4. Теперь посыпаем пирог сверху штрейзелем. После 30 минут выпекания пирог немного поднимется, но не стоит беспокоиться: при охлаждении он опустится, и это совершенно нормально. Присыпка через дуршлаг не является обязательной, хотя так крошка получается более легкой и равномерной. При этом важно, что необходимо продолжить выпекание пирога еще на 20 минут при температуре 190 градусов.
Яблочный пирог Невидимый
Пищевая ценность продукта указана на 100 грамм. Калорийность рассчитывается на основе сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем уровень сложности рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовка будет понятна, но потребуется небольшой опыт; результат может не совпадать с ожиданиями с первого раза.
Для уровней 4 и 5 требуются определенные навыки, сноровка и время, чтобы добиться успеха.
Наша система оценки остроты блюда: если в рецепте присутствуют перцы или пряности, мы ставим оценки.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — присутствует легкое послевкусие остроты.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!
Также мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед готовкой непременно убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости на какие-либо продукты из списка ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйца
Убедитесь, что вы не имеете индивидуальной непереносимости на другие ингредиенты.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором — это облегчит отсчет необходимых ингредиентов согласно рецепту. Если вы хотите разобраться, как правильно измерять порции в стаканах или чайных ложках, вам поможет таблица мер и весов.
Французский яблочный пирог Невидимый
Наконец-то пришло время для осенней выпечки! Не забудьте, что именно осенью аромат свежевыпеченного пирога кажется особенно сладким и насыщенным. Этот десерт словно окутан солнечными лучами, которые так недостают в это время года. Пока пирог немножко остывает, вы можете достать красивые чашки, заварить ароматный травяной чай и ожидать прихода дорогих друзей, чтобы провести вечер в теплой атмосфере, обсуждая важные и сокровенные темы. А может, вы просто хотите отдохнуть после трудного рабочего дня и насладиться спокойным вечером с любимой книгой… В любом случае, предлагаем вам попробовать сделать французский яблочный пирог Невидимый. Процесс его приготовления не займет много времени, а результат, как мы уверены, значительно вас порадует.
Французский яблочный пирог (рецепт в духовке)
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 130 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- пшеничная мука — 120 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- яблоки — 5 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
- Сначала растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Тем временем яйца, соль и сахар взбейте в пышную пену.
- Добавьте молоко и снова перемешайте.
- Влейте охлажденное сливочное масло и тщательно всё перемешайте.
- Теперь просейте муку и разрыхлитель в тесто и аккуратно вымешайте всё венчиком.
- Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее и нежнее выйдет пирог.
- Сбрызните яблоки лимонным соком, затем добавьте их в тесто и осторожно перемешайте.
- Форму для выпекания подготовьте, застелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом. Вылейте туда тесто и, если хотите, посыпьте сверху миндальными лепестками.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 40–45 минут.
- Когда пирог остынет, присыпьте его сахарной пудрой или корицей.
Чтобы пирог стал еще более вкусным, добавьте в тесто свои любимые ингредиенты — например, пряности, изюм, другие сухофрукты или орехи.
Этот пирог можно подавать с шариком мороженого или полить кленовым сиропом или медом. В общем, не боитесь проявлять свою фантазию!
Приятного аппетита!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии взяты из интернета
Классический Французский пирог Невидимка с яблоками и грушами
Приступим к приготовлению невероятно вкусного классического французского пирога Невидимка с яблоками и грушами. В этом пироге преобладают начинки, а теста — минимальное количество. Более того, после выпекания тесто по своей текстуре напоминает крем, благодаря чему пирог получается ароматным и очень влажным.
Ингредиенты:
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Растопленное сливочное масло – 30 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Яблоки и груши – 800 граммов (в весе неочищенных)
- Сахар – 50 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 70 граммов
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Молоко – 100 граммов
Штрейзель:
- Сахар – 30 граммов
- Мягкое сливочное масло – 40 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Мука – 80 граммов
Как приготовить Классический Французский пирог Невидимка с яблоками и грушами (рецепт пошагово)
1. Для теста возьмите 2 яйца, 1 щепотку соли, 10 граммов ванильного сахара и 50 граммов обычного сахара и взбейте это все до посветления. Затем добавьте 100 миллилитров молока и 30 граммов сливочного масла и снова перемешайте. В 70 граммов пшеничной муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, и также перемешайте, затем добавьте в тесто. Мука перед этим должна быть просеяна. Тщательно перемешайте тесто, используя миксер. Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипания.
2. Для начинки возьмите два яблока и две груши. Вы также можете использовать только яблоки или только груши. Этот пирог получается очень сочным, поскольку в нем много начинки и мало теста. Тесто, запекшееся в соке фруктов, становится кремообразным. Яблоки и груши нужно очистить от кожуры и сердцевины, чтобы текстура пирога была максимально нежной и однородной, а затем нарезать на тонкие ломтики. Внесите их в тесто по одному, чтобы они не слиплись, и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
3. Выложите ломтики в подготовленную форму, остатки теста вылейте сверху. Ударьте форму несколько раз по столу, чтобы тесто равномерно распределилось также и внутри. Теперь выпекайте при температуре 180-190 градусов, ориентируйтесь на свою духовку, в течение 30 минут. В классическом рецепте французского невидимого пирога его посыпают сверху миндальными хлопьями, но в данном случае мы используем штрейзель. Чтобы его приготовить, возьмите 40 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов пшеничной муки, 30 граммов сахара, 1 щепотку соли и 10 граммов ванильного сахара. Можно также использовать 40 граммов обычного сахара. Все тщательно перемешивайте сначала вилкой, а затем руками до получения однородной крошки.
