Бульон по шотландски это рецепт приготовления

Густой и сытный шотландский суп, безусловно, подарит вам тепло в холодные дни. Для этого не забудьте предварительно замочить перловку, чтобы она быстрее сварилась. Если у вас нет репы, вы также можете использовать свежий картофель или морковь в качестве замены.

Шотландский бульон

Как быстро приготовить шотландский бульон всего за 30 минут на 6 порций?

Ниже представлен фото-рецепт с пошаговыми инструкциями и списком необходимых ингредиентов.

Готовим и наслаждаемся едой!

Шотландский бульон Рецепт, как приготовить шотландский бульон — Gotovim-Edim.ru

  • 30 минут.
  • 7 ингредиентов.
  • 6 порций.
  • 9
  • Добавить в закладки
  • Распечатать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Шотландская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Категория: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Ячмень ½ стакана
  • —> Добавить в список покупок + Бараний бульон 2 литра
  • —> Добавить в список покупок + Ре

Шотландский бульон пошаговый рецепт

Шаг 1. Доведите до легкого кипения 2 литра бараний бульона, как чистого, так и смешанного с куриным.

Шаг 2. Добавьте полстакана ячменя, чечевицы или предварительно отваренной почти до готовности белой фасоли (или вы можете добавить консервированную фасоль позже), а также нарезанные кубиками лук, репу и морковь. Накройте кастрюлю неплотной крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого по вкусу добавьте соль и специи.

Бульон по-шотландски: рецепт приготовления

Шотландский бульон

  • 1. Доведите до легкого кипения 2 литра бараний бульона, который можно приготовить как чистым, так и с добавлением куриного бульона.
  • 2. Положите полстакана ячменя, чечевицы или почти готовой вареной белой фасоли (либо добавьте консервированную фасоль позже), а также лук, репу и морковь, нарезанные кубиками. Накройте кастрюлю неплотно крышкой и варите на медленном огне 15 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и специями.
  • 3. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Это интересно:  Суп с варёной колбасой и плавленным сыром

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Бульон по-шотландски

Бульон по-шотландски

Классический старинный английский рецепт, точнее, шотландский, супа Cock-a-leekie, который готовят из курицы и лука-порея. Этот рецепт существует с XVI века — впервые он упоминается в 1586 году — и вы можете встретить множество его вариаций. Часто бульон обогащают черносливом, рисом или ячменем, известным также как перловка. Происхождение названия связано с сочетанием слов Cock — петух и leek — лук-порей.

Ключевой принцип приготовления шотландского куриного бульона с луком-пореем заключается в длительной варке супа. Важно, чтобы в курице были кости, так как именно благодаря им бульон приобретает насыщенный вкус.

Бульон по-шотландски

Легкий и вкусный суп с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

1 шт Курица (предпочтительно домашняя), 2 шт Лук-порей крупный, ½ шт Корень сельдерея, 15 шт Чернослив, 2 шт Лавровый лист, 10 шт Ягоды можжевельника, 1 ч.л. Тимьян, 3 веточки Петрушка (нарезать листья), 100 мл Белое сухое вино, ⅓ стакана Рис или перловка, по вкусу Соль, по вкусу Черный молотый перец

Курицу необходимо нарезать на куски и выложить в кастрюлю, где она будет залита 3-4 литрами воды. Доведите до кипения, при этом рекомендуется снять ненужную пену, если она образовалась, затем уменьшите нагрев и варите на слабом огне без крышки на протяжении 1 часа.

Лук-порей следует тщательно промыть и нарезать белую часть колечками толщиной около полутора сантиметров. Очистите корень сельдерея и разрежьте его на 2-3 части.

По истечении часа варки добавьте в бульон лук-порей, ягоды можжевельника, корень сельдерея и чернослив целиком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если вы планируете использовать перловку, то ее необходимо предварительно промыть и немного поджарить на сковороде до появления легкого орехового аромата, а затем добавлять в бульон.

Это интересно:  Грибной суп с перловкой и картошкой

Продолжайте варить бульон еще 1 час на медленном огне.

Затем достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте рис и вино.

Описание приготовления:

Суп получается очень густым и отлично утоляет голод на длительное время. Вы можете заменить петрушку стеблевым или листовым сельдереем, что добавит горячему блюду еще больший аромат и вкус. Суп хорошо подавать со сметаной или майонезом.

  • Баранина 350 Грамм
  • Перловая крупа 150 Грамм
  • Картофель 1-2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вода горячая 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2-3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность данного рецепта:

Углеводы: 32 % (7 г)

Гликемический индекс: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут.

Сегодня на обед я решила приготовить известный суп из шотландской кухни. Несмотря на сложное название и состав, суп с луком по-шотландски готовится очень легко.
Сначала промойте и обсушите курицу. Лук-порей тоже следует тщательно промыть и нарезать так, чтобы кусочки были не шире 6 мм. Репчатый лук очищаем, втыкаем в него гвоздику и помещаем внутрь курицы. Половину нарезанного лука-порея кладем в кастрюлю, затем добавляем курицу и заливаем холодной водой. Важно, чтобы вода полностью покрыла курицу. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Когда курица закипела, добавьте всю зелень, тщательно вымытую и мелко нарезанную, а также горошек перца. Варите 2 часа. Лавровый лист добавьте примерно за 10 минут до завершения варки курицы.
После этого курицу вынимаем из бульона, а зелень, перец и лавровый лист убираем. Мясо курицы режем на крупные куски и добавляем обратно в суп вместе с черносливом.
Я открою вам небольшой секрет: отдельно отварите оставшийся лук-порей в 1 литре воды в течение 3 минут, потом промойте его в холодной воде и добавьте в общий бульон. Этот шаг сделает ваше блюдо более ярким и аппетитным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / прочитать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке
Это интересно:  Суп с фрикадельками и вермишелью

Для чего нужен этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий