Борщ — рецепт от Константина Ивлева

Борщ По-ивлевски

В составе данного блюда: картофель — 3 штуки, свекла — 3 штуки, капуста — 300 граммов, лимон — 1 штука, чеснок — 5 зубчиков, томатная паста — 200 граммов, свекольный сок — 200 миллилитров, красный сладкий перец — 1 штука, растительное масло — 40 миллилитров, сливочное масло — 80 граммов, соль и перец — по вкусу, сахарный песок — 3 чайные ложки.

Первым делом следует нарезать картофель соломкой и отправить его в кипящую воду.

Затем добавьте нашинкованную капусту, не забудьте подсолить.

Варите на медленном огне, приправив перцем лишь в конце процесса приготовления.

Войдите в раж, добавив мелко нарезанный чеснок, и введите заранее подготовленную пассеровку.

Влейте свекольный сок и доведите до кипения.

По завершении процесса варки снимите с плиты и разлейте по тарелкам.

Для создания пассеровки нарезанную соломкой свеклу обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.

Добавьте томатную пасту и всыпьте сахарный песок.

В смесь добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и выжмите сок лимона для придания особого аромата и вкуса.

Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Вода 4 л
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Перец По вкусу
Свекла 500 г
Томатная паста 300 г
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 150 г
Лимон 1/2 шт.
Капуста 400 г
Картофель 500 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 4 шт.
Свекла свежая 400 г

Для начала приготовьте бульон. Рекомендуется использовать мякоть говядины с небольшими жировыми прослойками для более насыщенного вкуса. Лук и морковь необходимо крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем овощи следует переложить к мясу в холодную воду, добавьте соль и доведите до кипения на максимальном огне. После закипания удалите пенку, убавьте огонь до среднего и варите бульон в течение полутора часов.

Свеклу следует нарезать крупной соломкой, как и картофель. Далее на растительном масле необходимо обжарить свеклу, добавив томатную пасту и сливочное масло. После этого залейте водой и добавьте лимонный сок, оставив сам лимон в сковороде, и тушите все еще около пяти минут.

Из готового бульона аккуратно извлеките овощи и уберите их. Поскольку капуста и картофель готовятся одинаково, нарежьте их соломкой и добавьте в бульон к мясу. Обжаренную свеклу тоже добавьте, но без лимона.

Чтобы борщ по-ивлевски получился насыщенно-красным, в кастрюлю следует влить сок свеклы, который можно получить с помощью блендера. Затем добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и лавровый лист. Для достижения более сбалансированного и гармоничного вкуса блюда рекомендуется добавить несколько кусочков сливочного масла.

Сок лимона и прочие тонкости: как Ивлев готовит яркий насыщенный борщ для своей семьи

Ингредиенты: мякоть говядины — 1 кг, морковь — 150 г, лук репчатый — 150 г, вода — 4 л, свекла — 500 г, томатная паста — 300 г, растительное масло — 100 мл, сливочное масло — 80 г, лимон — ½ шт., капуста — 400 г, картофель — 500 г, чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 80 г, лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу.

Это интересно:  Щи из крошева с курицей

Сначала мясо тщательно промывают и нарезают на небольшие кусочки. Лук и морковь следует нарезать на 2-3 части. Обжарьте срезы на сухой сковородке до появления золотистой корочки, складывая мясо и овощи в сотейник, добавьте соль и залейте водой.

Доведите бульон до кипения на сильном огне, после чего снимите пену и уменьшите температуру плиты. Томите бульон в течение 1-1,5 часов на среднем огне. Затем удалите овощи, оставив только мясо.

Свеклу очистите и нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле в течение одной минуты, после чего добавьте томатную пасту. Далее добавьте немного сливочного масла и сахара.

Уменьшите огонь до минимума, влейте воду и выжмите сок лимона. На среднем огне тушите пассеровку вместе с лимоном в течение 20 минут. По истечении времени лимон следует извлечь, чтобы он не придал горечь готовому борщу.

