Это блюдо непередаваемо вкусное и насыщенное, борщ получается ярким, ароматным и поистине аппетитным! Приготовление борща в казане на открытом огне — отличная идея для дачного отдыха или пикника в кругу друзей и близких. Вы можете использовать для бульона любое мясо: говядину, свинину или курицу, а также можно сделать более легкий вариант, заменив мясной бульон на овощной отвар или просто воду.
Рецепт борща на костре в казане
Какие супы вы готовите для своей семьи? Многие удивляются, как и какой борщ можно приготовить в казане, что добавить в суп, чтобы он стал более густым. На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы в социальных сетях. Пользователи активно делятся своими рецептами и опытом приготовления различных блюд. Найдите среди них идеи, которые подойдут именно вам!
- Рецепт борща с пошаговыми фотографиями
- Рецепт борща на зиму без добавления уксуса
- Классический рецепт купеческого салата с курицей и грибами
- Опасности, связанные с постоянным током для человека
- Как создать корону для царя из картона собственными руками
- Как сделать костюм белоснежки с использованием техники батик
- Пусковой и рабочий конденсатор для однофазного электрического двигателя
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Питательные вещества и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы: 71 % (12 г)
Гликемический индекс (ГИ): 75 / 8 / 17
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M
Для того чтобы сварить борщ в казане на костре, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. В этот раз я использовала мякоть свинины и суповой набор, состоящий из костей и мяса. Напоминаю, что борщ также можно готовить на основе говядины или куриного мяса; в таком случае время варки бульона будет отличаться. Рекомендуется использовать мясо, содержащее кости, так как это обеспечит наваристость и насыщенность готового бульона.
Борщ в казане на костре
Приготовление борща в казане на открытом огне — это невероятно вкусное, сытное и насыщенное блюдо, которое идеально подойдет как для большой семьи, так и для компании друзей. Этот знаменитый суп можно с успехом варить как на природе, так и дома. Запомните наш проверенный рецепт, в который вошли пошаговые фотографии.
Калорийность: 81 ккал на 100 г, всего 4698 ккал в порции 392 г.
- Говядина на кости — 1.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Томатная паста — 250 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Болгарский перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 18 л.
Питательное вещество | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2444.6 мкг | 900 мкг | 4.7 | 22.6 |
Витамин B1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 20 |
Витамин B2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 3.7 | 17.9 |
Витамин B4 | 1031.1 мг | 500 мг | 3.6 | 17.2 |
Витамин B5 | 13.9 мг | 5 мг | 4.8 | 23.1 |
Витамин B6 | 13 мг | 2 мг | 11.2 | 54 |
Витамин B9 | 1224.9 мкг | 400 мкг | 5.3 | 25.5 |
Витамин B12 | 16.5 мкг | 3 мкг | 9.5 | 45.8 |
Витамин C | 1141.5 мкг | 90 мкг | 22 | 105.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49.7 мг | 15 мг | 5.7 | 27.6 |
Биотин | 14.6 мг | 50 мг | 0.5 | 2.4 |
Витамин K | 460.9 мкг | 120 мкг | 6.6 | 32 |
Витамин PP | 80.7 мг | 20 мг | 7 | 33.6 |
Калий | 17018.4 мг | 2500 мг | 11.8 | 56.7 |
Кальций | 982.5 мг | 1000 мг | 1.7 | 8.2 |
Кремний | 685.4 мг | 30 мг | 39.5 | 190.4 |
Магний | 1025.7 мг | 400 мг | 4.4 | 21.4 |
Натрий | 3733.9 мг | 1300 мг | 5 | 23.9 |
Сера | 2799.3 мг | 500 мг | 9.7 | 46.7 |
Фосфор | 3327.7 мг | 800 мг | 7.2 | 34.7 |
Хлор | 5197.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 18.8 |
Алюминий | 11705.1 мкг | 30 мкг | 675.4 | 3251.4 |
Железо | 52.6 мг | 18 мг | 5.1 | 24.4 |
Йод | 180.1 мкг | 150 мкг | 2.1 | 10 |
Кобальт | 220.7 мкг | 10 мкг | 38.2 | 183.9 |
Литий | 1196.2 мкг | 70 мкг | 29.6 | 142.4 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 6.6 | 31.9 |
Медь | 5066.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 42.2 |
Никель | 81.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.4 |
Рубидий | 7153.4 мкг | 200 мкг | 61.9 | 298.1 |
Селен | 224.2 мкг | 55 мкг | 7.1 | 34 |
Фтор | 1500.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.1 |
Хром | 139.4 мкг | 50 мкг | 4.8 | 23.2 |
Цинк | 60 мг | 12 мг | 8.7 | 41.7 |
Бор | 2406 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 16.7 |
Ванадий | 1800 мкг | 20 мкг | 155.8 | 750 |
Молибден | 226.6 мкг | 70 мкг | 5.6 | 27 |
показать еще |
Борщ в казане на костре
Предлагаю вам разнообразить привычные шашлыки и уху, приготовив ароматный борщ в казане на открытом огне! Обратите внимание, что работа с ним может занять много времени, поэтому рекомендуется заранее заручиться поддержкой своих друзей. Они могут помочь с нарезкой, следить за костром или выполнять другие несложные задачи.
Ингредиенты для борща
- Свинина (на кости) – 1 кг
- Свекла – 500 г
- Капуста – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Фасоль – 150 г
- Растительное масло – 100 мл
- Томатный соус – 150 мл
- Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода (фильтрованная) – 8 л
Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.
Пока фасоль впитывает воду, нарежьте мясо, капусту, а очищенные картофель и лук — кубиками. Морковь натирайте на терке.
Свеклу заверните в фольгу и поместите в костер примерно на 20 минут, чтобы она запеклась.
По истечении времени аккуратно извлеките свеклу, очистите ее и нарежьте тонкой соломкой.
В казан налейте половину растительного масла и разогрейте. Затем обжарьте лук с тертой морковью до состояния мягкости.
Добавьте нарезанную свеклу, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте эту зажарку еще 10 минут.
Переложите зажарку в отдельную миску с помощью шумовки.
В освободившийся казан добавьте оставшееся масло, положите нарезанное мясо и обжаривайте его до образования румяной корочки.
После этого залейте мясо горячей водой и варите в течение 1 часа.
Добавьте в борщ зажарку, замоченную фасоль, томатный соус и нарезанный картофель, прокипятите в течение 10 минут.
Затем добавьте капусту, посолите по вкусу и варите борщ в казане на костре еще 15 минут.