Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко. Я являюсь создателем этого сайта, а также автором кулинарных блогов в социальных сетях, Ютуб-каналов и Телеграм-страниц. В дополнение к этому, я пишу книги, провожу тренинги и мастер-классы, и являюсь основателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
На этом ресурсе представлены только проверенные рецепты, которые вызывают доверие. У вас точно получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Халапеньо, чили или другой острый перец
Для этого рецепта возьмите одну луковицу и нарежьте её мелко, а острый перец — крупными кусочками. Чеснок следует пропустить через пресс, чтобы раскрыть его аромат.
В подходящей кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Примерно через несколько минут обжаривайте нарезанный лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. После этого добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 30 секунд, следя, чтобы он не подгорел.
Теперь всыпьте в кастрюлю немного муки и, постоянно помешивая, обжаривайте её еще минуту, чтобы избавиться от сырого вкуса. Затем добавьте в смесь томатный соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте бульон в кастрюлю. После этого положите лавровый лист и специи, такие как орегано, тимьян, соль, острый и белый перец. Закройте крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь и варите суп на малом огне в течение 25–30 минут.
Когда время будет истекать, снимите кастрюлю с плиты, удалите лавровый лист и кусочки острого перца. Выложите в кастрюлю сок из третьей части лайма — это придаст освежающий вкус. Затем снова доведите суп до кипения, опустите в него креветок и варите еще 2–3 минуты или дольше в зависимости от того, насколько вы любите приготовленные морепродукты.
Измельчите оставшуюся луковицу и острый перец, а зелень нарежьте. Также нарежьте авокадо кусочками. Всё это добавляйте в суп непосредственно перед подачей.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления быстрого томатного супа с креветками — один из лучших вариантов для легкого, но сытного блюда. Основой могут служить как свежие, так и консервированные помидоры в собственном соку. Благодаря этому суп получается очень нежным, легким и обладает невероятным ароматом. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным вариантом обеда.
- Креветки 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Помидоры 700 грамм
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сыр 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Сладкий перец 1 штука
- Прованские травы 1 щепотка
- Белое сухое вино 50 миллилитров
Калорийность
1. Для того чтобы воспроизвести этот простой рецепт быстрого томатного супа с креветками, потребуется именно такой набор продуктов. Для любителей острых ощущений настоятельно рекомендую дополнить блюдо соусом Тобаско или его аналогами. Также, по желанию, можно украсить суп бальзамическим уксусом при подаче.
2. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде. Очистите и нарежьте лук, морковь, чеснок и сладкий перец. Выложите подготовленные овощи на сковороду и обжаривайте на среднем огне до легкой золотистой корочки. Помидоры предварительно очистите от кожуры — для этого сделайте надрезы на шкурке и ошпарьте их кипятком. Затем нарежьте помидоры.
3. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными помидорами. Загрузите всю массу в блендер и измельчите до однородного состояния. Креветки тоже можно подготовить, отварив в подсоленной воде или обжарив в сковороде со специями до готовности.
4. Затем переложите содержимое в кастрюлю, добавьте воду, соль по вкусу, специи и травы, а также немножко белого вина. Доведите до кипения и поварите пару минут — именно в этом и заключается секрет быстрого томатного супа с креветками, который можно легко и быстро приготовить дома.
5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте щепотку тертого сыра и обжаренных креветок. По желанию, можете дополнить блюдо бальзамическим уксусом, острым соусом, сухариками или поджаренными гренками. Приятного аппетита!
Томатный суп с креветками из свежих томатов
Если вы следуете этому рецепту, то сможете приготовить сливочно-томатный суп с креветками, наполненный яркими вкусами и ароматами. Сочетание свежих помидоров и томатной пасты придаёт этому блюду насыщенный вкус томатов без необходимости длительной варки. Креветки в свою очередь делают это простое блюдо действительно особенным.
Подготовьте:
- 450 г очищенных сырых креветок среднего размера;
- 900 г сливовых помидоров;
- ½ небольшой желтой луковицы;
- 3 стакана куриного бульона;
- ¼ стакана сухого хереса;
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка кошерной соли;
- ¼ стакана густых сливок;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- 4 толстых ломтика белого хлеба;
- Свежий укроп для подачи.
Приготовление:
- Тщательно промойте помидоры, затем разрежьте каждую пополам и удалите семена.
- Мелко нарежьте лук.
- Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их, поместив в миску с холодной водой на 10 минут перед добавлением в кастрюлю.
- Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне.
- Выложите в кастрюлю помидоры и лук и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, чтобы они немного размягчились.
- Добавьте херес и томатную пасту, затем готовьте, пока жидкость не уварится до половины, не более 5 минут.
- Добавьте соль и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, пока суп не загустеет, примерно 10 минут.
- Снимите с плиты и влейте сливки. С помощью блендера превратите суп в пюре до однородности.
- Добавьте очищенные креветки в суп и готовьте на медленном огне до их готовности (около 3 минут).
- Пока суп готовится, намажьте хлеб остатками масла и приправьте его перцем. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Подавайте суп с тостами, украсив свежим укропом.
