2. Затем вводим молоко, масло, муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и тщательно перемешиваем. Далее добавляем очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко. Форму для выпекания смажем маслом, она должна быть диаметром 24 см, но подойдет и 22 см. Выпекаем пирог при температуре 160 градусов в течение примерно 40 минут.
Подскажите, пожалуйста, рецепт и пропорции пирога (шарлотка)?
Для классической шарлотки нам понадобятся 3 яйца, которые нужно взбить с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Затем добавляем 1 стакан муки и нарезанные на кусочки 3 кислых яблока. Все тщательно перемешиваем и помещаем в духовку для выпекания.
Остальные ответы
Также можно использовать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и яблоко.
Если вы хотите, чтобы шарлотка получилась пышной и легкой, можно использовать 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Я отделяю белки от желтков, охлаждаю их и взбиваю с сахаром до образования густой устойчивой пены. Затем добавляю немного соли и лимонного сока, после чего аккуратно вмешиваю желтки и постепенно добавляю стакан муки. Интересно, что может получиться из 2 яиц в таком случае?
Шарлотка с вишней:
Рецепт теста остается таким же, как для обычной шарлотки. Вам потребуется 1 стакан муки, 1 стакан сахара (можно взять немного меньше, по вкусу), 4 яйца (если яйца мелкие, лучше взять 5), 1 пакетик ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом (но если вы решите не использовать разрыхлитель, тогда шарлотка не получится такой пышной, как на фото!). Яйца с сахаром взбиваем до получения пышной массы, добавляем муку и в конце разрыхлитель. В форму для выпечки слегка смазываем маслом, выкладываем половину теста, затем слой вишни, сверху еще раз заливаем тестом и добавляем остатки вишни. Вишню предварительно смешиваем с крахмалом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут; готовность проверяем деревянной палочкой, стараемся не открывать духовку, чтобы тесто не осело.
Шарлотка королевская:
Для этого рецепта понадобится 1 кг яблок, 6 яиц, 250 г сахара, 200 г муки и немного соды. Яблоки нужно очистить, нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Укладываем яблоки в 3-4 ряда. Из яиц, сахара и муки готовим бисквитное тесто. Это тесто выливаем на яблоки и выпекаем при умеренном жаре. После выпечки торт должен остыть в форме, затем опрокидываем его на подставку и обсыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка на майонезе:
Сначала дно формы тщательно смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Укладываем дольки яблок, которые засыпаем сахаром и корицей, затем заливаем тестом. Для теста необходимо взбить 3-4 яйца с стаканом сахара до образования пены, добавить почти половину баночки майонеза (в нашем магазине баночки по 250 грамм) — это означает, что нужно добавить больше половины. Если майонез густой и не растекается, добавить около 60 г воды. Хорошо перемешиваем, добавляем муку так, чтобы тесто получилось как густая сметана. В ложке смешиваем лимонную кислоту и соду, немного воды и гасят соду (это можно сделать также соком лимона), затем смесь добавляется в тесто, все перемешивается, и тесто заливается на яблоки. Выпекаем до готовности.
Гламурная шарлотка:
Понадобится 4 пакета фруктового киселя по 90 г, 50 г мягкого масла (маргарина), 4 яйца, 5 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соды и слегка размороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня и т. д.). Сначала взбиваем яйца, затем добавляем кисель и масло, после чего встряхиваем. Быстро перемешиваем и всыпаем муку с содой. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, посыпанную сухарями или мукой, добавляем ягоды (или как обычно, яблоки кусочками, можно смешивать и яблоки с ягодами) и покрываем вторым слоем теста. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка:
Яблоки или ранетки нужно промыть, обсушить и нарезать крупными треугольниками. Яблок должен быть столько, чтобы заполнить форму наполовину. Для теста берем 5 яиц, взбиваем их, добавляем 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек муки с горкой, добавляем чайную ложку соды. Все тщательно перемешиваем, добавляем яблоки, перемешиваем и выливаем в противень, смазанный маслом. Получается пышный пирог.
Шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт с фото
Яйца с сахаром взбиваем в блендере до получения плотной белой массы. Затем, снизив скорость, постепенно добавляем муку.
Яблоки необходимо вымыть и удалить сердцевину.
Противень смазываем растительным маслом и нарезаем на него яблоки небольшими кусочками.
Распределяем тесто равномерно по яблокам.
Важно отметить, что в шарлотке яблоки должны находиться внизу, но я предпочитаю перемешивать яблоки с тестом, чтобы они равномерно распределялись по пирогу. Как будет делать кто-то другой — решать вам.
На дно духовки ставим железную тарелку с водой. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем шарлотку и запекаем в течение 25-30 минут.
По истечении указанного времени проверяем готовность, пронзая пирог вилкой.
Шарлотка с яблоками готова — если к вилке не прилипает тесто, значит, всё сделано правильно!
Шарлотка от n.a_kulinar
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы, чтобы они увеличились в объеме в три раза.
Добавляем муку постепенно, продолжая перемешивать ложкой.
У яблок очищаем кожуру и удаляем семена, нарезаем на средние кубики.
Форму для печения смазываем маслом. На дно укладываем все яблоки и заливаем сверху бисквитным тестом.
Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяем готовность при помощи зубочистки.
Готовый пирог нужно дать остыть и затем можно подавать к чаю.
Невероятно вкусная шарлотка
Эта невероятно вкусная шарлотка готовится быстро и получается невероятно нежной, воздушной и сочной, так что она никогда не будет сухой!
✅Яйца — 6 штук
✅Сахар — 200 г
✅Молоко — 100 мл
✅Растительное масло — 4 столовые ложки
✅Разрыхлитель — 1 чайная ложка
✅Мука — 250 г
✅Ванилин
✅Крупные сладкие яблоки — 2 шт.
Как приготовить невероятно вкусную шарлотку: пошаговый рецепт
1. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем их отдельно; белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В желтки добавляем ванилин и разрыхлитель и тоже немного взбиваем.
2. Затем вводим молоко, растительное масло и предварительно просеянную муку, хорошо перемешиваем. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Форму смазываем маслом: ее диаметр должен составлять 24 см, но 22 см тоже подойдёт. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 40 минут.
Видео рецепт представлен ниже ?
Рецепт: Шарлотка с яблоками — быстрый вариант
Мой рецепт шарлотки прост и не требует большого количества ингредиентов или много времени. Так как форма у меня большого диаметра, я использую 6 яиц, 1 большой стакан сахара (300 г) и 1 стакан муки (300 г).
Яйца взбиваем миксером на максимальной скорости в чаше до образования хорошей стойкой пены (1-2 минуты).
Затем постепенно высыпаем сахар и продолжаем взбивать при помощи миксера.
Это займет еще около 2 минут. Затем снимаем миксер и просеиваем муку в полученную массу, тщательно вмешивая её лопаткой.
Процесс займет примерно 2 минуты. В результате у нас должно получится однородное пышное тесто.
Для приготовления шарлотки обычно я использую крупные яблоки, но на этот раз мне привезли с дачи ранетки, и я решила использовать именно их.
Яблоки нарезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
Форму присыпаем мукой или манной крупой для предотвращения прилипания.
Выкладываем порезанные яблоки на дно формы.
Заливаем яблоки тестом.
Я предпочитаю, чтобы яблок было много, поэтому тесто лишь слегка закрывает яблоки. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Через 30 минут шарлотка готова.
Есть одна важная деталь: дверцу духовки в процессе выпекания шарлотки лучше не открывать, так как перепады температуры могут привести к опаданию теста. Тесто поднимается очень хорошо, и в результате получается воздушным и нежным, вот так выглядит пирог в разрезе.