Готовьте еду с любовью и радостью! Делитесь вашими кулинарными творениями с друзьями в социальных сетях. Это поможет сделать наш блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты и делитесь своими впечатлениями!
Пирожки из картофельного пюре с зеленью
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность основана на сырых ингредиентах.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от ваших технических средств и методов приготовления.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и затраты усилий.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые не требуют особых кулинарных навыков.
Уровень 3: готовить такие блюда достаточно понятно, однако для успешного выполнения может понадобиться определенный опыт — с первого раза все может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, сноровка и больше времени.
Мы оцениваем остроту блюда с учетом добавления перца или специй в соответствии с рецептом.
1 — приправлено минимально, слабо острое.
2 — перец заметен, но остроты не остается во вкусе.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец выражен, но блюдо остается съедобным без запивания.
Остальные блюда под номером 5 готовы быть определены как очень острые, и не каждому такая пища придется по вкусу!
Узнайте, есть ли в рецепте распространенные аллергены, и убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости хотя бы у одного из ингредиентов перед началом готовки.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было рассчитать, сколько и какого ингредиента вам потребуется по рецепту. Также полезна таблица мер и весов, если вы хотите понять, как именно отмерить необходимые объемы, например, в стаканах или чайных ложках.
Способ приготовления пирожков из картофельного пюре
Возьмите очищенный картофель и отварите его. После варки слейте воду и дайте картошке немного подсохнуть, это приблизительно займет 10 минут. Не давая картофелю остыть, разомните его с помощью деревянного пестика до состояния однородного пюре.
В полученное пюре добавьте столовую ложку масла и желтки от яиц. Тщательно вымесите массу и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке или сухарях, после чего обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. К котлетам хорошо подойдет грибной соус.
На 1 кг картофеля уходят 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 столовые ложки масла.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ: Подготовьте картофель аналогично, как и для картофельных котлет. Для начинки используйте сухие грибы, которые сначала нужно промыть, затем отварить, мелко порезать и поджарить на масле. После этого стоило бы добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и все это хорошо перемешать. Получившуюся картофельную массу раскатайте в маленькие лепешки, в центр каждой поместите грибной фарш, соедините края с лепешек, придавая пирожкам форму полумесяца. Смажьте пирожки яйцом, обваляйте в сухарях и жарьте на раскаленной сковороде с маслом. Подавайте с грибным соусом, который можно легко приготовить на отваре грибов с добавлением сметаны или томат-пюре. Также можно сделать начинку из различных овощей.
На 1 кг картофеля вам понадобятся: 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей и 4 столовые ложки масла.
Удачи вам в приготовлении!
Остальные варианты ответов
Пирожков из картофельного пюре не бывает. Существуют пироги с начинкой из картофельного пюре или картофельные зразы с различными начинками.
С первым вариантом все понятно, а второе блюдо готовится так: картофельное пюре должно быть без добавления воды и молока, только со сливочным маслом, чтобы оно было густым. В данном случае картофельное пюре служит основой теста, в которое заворачивается начинка, формируется пирожок и обжаривается на сковороде. Как видите, все довольно просто.
Недавно я наткнулась на рецепт в кулинарном журнале «Гастроном»
Там было предложено замесить тесто аналогично оладьям, но потуже (2 яйца, 0,5 литра кефира, немного соли, щепотка сахара, мука с 1 ч. ложкой соды и 1 ч. ложкой масла). Тесто раскатывают в круги, в центр помещают картофельное пюре (особенно вкусно с обжаренным луком), защипывают края как пирожки и жарят в масле.
Также можно использовать пюре вместо теста, делая начинку к мясному фаршу с добавлением специй.
Для этого потребуется значительно большее количество яиц. Горячий картофель, сваренный в мундире,
необходимо размять, добавив немного соли и перца. На 1 кг картошки потребуется 4-5 яиц, которые следует предварительно взбить с небольшим количеством соли и затем добавить в пюре. Опустите руки в воду и формируйте пирожки. Начинку можно делать из мяса или грибов, жаренных с луком. Обваляйте пирожки в муке и затем в взбитом яйце. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов около получаса, следите, чтобы они не подгорели. Можно также жарить, как котлеты.
Если у вас осталось просто пюре в холодильнике, добавьте в него яйца и немного муки или крахмала, чтобы в итоге получилась густая масса. Разделите на порции, раскатайте и положите начинку (мясную, рыбную или овощную). Обжарьте в масле.
Для приготовления мелко нарезайте отварной картофель, смешивайте его с сырым яйцом — так получится тесто. Затем сформируйте лепешки, в центр которых вложите начинку (например, грибы с обжаренным луком или фарш из отварного мяса — можно использовать и рыбу, опираясь на вашу фантазию).
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Необходимые ингредиенты:
1 кг картофеля;
1 яйцо;
соль, перец;
специи по вкусу;
500 г мясного фарша;
растительное масло;
панировочные сухари.
Алгоритм приготовления:
Отварите 1 кг картофеля в мундире, дайте ему остыть, очистите от кожуры и тщательно размякните. Далее добавьте соль, специи по вашему выбору и одно сырое яйцо. Все хорошо перемешайте. Основа для пирожков готова.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час (PT1H)
Для приготовления пирожков из картофельного пюре на сковороде позаботьтесь о необходимых ингредиентах. Для начинки подойдет фарш из любого вида мяса. Я предпочитаю сочетание свинины и говядины. Очистите картошку от кожуры и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений.
Шаг 2:
Залейте очищенный картофель водой, доведите до кипения и варите до готовности, что займет около 20 минут. Когда картофель станет мягким, слейте горячую воду, добавьте сливочное масло и разомните до состояния пюре. Дайте остыть до теплого состояния, чтобы можно было свободно брать пюре руками.
Для начинки очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, пока он не станет золотистым.
Картофельные пирожки из пюре на сковороде: пошаговый рецепт
Всем привет! Осталось картофельное пюре после праздников? Или может быть, у вас в холодильнике имеется пюре, и вы не знаете, что из него можно приготовить.
Сегодня я расскажу, как можно использовать вчерашнее картофельное пюре. Моя свекровь часто готовит картофельные пирожки из пюре на сковороде и добавляет в начинку различные ингредиенты, например, фарш или капусту. Она подает их с густой домашней сметаной. Представьте, как это вкусно? Улетает враз! Можно делать запеканки в духовке, шарики, оладьи и другие блюда. Но сегодня я поделюсь пошаговым рецептом картофельных пирожков из остаточного картофельного пюре с фото.
У меня осталось пюре в холодильнике после праздника, и я решила приготовить зразы из пюре на сковороде и показать вам весь процесс.
- Картофельное пюре — 500 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки.
- Соль — 2 г.
- Масло растительное — 30 мл.
В миску помещаю пюре, добавляю яйцо, солю по вкусу и всыпаю муку. Можно добавить немного черного молотого перца для остроты. Все тщательно перемешиваю.
Остаток муки кладу для обсыпки изделий. Формирую длинные пирожки. Обваливаю их со всех сторон в муке.
Обжариваю пирожки с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Пирожки из картофельного пюре с грибами
Пирожки из картофельного теста с грибной начинкой (зразы) могут разнообразить ваш ежедневный рацион и подойдут как на обед, так и на ужин. Для рецепта можно использовать остатки пюре, приготовленного заранее. Для начинки подойдут как отварные, так и консервированные грибы. Вы также можете использовать сырые шампиньоны или вёшенки.
- шампиньоны — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 400 г;
- панировочные сухари — 4 ст. ложки;
- растительное масло — 50 мл;
- лук — 0,5 шт.;
- тимьян, паприка — по щепотке;
- укроп — 2 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 7 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить картофельные пирожки с грибами
- Картофель очистите от кожуры, залейте холодной водой и отварите до мягкости.
- Шампиньоны очистите от загрязнений, нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду с маслом.
- Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите грибы с луком, добавьте специи, а затем нарезанный укроп. Слегка пробейте начинку блендером так, чтобы остались небольшие кусочки грибов.
- Картофель откиньте на сито, измельчите с помощью толкушки, посолите по вкусу и остудите. Добавьте половину яйца в пюре.
- Перемешайте картофельное тесто до однородной массы.
- Влажными руками разделите на 7 частей. Из каждой части сформируйте шарик и сплюсните их в лепешки ладонями.
- В центр каждой лепешки положите столовую ложку грибного фарша и слепите пирожок.
- Смешайте оставшуюся половину яйца с 30 мл охлаждённой кипячёной воды. Окуните пирожок в получившуюся смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Аналогично поступите с остальными пирожками.
- На сковороду с растительным маслом выложите заготовки и обжаривайте 2 минуты на среднем огне до румяной корочки.
- Переверните пирожки и продолжайте готовить аналогично.
- Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Это великолепные пирожки прекрасно подойдут для подачи, их можно украсить зеленью и свежими овощами. Они получаются аппетитными, с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри, с насыщенным грибным вкусом.
Автор рецепта: Наталья Комарова
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор: Редактор сайта