Изюминка этого простого рецепта заключается в том, что из полезного и доступного продукта, как сельдерей, можно создать восхитительный гарнир. Его кремовая, гладкая консистенция позволяет при подаче красиво расположить пюре на тарелке, пополняя ваше оформление живописными мазками.
Пюре с стеблем сельдерея
Пюре — это гарнир, который многие помнят с детства. Его просто готовить, в нем много полезных веществ, и оно довольно сытное. Но данный рецепт пюре удивляет своей оригинальностью. Приготовив пюре из сельдерея на ужин, вы сможете подать его в идеальном сочетании с рыбой или курицей, что позволит полностью раскрыть вкус этого блюда. Пюре из сельдерея насыщено полезными витаминами и микроэлементами, так что обязательно стоит попробовать его!
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для свежих ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность приготовления рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые рецепты.
Уровень 3: процесс приготовления рецепта понятен, но может потребовать некоторого опыта — с первого раза не всегда будет получаться.
При уровнях 4 и 5 потребуется специальное оборудование, навыки и временные затраты.
Мы оцениваем степень остроты, которую могут иметь блюда с добавленным перцем или специями.
1 — очень легкое добавление перца.
2 — перец проявляется, но блюда не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощутимым образом присутствует, но блюдо все еще приемлемо для потребления без запивания.
5 — это действительно острая еда, подступившая к грани, которую не каждый сможет осилить!
Также обращайте внимание на содержание аллергенов в данном блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет непереносимости к каким-либо из ингредиентов, использованных в рецепте.
- Аллергены: белок коровьего молока, сельдерей.
Будьте внимательны к индивидуальной непереносимости остальных компонентов.
Чтобы упростить процесс измерений, воспользуйтесь кулинарным калькулятором — он поможет точно определить, сколько каждого ингредиента вам нужно. Также полезно иметь таблицу мер и весов для понимания, как отмерить нужное количество, например в стаканах или чайных ложках.
Пюре из корня сельдерея
Этот рецепт пюре из корня сельдерея не включает картофель или другие овощи, что делает его уникальным. Пюре получается нежным с приятным ореховым, сладким вкусом, легкой воздушной текстурой и освежающим послевкусием.
Ранее я избегала приготовления пюре только из корня сельдерея, всегда добавляла картошку или цветную капусту. Как же я ошибалась! Отварной сельдерей имеет гораздо более мягкий и нежный вкус по сравнению со свежим. Поскольку молоко и сливочное масло добавляют дополнительную мягкость, это сочетание ведет к потрясающему вкусу.
По вкусу пюре сладковатое, напоминая отварной батат. Такой гарнир станет отличным дополнением к белой рыбе, запечённым овощам или птице.
- Количество порций: 2
- Калорийность на 100 г: 80 ккал
- Стоимость: средняя
Распечатать
Меня зовут Дарья Черненко, я являюсь создателем данного сайта, блогов о кулинарии в социальных сетях, автором каналов на YouTube и Telegram, а также книг, тренингов и мастер-классов. Я также организовала Кулинарную школу хорошей хозяйки.
Все представленные рецепты проверены — вы сможете легко и вкусно их реализовать. Желаю вам приятного аппетита!
Приготовление: Шаг 1
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего пюре из корня сельдерея. Нужно выбрать корень сельдерея, который обычно убирается под конец осени. Поэтому его можно найти в продаже зимой и ранней весной. Летом приобрести корень сельдерея довольно сложно, в это время на рынках можно встретить только стеблевой вид. Тем не менее, корень хранится очень долго, так что и летом можно встретить запасы с прошлогоднего урожая. При выборе корня сельдерея вне сезона, обращайте внимание на его внешний вид: он должен быть плотным, без гнилых участков и вмятин. Корень должен быть сухим, жестким и с приятным ароматом. Также для рецепта нам понадобятся высококачественное сливочное масло (желательно 82% жирности) и свежее молоко (2,5-3,2% содержание жира). Не забудьте обратить внимание на срок годности при покупке молока. Для оформления блюда вам понадобятся немного оливкового масла и зелёного лука, а также можно добавить свежую веточку петрушки или базилика.
Шаг 2
Очистите корень сельдерея от кожуры, удалив все тёмные прожилки и загрязнения.
Шаг 3
Тщательно промойте очищенный сельдерей под холодной водой и нарежьте его небольшими кубиками. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.
Шаг 4
Поместите нарезанный сельдерей в сотейник, добавьте пол чайной ложки соли, залейте молоком и поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Следите за появлением пенки на молоке и при ее образовании аккуратно снимайте ее. Важно контролировать, чтобы молочная пена не выливалась из кастрюли, поэтому лучше готовить сельдерей без крышки на среднем огне. Это позволит ему вариться приблизительно 20 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Когда сельдерей улучшится и станет достаточно мягким, слейте из кастрюли все молоко. Если вы заметите остатки пенки, убедитесь, что вы промыли сельдерей под горячей водой.
