Хорошая кухня от ирины кутовой рецепты

Пока пирог выпекается, приготовим поливку: смешаем 200 граммов молока или сливок с 50–100 граммами сливочного масла. Количество масла зависит от того, используем ли мы молоко или более жирные сливки — после чего доводим до кипения.

Рецепты летней кухни от Юлии Гоцуляк

Для приготовления на 3 порции потребуется: натереть 4 средних огурца на крупной терке, добавить к ним немного соли и 1 зубчик чеснока. Далее добавляем разнообразную зелень (например, укроп, базилик, зеленый лук), вливаем 500 мл кефира и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, тщательно перемешав все ингредиенты.

Во время своих поисков рецептов на любимом кулинарном сайте я наткнулась на замечательный рецепт пирога от Ирины Кутовой. Обычно я привыкла использовать зеленый лук как начинку для маленьких пирожков из дрожжевого теста, но здесь дело обстоит иначе: мы готовим один большой пирог на основе слоеного теста, а начинка напоминает омлет с зеленым луком. Это меня очень заинтересовало, и я решила попробовать, особенно учитывая, что рецепт слоеного теста ждал своего часа.

Что могу сказать? — он действительно очень вкусный. Получается “гармоничное” соотношение нежного и слоистого теста с сочной, ароматной начинкой и румяной поджаристой корочкой. Дети просто не смогли дождаться, когда папа вернется с работы, и, похоже, дружно начали пробовать пирог, о чем я догадалась по их полным ртам. Именно поэтому фотографии не получились особенно удачными, так как пирог был частично разломан детьми в свободном стиле.

Пирог с зеленым луком

  • Для начала нам понадобится либо готовое слоеное тесто, либо сделанное самостоятельно (как его приготовить, расскажу чуть позже).
  • 200–300 граммов зеленого лука.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 3 яйца.

Если вы хотите приготовить слоеное тесто своими руками, это очень просто благодаря рецепту, предложенному Alisia на форуме “Хорошая кухня”. Вот слова автора:

Растворите полчайной ложки сухих дрожжей в одном стакане теплого молока. Затем добавьте 1 яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.
Приготовьте 300 граммов размягченного маргарина. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, не слишком тонко, и обмажьте его маргарином. Сверните в рулет, а затем закрутите в спираль. Заверните в пленку и уберите в холод минимум на 1 час, максимум — 3–4 часа. После охлаждения раскатайте тесто и готовьте.
Тесто не нужно месить!

Эту порцию теста я разделила на две части: большую и меньшую (это было сделано еще до того, как намазать маслом и скрутить). Большую часть я использовала для пирога. Раскатала ее в круг, подходящий для своей формы для выпечки, и выложила в форму.

Это интересно:  Тыквенные оладьи на кефире

Теперь готовим начинку:

Зеленый лук нарезаем мелко и тушим на сливочном масле до уменьшения объема — это займет 3 минуты. После этого добавляем соль и вбиваем 3 яйца. Все хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Яйца должны остаться слегка недоготовленными.

Начинку выкладываем на тесто, края теста подгибаем сверху. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут, до золотистой корочки. Даем пирогу немного остыть.

Пирог с зеленым луком - разрез

А что я сделала с оставшейся меньшей частью теста?

Я приготовила трубочки с начинкой из ревеня. Честно говоря, эта начинка мне не очень понравилась — тут на любителя… Но стоит поэкспериментировать с другими начинками — как сладкими, так и солеными.

Слоеные трубочки с начинкой

Торт «Битое стекло»

Предлагаю вашему вниманию торт, который удивит каждого. Его рецепт я нашла на одном из кулинарных форумов, но, к сожалению, не сохранила имя автора, так как в тот момент не знала о негласном правиле — указывать авторство или ссылку. Этот торт-желе называется «Битое стекло» — он выглядит очень эффектно на столе и имеет нежный, легкий вкус с освежающими фруктовыми вставками — идеально подходит для летних чаепитий, а приготовить его может даже ребенок… при небольшом контроле взрослого.

Битое стекло

Приступаем к приготовлению:

Бисквитный корж

Бисквит: Взбиваем миксером 2 яйца с полстаканом сахара. Затем добавляем 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. В результате получится тесто консистенции сметаны. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем (возможно обойтись и без бумаги, тогда противень следует смазать маслом). Выпекаем в духовке при температуре 150–180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пересушился или не подгорел. Готовность можно проверить спичкой. Готовый и еще теплый бисквитный корж нарезаем небольшими квадратами. (В последний раз я не добавила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, в результате корж почти не поднялся, но это не оказалось критичным для этого торта.)

Желе: Приготовьте 3 вида разноцветного желе — это можно сделать как из пакетиков, так и из свежевыжатых соков. Единственный совет — развести желе чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.

Крем: Взбейте 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара (либо вы можете отрегулировать количество сахара по своему вкусу). 20 граммов желатина залейте 1 стаканом холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем поставьте стакан с желатином на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивайте до полного растворения, чтобы получить прозрачный сироп. Влейте раствор желатина в сметанный крем (желательно делать это непосредственно перед сборкой торта).

Это интересно:  Тонкие простые блины на молоке

Сборка:

Возьмите полукруглую форму или миску. Слегка смажьте стенки растительным маслом и выложите пищевой пленкой или полиэтиленом.

