Первым шагом будет подготовка кляра для кабачковых цветков. Для этого в глубокой миске необходимо взбить яйцо с добавлением соли, затем влить густые сливки. После этого следует добавить щепотку черного молотого перца, немного чеснока и приправы по вкусу. Все тщательно перемешать вилкой. Затем ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока смесь не приобретёт консистенцию, сравнимую с густой сметаной.
Жареные цветы кабачков в кляре, или Fiori di zucca fritti
Это изысканное древнеримское угощение, безусловно, станет настоящим сюрпризом для ваших гостей! Блюдо необычайно вкусное, с изысканным ароматом, и в то же время простое в приготовлении. Приготовление требует минимальных затрат как времени, так и денег, что делает его отличным выбором для приема внезапно нагрянувших гостей. Оно идеально подходит в качестве закуски, особенно в летний период, когда кабачки обильно цветут на приусадебных участках.
Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti
Ингредиенты
- Цветки кабачка или тыквы, собранные для опыления — от 12 до 20 штук.
- Сыр (рекомендуется сулугуни, но можно взять любой другой) — 100-150 грамм.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Свежий или сушеный базилик.
- Яйцо — 1-2 штуки.
- Мука — около 50 грамм.
- Соль и перец — по вкусу.
Цветки аккуратно промываем под проточной водой и удаляем тычинки, чтобы они не горчили. Затем сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком и базиликом.
Подготовка ингредиентов
Для кляра необходимо взбить яйца с мукой, добавив перец и соль.
Кляр и фаршировка
Наполните цветы подготовленной сырно-чесночной смесью.
Аккуратно фаршируем цветки
Фаршированные цветки необходимо обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
Обжарка
Обжариваем со всех сторон
Подавайте готовые цветки на большом блюде. Если некоторые из них немного слиплись, аккуратно разделите их перед подачей.
Подача блюда
Цветки получаются нежными с легким хрустом. Приятного аппетита!
- Кабачковые спагетти с куриным фаршем
- Кабачок-жюльен: Блюдо высокой кухни в деревенском исполнении
- Шашлычки из кабачка и фарша
- Кабачковые чебуреки
- Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой
- Суп-пюре из кабачка и петрушки
- Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром
- Кабачковый закусочный торт
- Острый салат с кабачками
- Кабачковые палочки в сырной панировке
- Кабачковые гнезда с рисом
- Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями
- Быстрая закуска из кабачков в пряном маринаде
Цветы кабачков в кляре
Я давно планировала приготовить это замечательное блюдо, и, наконец, решилась. Цветы кабачков в кляре оказались невероятно вкусными, и теперь я с полной уверенностью могу рекомендовать этот рецепт. Приготовление занимает очень мало времени. Цветы можно обжарить просто в кляре, но также их можно нафаршировать сыром, как сделала я, и потом обжарить. Приготовьте это необычное и восхитительное блюдо, чтобы удивить своих родных!
Ингредиенты
Для приготовления цветков кабачков в кляре понадобятся:
- черный молотый перец — по вкусу;
Шаг 1 из 11:
Нужно сначала собрать подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежими и не вялыми.
Шаг 2 из 11:
Тщательно промываем цветки в нескольких водах, чтобы удалить с них пыльцу. Удаляем пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3 из 11:
Срезаем зеленые листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 11:
Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 5 из 11:
Заполнить сыром чашечку цветка, но не слишком плотно, чтобы не повредить его.
Шаг 6 из 11:
Для кляра соединяем яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы получить кляр, напоминающий по структуре сметану. Если он окажется слишком жидким, то будет стекать с цветков, и получить нужный результат не удастся.
Шаг 7 из 11:
Каждый цветок кабачка следует обмакнуть в кляр.
Шаг 8 из 11:
А затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом.
Шаг 9 из 11:
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 10 из 11:
Готовые цветы кабачков в кляре следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, после чего можно подавать на стол.
Шаг 11 из 11:
Это блюдо отлично будет вкусным как в горячем, так и в охлаждённом виде, поэтому его можно подавать на стол в любом виде.