Как приготовить томатный суп с креветками
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г
- Креветки – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Замороженные креветки следует промыть под холодной водой и оставить для размораживания.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте её мелкими кубиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанную морковь и готовьте её на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 5
Сельдерей нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сельдерей придаст супу пикантную нотку, поэтому 2-3 стебля будет вполне достаточно. Если нет под рукой сельдерея, его можно заменить сладким болгарским перцем.
Шаг 6
Добавьте лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовьте овощи ещё 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 7
С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на 30 секунд, а затем поместите в холодную воду или воду с добавлением льда. Это позволит легко убрать шкуру.
Шаг 8
Нарежьте очищенные томаты мелкими кубиками и добавьте их к остальным овощам в сковороду. Также добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, сахар (для нейтрализации кислотности томатов), соль по вкусу и, по желанию, любимые специи или сушеные ароматные травы. Готовьте овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 9
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю для приготовления супа, добавьте 300 мл воды (если суп будет слишком густым, добавляйте воду постепенно, по мере необходимости), доведите до кипения и готовьте на медленном огне 4-5 минут. Попробуйте готовый суп и при необходимости добавьте соль или чуть больше специй. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой. При желании суп можно пюрировать в блендере до однородного состояния.
Шаг 10
Очищенные креветки или лангустины освободите с панциря и удалите пищеварительную систему. Несколько креветок можно очистить только частично, оставив кончик хвоста — они хорошо подойдут для украшения готового супа при подаче.
Шаг 11
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки или лангустины и обжарьте их на сильном огне до появления румяной корочки, не дольше двух минут с каждой стороны.
Шаг 12
Разлейте томатный суп по порционным тарелкам, добавьте обжаренные креветки или лангумистины, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с подсушенными шматками свежего хлеба, подготовленного на гриле. Также можно добавить в суп сметану по желанию. Приятного аппетита!
Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками — это восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего семейного обеда. Оно порадует вас и ваших близких не только своим привлекательным ярким внешним видом, но и богатым питательным составом. Подавайте суп с морепродуктами, украсив его свежей ароматной зеленью.
Калорийность на порцию составляет 103 ккал, 1171 ккал на 100 г, и 390 ккал за общее количество блюда.
В рецепте используются: помидоры 500 г, замороженные креветки 300 г, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, 1 ч.л. сахара-песка, растительное масло для жарки, соль по вкусу, специи по вкусу и 300-400 мл воды.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2498.8 мкг | 900 мкг | 24.5 | 92.5 |
Витамин B1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 16.9 |
Витамин B2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.7 | 17.6 |
Витамин B4 | 18.2 мг | 500 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин B5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.9 | 3.3 |
Витамин B6 | 1 мг | 2 мг | 4.5 | 17 |
Витамин B9 | 90.8 мкг | 400 мкг | 2 | 7.6 |
Витамин B12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 7.1 | 26.7 |
Витамин C | 119.9 мкг | 90 мкг | 11.8 | 44.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43 мг | 15 мг | 25.3 | 95.5 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.7 | 2.7 |
Витамин K | 95.5 мкг | 120 мкг | 7 | 26.5 |
Витамин PP | 7.3 мг | 20 мг | 3.2 | 12.2 |
Калий | 2951.3 мг | 2500 мг | 10.4 | 39.4 |
Кальций | 651.7 мг | 1000 мг | 5.8 | 21.7 |
Кремний | 51.3 мг | 30 мг | 15.1 | 56.9 |
Магний | 366.7 мг | 400 мг | 8.1 | 30.6 |
Натрий | 3849.9 мг | 1300 мг | 26.2 | 98.7 |
Сера | 759.3 мг | 500 мг | 13.4 | 50.6 |
Фосфор | 966 мг | 800 мг | 10.7 | 40.2 |
Хлор | 3930.5 мг | 2300 мг | 15.1 | 57 |
Алюминий | 1201.1 мкг | 30 мкг | 353.6 | 1334.6 |
Железо | 6605.9 мг | 18 мг | 3241.1 | 12233.1 |
Йод | 346.1 мкг | 150 мкг | 20.4 | 76.9 |
Кобальт | 47.4 мкг | 10 мкг | 41.9 | 158 |
Литий | 108.7 мкг | 70 мкг | 13.7 | 51.8 |
Марганец | 330.7 мкг | 2 мкг | 1460.2 | 5511.4 |
Медь | 3065.9 мкг | 1000 мкг | 27.1 | 102.2 |
Никель | 308.5 мкг | 200 мкг | 13.6 | 51.4 |
Рубидий | 508.5 мкг | 200 мкг | 22.5 | 84.7 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.4 |
Фтор | 151.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 169.1 мкг | 50 мкг | 29.9 | 112.7 |
Цинк | 6302.2 мг | 12 мг | 4638.2 | 17506 |
Бор | 1190 мкг | 1200 мкг | 8.8 | 33.1 |
Ванадий | 89.3 мкг | 20 мкг | 39.4 | 148.8 |
Молибден | 85.6 мкг | 70 мкг | 10.8 | 40.8 |