В уже готовый бульон с мясом добавьте свекольную зажарку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист и перец горошком, варите на среднем огне еще 20 минут.

Чеснок следует мелко порубить и добавить в самом конце готовки. Свежевыжатый свекольный сок влейте в кастрюлю и доведите борщ до кипения. Затем не забудьте добавить сливочное масло, что придаст блюду насыщенный и сливочный вкус.

Похожие видео

Видео WhatsApp 2024-10-21 в 15.49.33_df0e6ae3

Четвёртый вид The Fourth Kind: ужасы, фантастика, триллер.

Время вперед: дружба России и Республики Беларусь.

Кубань 24: Новости, происшествия, ДТП.

Никто не знает этот рецепт! Это самые вкусные баклажаны, кот.

Всегда вкусно! Готовлю сразу много, ставлю в холодильник, до.

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи.

Сияющие подоконники: секреты быстрой чистки.

Марина Жукова: Домохозяйка, Эксперт, Блогер.

Лукашенко о применении автоматов в 2020: применять не было необходимости.

Осенняя посадка клубники: все тонкости и нюансы (720p60fps).

Стажеры: Любовь, которую ты даришь мне, 18 серия.

В Кашире отметили 668 день рождения.

Каждый год на опытном поле Агрокомпании СеДеК выращиваются а.

Плетение из бумажной лозы — Лозамастер.

Я обалдел! Помогло быстро! Листья на чесноке быстро стали зеле.

Подарок для самого слабого ⧸1978⧸.

Салмановка. Храм. В 3 км от Баранчеевки.

Коломбо: Короткое замыкание (1978).

Это интересно:  Сливочный суп из форели

Новые автомобили Volga были представлены на выставке в Нижнем Новгороде.

Тамара Кутидзе: Я хочу сказать тебе.

Ислам Мальсуйгенов и Зульфия Чотчаева — Стоп музыка (Light v.

Влада Московская — «Белая фата» (HQ).

Вячеслав Бычков — И было мне 17 лет (Шисгарэ по-русски) | (S.

Путин на немецком ответил политикам Германии.

Хищник 5: Добыча HD (ужасы, фантастика, боевик) 2022.

Группа Венец представила свой первый магнитный альбом «Синий май» 1985 года.

В Московском зоопарке родился первый в России детеныш большого.

Студия Артист: Попурри песен о России 2023.

Люся Чеботина — Солнце Монако (LIVE @ Авторадио).

КОЛОМБО. 22 серия «Стивен Спилберг спешит на помощь», 1974 год.

История конфликта в Нагорном Карабахе.

Такой салат доступен всем! Получается таким вкусным, что все.

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи.

Рекомендации для вас

Лекция «Жемчужина Великого шёлкового пути: город Дуньхуан и его.»

АнимаМост: Авторская анимация как искусство.

Российская государственная детская библиотека.

ОКнутые люди 2. Выпуск 3: ВОЛКОВА и ЧЕХОВА против ГАВРИЛИНО.

Социализация молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

РГБМ — Библиотека для молодёжи РГБМ.

Мамин Лайк — репортаж от Аллы Михеевой #VKПраздники.

Ну всё при ней. Голос, красота, фигурка, харизма. Умничка.

Женщина с отличным чувством юмора!!??? (смотреть до конца).

Прекрасный папа и муж! Этим малышам и жене повезло!

Меню на неделю. Куриное рагу и суп с перловкой.

Такого прицепа вы реально еще не видели.

Почему кроватка ??? (смотреть до конца).

Ну всё при ней. Голос, красота, фигурка, харизма.

Искусство предков: наскальные изображения Хакасии.

Жена – лентяйка? Как вы считаете?

Сгореть от любви: Авторские стихи.

Шереметевский дворец: один из домов российской музыки.

Истоки российской политической географии 18 века | Лекторий.