Готовим цветки кабачков в густом сырном кляре – простой рецепт для закуски
Если вы не знаете, какое блюдо приготовить в качестве закуски, попробуйте приготовить очень простое и аппетитное угощение – обжаренные цветы кабачков в густом и вкусном кляре. Я уверена, что ваши гости обязательно оценят ваши старания.
Что понадобится:
- Цветы кабачков — 5 штук;
- Щепотка соли;
- Щепотка молотого черного перца;
- Горсть натёртого твёрдого сыра;
- Одно куриное яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- Масло для обжаривания.
Как готовить
В глубокой миске соедините яйцо, соль и черный молотый перец, после чего слегка взбейте эту смесь вилкой.
Добавьте горсть натёртого сыра и пару столовых ложек молока, затем ещё раз перемешайте.
Теперь пора добавить муку – её нужно столько, чтобы смесь была гуще сметаны.
Промываем цветы кабачков, подсушиваем их и обмакиваем каждый цветок в подготовленный кляр. Обжариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки и подаем с любимым соусом или магазинным кетчупом.
Фаршированные рисом цветы кабачков по-турецки
Цветы кабачков могут не только обжариваться в кляре, но также их можно фаршировать, например, рисом. Это поможет создать полноценное блюдо. Особенно по душе это угощение жителям Турции, где его название — долма.
Что понадобится:
- Стакан сухого риса.
- Один лук среднего размера.
- Зубчик чеснока.
- 3 столовые ложки мелкого изюма без косточек.
- Три столовые ложки перемолотых кедровых или кешью орехов.
- Столовая ложка сухой мяты.
- Чайная ложка сахара.
- Половина чайной ложки молотой корицы.
- Щепотка соли.
- Щепотка куркумы.
- 20 цветов кабачка.
Как готовить
Цветы кабачков промываем, просушиваем и удаляем пестики.
Рис необходимо хорошо промыть, желательно 5 раз. Затем залить высокой чашке кипятком и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы он набух.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. После этого смешиваем в другой миске с промытым изюмом, орехами и рисом. Посыпаем карьерными специями, солью и сахаром, после чего вымешиваем всю массу до однородного состояния.
Перекладываем смесь на сковороду и тушим на самом медленном огне под крышкой около 20 минут, добавляя при необходимости несколько ложек кипятка.
Смесь, готовую ложкой, нафаршируем каждый цветок, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжариваем цветы с обеих сторон, на этот процесс требуется около 15 минут. Подаем к столу порционно со сметаной.
Описание приготовления:
Перед тем, как начать готовить, промойте цветы кабачков, просушите их и удалите пестики. Затем фаршируйте их начинкой из тертого сыра, перца и соевой муки. Обжаривайте фаршированные цветы до золотистой корочки. Приятного аппетита!
- Сыр — 150 грамм;
- Цветы цукини — 15-20 штук;
- Яйцо — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соевую муку — 4 столовые ложки;
- Минеральную воду — 0,5 стакана;
- Сливки — 0,5 стакана;
- Молотый миндаль — 0,5 стакана;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Соль, перец и пряные травы — по вкусу.
Как приготовить «Цветы кабачков в кляре «
Цветы кабачков необходимо вымыть, затем уложить на полотенце, чтобы они просохли.
Затем удаляем пестики из цветков с помощью ножниц, чтобы избежать горечь в готовом блюде.
Затем фаршируем цветки. Для этого подготавливаем начинку из тертого сыра, соевой муки и свежемолотого перца. В каждый цветок кладём 1,5-2 чайные ложки начинки, аккуратно закрываем его и немного скручиваем кончики лепестков, чтобы начинка не высыпалась.
Приготовьте кляр: взбейте яйца, добавьте сливки, муку, молотый миндаль, специи и постепенно влейте минеральную воду. Разогрейте растительное масло до высокой температуры, обмакните цветы в кляр, затем обжаривайте до золотистой корочки. Чтобы подать на стол, приготовьте соус из сметаны с прессованным чесноком и пряными травами, который станет отличным сопровождением к блюду.
Пошаговые фото рецепта
3. Приготовление кляра — следует взбить яйца и добавить молоко
5. Обмакнуть цветки в кляр с обеих сторон
7. Перевернуть на другую сторону
8. Проверить ещё раз, если это необходимо
10. Подавать с помидорами и петрушкой
11. Или с кетчупом! Приятного аппетита.