Борщ По-ивлевски
В составе данного блюда: картофель — 3 штуки, свекла — 3 штуки, капуста — 300 граммов, лимон — 1 штука, чеснок — 5 зубчиков, томатная паста — 200 граммов, свекольный сок — 200 миллилитров, красный сладкий перец — 1 штука, растительное масло — 40 миллилитров, сливочное масло — 80 граммов, соль и перец — по вкусу, сахарный песок — 3 чайные ложки.
Первым делом следует нарезать картофель соломкой и отправить его в кипящую воду.
Затем добавьте нашинкованную капусту, не забудьте подсолить.
Варите на медленном огне, приправив перцем лишь в конце процесса приготовления.
Войдите в раж, добавив мелко нарезанный чеснок, и введите заранее подготовленную пассеровку.
Влейте свекольный сок и доведите до кипения.
По завершении процесса варки снимите с плиты и разлейте по тарелкам.
Для создания пассеровки нарезанную соломкой свеклу обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.
Добавьте томатную пасту и всыпьте сахарный песок.
В смесь добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и выжмите сок лимона для придания особого аромата и вкуса.
Ингредиенты
Мякоть говядины | 1 кг |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Вода | 4 л |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Свекла | 500 г |
Томатная паста | 300 г |
Растительное масло | 100 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Лимон | 1/2 шт. |
Капуста | 400 г |
Картофель | 500 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 4 шт. |
Свекла свежая | 400 г |
Для начала приготовьте бульон. Рекомендуется использовать мякоть говядины с небольшими жировыми прослойками для более насыщенного вкуса. Лук и морковь необходимо крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем овощи следует переложить к мясу в холодную воду, добавьте соль и доведите до кипения на максимальном огне. После закипания удалите пенку, убавьте огонь до среднего и варите бульон в течение полутора часов.
Свеклу следует нарезать крупной соломкой, как и картофель. Далее на растительном масле необходимо обжарить свеклу, добавив томатную пасту и сливочное масло. После этого залейте водой и добавьте лимонный сок, оставив сам лимон в сковороде, и тушите все еще около пяти минут.
Из готового бульона аккуратно извлеките овощи и уберите их. Поскольку капуста и картофель готовятся одинаково, нарежьте их соломкой и добавьте в бульон к мясу. Обжаренную свеклу тоже добавьте, но без лимона.
Чтобы борщ по-ивлевски получился насыщенно-красным, в кастрюлю следует влить сок свеклы, который можно получить с помощью блендера. Затем добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и лавровый лист. Для достижения более сбалансированного и гармоничного вкуса блюда рекомендуется добавить несколько кусочков сливочного масла.
Сок лимона и прочие тонкости: как Ивлев готовит яркий насыщенный борщ для своей семьи
Ингредиенты: мякоть говядины — 1 кг, морковь — 150 г, лук репчатый — 150 г, вода — 4 л, свекла — 500 г, томатная паста — 300 г, растительное масло — 100 мл, сливочное масло — 80 г, лимон — ½ шт., капуста — 400 г, картофель — 500 г, чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 80 г, лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу.
Сначала мясо тщательно промывают и нарезают на небольшие кусочки. Лук и морковь следует нарезать на 2-3 части. Обжарьте срезы на сухой сковородке до появления золотистой корочки, складывая мясо и овощи в сотейник, добавьте соль и залейте водой.
Доведите бульон до кипения на сильном огне, после чего снимите пену и уменьшите температуру плиты. Томите бульон в течение 1-1,5 часов на среднем огне. Затем удалите овощи, оставив только мясо.
Свеклу очистите и нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле в течение одной минуты, после чего добавьте томатную пасту. Далее добавьте немного сливочного масла и сахара.
Уменьшите огонь до минимума, влейте воду и выжмите сок лимона. На среднем огне тушите пассеровку вместе с лимоном в течение 20 минут. По истечении времени лимон следует извлечь, чтобы он не придал горечь готовому борщу.
В уже готовый бульон с мясом добавьте свекольную зажарку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист и перец горошком, варите на среднем огне еще 20 минут.
Чеснок следует мелко порубить и добавить в самом конце готовки. Свежевыжатый свекольный сок влейте в кастрюлю и доведите борщ до кипения. Затем не забудьте добавить сливочное масло, что придаст блюду насыщенный и сливочный вкус.
Похожие видео
Видео WhatsApp 2024-10-21 в 15.49.33_df0e6ae3
Четвёртый вид The Fourth Kind: ужасы, фантастика, триллер.
Время вперед: дружба России и Республики Беларусь.
Кубань 24: Новости, происшествия, ДТП.
Никто не знает этот рецепт! Это самые вкусные баклажаны, кот.
Всегда вкусно! Готовлю сразу много, ставлю в холодильник, до.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи.
Сияющие подоконники: секреты быстрой чистки.
Марина Жукова: Домохозяйка, Эксперт, Блогер.
Лукашенко о применении автоматов в 2020: применять не было необходимости.
Осенняя посадка клубники: все тонкости и нюансы (720p60fps).
Стажеры: Любовь, которую ты даришь мне, 18 серия.
В Кашире отметили 668 день рождения.
Каждый год на опытном поле Агрокомпании СеДеК выращиваются а.
Плетение из бумажной лозы — Лозамастер.
Я обалдел! Помогло быстро! Листья на чесноке быстро стали зеле.
Подарок для самого слабого ⧸1978⧸.
Салмановка. Храм. В 3 км от Баранчеевки.
Коломбо: Короткое замыкание (1978).
Новые автомобили Volga были представлены на выставке в Нижнем Новгороде.
Тамара Кутидзе: Я хочу сказать тебе.