На дно налейте немного сметанного крема. Выложите кусочки разноцветного желе (удобнее всего отламывать кусочки с помощью ложки). Добавьте кубики бисквита.

Снова залейте сметанным кремом. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все составляющие. Наилучшим образом выкладывайте так, чтобы кусочки желе располагались ближе к стенкам формы, а бисквит был ближе к центру.

Поставьте форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум на 3), а лучше на всю ночь.

Когда все застынет, переверните торт на блюдо, аккуратно снимите пленку и украсьте на свой вкус — к примеру, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Готовый торт без украшения

Приятного аппетита! Уверена, вам понравится.

Хорошая кухня от Ирины Кутовой — рецепты

ХОРОШАЯ КУХНЯ очень много рецептов от Кутовой Ирины

50109821 49200197 47486944 47431013 47361802 47360481 47355027 47340734 47338766 47108434 46903733 46889484 46877134 46863895 46863563 46843384 46819147 46806715 46792365 46774979 46774493 46768035 46766243 46766025 46765955 46765946 46759905 46751310 46748704 46735384

Лимонно-изюмный пирог

Фото

На фото видно, как он блестит. Это нечто.
Пирог невероятно вкусный и сочный.
Автор — Кутова Ирина, сайт “Хорошая кухня”.
Тесто:

1 крупный лимон
1 стакан изюма
3 яйца
0,5 стакана сахара
50 граммов сливочного масла
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соды (я гасила уксусом).

Пропитка:
Сок и мякоть от лимона
0,5 стакана сахара (можно регулировать по вкусу).
Приготовление:
Изюм промываем горячей водой и оставляем для набухания. Лимон провариваем 15 минут в большом количестве воды, затем отдаем в холодную воду для быстрого остывания. Разрезаем пополам, выжимаем сок в небольшую мисочку, выбираем косточки.
Шкурки пропускаем через мясорубку.
По рецепту Ирины рекомендуется пропустить через мясорубку также и изюм, но я предпочитаю, чтобы он чувствовался, поэтому не стала этого делать.
Во взбитые яйца и сахар добавляем набухший изюм, шкурки лимона, растопленное масло, соду, тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем (так как у меня сода идет вместе с мукой, то ее не гашу).
Выливаем тесто в форму: если хотите высокий пирог, берите небольшую форму, я же хотела получить коврижку и взяла большую.
Выпекаем при температуре 200–220 градусов 25–30 минут. С моей духовкой я всегда готовлю «на глаз».
Пропитка:
Пока пирог выпекается, смешиваем сок и мякоть лимона с сахаром до полного растворения, получается густой мармелад, который очень вкусный.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем постоять 3–5 минут, затем прямо в форме нарезаем на порционные куски.
Чайной ложкой наносим пропитку по всем разрезам, а остатками намазываем верх пирога.
Любителям лимонной выпечки советую смело печь двойную порцию!

Это интересно:  Сабурани рецепт приготовления в домашних условиях рецепт приготовления

Несладкая книга. 48 простых рецептов для быстрой, неторопливой и ленивой трапезы

Все самое вкусное происходит в домашней обстановке. Лучшие пироги, нежный хлеб, согревающие супы и даже закуски под просмотр сериала. В своей новой книге Виктория Исакова, автор кулинарного блога @takecakespb, делится рецептами именно такой еды: уютной, домашней и без спешки. Эти рецепты не требуют особых навыков и легко исполняются, а атмосферные авторские фотографии мотивируют потянуться за мукой и достать несколько картошек. Книга под названием «Несладкая книга. 48 простых рецептов для быстрой, неторопливой и ленивой трапезы» высоко оценена читателями на КнигоГид, где ее рейтинг составляет 0.00 из 10.
Для бесплатного ознакомления доступны: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы для скачивания.

  • Просмотров: 1464
  • Страниц: 128
  • Рецензий: 0

Дополнительный контент с этой книгой

Пироги для начинающих кулинаров

Пироги для начинающих кулинаров

Вы знали, что время, проведенное на кухне, можно превратить из скучной повседневной обязанности в маленький праздник? Главное — разбудить свою фантазию. Но что делать, если ни мама, ни бабушка не позволяли вам подходить к плите? Надеемся, что эта книга поможет вам — в ней собрано множество рецептов пирогов. Все рецепты разработаны лично автором Ириной Кутовой, создателем и радушной хозяйкой сайта «Хорошая кухня», и их одобрили многие читатели. В книге представлены пироги не только из дрожжевого теста, но и слоеного, песочного и даже необычного галетного. Все порции готовятся из доступных в России продуктов. Рецепты описаны очень подробно, с учетом тонкостей и объяснением сложных моментов. Поэтому эта книга будет полезна как опытным кулинарам, так и начинающим хозяйкам. Приятного чтения и вдохновения!

  • Автор: Кутовая Ирина
  • Жанр: Пироги, кулебяки, расстегаи, хлеб
  • Издательство: Мастерская вкуса
  • Год: 2015
  • Страницы: 112
  • Формат: fb2, epub, pdf, txt

Скачать книгу «Пироги для начинающих кулинаров»:

Рекомендуем ознакомиться с похожей литературой.

Оцените статью
Добавить комментарий