4. Теперь посыпьте пирог подготовленным штрейзелем. Пирог выпекался 30 минут и немного поднялся; не пугайтесь, он опустится при остывании — это нормально. Примерно через дуршлаг присутствие штрейзеля не обязательно, но такой способ делает ячейки более воздушными, а крошка получается более мелкой и однородной. Затем снова поставьте пирог в духовку еще на 20 минут при температуре 190 градусов.
5. Готовый пирог остужаем в форме в течение 15 минут, а затем вынимаем и оставляем остывать еще на 40 минут. Обязательно дайте ему достаточно времени для остывания, чтобы он смог удерживать свою форму.
Смотрите видео-рецепт ниже, чтобы разобраться во всех тонкостях этого дела!
Невидимый Яблочный Пирог Рецепт Французский с Фото Пошагово
Кулинария — это не только искусство создания блюд, но и способ творческого самовыражения. Исследуя вдохновляющие рецепты, французская кухня предлагает множество интересных решений, среди которых и невидимый яблочный пирог. Этот десерт сочетает утонченный вкус и привлекательный внешний вид, способный порадовать как вас, так и ваших гостей. Процесс его приготовления — это истинное удовольствие, которое можно запечатлеть на фотографии каждого этапа, чтобы поделиться с другими.
Фотографии, отображающие процесс приготовления, помогут вам лучше понять детали рецепта и сделают сам процесс более увлекательным. Визуальные материалы, дополненные пошаговыми инструкциями, помогут вам легко и уверенно создать этот великолепный десерт.
Эти визуальные материалы и соответствующие инструкции создадут вам уверенность и возможность легко справиться с созданием этого впечатляющего десерта.
Французская шарлотка с яблоками
Традиционная французская шарлотка готовится несколько иначе, чем привычный классический вариант. Аккуратно очищенные яблоки, объединенные с легким тестом, при нагревании преображаются в мягкие кусочки. При разрезании пирога вы обнаружите, что он больше напоминает крем, чем просто фрукты, и буквально растает во рту.
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 3.5 г
- Углеводы: 23.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г продукта
- Общее время: 1 ч
- Время на кухне: 20 мин
- Сложность:
Готовится довольно просто и понятно, но потребуется небольшой опыт. Необходимы некоторые навыки, чтобы достичь желаемого результата с первого раза.
Ключевая особенность яблочного пирога по французскому рецепту заключается в минимальном количестве теста с обилием яблок, что способствует получению нежной слоистой текстуры десерта.
Также стоит отдельно обсудить название. В Европе под шарлоткой подразумевают совершенно другой десерт, который не является яблочным пирогом. Это лакомство больше похоже на пудинг и обычно готовится из ягод и нежного крема с печеньем савоярди. Поэтому называть французский яблочный пирог шарлоткой привычно, но некорректно.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправьте себе на телефон информацию о необходимых ингредиентах, чтобы тот, кто пойдет за покупками, смог приготовить этот десерт.
Взбиваем яйца на средних оборотах, пока не образуются пузырьки на поверхности, а затем повышаем скорость до максимума.
Когда получится однородная и воздушная белая масса, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте всё в течение нескольких минут для равномерного распределения этих компонентов. Не останавливая работу миксера, влейте молоко тонкой струйкой до получения однородной массы.
Добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх так, чтобы масса не осела слишком сильно.
Смазываем форму сливочным маслом, очищаем яблоки от кожуры и сердцевин, нарезаем дольками и добавляем их в тесто. Затем хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выравниваем поверхность. Поверхность присыпаем сахаром и распределяем небольшие кусочки масла.
Разогреваем духовку до 200°С, а затем снижаем температуру до 180°С и выпекаем шарлотку около 30-40 минут.
Французская шарлотка готова! Дайте ей полностью остыть в форме, затем извлеките и переместите на сервировочное блюдо для подачи.
Похожий видеорецепт — Французский яблочный пирог
Необычная шарлотка также называется невидимым пирогом. Такое оригинальное название возникло потому, что теста в десерте практически нет. При добавлении яблок в форму создается ощущение, что они лишь слегка покрыты тестом. Однако на самом деле в пироге есть очень нежное, воздушное бисквитное тесто, которое становится максимально влажным благодаря обилию яблочного сока. Обязательно попробуйте этот десерт как в теплом виде, так и полностью охлажденным. Многие ценят его вкус даже больше, чем в свежеприготовленном виде.
Для приготовления этого рецепта старайтесь использовать самые ароматные яблоки с выраженной кислинкой. Это позволит максимизировать вкус фруктов после выпекания. Если же фрукты слишком сладкие, вы можете добавить щепотку лимонной кислоты или немного цитрусового сока для достижения аналогичного эффекта и освежить пирог.
Как только вы попробуете французский яблочный пирог, вам захочется забыть про обычную шарлотку. Вкус этого десерта полностью заменит привычные угощения к чаю.
Воздушное безе, нежный крем и фрукты — вот что представляет классический рецепт этого десерта в домашних условиях. Здесь представлены фотографии тортов от различных хозяек и видео-рецепт, который поможет вам достичь успеха. Отличный десерт для праздничного стола.
Этот десерт был создан в Италии много веков назад и сегодня пользуется огромной популярностью. Приготовить панакоту может каждая хозяйка, и мы расскажем вам, как это сделать.
Разнообразное печенье на любой вкус, представляющее собой итальянский десерт, известно по всему миру. Мы объясним, как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видеоинструкцию к статье.