Также хочу выделить один важный момент: каждый раз, когда я вносила хоть малейшие изменения в этот рецепт, конечный результат существенно отличался от ожидаемого. Примите это во внимание.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Пицца — это одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире, корни которого уходят в Италию. Это не только вкусное, но и увлекательное в приготовлении блюдо. Пиццу наслаждаются на всех континентах, и особенно она популярна среди детей.
При оценке пищевой ценности на 100 г учитывайте, что калорийность рассчитывается на основе сырых ингредиентов.
Пожалуйста, имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли планировать свое время и силы в зависимости от них.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие блюда.
Уровень 3 подразумевает, что процесс понятен, но может потребоваться определенный опыт, и не все получится с первого раза.
Блюда с уровнями 4 и 5 требуют особых навыков, техники и времени.
Также мы указываем на степень остроты блюда, если оно включает перец или специи:
1 — едва заметная острота.
2 — перец присутствует, но остроты нет в послевкусии.
3 — проявляется легкое острое послевкусие.
4 — перец хорошо чувствуется, но блюдо остается приемлемым в плане поедания без напитков.
5 — очень острая еда, которую не каждый сможет осилить!
Кроме того, обращаем ваше внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в этом блюде. Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Среди потенциальных аллергенов можно выделить: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо.
Обращайте внимание на вашу индивидуальную реакцию на эти или другие ингредиенты.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет вам правильно измерить нужное количество каждого продукта для этого рецепта. Если вы хотите понять, сколько что помещается в стакан, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Приготовьте домашний майонез, для этого основой можно использовать йогурт.
Уложите колбасу, сыр и грибы на одну тарелку. На другую тарелку выложите помидоры и перец. Смешайте майонез и кетчуп. Соль и перец поместите в отдельную емкость. На другой тарелке подготовьте муку. Поместите оливки в небольшую пиалу.
Шаг 1
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного масла, щепотку соли и сахара. Перемешайте смесь и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Смажьте его маслом и оставьте для поднятия. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте соль и перец. Все ингредиенты нарежьте. Сыр натрите и придайте тесту форму круга.
Шаг 2
На тесто выложите смесь из перца и кетчупа. Слоями положите колбасу, маслины, грибы, перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Отправьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 7 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы — идеальная основа итальянского блюда
Несмотря на то что первая пицца была приготовлена в Италии, в наши дни это блюдо широко известно и любимо по всему миру. Неудивительно, что существует множество различных рецептов теста для пиццы, однако в классическом варианте используются всего несколько основных ингредиентов.
Уникальность дрожжевого теста заключается в том, что его нельзя приготовить за считанные минуты. Для активации дрожжей и увеличения объема теста требуется время. В зависимости от рецепта это может занять от 1 до 4 часов. Минусом является необходимость ожидания, однако есть и позитивный момент: в процессе активизации теста вам не придется активно участвовать, что дает возможность заняться своими делами.
Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы на дрожжах:
Название блюда | Время приготовления | Калорий на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Быстрое тесто для пиццы | 10 мин | 262 | +464 |
Простое тесто для пиццы в тестомешалке | 10 мин | 274 | +48 |
Тесто из кукурузной муки | 15 мин | 307 | +14 |
Тесто для пиццы на сухих дрожжах | 40 мин | 323 | +203 |
Дрожжевое тесто без яиц | 1 ч | 266 | +100 |
Какие продукты выбрать для приготовления?
Несомненно, тесто для пиццы можно замесить из любой муки, однако для классического рецепта лучше использовать пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием глютена. Так тесто получается послушным и эластичным, хорошо растягивается и раскатывается, а готовая пицца не рассыпается после выпекания.
Пропорции ингредиентов могут различаться в зависимости от рецептов. Часто в тесто добавляют дополнительные компоненты, такие как оливковое масло, что придает тесту особый вкус. Это особенно характерно для американского варианта теста. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или любым другим растительным маслом.
Описание приготовления:
Приготовление такого теста простое и быстрое, за исключением времени, необходимого для поднятия в тепле. Пицца, сделанная из него, невероятно вкусная. Неважно, хотите ли вы создать тонкую основу или более толстую — результат всегда будет отличным. Классический рецепт подразумевает использование оливкового масла, хотя подсолнечное масло также хорошо подходит.
- Мука пшеничная — 350-400 грамм
- Соль — 1 чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Свежие дрожжи — 20 грамм (или 7 грамм сухих)
- Вода — 200 миллилитров
Калорийность
Подготовьте все ингредиенты для теста для пиццы.
В миску или чашу миксера выложите дрожжи, соль и сахар.
Влейте в смесь теплую воду и растительное масло.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Я предпочитаю делать это в миксере.
Переложите тесто в миску, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на поднятие, пока оно не увеличится в два-три раза.
Теперь тесто нужно обмять и можно приступать к приготовлению пиццы.
Оцените рецепт теста для пиццы на дрожжевом тесте.
Сравните с видео рецепт «Тесто для пиццы дрожжевое».
Важно отметить, что видео может отличается от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Анна 28.05.2024 18:07 Спасибо за чудесный рецепт! Классно, что тесто можно сохранить!
