Замечание! Выбор правильного пергамента играет столь же значительную роль, как и подбор ингредиентов для вашего рецепта. Чтобы избежать неожиданных проблем с прилипанием выпечки или других блюд, которые вы готовите в духовке, рекомендуем ознакомиться с различными видами пергамента и множеством полезных советов, содержащихся в данной статье.
Французская ватрушка
Творог — это продукт, знакомый многим и активно используемый в кулинарии. Он является богатым источником не только белков, жиров и витаминов, но и различных минералов. Регулярное употребление творога способствует укреплению костной системы, нормализации уровня сахара в крови и улучшению обмена веществ, благодаря чему блюда из творога приобрели особую популярность. Французская ватрушка — это замечательный десерт, который годится не только для обычного обеда, но и для торжественных случаев. Ее можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой, чтобы придать более привлекательный вид и вкус.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы: 57% (31 г)
Гликемический индекс: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час (PT1H)
Как приготовить французскую ватрушку с творогом в духовке? Для начала вам понадобятся все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому лучше всего доставать его непосредственно перед началом готовки. Не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом представляет собой насыпной пирог с песочным тестом и начинкой из творога. Этот десерт отличается нежным вкусом, его легко готовить, и он прекрасно подходит для чаепития или кофе. Ватрушку можно сформировать как на противне в виде пирога, так и в круглой разъемной форме. Этот десерт станет отличным дополнением к любому столу.
Калорийность: 291 ккал, 3849 ккал, 481 ккал
Углеводы: 33,5 г, 442,3 г, 55,3 г
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 320 г
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 2 г
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1275 мкг | 900 мкг | 10.7 | 17.7 |
Витамин B1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 7 |
Витамин B2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 8.9 | 14.8 |
Витамин B4 | 657.5 мг | 500 мг | 9.9 | 16.4 |
Витамин B5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.2 | 8.6 |
Витамин B6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.2 | 10.3 |
Витамин B9 | 294.4 мкг | 400 мкг | 5.6 | 9.2 |
Витамин B12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 18.1 | 29.9 |
Витамин C | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.1 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 3.9 | 6.5 |
Биотин | 66.6 мг | 50 мг | 10.1 | 16.7 |
Витамин K | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин PP | 33.1 мг | 20 мг | 12.5 | 20.7 |
Калий | 2174.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 10.9 |
Кальций | 1420.5 мг | 1000 мг | 10.7 | 17.8 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.2 | 5.3 |
Магний | 183.2 мг | 400 мг | 3.5 | 5.7 |
Натрий | 400 мг | 1300 мг | 2.3 | 3.8 |
Сера | 1482.1 мг | 500 мг | 22.4 | 37.1 |
Фосфор | 2327.3 мг | 800 мг | 22 | 36.4 |
Хлор | 810.6 мг | 2300 мг | 2.7 | 4.4 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 63 | 104.2 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 4.4 | 7.2 |
Йод | 71.8 мкг | 150 мкг | 3.6 | 6 |
Кобальт | 26.1 мкг | 10 мкг | 19.8 | 32.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.4 | 12.2 |
Медь | 724 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 9.1 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 203 мкг | 55 мкг | 27.9 | 46.1 |
Фтор | 290.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.9 |
Хром | 21.4 мкг | 50 мкг | 3.2 | 5.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 3.5 | 5.9 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 108.9 | 180 |
Молибден | 85.1 мкг | 70 мкг | 9.2 | 15.2 |
показать еще |
Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом — это действительно легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творога. Такого рода выпечка прекрасно подойдет для чаепития, так как она сможет угодить как сладкоежкам, так и тем, кто не является большим поклонником десертов. Нежная творожная начинка будет прекрасно контрастировать с хрустящей корочкой, а вкус будет еще лучше! Обязательно стоит попробовать, так как приготовление французской ватрушки с творогом оказывается невероятно простым.
- Для теста:
- Мука (пшеничная) — 320 грамм
- Масло сливочное — 180 грамм
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Творог — 500 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим творожную начинку
Для приготовления начинки возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Затем добавьте сахар, ванилин и пару куриных яиц, после чего перемешайте все с помощью вилки или блендера до однородной массы.
В зависимости от жирности творога начинка может получиться как более сухой, так и более жидкой. Для достижения более жидкой консистенции рекомендуется использовать блендер.
Готовим тесто
В чистую посуду просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста. Затем добавьте комнатной температуры сливочное масло, нарезанное кубиками.
Тщательно перемешивайте тесто, перетирая муку с маслом вручную, пока не получится крошка.
Формируем французскую ватрушку с творогом
Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, оставляя его на краях, или же намажьте бортики сливочным маслом. На дно формы выложите половину теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Затем аккуратно выложите творожную массу и разровняйте её с помощью столовой ложки. Струйкой добавьте оставшееся тесто и распределите его по верху.
Запекаем французскую ватрушку с творогом
Французскую ватрушку следует выпекать в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут. За это время верх пирога подрумянится до аппетитного золотистого цвета. Однако не стоит спешить подавать её к столу: сначала дайте ватрушке остыть при комнатной температуре. После полного остывания нарежьте пирог на порционные кусочки и зовите всех к столу. Подсказка: проще всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, так как после охлаждения её легче извлечь и подать, не разрезая на части.
Подаем французскую ватрушку с творогом
Французская ватрушка с творогом наилучшим образом подается к чаю или кофе. Она уместна как на полдник, так и в качестве десерта, особенно после менее сытных основных блюд. Хотя, стоит отметить, что после плотного обеда такая выпечка может не упасть на ура. Нельзя не отметить, что нет ничего лучше для семейного времяпрепровождения, чем вкусная домашняя выпечка вроде французской ватрушки. Приятного аппетита!
– Между творожной начинкой и крошкой из теста можно добавить свежие, кармелизированные или консервированные фрукты, чтобы сделать десерт еще более сладким и интересным.
– В начинку ватрушки также можно добавить различные сухофрукты, такие как изюм, предварительно замоченный в горячей воде.
Рецепт французской ватрушки с творогом
Многим знакома форма ватрушки: круглое тесто с золотистой корочкой по краям и обилием творожной начинки в середине. Однако в некоторых случаях такая выпечка может выглядеть просто великолепно, демонстрируя свое разнообразие и привлекательность. Приготовление французской ватрушки — это не только искусство, но и наслаждение процессом и результатом!