Шаг 7
Добавьте кусочек сливочного масла к теплому отварному сельдерею. Это нужно делать на горячем этапе, чтобы масло быстрее растаяло.
Шаг 8
Измельчите отварной сельдерей вместе с растопленным сливочным маслом с помощью блендера. Не нужно добавлять никакую дополнительную жидкость, так как сельдерей не содержит крахмала, как картошка, и отлично пюрируется до гладкой, однородной и легкой текстуры. Как только пюре станет однородным, вы можете отключить блендер.
Шаг 9
Аккуратно промойте зелёный лук и базилик, затем мелко нарежьте луковые перья для украшения пюре.
Пюре из сельдерея
Изюминка этого рецепта — возможность приготовить вкусный гарнир из столь простого и доступного продукта, как сельдерей. Данный гарнир радует замечательной кремовой консистенцией, благодаря которой его можно подавать на тарелке яркими художественными мазками.
Набор студентов закрывается через определенное время.
Запишитесь сейчас, и продлите ваше лето в духе легкости и свободы!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ
Подписывайтесь прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!
Вся эта красота готовится без каких-либо сложных ресторанных техник. Кроме того, сельдерей можно без проблем заменить на другой неприметный корнеплод, начиная от моркови и заканчивая топинамбуром, поэтому у вас есть возможность экспериментировать. Есть лишь один ключевой секрет, который вы узнаете из рецепта — и после этого не сможете понять, почему сами не додумались до этого раньше!
Пюре из сельдерея
Сложность
низкая
Время
30 минут
Пюре из сельдерея по этому рецепту обладает насыщенным вкусом и великолепной кремовой текстурой. Оно готовится быстро и очень легко.
Алексей Онегин
пюре из сельдерея, рецепт пюре из сельдерея, пюре из корня сельдерея, домашнее пюре, как приготовить пюре, как сделать пюре, применение сельдерея, рецепты с сельдереем, корень сельдерея, рецепты с сельдереем на зиму.
Гарнир относится к авторской кухне, и чтобы добиться идеальной текстуры пюре, необходимо правильно отварить ингредиенты. Очищенные корень сельдерея и картошку нарежьте небольшими кубиками, что поможет создать идеальную текстуру изделия.
Плотно уложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Затем налейте молоко в такое количество, чтобы оно полностью покрывало овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут до полной мягкости сельдерея и картошки. Процедите содержимое через сито (молоко не выливайте!) и выбросьте перец и лавровый лист.
К отварным овощам добавьте кусочек сливочного масла и натертый сыр — подойдет как пармезан, так и сыр с голубой плесенью. Добавьте немного оставшегося молока и пробейте получившуюся массу до однородной консистенции с помощью блендера.
Процесс взбивания не прекращайте, понемногу добавляя молоко, пока не достигнете нужной кремообразной консистенции. Любителям мускатного ореха можно добавить щепотку этой специи, и ваше блюдо станет только лучше.
Самый удобный способ узнать о новых рецептах — подписаться на канал arborio в Telegram. Подписывайтесь и получайте новинки в закрепленных сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите свой электронный адрес и получите книгу быстрых рецептов ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20.ml |
стакан | 200 мл |
Питательные вещества и энергетическая ценность данного рецепта: Углеводы 55% (6 г), Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Общее время приготовления составит: 50 минут PT50M.
Чтобы создать пюре из корня сельдерея, начните с его мытья, затем очистите от кожуры и нарежьте его средними кубиками. В кастрюлю налейте воду на 1 см от дна, доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный корень сельдерея и готовьте, помешивая под крышкой в течение 20-25 минут. Готовый сельдерей должен легко протыкаться ложкой. С оставшегося бульона сохраните часть в банке для будущих кулинарных нужд. Затем в пюре добавьте молоко, соль и перец. Пюрируйте массу с помощью блендера или обычной картофельной толкушки.
Готовое пюре можно дополнительно обогатить сливочным маслом или свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Добавить в рецептосохранялку
- Написать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в PDF
- Пожаловаться/сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Пюре из корня сельдерея
Приготовьте сельдерей, поместив его в кастрюлю и залив водой так, чтобы она покрывала корнеплод.
Добавьте соль и доведите до кипения.
Убавьте огонь и накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
Измельчите до однородной структуры с помощью погружного блендера. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
Переложите готовое пюре на сервировочное блюдо и придайте ему дополнительный вкус с помощью оливкового масла.