Маша 09.06.2020 16:04 Огромное спасибо! Тесто получается невероятно нежным, просто тает во рту, гости были в восторге и даже попросили рецепт!
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца — это мое коронное блюдо! Я пеку пиццу каждые выходные для своей семьи, и как же любят её мои дети! Ради их радостных улыбок стоит потратить время на готовку. Пицца, приготовленная на молоке и дрожжах, отличается особенно мягким и вкусным тестом. Основа пиццы получается воздушной, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Уверена, что этот вариант будет беспроигрышным, и вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуются:
1 щепотка специй «Итальянские травы».
Шаг 1 из 17:
Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
Шаг 2 из 17:
В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3 из 17:
Подогреваем молоко до горячего состояния, но следим, чтобы оно не было слишком горячим.
Шаг 4 из 17:
В горячее молоко добавляем сливочное масло, убедитесь, что полученная масса не превышает 40 градусов, так как при более высокой температуре дрожжи могут погибнуть.
Шаг 5 из 17:
Вливаем молоко с маслом в муку и добавляем яйцо.
Шаг 6 из 17:
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. При замесе добавляем понемногу растительное масло.
Шаг 7 из 17:
Тесто для пиццы должно быть легким и нежным, не липким, консистенция — мягкая, но не слишком плотная. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.
Шаг 8 из 17:
В течение этого времени дрожжевое тесто поднимется, как минимум, в 2 раза.
Шаг 9 из 17:
Разделяем тесто на 2 части — из данного количества получается 2 больших пиццы диаметром примерно 34 см. Из одной части можно сделать пиццу, а из другой — «кальцоне» (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую нужно предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 10 из 17:
Наносим на тесто смесь кетчупа и майонеза.
Шаг 11 из 17:
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем на тонкие ломтики.
Какую муку выбрать для пиццы
На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта. У этой муки низкое содержание глютена при высоком содержании крахмала, что не всегда хорошо для приготовления теста несдобного вида. Мука высшего сорта слишком слабая, чтобы создать плотный мякиш, который мы стараемся добиться при выпечке хлеба и пиццы.
Рекомендуется использовать муку первого сорта, которая обладает высоким содержанием белка. Тесто, приготовленное из такой муки, получается мягким и эластичным. Это идеальный выбор для настоящей тонкой итальянской пиццы.
Я всегда готовлю пиццу исключительно из муки первого сорта, и она меня никогда не подводила. К сожалению, такую муку не всегда просто найти в магазинах, но её можно заказать через интернет. Например, есть бренд Пудов, который предлагает муку под названием «мука для пиццы».
Следует отметить, что пицца является частым гостем на нашем столе в выходные дни. Времени на её приготовление уходит минимально, а вкус нашей пиццы лучше, чем у любой покупной. Однако это при условии, что и тесто, и томатный соус мы готовим дома.
Также хочу выделить один важный момент: каждый раз, когда я вносила хоть малейшие изменения в этот рецепт, конечный результат существенно отличался от ожидаемого. Примите это во внимание.
Из указанных ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 34-35 см. Нам на двоих вполне хватает, и еще мужу остается порция на следующий день в офис. Если нужно больше, просто удостоверьтесь, что вы увеличите пропорции в 2 раза. Однако в этом случае дрожжей требуется 7 грамм, а не 8.
Для теста нам понадобится:
- мука 1 сорта — 500 г
- сахар — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 4 г
- вода теплая — 300 мл
- соль — 10 г
- оливковое масло — 30 мл
Замешивание теста
При замешивании дрожжевого теста температура воды не должна превышать 30-40ºС. При более высокой температуре дрожжи теряют активность. Оценивайте температуру воды по аналогии с температурой вашего тела: она не должна быть ни слишком теплой, ни слишком холодной.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком. | |
В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем с водой. | |
Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем в него воду. Для начала можно оставить немного муки и воды рядом на случай, если нужно будет скорректировать консистенцию. | |
Руками смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем мягкое и эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. | |
Тщательно вымешиваем тесто руками в течение 10 минут. Затем тщательно припыляем миску мукой и перекладываем в неё тесто для пиццы. | |
Накрываем миску пленкой для хранения пищи и оставляем на 2 часа в теплом месте для расстойки. Также можно поместить тесто в духовку с включенным светом, не включив её для нагрева. Главное, чтобы тесто не находилось на сквозняке. | |
Когда тесто поднимется вдвое, вынимаем миску и предварительно включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и раскатываем его в тонкий пласт диаметром 34-35 см на поверхности, присыпанной мукой. | |
Формируем небольшие бортики на тесте и переносим его на противень. |
Выпекание
На поверхность теста равномерно распределяем томатный соус и отправляем тесто в заранее разогретую духовку на предпоследнюю полку снизу на 6-7 минут. | |
После этого вынимаем противень, выкладываем на тесто сыр и другие желаемые ингредиенты и возвращаем в духовку еще на 6-7 минут. | |
Подаем пиццу горячей, нарезав её на порционные куски прямо из духовки. |