня в данном рецепте используется молодой пармезан. Ознакомиться с рекомендациями по замене различных сортов сыров можно в статье, ссылающейся на информацию в конце рецепта.

Шаг 3.

В чашу блендера выложите кедровые орехи, листья базилика, нарезанный пармезан, чеснок, а затем влейте оливковое масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Степень густоты соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше оливкового масла, от плотной пасты до достаточно жидкой, чтобы она могла стечь с ложки.

Шаг 5.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Вы можете использовать любой вид пасты: длинные (спагетти, лингвини, фетучини) или средние (фарфалле, пенне, фузилли и т.д.).

Это интересно:  Запеканка из кабачков под сыром

Паста с креветками и песто

Паста с креветками и песто

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. В сковороде раскалите оливковое масло, затем добавьте очень мелко порубленный чеснок. Обжаривайте, помешивая, примерно 30 секунд. Затем добавьте креветки. Продолжая помешивать, держите их на огне еще около 1,5 минут. Добавьте песто, приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и прогрейте на огне еще 1,5 минуты. Выложите завершенное блюдо на тарелку, украсьте свежими листьями базилика и подавайте к столу сразу же.

Оцените статью
Добавить комментарий