Эти невероятно вкусные, оригинальные и простые закуски прекрасно подойдут для праздничного стола! Маринованные куриные яйца станут отличным дополнением к любому мероприятию. Они выглядят красиво и эффектно, привлекая внимание к столу, а на вкус — просто восхитительные. Подавайте их с соусом, свежей зеленью и овощами. Это идеальный вариант для дружеских посиделок за кружкой пива!
Маринованные яйца
Маринованные яйца — это классическое английское блюдо. В процессе приготовления варёные вкрутую и очищенные куриные яйца заливаются маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли и разнообразных специй. Рекомендуется выбирать свежие яйца небольшого размера, категории С2 или С3, без трещин и каких-либо повреждений. В домашних условиях очень удобно мариновать яйца в заранее простерилизованных банках. Через 5-14 дней маринованные яйца становятся готовыми и могут подаваться в качестве закуски к пиву или другим напиткам.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 45 % 5 г
Гликемический индекс: 20 / 0 / 80
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 д 15 мин P1DT15M
Чтобы замариновать куриные яйца, подготовьте все указанные в рецепте продукты. Яйца должны быть свежими, и лучше всего выбирать куриные яйца средней величины, так как они лучше пропитываются маринадом. Важно сразу их тщательно вымыть и подготовить к варке.
Маринованные яйца
Лёгкий классический рецепт маринованных яиц стал настоящим хитом среди закусок в британских пабах. Это популярное барное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Всё, что вам нужно, это большая банка, варёные вкрутую куриные яйца и специальный маринад. Этот простой рецепт обязательно стоит попробовать. Вы можете использовать ваши любимые специи для маринования. Пряные и ароматные яйца всегда будут отличной закуской на ужине или дружеской вечеринке. А если нарезать их, они прекрасно подойдут для бутербродов или быстрого завтрака. Вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошо они сочетаются с холодным пивом! Не забудьте также использовать маринованный лук в качестве вкусного дополнения к салатам или бутербродам.
- Куриные яйца — 12 шт.
- Вода — 2,5 л
- Лук красный или репчатый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Для маринада:
- Яблочный уксус — 150 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 1 ч. ложка
- Семена горчицы — 1 ч. ложка
- Кориандр (зерна) — ½ ч. ложки
- Кастрюля 3 л
- Маленькая кастрюля или ковш
- Банка с крышкой 1 л
Видео рецепт
Лёгкий классический рецепт маринованных яиц — это настоящий хит среди закусок в британских пабах. Это популярное барное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Всё, что вам нужно для его создания — это большая банка, варёные куриные яйца и маринад. Обязательно попробуйте этот простой рецепт маринования. Вы можете адаптировать его, добавив ваши любимые специи для маринования. Этот вариант всегда будет выручать вас как закуска на ужине или дружеской вечеринке. Если нарезать их, они прекрасно подойдут для приготовления бутербродов или быстрого завтрака. И не забудьте о том, как хорошо они сочетаются с бокалом холодного пива. Также не упустите возможность использовать маринованный лук в качестве вкусного дополнения к салатам или бутербродам.
Дата загрузки: 2023-03-19
Как приготовить маринованные яйца
- Тщательно промойте яйца под проточной водой и поместите их в кастрюлю. Затем залейте холодной водой, доведите до кипения, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
- После этого охладите яйца в ледяной воде и аккуратно очистите их от скорлупы.
- Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок крупными ломтиками.
- В небольшой кастрюле или ковше смешайте 150 мл воды, яблочный уксус и уксус 9%, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и выключите плиту.
- В чистую банку уложите сваренные, очищенные яйца, затем добавьте лук и чеснок. Сверху добавьте перец горошком, семена горчицы и кориандр.
- Залейте всё горячим маринадом, плотно закройте крышкой, тщательно встряхните банку, чтобы устранить все воздушные пузырьки между яйцами.
- Остудите банку при комнатной температуре и поместите в холодильник на 24 часа.
- Подавайте к столу как закуску, посыпав молотым перцем и свежим зеленым луком или другой зеленью. Эти яйца также отлично подойдут для добавления в салаты и в блюда с лапшой быстрого приготовления.
Маринованные яйца — суровая мужская закуска
Наверняка, ты, друг, не раз замечал в различных фильмах (особенно в ирландских, английских и шотландских) сцену, где на барной стойке стоит большая банка с жидкостью странного цвета, в которой плавают варёные яйца. Мы часто задавались вопросом: что это за странное блюдо и как его готовить? Теперь мы узнали для тебя и для себя, о чем идет речь.
Маринованные яйца — это закуска, родом из Туманного Альбиона. Их часто подают в английских пабах, барах и других заведениях. Иногда можно увидеть, как кто-то смело заходит за стойку и вытаскивает пару яиц из большой ёмкости, что выглядит достаточно экстравагантно.
Хотя английская кухня, как правило, считается не слишком изысканной, маринованные яйца смогли завоевать популярность и в Америке. Это связано с тем, что они идеально подходят как закуска к алкогольным напиткам, а также как дополнение к утреннему тосту.
Описание приготовления:
Яркие маринованные яйца могут быть поданы как самостоятельная закуска на праздничном столе, а также использоваться для украшения бутербродов, брускетт, поджаренных тостов и салатов. Срок годности данной закуски составляет около 1 недели, но хранить ее следует исключительно в холодильнике.
- Яйцо куриное отварное — 8 штук
- Соль — 1 ст. ложка (без горки)
- Приправа овощная — 1 ст. ложка
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка
- Вода горячая — 500 мл
- Уксус 6% — 2 ст. ложки
- Перец черный горошек — 10 штук
- Перец красный горький — 1 штука
Калорийность
Приготовьте все указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и охладите в ледяной воде. По желанию, вы можете заменить куриные яйца на перепелиные, которые следует варить примерно 5-6 минут и затем также охладить.
Все заявленные специи и приправы, кроме острого красного перца, положите в кастрюлю или казан. При желании, использование этого перца можно опустить. Затем влейте горячую воду и доведите смесь до кипения, поставив ёмкость на плиту. После закипания выключите нагрев и дайте рассолу остыть до 30-35 градусов. После остывания влейте уксус и тщательно перемешайте.
Осторожно очистите варёные куриные яйца от скорлупы и промойте их под водой, чтобы исключить возможность попадания даже мелких частиц скорлупы в банку.
Разложите очищенные куриные яйца в подготовленную банку и залейте их тёплым маринадом. Закройте банку крышкой герметично: можно использовать крышку с резьбой или капроновую крышку. Поместите её в холодильник минимум на 2-3 дня, а в идеале — на более длительный срок, каждый день аккуратно встряхивая банку для равномерного пропитывания закуски маринадом.
По истечении указанного времени попробуйте закуску на вкус. Если вам хочется более насыщенного и яркого вкуса, то можно увеличивать время маринования до 4-5 дней. Срок годности закуски, находящейся в маринаде, составляет около недели, что делает её удобной для хранения и использования на протяжении нескольких дней.