Подскажите рецепт пирожков из картофельного пюре

Готовьте еду с любовью и радостью! Делитесь вашими кулинарными творениями с друзьями в социальных сетях. Это поможет сделать наш блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты и делитесь своими впечатлениями!

Пирожки из картофельного пюре с зеленью

Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность основана на сырых ингредиентах.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от ваших технических средств и методов приготовления.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и затраты усилий.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые не требуют особых кулинарных навыков.

Уровень 3: готовить такие блюда достаточно понятно, однако для успешного выполнения может понадобиться определенный опыт — с первого раза все может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, сноровка и больше времени.

Мы оцениваем остроту блюда с учетом добавления перца или специй в соответствии с рецептом.

1 — приправлено минимально, слабо острое.

2 — перец заметен, но остроты не остается во вкусе.

3 — присутствует легкое острое послевкусие.

4 — перец выражен, но блюдо остается съедобным без запивания.

Остальные блюда под номером 5 готовы быть определены как очень острые, и не каждому такая пища придется по вкусу!

Узнайте, есть ли в рецепте распространенные аллергены, и убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости хотя бы у одного из ингредиентов перед началом готовки.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было рассчитать, сколько и какого ингредиента вам потребуется по рецепту. Также полезна таблица мер и весов, если вы хотите понять, как именно отмерить необходимые объемы, например, в стаканах или чайных ложках.

Способ приготовления пирожков из картофельного пюре

Возьмите очищенный картофель и отварите его. После варки слейте воду и дайте картошке немного подсохнуть, это приблизительно займет 10 минут. Не давая картофелю остыть, разомните его с помощью деревянного пестика до состояния однородного пюре.
В полученное пюре добавьте столовую ложку масла и желтки от яиц. Тщательно вымесите массу и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке или сухарях, после чего обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. К котлетам хорошо подойдет грибной соус.
На 1 кг картофеля уходят 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 столовые ложки масла.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ: Подготовьте картофель аналогично, как и для картофельных котлет. Для начинки используйте сухие грибы, которые сначала нужно промыть, затем отварить, мелко порезать и поджарить на масле. После этого стоило бы добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и все это хорошо перемешать. Получившуюся картофельную массу раскатайте в маленькие лепешки, в центр каждой поместите грибной фарш, соедините края с лепешек, придавая пирожкам форму полумесяца. Смажьте пирожки яйцом, обваляйте в сухарях и жарьте на раскаленной сковороде с маслом. Подавайте с грибным соусом, который можно легко приготовить на отваре грибов с добавлением сметаны или томат-пюре. Также можно сделать начинку из различных овощей.
На 1 кг картофеля вам понадобятся: 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей и 4 столовые ложки масла.
Удачи вам в приготовлении!

Это интересно:  Чуду с творогом и зеленью

Остальные варианты ответов

Пирожков из картофельного пюре не бывает. Существуют пироги с начинкой из картофельного пюре или картофельные зразы с различными начинками.
С первым вариантом все понятно, а второе блюдо готовится так: картофельное пюре должно быть без добавления воды и молока, только со сливочным маслом, чтобы оно было густым. В данном случае картофельное пюре служит основой теста, в которое заворачивается начинка, формируется пирожок и обжаривается на сковороде. Как видите, все довольно просто.

Недавно я наткнулась на рецепт в кулинарном журнале «Гастроном»
Там было предложено замесить тесто аналогично оладьям, но потуже (2 яйца, 0,5 литра кефира, немного соли, щепотка сахара, мука с 1 ч. ложкой соды и 1 ч. ложкой масла). Тесто раскатывают в круги, в центр помещают картофельное пюре (особенно вкусно с обжаренным луком), защипывают края как пирожки и жарят в масле.

Также можно использовать пюре вместо теста, делая начинку к мясному фаршу с добавлением специй.
Для этого потребуется значительно большее количество яиц. Горячий картофель, сваренный в мундире,
необходимо размять, добавив немного соли и перца. На 1 кг картошки потребуется 4-5 яиц, которые следует предварительно взбить с небольшим количеством соли и затем добавить в пюре. Опустите руки в воду и формируйте пирожки. Начинку можно делать из мяса или грибов, жаренных с луком. Обваляйте пирожки в муке и затем в взбитом яйце. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов около получаса, следите, чтобы они не подгорели. Можно также жарить, как котлеты.

Если у вас осталось просто пюре в холодильнике, добавьте в него яйца и немного муки или крахмала, чтобы в итоге получилась густая масса. Разделите на порции, раскатайте и положите начинку (мясную, рыбную или овощную). Обжарьте в масле.

Для приготовления мелко нарезайте отварной картофель, смешивайте его с сырым яйцом — так получится тесто. Затем сформируйте лепешки, в центр которых вложите начинку (например, грибы с обжаренным луком или фарш из отварного мяса — можно использовать и рыбу, опираясь на вашу фантазию).

Это интересно:  Вкусный серый хлеб в хлебопечке

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Необходимые ингредиенты:

1 кг картофеля;
1 яйцо;
соль, перец;
специи по вкусу;
500 г мясного фарша;
растительное масло;
панировочные сухари.

