Борщ в казане на костре

Это блюдо непередаваемо вкусное и насыщенное, борщ получается ярким, ароматным и поистине аппетитным! Приготовление борща в казане на открытом огне — отличная идея для дачного отдыха или пикника в кругу друзей и близких. Вы можете использовать для бульона любое мясо: говядину, свинину или курицу, а также можно сделать более легкий вариант, заменив мясной бульон на овощной отвар или просто воду.

Рецепт борща на костре в казане

Какие супы вы готовите для своей семьи? Многие удивляются, как и какой борщ можно приготовить в казане, что добавить в суп, чтобы он стал более густым. На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в социальных сетях. Пользователи активно делятся своими рецептами и опытом приготовления различных блюд. Найдите среди них идеи, которые подойдут именно вам!

  • Рецепт борща с пошаговыми фотографиями
  • Рецепт борща на зиму без добавления уксуса
  • Классический рецепт купеческого салата с курицей и грибами
  • Опасности, связанные с постоянным током для человека
  • Как создать корону для царя из картона собственными руками
  • Как сделать костюм белоснежки с использованием техники батик
  • Пусковой и рабочий конденсатор для однофазного электрического двигателя

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Питательные вещества и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы: 71 % (12 г)
Гликемический индекс (ГИ): 75 / 8 / 17

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

Шаг 1.

Для того чтобы сварить борщ в казане на костре, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. В этот раз я использовала мякоть свинины и суповой набор, состоящий из костей и мяса. Напоминаю, что борщ также можно готовить на основе говядины или куриного мяса; в таком случае время варки бульона будет отличаться. Рекомендуется использовать мясо, содержащее кости, так как это обеспечит наваристость и насыщенность готового бульона.

Это интересно:  Окрошка с куриной грудкой

Борщ в казане на костре

Приготовление борща в казане на открытом огне — это невероятно вкусное, сытное и насыщенное блюдо, которое идеально подойдет как для большой семьи, так и для компании друзей. Этот знаменитый суп можно с успехом варить как на природе, так и дома. Запомните наш проверенный рецепт, в который вошли пошаговые фотографии.

Калорийность: 81 ккал на 100 г, всего 4698 ккал в порции 392 г.

Борщ в казане на костре

  • Говядина на кости — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 18 л.
Питательное вещество Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2444.6 мкг 900 мкг 4.7 22.6
Витамин B1 3.6 мг 1.5 мг 4.2 20
Витамин B2 3.9 мг 1.8 мг 3.7 17.9
Витамин B4 1031.1 мг 500 мг 3.6 17.2
Витамин B5 13.9 мг 5 мг 4.8 23.1
Витамин B6 13 мг 2 мг 11.2 54
Витамин B9 1224.9 мкг 400 мкг 5.3 25.5
Витамин B12 16.5 мкг 3 мкг 9.5 45.8
Витамин C 1141.5 мкг 90 мкг 22 105.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.7 мг 15 мг 5.7 27.6
Биотин 14.6 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин K 460.9 мкг 120 мкг 6.6 32
Витамин PP 80.7 мг 20 мг 7 33.6
Калий 17018.4 мг 2500 мг 11.8 56.7
Кальций 982.5 мг 1000 мг 1.7 8.2
Кремний 685.4 мг 30 мг 39.5 190.4
Магний 1025.7 мг 400 мг 4.4 21.4
Натрий 3733.9 мг 1300 мг 5 23.9
Сера 2799.3 мг 500 мг 9.7 46.7
Фосфор 3327.7 мг 800 мг 7.2 34.7
Хлор 5197.5 мг 2300 мг 3.9 18.8
Алюминий 11705.1 мкг 30 мкг 675.4 3251.4
Железо 52.6 мг 18 мг 5.1 24.4
Йод 180.1 мкг 150 мкг 2.1 10
Кобальт 220.7 мкг 10 мкг 38.2 183.9
Литий 1196.2 мкг 70 мкг 29.6 142.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 6.6 31.9
Медь 5066.7 мкг 1000 мкг 8.8 42.2
Никель 81.7 мкг 200 мкг 0.7 3.4
Рубидий 7153.4 мкг 200 мкг 61.9 298.1
Селен 224.2 мкг 55 мкг 7.1 34
Фтор 1500.1 мкг 4000 мкг 0.6 3.1
Хром 139.4 мкг 50 мкг 4.8 23.2
Цинк 60 мг 12 мг 8.7 41.7
Бор 2406 мкг 1200 мкг 3.5 16.7
Ванадий 1800 мкг 20 мкг 155.8 750
Молибден 226.6 мкг 70 мкг 5.6 27
показать еще
Это интересно:  Суп-пюре из белых грибов

Борщ в казане на костре

Борщ в казане на костре

Предлагаю вам разнообразить привычные шашлыки и уху, приготовив ароматный борщ в казане на открытом огне! Обратите внимание, что работа с ним может занять много времени, поэтому рекомендуется заранее заручиться поддержкой своих друзей. Они могут помочь с нарезкой, следить за костром или выполнять другие несложные задачи.

Ингредиенты для борща

  • Свинина (на кости) – 1 кг
  • Свекла – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Фасоль – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 150 мл
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода (фильтрованная) – 8 л

Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.

Пока фасоль впитывает воду, нарежьте мясо, капусту, а очищенные картофель и лук — кубиками. Морковь натирайте на терке.

Свеклу заверните в фольгу и поместите в костер примерно на 20 минут, чтобы она запеклась.

По истечении времени аккуратно извлеките свеклу, очистите ее и нарежьте тонкой соломкой.

В казан налейте половину растительного масла и разогрейте. Затем обжарьте лук с тертой морковью до состояния мягкости.

Добавьте нарезанную свеклу, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте эту зажарку еще 10 минут.

Переложите зажарку в отдельную миску с помощью шумовки.

В освободившийся казан добавьте оставшееся масло, положите нарезанное мясо и обжаривайте его до образования румяной корочки.

После этого залейте мясо горячей водой и варите в течение 1 часа.

Добавьте в борщ зажарку, замоченную фасоль, томатный соус и нарезанный картофель, прокипятите в течение 10 минут.

Затем добавьте капусту, посолите по вкусу и варите борщ в казане на костре еще 15 минут.

Это интересно:  Суп из бычьих хвостов

Борщ в казане на костре

Борщ в казане на костре 2

Оцените статью
Добавить комментарий