Русское географическое общество.

Это даже не ленивые голубцы, а ещё проще — вам точно понрав.

Людмила Плеханова: Готовим вместе. Еда. Рецепты.

А девочка-то молодец, помогла папе.

ПОДРУЖКА ПРИСЛАЛА: СМОТРЮ И ЛОПАЮСЬ ОТ СМЕХА!))))

Потрясающая идея, как легко превратить мужской свитер в модный.

Как сделать катер своими руками.

Топ Фактор: История, наука, факты, животные.

Ольга Бузова знакомится с молодыми дизайнерами в Гжельском г.

Юля Гаврилина на премии Звёзды Хайпа.

Чеснок в кляре! Пробовали когда-нибудь?

Не вернуть те времена, которые были?? Ком в горле стоит аж.

Эти шерстяные добытчики нигде не пропадут!

Супер, молодец, гнилой человечек не полез бы, струсил бы, а э.

Сколько стоит маникюр в спальном районе города Москвы?

Косметичка бьютиголика — красота и косметика.

Когда очередь мужа мыть посуду? (смотреть до конца).

ЧЕСНОК СТАНЕТ ДЕФИЦИТОМ, КОГДА УЗНАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Находки на новогодний стол: Идеи десертов по сделанным вами.

Это интересно:  ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ💜 🐺 💜 🐺

Работа на дачном участке: радость от труда и плодов!

Господи, дай каждому танцевать так в 90 лет. Здоровья всем!

Долина Актру и гора Караташ — символы Алтая.

Дог-трекинг. Приключение в компании четвероногих друзей.

Поделки в школу и детский сад с Белкой Поделкой.

Нереально вкусно! Объедение из куриных крылышек без лишней возни.

Повесили бы у себя такую картину? ✨

Готовим посты. Гиф и советы.

Я аж дышать перестала??? (смотреть до конца).

Плетеная корзиночка своими руками: уют и стиль в каждом изделии.

Поделки в школу и детский сад с Белкой Поделкой.

Самые необычные замки, которые я когда-либо видел: история.

Идея для клумбы или огорода: создаем зелёный уголок с любовью.

Боже, какие искренние эмоции! Не знаю, как женщина, а я расп.

Когда увидел цены на новое жилье: шок или реальность?

Прическа с обручем: легко и элегантно!

Хватит спать! Пора вставать и меня кормить!

Дом, который я могу себе позволить.

Квашеная капуста в собственном соку — хрустящая, сочная и очень.

Китайская рыбачка определила уловистое место.

Московский борщ от Константина Ивлева: такое первое блюдо может понравиться даже тем, кто супы не жалует

Борщ от Константина Ивлева

  1. Говядину и копченые ребра залейте двумя литрами воды и варите 1,5 — 2 часа, доводя до полной готовности мяса.
  2. Сосиски нарежьте кружочками, варено-копченую свинину — небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с бульоном и отварите в течение 10–15 минут. После этого достаньте все мясо с помощью шумовки, остудите, а ребра и грудинку снимите с кости и нарежьте на маленькие кусочки или разделите на волокна.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  4. Сырую свеклу очистите и натрите на крупной терке, выложите на сковороду с растительным маслом, влейте яблочный уксус, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 минут.
  5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в бульон и варите 5-7 минут. Затем добавьте в бульон обжаренные лук и морковь, тушеную свеклу и все тщательно перемешайте.
  6. В кастрюлю добавьте томатную пасту, сахарный песок, черный перец горошком и варите 10 минут.
  7. В самом конце приготовления добавьте соль, лавровый лист, нарезанные мясные продукты, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут.
  8. Подавайте московский борщ с измельченной петрушкой и сметаной.

В советских ресторанах к этому борщу было принято подавать горячую ватрушку, однако и без ватрушек и пампушек, московский борщ является чрезвычайно вкусным и запоминающимся блюдом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и отличного настроения!

Оцените статью
Добавить комментарий