Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке.
  • Варенье из яблок в духовке.
  • Повидло из яблок и облепихи.
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке.
  • Пирожки с капустой на заварном тесте.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Приготовить такой вкусный и праздничный торт в домашних условиях совсем не сложно. В этой статье я хочу поделиться своим рецептом бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Торт получается нежным, а сезонные фрукты придают ему особую пикантность. Вы можете украсить его различными способами, используя ваши любимые крема. В данном рецепте я использовала белковый заварной крем, но вы можете выбирать любой по своему вкусу. Приготовьте этот красивый торт на праздник и удивите своих друзей и близких.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • Сметана (рекомендуется брать с жирностью 20%) — 300 г;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (или по вкусу);

Для белкового крема:

  • Пергаментная бумага для выпечки;

Шаг 1 из 17:

Соберите все необходимые ингредиенты для начала приготовления торта.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом

Шаг 2 из 17:

В процессе приготовления бисквита аккуратно отделите белки от желтков.

Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Шаг 3 из 17:

Взбейте белки с добавлением щепотки соли с помощью миксера до получения легкой пены.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.

Шаг 4 из 17:

Постепенно добавляя 0,5 стакана сахара, продолжайте взбивать белки до получения стойких пиков.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Шаг 5 из 17:

В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. После этого аккуратно объедините взбитые желтки с белками.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Шаг 6 из 17:

Осторожно перемешивайте массу снизу вверх. Затем добавьте предварительно просеянную муку и еще раз аккуратно перемешайте до однородной воздушной консистенции.

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.

Шаг 7 из 17:

Подготовьте противень, застелив его пергаментом, и вылейте тесто, равномерно разравнивая его лопаткой. Установите противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Готовый корж должен слегка зарумяниться и сверху стать сухим, без липких участков. По готовности извлеките бисквит из духовки, аккуратно отделите его от пергамента и дайте остыть.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Шаг 8 из 17:

Чтобы приготовить сметанный крем, необходимо смешать сметану (лучше использовать сметану с жирностью 20%, но также подойдет и 15%) с сахарной пудрой (добавьте сахар по вкусу) и взбить все с помощью миксера до получения однородной консистенции.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами? Никто из членов вашей семьи не сможет устоять перед этим лакомством. Бисквитный торт со сметанным кремом получается легким, воздушным, а свежие фрукты придают ему особую выразительность.

Категория: торт.

для бисквита:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель теста — 1 ст. ложка;
Это интересно:  Торт из рыбок со сметаной и бананом

для сметанного крема:

  • сметана — 1000 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • желатин — 2 пачки (по 25 г);

для начинки:

biskvitniy-tort-02

  • апельсин — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;

для пропитки:

  • сироп (малиновый, вишневый или другой на выбор);

для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 г;

Рецепт приготовления торта

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Приготовила ANET83.

Мы старались подготовить лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

Я готовлю бисквитный торт со сметанным кремом немного иначе. Для бисквита использую не 3 яйца, а 4, а для крема на 1 литр сметаны добавляю целый стакан сахара, а не половину. Бисквит выпекаю около часа. Тортик оставляю на ночь в холодильнике для пропитки. Уверена, такой торт будет отличным летом, когда используются клубника и другие ягоды.

Интересный вариант приготовления бисквитного торта. Однако рецепт не совсем точный. Тем, кто впервые готовит бисквит, стоит учитывать, что яйца нужно разделять на белки и желтки и взбивать их по отдельности. Для торта диаметром 25 см трех яиц будет недостаточно, нужно минимум 5.

Моя семья без ума от бисквитно-фруктовых тортиков, поэтому я готовлю их часто. Полностью согласна с предыдущим комментарием, лучше использовать 4 яйца вместо 3. Чтобы бисквит был более пышным, я также взбиваю отдельно желтки с ½ стакана сахара и белки с ½ стакана сахара, а затем соединяю обе массы, аккуратно перемешивая.

Не соглашусь с мнением других, что белки обязательно нужно взбивать отдельно. Я, например, просто завариваю яйца и в конце взбивания добавляю несколько столовых ложек горячей воды (кипятка), и бисквит всегда получается на ура. Тортик выглядит замечательно, единственное, что не понравился внешний вид бисквита, как будто сахар не был должным образом перемешан.

Моя семья обожает бисквиты, но я никак не могу их порадовать, так как не умею выпекать такие десерты. Пробовала различные рецепты, но бисквит не поднимается так, как требуется. Может быть, у кого-то есть проверенный личный рецепт, чтобы точно получить хороший результат?

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовке Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовке Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Популярность домашних тортов с непринужденным оформлением растет. Взбитые коржи, высовывающиеся из-за облаков легкого крема, украшенные ягодами и фруктами, — это и есть секрет их успешности. Такие торты могут соперничать с более серьезными образцами кондитерского искусства. Давайте вместе приготовим простой и привлекательный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

Пищевая ценность блюда

Исходя из вашего возраста, веса и уровня активности, эта информация является справочной.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем показать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Это интересно:  Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

пшеничная мука

Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и предлагается в различных вариантах: от крупчатки до обойной муки, а также муки первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца стали популярным ингредиентом в нашей кухне, так как время на приготовление пищи сократилось. Нет ничего проще, чем быстро приготовить омлет или яичницу — блюда, которые можно сделать за несколько минут. К тому же, куриные яйца обладают полезными свойствами, и такие завтраки считаются питательными и сытными — вы можете спокойно дожить до обеда, не беспокоясь о голоде.

