Грибы в сметанном соусе на сковороде

Очень характерная русская закуска — грибы, запеченные в сметане, или, более точно, в сметанном соусе. Это блюдо широко распространено в ресторанах и кафе, а также на бытовых столах, особенно среди русскоязычного населения.

Грибы, тушеные в сметане с чесноком

Грибы, тушеные в сметане с добавлением чеснока, я готовлю довольно часто. Эти блюда получаются сочными и ароматными с выраженным сливочным вкусом. К подобным грибам я обычно подаю картофельное пюре, которое готовлю на молоке для большей нежности и вкуса.

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Приправа по вкусу
  • Сметана — 2,5 ст.л.

Сначала очищаем шампиньоны от земли и тщательно промываем их под проточной водой. После этого нарезаем грибы на четыре части.

Лук очищаем и измельчаем.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Добавляем нарезанный лук в сковороду и жарим его до прозрачного состояния.

Следующим шагом добавляем грибы и хорошо все перемешиваем. Тушим грибы в течение 10 минут, чтобы они пустили сок.

Теперь добавляем приправы: соль, черный и красный молотый перец, немного сухой аджики и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

Тщательно перемешиваем массу и продолжаем тушить еще 5 минут, чтобы все вкусы объединялись.

Грибы, тушеные в сметане с чесноком, готовы. Приятного вам аппетита!

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы: 18 % 4 г
Гликемический индекс: 60 / 0 / 40

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

Шаг 1.

Как сделать грибы в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Я собираюсь готовить из лесных грибов, у меня нашлись маслята, но вы также можете использовать и привычные шампиньоны, тогда время их приготовления сократится. Сметана должна иметь жирность не менее 20%. Лука можно взять меньше или больше по вашему желанию. Убедитесь, что у вас есть подходящая сковорода для жарки.

Это интересно:  Маринованный лук

Грибы в сметане

Рыжики в сметане

Рыжики – одни из самых ценных грибов, богатых витаминами и микроэлементами. Предлагаю вам простой способ приготовления рыжиков в сметане — это одно из самых легких блюд с этими удивительными грибами.

Лисички также являются замечательным и полезным продуктом. Наиболее популярный способ их приготовления – это тушение в сметане. Я предлагаю свой рецепт, который обязательно будет вкусным!

Шампиньоны со сметаной

Приготовим тушеные шампиньоны в сметане. Это блюдо простое, но невероятно вкусное! Грибы получаются сочными и имеют сливочный вкус. Их можно подавать к макаронам, гречке или картофельному пюре.

Ах, как же вкусны белые грибы! Среди множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, один из моих любимых — он не требует особых усилий, но результат просто впечатляющий!

Грибная подлива со сметаной

Это один из тех незамысловатых рецептов, которые передаются из поколения в поколение без каких-либо дополнений. Простое и вкусное блюдо — грибная подлива со сметаной, которое идеально подойдет как к каше, так и к мясным блюдам.

Попробуйте приготовить невероятно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Этот рецепт обязательно понравится любителям грибов, так как он простой и результат всегда великолепный.

Подосиновики, тушеные в сметане

Изысканный и в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Аромат этого блюда таков, что наводит на кухню!

Жареные сморчки в сметане — очень простое в приготовлении блюдо, и это мое любимое из сморчков. Если вам повезло их собрать, такой рецепт будет вам очень кстати.

Теперь расскажу о приготовлении жареных грибов в сметане.

Спрашиваете, как быстро и вкусно перекусить? Я отвечу: приготовьте лисички, жаренные в сметане. Эти нежные ароматные грибочки просто тают во рту, идеально сочетаясь со сметаной и специями!

Это интересно:  Кабачковый торт

Грибы в мультиварке в сметане

Мой любимый способ приготовления грибов — это запекание их в сметане, так как такое блюдо всегда получается невероятно вкусным. А если дополнить это приготовление мультиваркой, грибы станут еще более аппетитными.

Вместо традиционного подачи маринованных опят с луком и растительным маслом, предлагаю вам попробовать более интересный вариант — маринованные опята в сметане, которые прекрасно подойдут для ужина.

А вы когда-нибудь пробовали грибы, тушеные в сметане? Если нет, то скорее отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить это невероятно вкусное блюдо, покорившее сердца миллионов людей! Уверяю, никто не уйдет равнодушным к этой вкуснятине!

Подберезовики, обжаренные со сметаной — это простое, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится многим. Грибы обжариваются с луком и сметаной, в результате чего они становятся очень ароматными и сытными. Обязательно попробуйте!

Всевозможных грибов существует так много, что без специального справочника собирать их в лесу весьма рискованно. Как знать, вдруг вы ошибетесь и возьмете нечто несъедобное. Некоторые виды я видела только в первый раз, хотя их названия многим знакомы.

Тушеные грибы в сметанном соусе

Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое может стать отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневному ужину. В этом рецепте используются маслята, но вы можете использовать и другие грибы, такие как шампиньоны. Однако время приготовления изменится. Готовый соус для грибов получается довольно жидким. Если вы хотите, чтобы он был более густым, продлите время приготовления на плите больше, чем указано в рецепте.

Грибы со сметаной на сковороде

Грибы со сметаной на сковороде

Описание рецепта:

Грибы со сметаной, приготовленные на сковороде, являются самым быстрым и экономичным способом использовать дары леса. Важно, чтобы сметана была вкусной, настоящей и жирностью хотя бы 25%, а лучше более 40%. Однако такую сметану можно купить на рынке или у знакомой бабушки, занимающейся молочными продуктами. И в этом рецепте не требуется муки! Если у вас есть только обычная сметана, которая не обладает желаемой консистенцией, можно немного загустить соус мукой — это не страшно. Калорийность рецепта от этого незначительно вырастет, зато вкус блюда станет более насыщенным и приятным для восприятия.

Это интересно:  Запеченные перцы с чесноком

Способ приготовления: Жарение на сковороде. Это блюдо подходит для обеда и ужина, как основное второе блюдо, и идеально для вегетарианцев, принимающих лактозу.

Оцените статью
Добавить комментарий