Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта

Бисквитный торт со сгущенкой является одним из самых доступных и простых десертов, которые можно приготовить на домашней кухне. Для его создания не требуется никаких особых кулинарных умений или редких ингредиентов, что делает его особенно популярным среди многих хозяек. Именно благодаря своей простоте и легкости в приготовлении этот торт так часто оказывается на столах.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Основным секретом успешного бисквитного коржа является хорошо взбитые яйца и соблюдение правильных пропорций сахара и муки. Если эти условия выполнены, то вы сможете испечь поистине вкусный домашний торт. А если украсить его яркой глазурью и кремом из сливочного масла с добавлением сгущенного молока, как указано в данном рецепте, вы получите не просто торт, а настоящий кулинарный шедевр для праздника!

Бисквитный торт с кремом из сгущенки. Фотография рецепта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Ингредиенты для приготовления торта:

Бисквитный торт с кремом из сгущенки, Шаг 01

Для начала приготовим бисквит. Необходимо взбить яйца с сахаром до получения пышной, светлой массы. Как только масса станет достаточной по объему и текстуре, следует просеять 200 г муки. Процеживание через сито обеспечит насыщение муки воздухом, что крайне важно для легкости теста. Перемешивайте муку в одном направлении, чтобы не нарушить структуру взбитых яиц.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки, Шаг 02

Далее, полученное тесто следует аккуратно переложить в форму размером примерно 28х22 см. В случае, если у вас силиконовая форма, нет необходимости дополнительно застилать ее пергаментной бумагой.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки, Шаг 03

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35 минут.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки, Шаг 04

Когда бисквит будет готов, дайте ему полностью остыть, а затем аккуратно разрежьте на коржи.

Теперь приготовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить до получения легкой массы, после чего по одной ложке добавляем сгущенное молоко. Такой крем получается нежным и идеально подходит для бисквитных коржей.

Стоит отметить, что масляный крем не может пропитать бисквит, поэтому тем, кто предпочитает более влажный торт, рекомендуется заранее сделать пропитку для коржей. Для этого смешайте 100 мл кипяченой воды, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 столовую ложку обычного сахара. По желанию можно добавить ликер или сок из фруктов и ягод для аромата.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки, Шаг 05

Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте их полученной жидкостью с помощью кулинарной кисти и обильно намажьте масляным кремом. Сверху можно положить доску для выравнивания поверхности и оставить в холодильнике на один час.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки, Шаг 07

После этого можно переходить к этапу украшения. Для создания декора можно использовать готовую кондитерскую глазурь, а саму композицию выбирайте на свой вкус. Например, вы можете воссоздать изображение девочки, как на фотографии. Вот и все, ваш бисквитный торт с масляным кремом из сгущенки готов к подаче. Приятного аппетита!

Классический бисквитный торт со сгущенкой

Этот торт состоит из лёгких бисквитных коржей и нежного сливочного крема. Роскошный домашний бисквитный торт со сгущенкой станет отличным угощением для праздничного обеда или на день рождения.

Классический бисквитный торт со сгущенкой

Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 4-5 яиц;
  • Масло для смазки формы для выпечки.

Для крема подготавливаем:

  • 400 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 желтка;
  • 50 г воды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара или щепотка ванилина.

Для украшения вам понадобятся:

Шоколадная глазурь или две плитки шоколада – белого и черного. Можно также воспользоваться готовыми шоколадными украшениями.

Приготовление бисквитного торта с кремом из сгущенки

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в отдельной миске до однородного состояния. Белки взбейте миксером до появления пышной пены.
  2. К белкам постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите стойкую массу. Затем аккуратно добавьте желтки и еще раз взбейте всю массу вместе.
  3. В емкость с взбитыми яйцами добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушную структуру теста.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в нее тесто.
  5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пожалуйста, не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут, чтобы бисквит не осел.
  6. Когда верх коржа подрумянится, извлеките его из духовки.
  7. Оставьте бисквит в форме на 5 минут, затем аккуратно извлеките его.
Это интересно:  Торт Футбольный мяч

Приготовление крема

  1. Соедините желтки со сгущенным молоком и водой, затем взбейте все вместе миксером.
  2. Поставьте смесь на паровую баню и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до получения светлой массы.
  4. Добавьте остывшую массу со сгущенкой к маслу и тщательно взбейте все вместе.

Собираем торт

Остуженный бисквит разрежьте на три коржа. Уложите их друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обмажьте боковые стенки и верхнюю часть кремом. Украсьте верх дольками шоколада или фигурками из шоколадной глазури.

Готовый торт поместите в холодное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Бисквитный торт с сгущенкой «Птичье молоко»

Это оригинальный рецепт бисквитного торта со сгущенкой, который позволит вам приготовить нежнейшее лакомство, способное удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. В этом десерте гармонично соединены легкий бисквит и воздушное суфле. Торт можно украсить шоколадной глазурью, что придаст ему законченный вид.

