Бисквитный торт с ягодами

Размер формы составляет 22 сантиметра. Несмотря на то, что 22 сантиметра могут показаться незначительными, торт оказывается довольно впечатляющим. Этого объема достаточно, чтобы угостить около 14 человек, предлагая каждому средний кусочек.

Описание приготовления:

Приготовить фруктовый десерт можно всего за 2 часа, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые ягоды на ваш вкус, такие как черника, малина, клубника, смородина и другие. Важно помнить, что необходимо приготовить сладкий крем, чтобы сбалансировать кислинку ягод и сделать торт более вкусным. Следует также учесть, что торт рекомендуется оставить в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час.

  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Сметана – 500 миллилитров (подойдет любая жирность)
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 стакана (из них 1 стакан идет в тесто, а 0,5 стакана — в крем)
  • Соль – 2 щепотки
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка (пакетик)
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Черника – 120 грамм
  • Черная смородина – 120 грамм
  • Малина – 120 грамм
  • Мед цветочный – 1,5 столовые ложки (для пропитки коржей)
  • Вода кипяченая – 100 миллилитров

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как приготовить Бисквитный торт с ягодами? У нас есть подборка из 57 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время на приготовление варьируется от 25 минут до 5 часов. Количество калорий составляет от 479 до 949 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты включают сливочное масло, куриные яйца, муку, сливки с жирностью 33–35%, а также яичные белки. Самый популярный рецепт среди пользователей – это «Молочная девочка с вишней».

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Это интересно:  Торт без выпечки со сметаной бананом и печеньем

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

БИСКВИТНЫЙ ЯГОДНЫЙ ТОРТ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Рецепт бисквита: 8 яиц, 240 г сахара, 240 г муки, добавление ванили. КРЕМ: 200 г сливочного сыра, 250 г маскарпоне, 300 г сливок 33%, ванили, сахарная пудра по вкусу. ПРОПИТКА: ягодное пюре и множество ягод. КРЕМ ДЛЯ ОБМАЗКИ: 300 г сливочного сыра, 150 г сливок 33%, сахарная пудра по вкусу.

  • Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Взбиваем их до получения пышного крема.
  • Бисквит нарезаем на 4 коржа.
  • Для пропитки я использую замороженные ягоды. У меня была смородина. Чуть проварить их, добавить сахар по вкусу, затем пробить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки целых ягод.
  • Также в начинку добавляется много свежих ягод. Перед использованием их необходимо помыть и просушить.
  • Корж пропитываем ягодным пюре, затем намазываем крем и выкладываем ягоды. Такой последовательностью собираем торт и помещаем в холодильник на пропитку.
  • Обмазываем торт кремом и подаем к столу!

Сборка торта

  1. Готовим пропитку. В теплой воде растворяем сахар до полного исчезновения крупинок. Остужаем и добавляем лимонный сок.Делаем пропитку для торта
  2. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем нижний корж частью лимонной жидкости.Пропитываем корж
  3. Наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой кремом либо просто отрезаем уголок. По краю коржа формируем небольшие пирамидки диаметром приблизительно 1,5-2 см.Формируем пирамидки крема по краю коржа
  4. Заполняем кремом оставшуюся часть коржа.Заполняем кремом оставшееся место
  5. Сверху поливаем клубничным соусом.Поливаем клубничным соусом
  6. Кладем следующий корж, снова пропитываем, заполняем пирамидками крема и поливаем клубничным соусом. Таким же образом продолжаем с последним коржом. Работая с кремом, действуйте быстро, чтобы он не начал растапливаться от тепла рук. Как только торт собран, ставим его в холодильник на ночь.Завершаем сборку торта
  7. После пропитки можно по желанию оформить торт, например, используя миндальные лепестки или листочки мяты.Оформляем торт
  8. Теперь разрезаем торт!Бисквитный торт с кремом чиз готов
Это интересно:  Вареный сахар на молоке

Нежный бисквитный торт с кремом чиз и ягодной начинкой готов! Приятного чаепития!

