Цветы кабачков в кляре

Первым шагом будет подготовка кляра для кабачковых цветков. Для этого в глубокой миске необходимо взбить яйцо с добавлением соли, затем влить густые сливки. После этого следует добавить щепотку черного молотого перца, немного чеснока и приправы по вкусу. Все тщательно перемешать вилкой. Затем ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока смесь не приобретёт консистенцию, сравнимую с густой сметаной.

Жареные цветы кабачков в кляре, или Fiori di zucca fritti

Это изысканное древнеримское угощение, безусловно, станет настоящим сюрпризом для ваших гостей! Блюдо необычайно вкусное, с изысканным ароматом, и в то же время простое в приготовлении. Приготовление требует минимальных затрат как времени, так и денег, что делает его отличным выбором для приема внезапно нагрянувших гостей. Оно идеально подходит в качестве закуски, особенно в летний период, когда кабачки обильно цветут на приусадебных участках.

Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

Ингредиенты

  • Цветки кабачка или тыквы, собранные для опыления — от 12 до 20 штук.
  • Сыр (рекомендуется сулугуни, но можно взять любой другой) — 100-150 грамм.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Свежий или сушеный базилик.
  • Яйцо — 1-2 штуки.
  • Мука — около 50 грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.

Цветки аккуратно промываем под проточной водой и удаляем тычинки, чтобы они не горчили. Затем сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком и базиликом.

Подготовка ингредиентов

Для кляра необходимо взбить яйца с мукой, добавив перец и соль.

Кляр и фаршировка

Наполните цветы подготовленной сырно-чесночной смесью.

Аккуратно фаршируем цветки

Фаршированные цветки необходимо обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

Обжарка

Обжариваем со всех сторон

Подавайте готовые цветки на большом блюде. Если некоторые из них немного слиплись, аккуратно разделите их перед подачей.

Подача блюда

Цветки получаются нежными с легким хрустом. Приятного аппетита!

  • Кабачковые спагетти с куриным фаршем
  • Кабачок-жюльен: Блюдо высокой кухни в деревенском исполнении
  • Шашлычки из кабачка и фарша
  • Кабачковые чебуреки
  • Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой
  • Суп-пюре из кабачка и петрушки
  • Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром
  • Кабачковый закусочный торт
  • Острый салат с кабачками
  • Кабачковые палочки в сырной панировке
  • Кабачковые гнезда с рисом
  • Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями
  • Быстрая закуска из кабачков в пряном маринаде
Это интересно:  Баклажаны маринованные с чесноком - 27 домашних вкусных рецептов

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Я давно планировала приготовить это замечательное блюдо, и, наконец, решилась. Цветы кабачков в кляре оказались невероятно вкусными, и теперь я с полной уверенностью могу рекомендовать этот рецепт. Приготовление занимает очень мало времени. Цветы можно обжарить просто в кляре, но также их можно нафаршировать сыром, как сделала я, и потом обжарить. Приготовьте это необычное и восхитительное блюдо, чтобы удивить своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления цветков кабачков в кляре понадобятся:

  • черный молотый перец — по вкусу;

Шаг 1 из 11:

Нужно сначала собрать подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежими и не вялыми.

Нужно сначала собрать подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежими и не вялыми.

Шаг 2 из 11:

Тщательно промываем цветки в нескольких водах, чтобы удалить с них пыльцу. Удаляем пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.

Тщательно промываем цветки в нескольких водах, чтобы удалить с них пыльцу. Удаляем пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 11:

Срезаем зеленые листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу.

Срезаем зеленые листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 11:

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 5 из 11:

Заполнить сыром чашечку цветка, но не слишком плотно, чтобы не повредить его.

Заполнить сыром чашечку цветка, но не слишком плотно, чтобы не повредить его.

Шаг 6 из 11:

Для кляра соединяем яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы получить кляр, напоминающий по структуре сметану. Если он окажется слишком жидким, то будет стекать с цветков, и получить нужный результат не удастся.

Для кляра соединяем яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы получить кляр, напоминающий по структуре сметану.

Шаг 7 из 11:

Каждый цветок кабачка следует обмакнуть в кляр.

Каждый цветок кабачка следует обмакнуть в кляр.

Шаг 8 из 11:

А затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом.

А затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом.

Шаг 9 из 11:

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 10 из 11:

Готовые цветы кабачков в кляре следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, после чего можно подавать на стол.

Готовые цветы кабачков в кляре следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, после чего можно подавать на стол.

Шаг 11 из 11:

Это блюдо отлично будет вкусным как в горячем, так и в охлаждённом виде, поэтому его можно подавать на стол в любом виде.