Бисквитный торт Птичье молоко

Для бисквита используйте:

  • 2 больших куриных яйца;
  • 75 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 20 г порошка какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 8 г агар-агара;
  • 300 г сахара + 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 140 г воды;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 белка;
  • 2 чайные ложки порошка какао;
  • 100 г черного шоколада.

Для глазури вам понадобятся: 80 г черного шоколада и 40 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Готовим загуститель для суфле: смешайте агар-агар с водой в кастрюле. Оставьте настояться на 30 минут, затем нагрейте, пока агар-агар полностью не растворится.
  2. Приступим к бисквиту: яйца с сахаром взбиваем миксером до плотной пены.
  3. Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму диаметром 20 см.
  5. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут, корж готов, если пружинит при нажатии.
  6. Остудите корж и срежьте верхушку для выравнивания. Затем разрежьте на 2 части.
  7. Для суфле растопите шоколад, следя за тем, чтобы он не перегрелся.
  8. Добавьте к шоколаду ванильный сахар и взбейте до легкости. Затем влейте сгущенное молоко и остывший шоколад, тщательно перемешайте.
  9. Нагрейте агар-агар, добавьте 300 г сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, затем выключите.
  10. Взбейте белки до плотной пены и влейте теплый агар-агар. Далее аккуратно добавьте в белки шоколадный крем. Суфле готово.
  11. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см, выстелив края жестким пергаментом для высоких бортиков.
  12. Выложите на дно бисквит и сверху вылейте суфле. Убедитесь, что суфле застыло, для этого отправьте в холодильник на 3 часа.
  13. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и дайте остыть.
  14. Снимите торт с бортиков и аккуратно выложите на блюдо, полейте глазурью.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Этот бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла создается из двух бисквитов – классического белого и шоколадного, который готовим с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из вареного и обычного сгущенного молока, а также коровьего масла, которое обязательно должно быть свежим и натуральным; маргарин в этом случае не подойдет. Важно использовать свежие яйца комнатной температуры для бисквитного теста, так они легче взбиваются, что дает необходимую пышность коржам. Несмотря на то что процесс не является сложным, он требует некоторого опыта работы с бисквитами. Даже если у вас нет предыдущего опыта выпечки бисквитов, не упускайте шанс попробовать, ведь никакой магазинный торт не сможет сравниться с домашним десертом. Торт можно украшать по своему желанию.

Калорийность: 272 ккал на 100 г, общая калорийность: 5199 ккал.

Содержание углеводов: 35,3 г на 100 г, общая норма: 674,5 г.

Это интересно:  Крем Пломбир на молоке для бисквитного торта

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 1 банка сгущенного молока, 50 мл. масла сливочного – 200 г. Для бисквита: 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 330 г. муки, 200 г. сахара, 170 г. воды, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. какао-порошка, 10 шт. яиц. Для пропитки: 100 мл. натурального молотого кофе, 1 ст.л. сахара.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2522.5 мкг 900 мкг 14.7 35
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.3 10.3
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 12.6 30.
Витамин В4 1666.4 мг 500 мг 17.4 41.7
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 12.3 29.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.1 12.2
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 1.9 4.6
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 8.3 19.9
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 14.7 мкг 10 мкг 7.7 18.4
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3.9 9.3
Биотин 129.9 мг 50 мг 13.6 32.5
Витамин K 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 10.3 24.7
Калий 3906.6 мг 2500 мг 8.2 19.5
Кальций 1946.6 мг 1000 мг 10.2 24.3
Кремний 13.2 мг 30 мг 2.3 5.5
Магний 426 мг 400 мг 5.6 13.3
Натрий 3222.6 мг 1300 мг 13 31
Сера 1524.5 мг 500 мг 16 38.1
Фосфор 2948.4 мг 800 мг 19.3 46.1
Хлор 4828.9 мг 2300 мг 11 26.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.1 мг 18 мг 8.5 20.2
Йод 141.6 мкг 150 мкг 4.9 11.8
Кобальт 68.7 мкг 10 мкг 35.9 85.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.4 24.8
Медь 2748.3 мкг 1000 мкг 14.4 34.4
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 200.1 мкг 55 мкг 19 45.5
Фтор 776.6 мкг 4000 мкг 1 2.4
Хром 29.3 мкг 50 мкг 3.1 7.3
Цинк 15.4 мг 12 мг 6.7 16.1
Бор 122.1 мкг 1200 мкг 0.5 1.3
Ванадий 297 мкг 20 мкг 77.7 185.6
Молибден 105.2 мкг 70 мкг 7.9 18.8
показать еще

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 715 ккал
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Сгущенное молоко – 180 г
  • Соль – 1 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вода – 120 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Белый шоколад – 100 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 180 г (82,5%)

Приготовление

1. Взбейте яйца

Взбивание яиц

Разбейте 4 куриных яйца, заранее вынутых из холодильника, в чистую и тщательно обезжиренную миску. С помощью миксера, установленного на среднюю скорость, начните взбивать яйца до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока не появится легкая крупнопузырчатая пена, что является признаком достижения нужной консистенции.

