Ежики из фарша и риса в кастрюле

Возьмите небольшое количество мясного фарша, перекидывайте его из одной руки в другую и формируйте круглые тефтели. Далее поместите их в кастрюлю. Размер тефтелей может варьироваться — от этого будет зависеть общее количество готового блюда.

Ежики из фарша в кастрюле

Небольшие круглые котлеты из мясного фарша, именуемые «ежиками», часто подаются в качестве второго блюда и отлично сочетаются с различными гарнирами и соусами. Их можно готовить как на сковороде, так и в духовке, но самый простой способ — это варка в кастрюле. Вам не потребуется предварительная обжарка: достаточно слепить котлеты из фарша, залить водой и отварить. По желанию, можно добавить немного тертой моркови или свежей зелени для дополнительного вкуса и аромата.

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики, приготовленные из фарша и риса в кастрюле, получаются невероятно сочными и аппетитными. Этот метод идеально подходит для создания масштабного семейного обеда или ужина. Блюдо тушится вместе с томатной пастой или сметаной, выбор зависит от ваших предпочтений. Подавать готовое угощение можно с самыми разными гарнирами.

Ежики из фарша и риса в кастрюле 2

Работа с ежиками в кастрюле может быть весьма увлекательной, особенно когда у вас есть несколько вариаций для готовки.

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле

Я представлю вам диетический рецепт особенно нежных ежиков из мясного фарша с рисом в томатном соусе, приготовленных в кастрюле. Я считаю этот рецепт полезным, так как процесс не требует предварительной обжарки фрикаделек, что делает их более легкими.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец. Для соуса: морковь, соль, вода, томатная паста, черный молотый перец.

Калорийность: 133.3 ККал
Время готовки: 55 мин

Это интересно:  Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке

Ежики из фарша и риса в кастрюле 3

Исследуйте рецепты, которые помогут вам разнообразить ваше недели питания.

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле

Приготовление ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле — это простой процесс, который понравится большинству членов вашей семьи. Ежики — это популярное, сытное блюдо, которое можно готовить на сковороде, в духовке или в кастрюле. Это отличный способ быстро и вкусно накормить большую семью.

Ингредиенты: свиной фарш, белый рис, репчатый лук, морковь, соль, яйцо, чеснок, черный молотый перец, специи по выбору, петрушка, растительное масло. Для подливы: вода, томатная паста, сметана, пшеничная мука, чеснок, соль.

Калорийность: 206.29 ККал
Время готовки: 90 мин

Ежики из фарша и риса в кастрюле 4

К сожалению, чтобы сделать идеальные ежики, требуется практиковаться!

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Для тех, кто любит насыщенные мясные блюда в соусе, вам подойдет рецепт ежиков из фарша с рисом в кастрюле с добавлением томатной пасты. Подливка придаст готовому блюду глубокий и приятный вкус, что сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты: мясной фарш, белый рис, томатная паста, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи по выбору, соль.

Калорийность: 155.8 ККал
Время готовки: 60 мин

Ежики из фарша и риса в кастрюле 5

Опыт в кулинарии приходит с практикой — не бойтесь экспериментировать!

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Распространенными способами приготовления ежиков являются тушение или запекание в духовке, однако это блюдо будет не менее вкусным и отварным.

Ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, белый рис, петрушка, специи по выбору, соль.
Калорийность: 192.6 ККал
Время готовки: 45 мин

Ежики из фарша и риса в кастрюле 6

Каждый метод обладает своими особенностями и преимуществами!

Ежики из куриного фарша в кастрюле

Приготовление ежиков из куриного фарша в кастрюле позволит создать менее калорийное и менее жирное блюдо. Оно отлично сочетается как с овощами, так и с различными крупами.

Это интересно:  Рыба с овощами на сковороде - вкуснейшая

Ингредиенты: куриный фарш, белый рис, репчатый лук, морковь, яйцо, томатная паста, вода, соль, специи по выбору.

Калорийность: 128.78 ККал
Время готовки: 60 мин

Ежики из фарша и риса в кастрюле 7

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин

На первом этапе, чтобы приготовить ежиков из фарша в кастрюле, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины нарезать средними кусками, лук очистить и разрезать пополам. Учитывайте размер лука: если он мелкий, потребуется использовать два для фарша и два для бульона, в противном случае одного будет достаточно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо и половину подготовленного лука перемелите в блендере. Процесс занимает всего 10 секунд.

Шаг 3.

Полученный фарш переложите в вместительную миску, вбейте яйцо, добавьте тщательно промытый сырой рис и посолите по вкусу. Я предпочитаю использовать сырой рис вместо предварительно отваренного, так как это упрощает процесс готовки и помогает ежикам лучше держать форму.

Описание приготовления:

Приготовить ежики из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас обязательно порадует. Получается сочное, нежное и вкусное блюдо, подходящее даже для праздничного стола. Я использовала смешанный свино-говяжий фарш, но можно применять абсолютно любой на ваш вкус.

  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 грамм риса
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • 2 лавровых листа

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина, но рекомендуется использовать только постную свинину)
  • 100-120 г риса
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Несколько веточек петрушки (или сушеная)
  • Соль, перец
  • 2 чайные ложки приправы к фаршу (по желанию)
  • 1 бульонный кубик

Отмеряем рис, заливаем его кипятком из чайника, оставляем на 20 минут.

Отмерьте нужное количество риса, залейте его кипятком из чайника и оставьте на 20 минут для набухания.

Это интересно:  Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном

В перемолотое мясо добавляем зелень, соль и перец, специи, мелко порубленный лук, вымешиваем.

К перемолотому мясу добавьте зелень, соль, перец, приправы и мелко нарезанный лук, тщательно вымешайте массу.

Отцеживаем воду из риса и замешиваем крупу в фарш, после чего раз 20 отбиваем его.

Отцеживайте воду из риса, смешивайте крупу с фаршем, после чего хорошенько обмять массу, ударяя о стенки миски — это будет способствовать лучшему соединению ингредиентов.

Разделяем фарш на необходимое количество порций, скатываем одинаковые ежики.

Разделите фарш на порции и скатайте из каждой порции аккуратные и одинаковые по размеру ежики.

Наливаем немного воды на дно кастрюли, выкладываем ежики. Осторожно заливаем кипящей водой из чайника, чтобы она покрыла ежики. Крошим бульонный кубик. После закипания накрываем кастрюлю и варим на среднем огне 20-25 минут.

Налейте немного воды на дно кастрюли или глубокой сковороды, аккуратно выложите ежики. Залейте их кипящей водой так, чтобы жидкость покрыла котлеты. Добавьте крошеный бульонный кубик. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, следя за процессом.

Оцените статью
Добавить комментарий