Алгоритм приготовления:
Отварите 1 кг картофеля в мундире, дайте ему остыть, очистите от кожуры и тщательно размякните. Далее добавьте соль, специи по вашему выбору и одно сырое яйцо. Все хорошо перемешайте. Основа для пирожков готова.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час (PT1H)

Шаг 1.

Для приготовления пирожков из картофельного пюре на сковороде позаботьтесь о необходимых ингредиентах. Для начинки подойдет фарш из любого вида мяса. Я предпочитаю сочетание свинины и говядины. Очистите картошку от кожуры и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залейте очищенный картофель водой, доведите до кипения и варите до готовности, что займет около 20 минут. Когда картофель станет мягким, слейте горячую воду, добавьте сливочное масло и разомните до состояния пюре. Дайте остыть до теплого состояния, чтобы можно было свободно брать пюре руками.

Шаг 3.

Для начинки очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, пока он не станет золотистым.

Картофельные пирожки из пюре на сковороде: пошаговый рецепт

Всем привет! Осталось картофельное пюре после праздников? Или может быть, у вас в холодильнике имеется пюре, и вы не знаете, что из него можно приготовить.

Сегодня я расскажу, как можно использовать вчерашнее картофельное пюре. Моя свекровь часто готовит картофельные пирожки из пюре на сковороде и добавляет в начинку различные ингредиенты, например, фарш или капусту. Она подает их с густой домашней сметаной. Представьте, как это вкусно? Улетает враз! Можно делать запеканки в духовке, шарики, оладьи и другие блюда. Но сегодня я поделюсь пошаговым рецептом картофельных пирожков из остаточного картофельного пюре с фото.

У меня осталось пюре в холодильнике после праздника, и я решила приготовить зразы из пюре на сковороде и показать вам весь процесс.

картофельные пирожки из пюре на сковороде

  • Картофельное пюре — 500 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки.
  • Соль — 2 г.
  • Масло растительное — 30 мл.

картофельные пирожки из пюре на сковороде

картофельные пирожки из пюре на сковороде

В миску помещаю пюре, добавляю яйцо, солю по вкусу и всыпаю муку. Можно добавить немного черного молотого перца для остроты. Все тщательно перемешиваю.

Это интересно:  Хычины с сыром и зеленью: вкуснейший рецепт, без которого не обходится ни одно кавказское застолье

картофельные пирожки из пюре на сковороде

Остаток муки кладу для обсыпки изделий. Формирую длинные пирожки. Обваливаю их со всех сторон в муке.

картофельные пирожки из пюре на сковороде

Обжариваю пирожки с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

картофельные пирожки из пюре на сковороде

Пирожки из картофельного пюре с грибами

пирожки с грибами

Пирожки из картофельного теста с грибной начинкой (зразы) могут разнообразить ваш ежедневный рацион и подойдут как на обед, так и на ужин. Для рецепта можно использовать остатки пюре, приготовленного заранее. Для начинки подойдут как отварные, так и консервированные грибы. Вы также можете использовать сырые шампиньоны или вёшенки.

  • шампиньоны — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 0,5 шт.;
  • тимьян, паприка — по щепотке;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 7 штук.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить картофельные пирожки с грибами

  1. Картофель очистите от кожуры, залейте холодной водой и отварите до мягкости.картофель
  2. Шампиньоны очистите от загрязнений, нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду с маслом.грибы на сковороде
  3. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета.золотистый лук с грибами
  4. Посолите и поперчите грибы с луком, добавьте специи, а затем нарезанный укроп. Слегка пробейте начинку блендером так, чтобы остались небольшие кусочки грибов.начинка из грибов и лука
  5. Картофель откиньте на сито, измельчите с помощью толкушки, посолите по вкусу и остудите. Добавьте половину яйца в пюре.картофельное тесто
  6. Перемешайте картофельное тесто до однородной массы.перемешивание
  7. Влажными руками разделите на 7 частей. Из каждой части сформируйте шарик и сплюсните их в лепешки ладонями.лепешки
  8. В центр каждой лепешки положите столовую ложку грибного фарша и слепите пирожок.лепешка с начинкой
  9. Смешайте оставшуюся половину яйца с 30 мл охлаждённой кипячёной воды. Окуните пирожок в получившуюся смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Аналогично поступите с остальными пирожками.обваливание
  10. На сковороду с растительным маслом выложите заготовки и обжаривайте 2 минуты на среднем огне до румяной корочки.обжарка
  11. Переверните пирожки и продолжайте готовить аналогично.перевернуть
  12. Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.пирожки на тарелке

Это великолепные пирожки прекрасно подойдут для подачи, их можно украсить зеленью и свежими овощами. Они получаются аппетитными, с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри, с насыщенным грибным вкусом.

пирожки с грибами

Автор рецепта: Наталья Комарова

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».

Поделитесь рецептом в социальных сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5

  1. Время приготовления: 1 час
  2. Количество порций: 5
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Добавить комментарий