Ислам Мальсуйгенов и Зульфия Чотчаева — Стоп музыка (Light v.
Влада Московская — «Белая фата» (HQ).
Вячеслав Бычков — И было мне 17 лет (Шисгарэ по-русски) | (S.
Путин на немецком ответил политикам Германии.
Хищник 5: Добыча HD (ужасы, фантастика, боевик) 2022.
Группа Венец представила свой первый магнитный альбом «Синий май» 1985 года.
В Московском зоопарке родился первый в России детеныш большого.
Студия Артист: Попурри песен о России 2023.
Люся Чеботина — Солнце Монако (LIVE @ Авторадио).
КОЛОМБО. 22 серия «Стивен Спилберг спешит на помощь», 1974 год.
История конфликта в Нагорном Карабахе.
Такой салат доступен всем! Получается таким вкусным, что все.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи.
Рекомендации для вас
Лекция «Жемчужина Великого шёлкового пути: город Дуньхуан и его.»
АнимаМост: Авторская анимация как искусство.
Российская государственная детская библиотека.
ОКнутые люди 2. Выпуск 3: ВОЛКОВА и ЧЕХОВА против ГАВРИЛИНО.
Социализация молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.
РГБМ — Библиотека для молодёжи РГБМ.
Мамин Лайк — репортаж от Аллы Михеевой #VKПраздники.
Ну всё при ней. Голос, красота, фигурка, харизма. Умничка.
Женщина с отличным чувством юмора!!??? (смотреть до конца).
Прекрасный папа и муж! Этим малышам и жене повезло!
Меню на неделю. Куриное рагу и суп с перловкой.
Такого прицепа вы реально еще не видели.
Почему кроватка ??? (смотреть до конца).
Ну всё при ней. Голос, красота, фигурка, харизма.
Искусство предков: наскальные изображения Хакасии.
Жена – лентяйка? Как вы считаете?
Сгореть от любви: Авторские стихи.
Шереметевский дворец: один из домов российской музыки.
Истоки российской политической географии 18 века | Лекторий.
Русское географическое общество.
Это даже не ленивые голубцы, а ещё проще — вам точно понрав.
Людмила Плеханова: Готовим вместе. Еда. Рецепты.
А девочка-то молодец, помогла папе.
ПОДРУЖКА ПРИСЛАЛА: СМОТРЮ И ЛОПАЮСЬ ОТ СМЕХА!))))
Потрясающая идея, как легко превратить мужской свитер в модный.
Как сделать катер своими руками.
Топ Фактор: История, наука, факты, животные.
Ольга Бузова знакомится с молодыми дизайнерами в Гжельском г.
Юля Гаврилина на премии Звёзды Хайпа.
Чеснок в кляре! Пробовали когда-нибудь?
Не вернуть те времена, которые были?? Ком в горле стоит аж.
Эти шерстяные добытчики нигде не пропадут!
Супер, молодец, гнилой человечек не полез бы, струсил бы, а э.
Сколько стоит маникюр в спальном районе города Москвы?
Косметичка бьютиголика — красота и косметика.
Когда очередь мужа мыть посуду? (смотреть до конца).
ЧЕСНОК СТАНЕТ ДЕФИЦИТОМ, КОГДА УЗНАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Находки на новогодний стол: Идеи десертов по сделанным вами.
Работа на дачном участке: радость от труда и плодов!
Господи, дай каждому танцевать так в 90 лет. Здоровья всем!
Долина Актру и гора Караташ — символы Алтая.
Дог-трекинг. Приключение в компании четвероногих друзей.
Поделки в школу и детский сад с Белкой Поделкой.
Нереально вкусно! Объедение из куриных крылышек без лишней возни.
Повесили бы у себя такую картину? ✨
Готовим посты. Гиф и советы.
Я аж дышать перестала??? (смотреть до конца).
Плетеная корзиночка своими руками: уют и стиль в каждом изделии.
Поделки в школу и детский сад с Белкой Поделкой.
Самые необычные замки, которые я когда-либо видел: история.
Идея для клумбы или огорода: создаем зелёный уголок с любовью.
Боже, какие искренние эмоции! Не знаю, как женщина, а я расп.
Когда увидел цены на новое жилье: шок или реальность?
Прическа с обручем: легко и элегантно!
Хватит спать! Пора вставать и меня кормить!
Дом, который я могу себе позволить.
Квашеная капуста в собственном соку — хрустящая, сочная и очень.
Китайская рыбачка определила уловистое место.
Московский борщ от Константина Ивлева: такое первое блюдо может понравиться даже тем, кто супы не жалует
- Говядину и копченые ребра залейте двумя литрами воды и варите 1,5 — 2 часа, доводя до полной готовности мяса.
- Сосиски нарежьте кружочками, варено-копченую свинину — небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с бульоном и отварите в течение 10–15 минут. После этого достаньте все мясо с помощью шумовки, остудите, а ребра и грудинку снимите с кости и нарежьте на маленькие кусочки или разделите на волокна.
- Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Сырую свеклу очистите и натрите на крупной терке, выложите на сковороду с растительным маслом, влейте яблочный уксус, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 минут.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в бульон и варите 5-7 минут. Затем добавьте в бульон обжаренные лук и морковь, тушеную свеклу и все тщательно перемешайте.
- В кастрюлю добавьте томатную пасту, сахарный песок, черный перец горошком и варите 10 минут.
- В самом конце приготовления добавьте соль, лавровый лист, нарезанные мясные продукты, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут.
- Подавайте московский борщ с измельченной петрушкой и сметаной.
В советских ресторанах к этому борщу было принято подавать горячую ватрушку, однако и без ватрушек и пампушек, московский борщ является чрезвычайно вкусным и запоминающимся блюдом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и отличного настроения!