сахар

Сахар-рафинад имеет белый цвет, иногда с легкой голубизной.

разрыхлитель

Существует несколько типов разрыхлителей, например, на основе соды и лимонной кислоты. В кулинарии используют также аммоний (карбонат аммония), который применяют для приготовления печенья, хлеба, кексов и других изделий.

Фруктово-бисквитный торт

Фруктово-бисквитный торт Фруктово-бисквитный торт

Обязательно подготовьте форму для бисквита (желательно разъемную). Форма для торта (у меня это большая стеклянная ваза) должна соответствовать диаметру формы для бисквита. Если форма для бисквита больше, вам нужно будет подрезать готовый бисквит по размеру формы для торта.

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Фруктово-бисквитный торт - шаг 1

1. Приготовьте бисквит:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
ванилин;
по щепотке соли и лимонной кислоты.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 2

2. Отделите белки от желтков и взбейте с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Сначала взбивайте на низкой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно увеличьте скорость до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбейте желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте немного муки к желткам (примерно 1/4-1/3) и еще раз перемешайте.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 3

3. Аккуратно вмешайте (деревянной лопаткой) взбитые белки и оставшуюся муку. Перемешивайте очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 4

4. Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите смазанную маслом бумагу для выпечки. Стенки формы также смажьте маслом (несмотря на мнение некоторых, что масло ухудшает подъем бисквита, я считаю, что это помогает). Можно также закрыть стенки бумаги. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 5

5. У меня бисквит пекся около часа при температуре 180 градусов. Открывать духовку нельзя! Шуметь и стучать тоже не рекомендуется!

Фруктово-бисквитный торт - шаг 6

6. Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы, остудите, отрежьте нижнюю часть (примерно 1 см по высоте) и нарежьте оставшееся на небольшие кубики.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 7

7. Замочите желатин в воде на 30-40 минут.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 8

8. Выложите в форму для торта пищевую пленку.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 9

9. Подготовьте ингредиенты для крема:
500 мл сметаны;
1 стакан сахара;
ванилин;
30-40 г желатина + 0,5 стакана воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина нужно!).

Фруктово-бисквитный торт - шаг 10

10. Порежьте фрукты на дольки и красиво уложите их вдоль стенок формы.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 11

11. Остальные фрукты нарежьте небольшими кубиками.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 12

12. Взбейте сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрейте желатин, чтобы он растворился, не доводя до кипения.

Это интересно:  Рогалики с мармеладом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Вчера я делилась, что готовлю разнообразную выпечку на День рождения сына, и выставляла рецепт кексов. Сегодня я поделюсь рецептом торта, который может есть даже малыш от 1,5 лет.

Для крема:
— 500 г сметаны
— 100 г сахара
— 1 ст. л. желатина
— 3 ст. л. воды

Для начинки:
— 2 крупных банана
— 200 г вишни
— 2 ст. л. сахара

1. В начале я засыпала вишню сахаром и оставила настояться, чтобы она пустила сок и оказалась менее кислой.
2. При приготовлении бисквита я разделяла желтки от белков. Важно, чтобы вся посуда была сухой и чистой, и ни капля желтка не попала в белки, иначе они не поднимутся.

3. Желтки взбивала миксером с 2/3 сахара до получения густой однородной массы.
4. Затем пришло время белков. Я сразу добавила лимонный сок, чтобы белки быстрее стали гуще. Сначала взбивала на малой скорости до появления значительного количества пузырьков, а потом, добавляя сахар маленькими порциями, увеличила скорость. Консистенция должна быть таковой, что когда переворачиваю миску, масса остается на месте.

5. Далее в желтковую массу добавила 1/3 белков и очень осторожно перемешала, двигаясь сверху вниз.

6. Следующим этапом добавила просеянную муку, снова осторожно перемешивая для сохранения воздушной текстуры.
7. Затем добавила оставшиеся белки, перемешала и получила бисквитное тесто с нежной, воздушной консистенцией, наподобие суфле.

8. Я использовала разъемную форму, поэтому застелила ее дно пергаментной бумагой, смазанной маргарином, и вылила туда тесто.
9. Выпекала корж 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, контролируя готовность с помощью зубочистки.

10. Пока пекся бисквит, я вилкой размяла вишню и бананы.
11. После этого приготовила крем. Смешала сметану с сахаром и венчиком взбивала до получения густой массы. Это первый вариант, который мне больше всего понравился. Во второй раз добавила желатин, который растворила в воде, и он получился более жидким.

12. Когда корж остыл, я разрезала его на 2 слоя.
13. Теперь оставалось соединить все элементы. На первый корж я выложила вишню и полила ее соком, затем покрыла кремом.

14. Затем положила второй корж и на него выложила банановое пюре, снова промазав кремом, и со всех сторон.
15. Готовый торт оставила в холодильнике на всю ночь. Прямо перед подачей украсила его сахарными украшениями, купленными в магазине.

На празднике у нас было два таких торта, и мы их съели за 20 минут. Я переживала, что понравится всем, так как это был мой первый опыт выпечки, но такого результата я и не ожидала. Рекомендую попробовать приготовить этот торт — вам и вашим детям обязательно понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий