Овощной салат с перловкой на зиму

Как правильно приготовить салат на зиму с перловкой и овощами? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Перловую крупу нужно тщательно промыть, затем залить водой и оставить на 2 часа для набухания.

Салат на зиму с перловкой

Салат, который готовится на зиму с перловкой, отличается великолепными вкусовыми характеристиками при невысоких затратах на его приготовление. Подобные заготовки могут использоваться не только как закуска или самостоятельное блюдо, но и как замечательная заправка для супов.

Перловка, как ни странно, часто называют универсальным продуктом. Эта крупа прекрасно сочетается с большинством овощей и идеально подходит для создания салатов с добавлением рыбы или грибов.

Для улучшения вкусовых качеств салатов с перловкой, приготовленных в домашних условиях, их можно заправить майонезом с чесноком или смесью растительного масла с лимонным соком.

Несмотря на свое высокое вкусовое качество, перловка является ценным пищевым продуктом. Она активно способствует выведению токсинов из организма, а её состав включает вещества, которые помогают бороться с лишним весом. К тому же, эта крупа является отличным источником биологически активных микроэлементов и антиоксидантов.

Приведенные рецепты подготовки салатов не следует воспринимать как строгие правила. Существуют различные способы их разнообразия: добавление специй по вашему вкусу или включение новых ингредиентов, которые прекрасно дополнят сочетание овощей и перловки. К таким ингредиентам могут относиться, например, грибы или оливки.

Овощной салат с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

С радостью делюсь с вами интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на зиму. Эта заготовка получается не только очень вкусной, но и сытной. Любители перловки особенно оценят данный салат. Его можно подавать в качестве гарнира к отварному картофелю или как холодную закуску на праздничный стол. Такой салат прекрасно сохраняется в кладовке на протяжении всей зимы.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда придется запастись следующими ингредиентами:
— сладкий болгарский перец — 2 шт.;

Шаг 1 из 12:

Перловку тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножки и семена болгарского перца, а также очистить морковь и лук от кожуры.

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Удалить из болгарского перца плодоножки и семена, очистить морковь и лук.

Шаг 2 из 12:

Помидоры следует вымыть, затем пропустить через мясорубку. Протертую массу поместить в кастрюлю и добавить предварительно промытую перловую крупу.

Это интересно:  Варенье из черной смородины с апельсином

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу.

Шаг 3 из 12:

Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до кипения. Лук также пропустить через мясорубку и добавить его в закипевшую смесь помидоров и перловки, затем хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Лук пропустить через мясорубку, добавить в закипевшую смесь помидоров и перловки, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Морковь натереть с помощью крупной терки.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 12:

Натертую морковь следует добавить в кастрюлю к овощам и перловке и тщательно перемешать.

Натёртую морковь выложить в кастрюлю к овощам и перловке, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и снова довести до кипения.

Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Шаг 7 из 12:

Болгарский перец необходимо нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и перемешать.

Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и перемешать.

Шаг 8 из 12:

К овощному салату с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть.

В овощной салат с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть.

Шаг 9 из 12:

Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая. В конце варки добавить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Шаг 10 из 12:

Банки следует предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Разложить горячий салат по банкам.

Шаг 11 из 12:

Закатать или закрутить банки с овощным салатом с перловкой при помощи прокипячёных крышек. Перевернуть банки вверх дном, а затем укутать их в теплое одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие банки следует убрать на хранение.

Описание приготовления:

В качестве основных овощей используются перец, лук, морковь и томатный соус. Перловку с овощами можно применять не только как гарнир, но также добавлять в рассольник или любой другой суп. Хранить заготовку необходимо в прохладном темном месте, таком как кладовка или погреб.

  • Лук — 150 граммов
  • Морковь — 150 граммов
  • Чеснок — 10 граммов
  • Перловка — 0,5 стакана
  • Томатный соус — 350 миллилитров
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сладкий перец — 300 граммов

Салат с перловкой и овощами на зиму

Салат с перловкой и овощами на зиму отличается превосходным вкусом. Эта заготовка настолько универсальна, что ее можно подать как гарнир либо использовать в качестве заправки для различных супов. В составе салата присутствуют традиционные сезонные овощи: помидоры, сладкий перец, лук и морковь.

