Фрукты в стекле

#kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле ?

В летние месяцы редко возникает желание есть тяжелые десерты, насыщенные кремами или шоколадом. В это время года гораздо больше хочется чего-то легкого, освежающего и сочного, например, мороженого или свежих фруктов. Тем не менее, употреблять сладкие плоды без каких-либо дополнений может показаться скучным, поэтому в азиатских странах набирают популярность фрукты в стекле, известные также как тангулу ??

Сезонные фрукты и ягоды, окруженные тонким слоем карамели, можно без труда найти в Корее, Китае и Японии, однако на нашем рынке такое деликатесное блюдо встретить затруднительно. К счастью, процесс приготовления тангулу весьма прост и не требует обширного списка продуктов или сложных кухонных гаджетов. Всего через полчаса вы сможете порадовать себя и своих подружек оригинальным десертом, как в ваших любимых дорамах ✨

Тангулу — это популярный азиатский десерт, представляющий собой свежие фрукты, покрытые хрустящей прозрачной карамелью.

виноград белый без косточек

Чтобы начать, выберите фрукты, из которых вы хотите приготовить эти карамельные шашлычки. Выбирайте более сочные сорта, такие как клубника, мандарины, виноград, ананас и киви. Затем тщательно промойте их и очистите от кожуры и ненужных частей.

Приготовьте небольшую кастрюлю и установите ее на средний огонь, засыпьте в неё сахар и залейте водой. Важно: не пытайтесь перемешивать карамель на этом этапе!

Когда сахар полностью растворится и карамель начнет закипать, уменьшите огонь. Если сироп начнет густеть и приобретать золотистый оттенок, можете выключить плиту.

Проверьте готовность сиропа, капнув его в холодную воду. Если он моментально становится «стеклянным», значит, всё готово! Переходите к фруктам.

Насадите плоды на шпажки и аккуратно окуните их в сироп, следя за тем, чтобы слой карамели был тонким и равномерным. Закрепите шашлычки в вертикальном положении и поместите их в холодильник на 5-10 минут.

Готово! Но будьте осторожны: карамель может раскалываться на острые кусочки во рту ?

  • Условия проведения конкурсов
  • Политика использования cookie-файлов

Фрукты в стекле

Сначала нарежьте фрукты колечками, а мандарины разделите на дольки.

Затем аккуратно насадите их на шпажки.

Это интересно:  Моченые яблоки в домашних условиях

После этого приготовьте карамель, смешав воду с сахаром и варив массу до температуры 150 градусов по Цельсию.

Затем обмакните фрукты в карамель и охладите их в ледяной воде.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций в рецепте: 5
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 4908
  • Понравилось: 1
  • Автор: lets_get_cooking
  • Создан: 27 декабря 2022, 22:49
  • Каталоги: Десерты

Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью — кулинарный хит

Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту с хрустящей карамелью - кулинарный хит

Поклонники кулинарных экспериментов активно готовят фрукты в стекле. Участники видео пытаются с первого раза приготовить корейский десерт таким образом, чтобы карамель получилась действительно хрустящей и аппетитной.

Кулинарный тренд декабря-января — корейские фрукты в стекле или тангулу. Хотя этот десерт в большинстве случаев ассоциируется с летом, в русскоязычных странах его начали готовить и в зимний период. Возможно, людей притягивает эстетический вид этого лакомства и привлекательный хруст карамели.

Как сделать фрукты в стекле. Десерт по корейскому рецепту - кулинарный хит в соцсетях

Первым делом необходимо выбрать фрукты — чаще всего интернет-пользователи отдают предпочтение мандаринам, клубнике, ананасу или киви. Далее необходимо промыть плоды, очистить их от кожуры и, если требуется, нарезать. Обратите внимание, что кусочки киви необходимо хорошенько обсушить с помощью бумажного полотенца, иначе карамель не будет прилипать. Затем кусочки фруктов насаживают на шпажки и ставят в холодильник для остывания.

Теперь можно заняться приготовлением карамели. Для этого потребуется сахар и вода в соотношении 100 мл воды на 250 граммов сахара. Сначала засыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и установите на медленный огонь. До тех пор, пока жидкость не начнет закипать, не стоит её мешать! Когда сахар полностью растворится, уменьшите огонь. После этого выключите плиту, как только сироп начнет сгущаться и менять свой цвет на золотистый.

Многие участники тренда сталкиваются с проблемами при приготовлении карамели — она может не хрустеть и превращаться в жевательную массу на фруктах. Чтобы избежать этой ситуации, стоит внимательно следить за готовностью сиропа, пока он еще на плите. Есть простой способ проверить его готовность: следует слегка налить небольшое количество сиропа в холодную воду. Если сироп моментально застыл и стал стеклянным, значит, он готов.