Бисквитный торт с ягодами 2

Маковый торт с малиной

Бисквитный торт с ягодами 3

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт

Чизкейк Рафаэлло с кремом чиз

Морковное печенье с кремом рецепт

Морковное печенье с кремом чиз

Тыквенный торт

Тыквенный торт с кремом чиз

Морковный торт

Морковный торт с кремом чиз

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
  • Сахар – 120 г для бисквита
  • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
  • Вода – 80 г для пропитки
  • Бренди – 1 ст.л. для пропитки
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для пропитки
  • Сахар – 40 г для пропитки
  • Сливки – 450 г для крема
  • Клубника – 300 г для крема
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для крема
  • Сахарная пудра – 180 г для крема
  • Желатин – 15 г для крема
  • Клубника – 300 г для украшения
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для формы
  • Вода – 140 г для замачивания желатина

Приготовление: Шаг 1

Сначала разделите яйца на желтки и белки. В желтки добавьте 80 граммов сахара и взбивайте до получения светлой и густой массы в течение примерно 4 минут. Я использую домашние яйца, поэтому цвет массы довольно насыщенный желтый.

Бисквитный торт с ягодами 4

Шаг 2

Включите духовку и выставьте температуру на 180°C. Муку просейте вместе с крахмалом. Белки взбивайте до достижения мягких пиков, затем добавьте оставшиеся 40 граммов сахара и продолжайте взбивать до блеска и гладкости, примерно еще пару минут.

Бисквитный торт с ягодами 5

Шаг 3

Осторожно добавьте белки в желтковую массу, затем добавьте муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой от края миски к центру.

Бисквитный торт с ягодами 6

Шаг 4

Приготовьте форму для выпечки: застелите дно пергаментной бумагой, смажьте бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки: она должна выходить из бисквита сухой. Дайте бисквиту постоять в форме 5-10 минут, затем извлеките из формы и переверните на решетку. Не снимайте бумагу, чтобы верхушка бисквита не подсохла. Оставьте бисквит остывать и выстаиваться минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь, иначе его будет сложно разрезать, и при пропитке он может размокнуть.

Это интересно:  Домашнее кофейное мороженое с соленой карамелью

Бисквитный торт с ягодами 7

Шаг 5

Крем начинайте готовить, когда бисквит почти остыл. Процесс его приготовления очень прост. Сначала залейте желатин холодной водой и оставьте набухать. Нагрейте его на медленном огне или в микроволновке и размешайте до полного растворения. В блендер выложите 300 граммов клубники, добавьте желатин, лимонный сок и 100 граммов сахарной пудры. Все перемешайте до однородной массы.

Бисквитный торт с ягодами 8

Шаг 6

Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте 80 граммов сахарной пудры и продолжайте взбивать до достижения устойчивых пиков.

Бисквитный торт с ягодами 9

Шаг 7

Для пропитки используйте 80 граммов горячей воды. Растворите в ней 40 граммов сахара, добавьте лимонный сок и бренди, перемешайте и дайте остыть. Снимите бумагу с бисквита и длинным ножом аккуратно разрежьте его на две равные части.

Бисквитный торт с ягодами 10

Шаг 8

Разделите пропитку на 2 равные части. Положите первый корж бисквита обратно в форму и равномерно пропитайте половиной пропитки. Удобно, если вы обернете край формы пищевой пленкой. При снятии кольца сначала отсоедините пленку от края, затем аккуратно снимите бортик, и в конце аккуратно уберите пленку с края торта (я забыла сделать это, поэтому просто провела горячим ножом по краю, чтобы отделить торт от формы). Три клубники можно отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрежьте на половинки и поставьте по краю формы на бисквит.

Бисквитный торт с ягодами 11

Шаг 9

В сливки добавьте пюре из клубники. Попробуйте крем, если вам нужно больше сладости, самый подходящий момент, чтобы добавить чуть больше сахара. Вылейте крем в форму, оставив примерно 200 граммов для верхнего слоя.

Оцените статью
Добавить комментарий