2. Добавьте сахар

Взбитые с сахаром яйца

Отмерьте 140 г сахара, увеличьте скорость миксера до высоких оборотов и постепенно, в 3-4 приема добавляйте сахар, продолжая взбивать яйца до полного растворения кристаллов. Когда вся порция сахара окажется в смеси, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара. Если используете ванилин, достаточно совсем небольшой щепотки. Когда масса станет достаточно густой и на венчике будут образовываться мягкие пики, прекращайте взбивание.

3. Положите муку и разрыхлитель

Бисквитное тесто готово

Включите духовку на 170 °С. Соедините 150 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Первую половину муки осторожно добавляйте в яично-сахарную массу, перемешивая ложкой. Следите за тем, чтобы не повредить воздушную текстуру пенки. Когда первая порция муки полностью разойдется, добавьте остаток и еще раз аккуратно перемешайте до однородности. В результате получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

4. Сформируйте бисквит

Бисквитное тесто вылито в форму

Застелите дно и стенки формы диаметром 21 см пергаментной бумагой. Вылейте приготовленное тесто в форму. Чтобы избежать вспучивания бисквита в центре, несколько раз резко повертите форму по часовой стрелке.

Это интересно:  Начинка из яблок для пирогов и пирожков

5. Испеките бисквит

Испеченный бисквит

Поместите форму с бисквитом в центр духовки при температуре 170°C и выпекайте 35–40 минут. Важно в первые 30 минут не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. По истечении времени проверьте готовность, вставив шпажку в центр: если она выходит сухой, значит, корж готов. Если шпажка остается влажной, оставьте его в духовке еще на 5 минут. Готовый корж остудите в форме 5 минут, затем аккуратно выньте и переложите на решетку до полного остывания.

6. Сделайте сироп для пропитки

Приготовление сиропа для пропитки

Для сиропа вскипятите 120 мл воды. В отдельной чистой миске смешайте оставшиеся 90 г сахара и залейте их кипятком. Перемешивайте до полного растворения сахара, затем остудите сироп до температуры тела и добавьте 1 ст. ложку коньяка.

7. Приготовьте крем

Крем из масла и сгущенки взбивается

Выложите в миску 180 г мягкого сливочного масла и слегка разомните его вилкой. Начните взбивать масло миксером, при этом постепенно добавляйте сгущенное молоко, начиная с 1 столовой ложки. Продолжайте взбивать, добавляя сгущенное молоко до тех пор, пока оно не закончится. В результате получается густой и шелковистый крем.

Как приготовить бисквитный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 140 г (для бисквита)
  • Мука – 150 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Вода – 90 г
  • Сахар – 120 г (для сиропа)
  • Коньяк – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт бисквитного торта со сгущёнкой

Подготовьте все ингредиенты для бисквитного торта со сгущёнкой. В этом рецепте используется вареная сгущенка, которую можно либо приготовить самостоятельно, либо приобрести в магазине. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и отличного качества. Включите духовку на 170 градусов, чтобы она хорошо разогрелась перед тем, как мы начнем выпекать бисквит.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 2

Шаг 2

Приготовьте тесто для бисквита. В чистую и сухую чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар с солью.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 3

Шаг 3

Установите насадку «Венчик» и взбивайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое. Яичная масса должна стать пышной, светлой и более плотной. В среднем, процесс занимает 3-4 минуты, но время может варьироваться в зависимости от мощности вашего миксера. При использовании планетарного миксера время взбивания может быть короче, в то время как ручной может требовать больше времени.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 4

Шаг 4

Теперь перемешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Следите за тем, чтобы яичная смесь не опала под тяжестью муки.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 5

Шаг 5

Вылейте получившееся тесто в форму для выпекания и равномерно разровняйте его по поверхности формы. Предварительно я рекомендую застелить дно формы пергаментом. В данной инструкции использовалась круглая разъемная форма диаметром 22 см.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 6

Шаг 6

Поставьте выпекаться бисквит на середину хорошо прогретой до 170 градусов духовки. Выпекайте бисквит в течение 35-40 минут. Проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки: она должна выходить из середины сухой. Важно не открывать дверцу духовки, особенно в первые 20 минут, чтобы избежать оседания коржа из-за резкого перепада температур. Когда бисквит будет готов, остудите его в форме около 5 минут.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 7

Шаг 7

Освободите бисквит от формы и дайте ему полностью остыть.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 8

Шаг 8

Теперь приготовьте сироп для бисквитного торта со сгущёнкой. В кастрюлю влейте воду и коньяк, добавьте сахар и поставьте на огонь.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 9

Шаг 9

Доведите сироп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить сироп в течение 5 минут. После этого полностью остудите получившийся коньячный сироп. Не беспокойтесь об алкоголе: он полностью испарится во время кипения, оставляя только сладкий карамельный аромат.

Бисквитный торт со сгущенкой – три лучших рецепта 10

Шаг 10

Для приготовления крема для бисквитного торта взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой. Рекомендуется сначала в блендере взбить масло, а затем, через 2 минуты, добавлять вареную сгущенку частями, продолжая взбивать крем. Таким образом введите всю сгущенку в масло для достижения однородной массы.

Оцените статью
Добавить комментарий