Это интересно:  Рулетики из куриной грудки с начинкой: 10 оригинальных рецептов

Готовим цветки кабачков в густом сырном кляре – простой рецепт для закуски

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить в качестве закуски, попробуйте приготовить очень простое и аппетитное угощение – обжаренные цветы кабачков в густом и вкусном кляре. Я уверена, что ваши гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • Цветы кабачков — 5 штук;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Горсть натёртого твёрдого сыра;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • Масло для обжаривания.

Как готовить

В глубокой миске соедините яйцо, соль и черный молотый перец, после чего слегка взбейте эту смесь вилкой.

Добавьте горсть натёртого сыра и пару столовых ложек молока, затем ещё раз перемешайте.

Теперь пора добавить муку – её нужно столько, чтобы смесь была гуще сметаны.

Промываем цветы кабачков, подсушиваем их и обмакиваем каждый цветок в подготовленный кляр. Обжариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки и подаем с любимым соусом или магазинным кетчупом.

Фаршированные рисом цветы кабачков по-турецки

Цветы кабачков могут не только обжариваться в кляре, но также их можно фаршировать, например, рисом. Это поможет создать полноценное блюдо. Особенно по душе это угощение жителям Турции, где его название — долма.

Что понадобится:

  • Стакан сухого риса.
  • Один лук среднего размера.
  • Зубчик чеснока.
  • 3 столовые ложки мелкого изюма без косточек.
  • Три столовые ложки перемолотых кедровых или кешью орехов.
  • Столовая ложка сухой мяты.
  • Чайная ложка сахара.
  • Половина чайной ложки молотой корицы.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка куркумы.
  • 20 цветов кабачка.

Как готовить

Цветы кабачков промываем, просушиваем и удаляем пестики.

Рис необходимо хорошо промыть, желательно 5 раз. Затем залить высокой чашке кипятком и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы он набух.

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. После этого смешиваем в другой миске с промытым изюмом, орехами и рисом. Посыпаем карьерными специями, солью и сахаром, после чего вымешиваем всю массу до однородного состояния.

Это интересно:  Минтай под маринадом из моркови и лука

Перекладываем смесь на сковороду и тушим на самом медленном огне под крышкой около 20 минут, добавляя при необходимости несколько ложек кипятка.

Смесь, готовую ложкой, нафаршируем каждый цветок, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжариваем цветы с обеих сторон, на этот процесс требуется около 15 минут. Подаем к столу порционно со сметаной.

Описание приготовления:

Перед тем, как начать готовить, промойте цветы кабачков, просушите их и удалите пестики. Затем фаршируйте их начинкой из тертого сыра, перца и соевой муки. Обжаривайте фаршированные цветы до золотистой корочки. Приятного аппетита!

  • Сыр — 150 грамм;
  • Цветы цукини — 15-20 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевую муку — 4 столовые ложки;
  • Минеральную воду — 0,5 стакана;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Молотый миндаль — 0,5 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль, перец и пряные травы — по вкусу.

Как приготовить «Цветы кабачков в кляре «

Цветы кабачков в кляре - фото шаг 1

Цветы кабачков необходимо вымыть, затем уложить на полотенце, чтобы они просохли.

Цветы кабачков в кляре - фото шаг 2

Затем удаляем пестики из цветков с помощью ножниц, чтобы избежать горечь в готовом блюде.

Цветы кабачков в кляре - фото шаг 3

Затем фаршируем цветки. Для этого подготавливаем начинку из тертого сыра, соевой муки и свежемолотого перца. В каждый цветок кладём 1,5-2 чайные ложки начинки, аккуратно закрываем его и немного скручиваем кончики лепестков, чтобы начинка не высыпалась.

Цветы кабачков в кляре - фото шаг 4

Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте сливки, муку, молотый миндаль, специи и постепенно влейте минеральную воду. Разогрейте растительное масло до высокой температуры, обмакните цветы в кляр, затем обжаривайте до золотистой корочки. Чтобы подать на стол, приготовьте соус из сметаны с прессованным чесноком и пряными травами, который станет отличным сопровождением к блюду.

Пошаговые фото рецепта

Цветы кабачка в кляре: шаг 1

Цветы кабачка в кляре: шаг 2

3. Приготовление кляра — следует взбить яйца и добавить молоко

5. Обмакнуть цветки в кляр с обеих сторон

7. Перевернуть на другую сторону

8. Проверить ещё раз, если это необходимо

10. Подавать с помидорами и петрушкой

11. Или с кетчупом! Приятного аппетита.

Цветы кабачка в кляре: шаг 1

Цветы кабачка в кляре: шаг 2

Цветы кабачка в кляре: шаг 3

Цветы кабачка в кляре: шаг 4

Цветы кабачка в кляре: шаг 5

Цветы кабачка в кляре: шаг 6

Цветы кабачка в кляре: шаг 7

Цветы кабачка в кляре: шаг 8

Цветы кабачка в кляре: шаг 9

Цветы кабачка в кляре: шаг 10

Цветы кабачка в кляре: шаг 11

Оцените статью
Добавить комментарий