Грибной суп с перловкой и картошкой

Добавьте щепотку соли и немного черного молотого перца. Затем добавьте в суп зажаренные грибы, тщательно перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня. Подавайте готовый грибной суп, приготовленный из грибов с перловкой, незамедлительно после завершения процесса варки. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Перловая крупа не только делает суп более сытным, но и обогащает его полезными веществами. Вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу: если вам не нравятся шампиньоны, можно использовать белые грибы или маслята. Для разнообразия, если хотите, добавьте немного томатной пасты, что придаст блюду особую пикантность.

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитывается для свежих продуктов, без учета готовых блюд.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни и используемой техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы помочь вам спланировать свое время и физические усилия.

Уровни 1–2: это просто и очень простые блюда, которые может легко приготовить даже неопытный повар.

Уровень 3: блюда требуют определенной квалификации и понимания процесса, поэтому не у всех получится сделать их с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, техника и больше времени на подготовку.

Мы также оценили, насколько острым будет ваше блюдо, если по рецепту добавлены специи или перец.

1 — едва заметная острота, немного перца.

2 — перец проявляется, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие, которое нельзя не заметить.

4 — острота ярко выражена, но блюдо все еще можно есть, не запивая его жидкостью.

5 — очень остро, такое блюдо под силу не каждому!

Не забудьте также обратить внимание на наличие аллергенов в рецепте. Перед тем как готовить, обязательно убедитесь, что некоторые ингредиенты не вызывают у вас индивидуальной непереносимости.

В состав входят белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен. Следует проверить наличие аллергических реакций на другие ингредиенты в списке.

Это интересно:  Суп с фрикадельками и вермишелью

Имеет смысл воспользоваться кулинарным калькулятором — это упростит процесс измерения нужного количества продуктов согласно рецепту. Если вам необходимо знать, сколько чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы 73 % 8 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч PT3H

Шаг 1.

Как правильно сварить грибной суп с перловой крупой и картошкой? Прежде всего подготовьте все ингредиенты. Вместо шампиньонов вы можете использовать любые лесные грибы, а также сушеные, но в таком случае процесс их подготовки будет другим. При выборе картофеля отдайте предпочтение рассыпчатым сортам, чтобы готовое блюдо получилось легким и нежным.

Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкой

Перловая крупа, обладая полезными свойствами, заслуживает большего внимания от современных хозяек. Да, следует признать, что ее приготовление занимает довольно много времени, однако какой великолепной получается еда с перловкой! Я поделюсь с вами рецептом приготовления супа с грибами и перловкой. Надеюсь, попробовав этот суп, вы измените свое мнение о перловой крупе. Конечно, с лесными грибами он получится более ароматным и насыщенным, но, к сожалению, все грибы уже были съедены. 🙁

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

На протяжении всей своей жизни я не могла на дух переносить перловку. Она была для меня синонимом скользкости и невкусного сочетания. Однако вчера я решила провести небольшой кулинарный эксперимент и сварила этот суп. Оказалось, что перловая крупа может быть весьма неплохой. 🙂 Сам суп удивил моего мужа, который тоже относится к перловке довольно так¬тично. Интересно, что, если вы используете для варки овощной бульон, то получится вполне достойное постное блюдо.

Это интересно:  Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

куриный, мясной или овощной бульон
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/gribnoj-sup-s-perlovoj-krupoj/

Состав

Перловую крупу заливаем литром воды и варим на среднем огне около 30 минут до состояния полуготовности. После этого аккуратно сливаем воду.

Перловка

Нарезаем лук и сельдерей кусочками средней величины, обжариваем на растительном масле, тщательно помешивая, примерно 6–8 минут до золотистого цвета.

Жарим овощи

Грибы нарезаем крупными частями, добавляем их в сковороду с овощами и продолжаем жарить, пока вся жидкость не выпарится, а сами грибы слегка не подрумянятся.

Жарим грибы

К грибам добавляем томатную пасту и обжариваем, активно помешивая, еще пару минут, чтобы раскрыть все ароматы.

Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на плиту. Туда же добавляем нарезанные морковь (полукружиями или сегментами, в зависимости от размера), перловку и немного белого вина.

Морковь

Готовим под крышкой около 25 минут, пока морковь и перловка не станут мягкими. При подаче суп можно дополнить сметаной и посыпать свежей нарезанной зеленью.

Суп из свежих белых грибов и перловкой

Я хочу поделиться рецептом супа, приготовленного из свежих белых грибов с перловкой. На самом деле существует множество чемпионов кулинарного искусства — рецептов первых блюд, от простых до более сложных в приготовлении. Этот рецепт является средней сложности, и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Калорийность данного блюда составляет 82 кКал на 100 г. При этом значение для других блюд может составлять до 1573 кКал или 157 кКал.

Суп из свежих белых грибов и перловкой

Список ингредиентов:

  • Белые грибы — 300 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 глава
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 8 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3.5 л.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1579.3 мкг 900 мкг 9.1 17.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 4.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.4 8.4
Витамин В4 226.6 мг 500 мг 2.4 4.5
Витамин В5 9 мг 5 мг 9.4 18
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.1 6
Витамин В9 175.5 мкг 400 мкг 2.3 4.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.9 1.6
Витамин С 104.5 мкг 90 мкг 6.1 11.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 38.8 мг 15 мг 13.5 25.9
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 1.1 2.2
Витамин РР 32 мг 20 мг 8.3 16
Калий 2484.1 мг 2500 мг 5.2 9.9
Кальций 359.6 мг 1000 мг 1.9 3.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.9 7.5
Магний 314 мг 400 мг 4.1 7.9
Натрий 2415.5 мг 1300 мг 9.7 18.6
Сера 355.3 мг 500 мг 3.7 7.1
Фосфор 653.5 мг 800 мг 4.3 8.2
Хлор 3730.5 мг 2300 мг 8.5 16.2
Алюминий 2870.1 мкг 30 мкг 498.8 956.7
Железо 8.3 мг 18 мг 2.4 4.6
Йод 14 мкг 150 мкг 0.5 0.9
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 13.2 25.3
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 13.2
Медь 1559.8 мкг 1000 мкг 8.1 15.6
Никель 38.1 мкг 200 мкг 1 1.9
Рубидий 570.5 мкг 200 мкг 14.9 28.5
Селен 66.3 мкг 55 мкг 6.3 12
Фтор 1250.2 мкг 4000 мкг 1.6 3.1
Хром 22.1 мкг 50 мкг 2.3 4.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.9 3.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.5 2.8
Ванадий 163.2 мкг 20 мкг 42.5 81.6
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 3 5.8
показать еще
Это интересно:  Щавелевый суп с капустой
Оцените статью
Добавить комментарий