Это интересно:  Печенье венское с вареньем

Далее необходимо полить фрукты на шпажках карамелью так, чтобы она полностью их покрыла. Последний шаг — опустить готовые фрукты в ледяную воду. В результате должна образоваться прозрачная оболочка вокруг фруктов, напоминающая стекло.

Хотя рецепт кажется достаточно простым, далеко не всем удается приготовить фрукты в стекле так же, как в популярных рилсах и тикток-видео.

Ранее Medialeaks обсуждали, что означает мем «Happy House». Это тревожный тренд, в котором рассказывается о семейных проблемах.

* Инстаграм принадлежит Meta Platforms Inc., которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории Российской Федерации.

Как приготовить фрукты в стекле? Важные правила и секреты

Как приготовить фрукты в стекле? Важные правила и секреты

Фрукты в стекле — один из самых актуальных десертов последних лет, признаваемый модным благодаря своему приход к нам из Азии. Сегодня многие стремятся сделать подобный десерт в домашних условиях, и мы расскажем вам, как правильно приготовить фрукты в стекле, чтобы добиться нужного результата.

В социальных сетях фрукты и ягоды, нанизанные на шпажки и покрытые слоем прозрачной карамели, стали вирусными еще в 2022 году. В нашей стране их нередко называют корейскими, но этот десерт по своей сути берет начало из Северного Китая, где издавна он известен как танхулу (тангулу).

Первоначально в классическом тангулу использовались плоды китайского боярышника, однако в наше время для приготовления этого десерта нередко применяются и другие ингредиенты, такие как клубника, виноград, кумкваты, кусочки киви, мандаринов и другие подобные фрукты. В настоящее время разнообразные варианты тангулу пользуются большой популярностью на уличных рынках и фестивалях как в Китае, так и в других странах Азии.

Гладкая стеклянная поверхность, которую фрукты приобретают благодаря слою карамели, делает их невероятно привлекательными, а сочетание сладкого хрустящего покрытия с сочной мякотью дарит незабываемые вкусовые ощущения. И хотя этот десерт может показаться сложным в приготовлении, на самом деле его довольно просто сделать даже в домашних условиях.

Всё, что вам нужно — это сварить карамель, окунуть в неё фрукты или ягоды на шпажках, а затем быстро охладить их с помощью ледяной воды. Кажется просто, не правда ли? Однако, несмотря на это, многим не удается выполнить все этапы с первого раза.

Это интересно:  Творожный пирог Крошка

В чем же заключается основная проблема? Она часто кроется в незнании ключевых правил и секретов приготовления данного десерта. Например, необходимо правильно сварить карамель так, чтобы она не потемнела, оставалась прозрачной и не проявляла кристаллизацию. Для этого стоит учитывать такие важные моменты:

  • Карамель следует варить в кастрюле с толстым дном;
  • Огонь не должен быть слишком сильным;
  • После начала кипения сироп нельзя мешать.

Существует множество рецептов карамели для фруктов в стекле, которые отличаются лишь пропорциями сахара и воды. Чаще всего рекомендованное соотношение составляет 2:1, однако можно встретить и варианты с немного меньшим количеством воды. Чтобы избежать кристаллизации сахара в карамельный сироп, можно добавить лимонный сок или кислоту, глюкозный, кукурузный или инвертный сироп, либо патоку.

Приготовление карамели для фруктов в стекле нужно довести до температуры 150°C, для чего необходим будет кулинарный термометр. Если же его нет, можно время от времени проверять сироп на твердость, капая его в ледяную воду: если капля сиропа моментально затвердевает и издает характерный треск, значит, карамель готова.

Кроме того, важна быстрота действий. Хотя нужно действовать достаточно оперативно, это не отменяет аккуратности; всё необходимое должно быть заранее подготовлено. Подготовьте ледяную воду с несколькими кубиками льда. Чем холоднее будет вода, тем быстрее застынет карамель.

Также тщательно подготовьте фрукты и ягоды. Промойте их и хорошо обсушите. При необходимости очистите от кожуры. Если фрукты нарезаны кусочками, обязательно промокните их поверхность чистым бумажным полотенцем перед окунанием в карамель. Нанижите фрукты и ягоды на бамбуковые шпажки, чтобы сделать фруктовые шашлычки.

Видеорецепт: фрукты в стекле

Видеорецепт: фрукты в стекле

Фрукты в стекле — популярный летний десерт в Корее, Китае и Японии. Этот десерт готовится из свежих фруктов или ягод, обрамленных тонким слоем глянцевой хрустящей карамели.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов!

Оцените статью
Добавить комментарий