Поскольку тесто для заварных блинов на основе ряженки готовится очень быстро, я рекомендую заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Убедитесь, что вы отвесили и отмерили все продукты, а также вскипятили воду, ведь мы будем заваривать мучное тесто кипятком, что и стало причиной их названия. Лучше всего заранее достать ряженку и яйца, чтобы они немного нагрелись, так как это поможет им лучше соединиться во время смешивания.
Блины на ряженке с кипятком
Побалуйте свою семью оригинальным завтраком! Блины на ряженке с кипятком — это идеальный выбор! Учтите, что подавать их на стол лучше всего горячими. В качестве дополнений можно использовать джем, мед, сгущенное молоко, свежие ягоды или фрукты, что значительно разнообразит вкус блюда.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука – 280 г
- Ряженка – 500 мл
- Растительное масло – 60 мл
- Сахар – 50 г
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 1 капля
- Вода (кипяток) – 400 мл
Нагрейте ряженку до 30 градусов Цельсия и смешайте с пищевой содой, чтобы активировать ее свойства.
Яйца слегка взбейте с сахаром и добавьте ванильную эссенцию для аромата.
Смешайте обе смеси, добавьте муку, одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Тонкой струйкой влейте кипяток и еще раз все хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту настояться в течение 15 минут.
Выливайте тесто порциями на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 63 % 26 г
ГИ: 8 / 0 / 92
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 мин PT50M
Как правильно пожарить тонкие блины на ряженке с кипятком? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков. Доведите воду до кипения.
Описание приготовления:
Вкусные и красиво оформленные, ажурные тонкие блины из ряженки — это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно подавать со сладким медом, вареньем, сметаной или другими любимыми добавками. Обычно в моей семье такие блины буквально тают на языке, и даже умудряются исчезать прямо со сковороды — настолько они вкусные. При этом рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком совсем прост — убедитесь в этом сами!
- Ряженка — 500 мл
- Яйцо — 2-3 шт. (для больших яиц – 2, для малых – 3)
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 2/3 ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Кипяток — 2 стакана
Как приготовить «Блины на ряженке с кипятком»
Сначала взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы масса была однородной.
Затем введите ряженку комнатной температуры и добавьте соду. Перемешайте до размешивания всех компонентов.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. После этого тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая активно размешивать тесто, чтобы достичь нужной консистенции. Затем добавьте растительное масло и перемешайте всё до однородности.
Дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы оно немного остыло и настоялось. Затем сильно разогрейте сковороду, чтобы блины получились легкими и ажурными, и начинайте выпекать тонкие блины.
Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно складывайте в стопочку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на ряженке с кипятком
Видеорецепт «Блины на ряженке с кипятком».
Важно! Обратите внимание, что видеоверсия рецепта может несколько отличаться от текстового описания.
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Инна 28.09.2020 14:07 Спасибо за рецепт. Блинчики получились очень вкусными. Я следовала всем указаниям из рецепта.
Ник 16.02.2018 10:18 Блины получились несъедобными! Невероятно вредные! Сода совершенно не полезна для желудка. И вкус — ужасный! Лучшие блины, безусловно, получаются на воде и вообще без соды!
Анна 26.01.2017 10:17 Кипятка в рецепте явно слишком много! В других похожих рецептах его используют значительно меньше.
Оксана 15.12.2016 14:17 По данному рецепту тесто получилось слишком жидким, блины начали прилипать к сковороде. Пришлось добавлять еще муку и одно яйцо, пока не добилась нужной консистенции.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Блины на ряженке с кипятком
Блины в нашей семье — это частые гости на завтрак; дети просто обожают их. Я готовлю блинчики по различным рецептам: на молоке, кефире или по классическому варианту на кипятке. Совсем недавно я выпекала блины на основе ряженки с добавлением кипятка. Такие блинчики получились тонкими, эластичными, вкусными и нежными, с аппетитными дырочками, которые делают их особенно привлекательными. Эти блины идеально подойдут на стол, если дополнить их сметаной или медом.
Шаг 1 из 8:
В глубокой миске соедините яйца и сахар, затем хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 2 из 8:
После этого влейте ряженку, добавьте соль и соду, перемешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы сода начала активироваться.
Шаг 3 из 8:
В результате на поверхности массы должны появиться пузырьки, свидетельствующие о взаимодействии с содой.
Шаг 4 из 8:
Небольшими порциями добавляйте муку и тщательно перемешивайте венчиком, добиваясь однородной массы без комочков.
Шаг 5 из 8:
Когда тесто приобретет густую и однородную консистенцию, тонкой струйкой влейте горячий кипяток, постоянно помешивая муку венчиком, чтобы избежать образования комков.
Шаг 6 из 8:
Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте, чтобы тесто стало не слишком густым и равномерным, бархатистым на ощупь.
Шаг 7 из 8:
На хорошо разогретую сковороду (можно смазать растительным маслом перед первым блином, по желанию) влейте порцию теста, равномерно распределите его и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика образуются небольшие дырочки, что указывает на его готовность. Переложите готовый блин на тарелку. Таким образом, жарьте оставшиеся блины, сложив их аккуратно в стопочку на тарелке.
Шаг 8 из 8:
Готовые тонкие, вкусные и эластичные блины, приготовленные на ряженке с кипятком, подавайте к столу в теплом виде, дополнив медом, вареньем или сметаной. Обязательно посмотрите, какими красивыми они получаются!