Это интересно:  Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Калорийность: 62 ккал; 1748 ккал; 583 ккал

Углеводы: 12,2 гр.; 347,7 гр.; 115,9 гр.

Салат с перловкой и овощами на зиму

Ингредиенты включают: лук репчатый — 500 гр., соль — 1 ст. ложка, перловая крупа — 200 гр., вода — 400 мл, растительное масло — 150 мл, помидоры — 500 гр., сладкий перец — 1 кг, сахар-песок — 3 ст. ложки, уксус столовый 9% — 2 ст. ложки, черный молотый перец — 0.5 ч. ложки, морковь — 500 гр.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13752.5 мкг 900 мкг 53.8 509.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5 47.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 30.3
Витамин В4 206.4 мг 500 мг 1.5 13.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 3.9 37.1
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 11.9 113
Витамин В9 306.5 мкг 400 мкг 2.7 25.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 2675.5 мкг 90 мкг 104.7 990.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 2.4 22.7
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 5
Витамин K 165.1 мкг 120 мкг 4.8 45.9
Витамин PP 29.6 мг 20 мг 5.2 49.3
Калий 5323.2 мг 2500 мг 7.5 71
Кальций 594.6 мг 1000 мг 2.1 19.8
Кремний 400 мг 30 мг 47 444.4
Магний 500.8 мг 400 мг 4.4 41.7
Натрий 11852.9 мг 1300 мг 32.1 303.9
Сера 766.2 мг 500 мг 5.4 51.1
Фосфор 1369.7 мг 800 мг 6 57.1
Хлор 18822 мг 2300 мг 28.8 272.8
Алюминий 4290 мкг 30 мкг 503.6 4766.7
Железо 21.4 мг 18 мг 4.2 39.6
Йод 80 мкг 150 мкг 1.9 17.8
Кобальт 74.5 мкг 10 мкг 26.2 248.3
Литий 1004.5 мкг 70 мкг 50.5 478.3
Марганец 7 мкг 2 мкг 12.2 115.9
Медь 3116.4 мкг 1000 мкг 11 103.9
Никель 97 мкг 200 мкг 1.7 16.2
Рубидий 2632.5 мкг 200 мкг 46.4 438.8
Селен 82.2 мкг 55 мкг 5.3 49.8
Фтор 587.5 мкг 4000 мкг 0.5 4.9
Хром 85.5 мкг 50 мкг 6 57.6
Цинк 16.1 мг 12 мг 4.7 44.8
Бор 3050 мкг 1200 мкг 9 84.7
Ванадий 515 мкг 20 мкг 90.7 858.3
Молибден 218 мкг 70 мкг 11 103.8
показать еще
Это интересно:  Бычки в томатном соусе

Шаг 10:

Шаг 10.

Баклажаны помойте, нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 11.

Добавьте в смесь соль и сахар и перемешайте. Варите салат на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 12:

Шаг 12.

За 10 минут до завершения варки добавьте черный молотый перец, укроп, уксус и лавровый лист. Подготовьте для салата банки (например, литровые). Для этого промойте их с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки от банок прокипятите в течение 3-5 минут. Как определить необходимое количество банок, а также другие полезные советы по консервированию можно найти в статье о заготовках, ссылка приведена в конце рецепта.

Шаг 13.

Разложите готовый салат по простерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так под теплым одеялом или пледом до полного остывания. Условия хранения салата должны быть в прохладном помещении. Удачной заготовки и приятного аппетита!

Для информации о том, как выбрать подходящую кастрюлю для приготовления супов, каши или консервирования огурцов, ознакомьтесь с соответствующим разделом статьи о кастрюлях.

Также важно узнать, как рассчитать необходимое количество банок, что делать, если банки взрываются, и другие полезные секреты по консервации, которые описаны в статье о заготовках на зиму.

Важно помнить, что уксус в рецептах используется в стандартной концентрации 9%, если в тексте не указано иное.

Не забывайте! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, ознакомьтесь с рекомендациями и тонкостями выбора, а также секретами приготовления перловой крупы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Что означает этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий