Быстрые малосольные огурцы в банке

Для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке я использую черный перец горошком, свежий укроп, огурцы и литровые банки. Удобно также закатывать малосольные огурцы в пол-литровые банки. Если вы предпочитаете более соленые огурцы, увеличьте количество соли в рецепте.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Приготовление малосольных огурцов в банке требует особого внимания на этапе выбора овощей. Если вы планируете использовать огурцы, выращенные на собственном огороде, советую обратить внимание на упаковки с семенами. На них часто указано, подходят ли эти сорта для засолки и заготовки. В данном рецепте можно обойтись без добавления укропа, петрушки и перца, так как эти ингредиенты делают огурцы более мягкими. Без них же огурцы сохранят хрусткость и привлекательную текстуру.

Пищевая ценность на 100 г: калорийность указана для свежих продуктов.

Общее время приготовления: 6 часов 20 минут.

Имейте в виду, что продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Для удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать необходимое время и силы.

Уровень сложности:

1–2: очень простые и легкие блюда.

3: блюдо готовится понятно, но требуется определенный опыт — первый раз может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, техника и время.

Также стоит учитывать, насколько острым получится окончательное блюдо. Если в рецепте есть специи или перец, это повлияет на вкус:

1 — в блюде совсем чуть-чуть перца.

2 — перец ощущается, но остроты во вкусе нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец доминирует, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — очень острая еда, такая не каждому придется по вкусу!

Обратите внимание на возможные аллергены. Перед началом приготовлений убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам, входящим в список ингредиентов.

Это интересно:  Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения. Это поможет точно отмерить необходимое количество продуктов. Если вам интересно, как и что помещается в стакан или чайную ложку, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций:

Для приготовления:

Для подачи:

Очень важно точно отмерить количество соли — если её будет недостаточно, огурцы могут не засолиться должным образом.

Быстрые малосольные огурцы в банке 2

Наполните емкость с огурцами холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы вся грязь всплыла. После этого ополосните овощи под струёй воды и положите на чистое полотенце, чтобы они обсохли в темном месте. У огурцов аккуратно обрежьте кончики. Почистите чеснок и пропустите его через пресс или мелко нарежьте ножом. Вскипятите нужное количество воды. Подготовьте чистую и сухую банку, а также крышку для неё.

Шаг 1

Быстрые малосольные огурцы в банке 3

Поместите огурцы в подготовленную банку. Измельчённый чеснок выложите на дно, затем выложите туда огурцы. Добавьте необходимое количество соли, влейте воду и закройте банку крышкой. Легонько встряхните банку, чтобы соль равномерно распределилась в воде. Затем дайте воде остыть и поместите банку в холодильник на 6 часов.

Произвести впечатление

Быстрые малосольные огурцы в банке 4

Малосольные огурцы отлично подойдут к горячему отварному картофелю. Нарежьте их на кружочки или ломтики и подавайте несколько штук на каждую порцию.

Малосольные огурцы за час: как быстро приготовить любимую закуску

Рецепт малосольных огурцов за час

Тем, кто любит оригинальные овощные закуски, наверняка понравятся пикантные, с аппетитным домашним вкусом, хрустящие малосольные огурчики. Не нужно идти в кафе или ресторан русской кухни, чтобы насладиться этим летним угощением. Всего за один час и даже быстрее можно приготовить ароматные и вкусные малосольные огурцы, не тратя на это много времени и сил. Для этого вам не понадобятся банки или кастрюли, и не нужно будет выполнять опасные манипуляции с кипятком. Длительная засолка имеет свои преимущества, однако гораздо приятнее сделать малосольные огурцы в пакете, потратив на это не более часа. Кроме того, при этом способе приготовления огурцы сохраняют яркий зеленый цвет и получают пикантные нотки от специй и трав. Вы можете добавлять чеснок, укроп, а также такие ингредиенты, как горчица, кориандр, базилик, смесь перцев и другие любимые специи. Давайте рассмотрим наиболее аппетитные рецепты малосольных огурцов, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Это интересно:  Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Хрустящие огурчики по классическому рецепту — отличный гарнир к отварному молодому картофелю.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • сахар — 0,7 чайной ложки;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу);
  • укроп — небольшой пучок.
Важно! Выбирайте огурцы небольшого размера — идеально подойдут грунтовые огурцы с пупырышками. Для этого рецепта рекомендуется использовать соль не мелкого помола.

Прежде чем приступить к приготовлению, не забудьте подготовить пару полиэтиленовых пакетов — они вам понадобятся для этого рецепта.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Следуйте пошаговой инструкции для получения хрустящих и аппетитных малосольных огурцов с укропом:

  1. Тщательно промойте зелень и овощи, затем аккуратно просушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. У огурцов срежьте кончики и нарежьте каждый огурец на 4-6 частей. Размер ломтиков можно выбирать по своему усмотрению. Однако помните, что маленькие кусочки солятся быстрее.
  3. Мелко нарежьте укроп.
  4. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  5. Возьмите два чистых пластиковых пакета, вложив один в другой. Внутрь них выложите огурцы, чеснок, укроп, сахар и соль. Равномерно распределите ингредиенты по пакету и, если хотите, завяжите пакеты, чтобы хорошо встряхнуть их содержимое.
  6. Оставьте огурцы на полчаса при комнатной температуре, чтобы они просолились.
  7. После этого поместите пакеты в холодильник ещё на полчаса.

Малосольные огурцы с укропом — 23 домашних вкусных рецепта

Малосольные огурцы с чесноком

Супер хрустящие и невероятно вкусные! Они исчезают с тарелки моментально!

Малосольные огурцы классические

Аппетитные, хрустящие, готовятся всего за один день!

Малосольные огурцы на минеральной воде

Вкусная и быстрая закуска, приготовленная с минимальными усилиями!

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Самые вкусные, простые, аппетитные и пикантные!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Хрустящие, аппетитные, готовы через 2 часа – это просто объедение!

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

Отличная летняя закуска с ярким и насыщенным вкусом!

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Хрустящие малосольные огурчики, и всё это всего за полчаса!

Это интересно:  Кабачки как ананасы на зиму: 5 легких и вкусных рецептов

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Хрустящие, ароматные, невероятно вкусные! Отклониться от них невозможно!

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Закуска с ароматом лета — быстро и без лишних хлопот!

Малосольные огурцы за 5 минут

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — настоящая находка!

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Быстрые в приготовлении, ароматные и вкусные малосольные огурцы!

Малосольные огурчики на минералке

За час на столе будет готова вкусная закуска!

Малосольные огурцы с чесноком и перцем

Малосольные огурцы — это аппетитные, хрустящие и ароматные закуски.

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Вкусная и простая летняя закуска, которая разнообразит ваше меню!

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Малосольные огурцы — это хрустящая и очень вкусная холодная закуска, которая станет отличным дополнением на вашем столе, особенно во время праздников. Овощи, приготовленные методом быстрой засолки, отлично подходят как самостоятельно, так и в паре с салатами, бутербродами или мясными деликатесами. На приготовление малосольных огурцов у вас уйдет не более трёх дней. Вы можете использовать любую тару — кастрюлю, эмалированный таз или даже обычный пакет. Также несложно приготовить малосольные огурцы и в трехлитровой банке. Количество необходимых огурцов зависит от их размеров. Предлагаю вам один из способов их приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий