Хачапури на кефире на сковороде с сыром

Обжаривайте хачапури на предварительно разогретой на среднем огне сухой сковороде в течение приблизительно 1-1,5 минуты с каждой стороны, пока не появятся характерные золотистые пятнышки. Вы можете накрыть сковороду крышкой. Я провела эксперимент, выпекая хачапури как с крышкой, так и без, и удивительно, но результат оказался одинаковым.

Хачапури на кефире с сыром, приготовленные на сковороде

Мы решили попробовать приготовить хачапури на основе кефира. Это тесто получается воздушным и быстро готовится, так как ему не требуется длительное время для отдыха или подъема. Достаточно его замесить и оставить на столе, пока вы будете готовить начинку. В качестве начинки можно использовать любой сыр, который хорошо плавится. Обычно выбирают сулугуни, однако мы в этот раз использовали обычный твердый сыр.

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность расчитается на основе сырых ингредиентов, поэтому учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от ваших технических условий и характеристик.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитывать свое время и усилия при их приготовлении.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые не требуют больших усилий.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта, результаты могут вас удивить, если вы делали это впервые.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и больше времени.

Мы также оцениваем, насколько острым будет блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или различные специи.

1 — немного приправлено перцем.

2 — перец ощущается, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие, что добавляет изюминку.

4 — перец явно ощутим, но блюдо еще можно есть без воды.

По рейтингу 5 это очень острое блюдо, которое не каждый сможет съесть без последствий!

Следует уделить внимание присутствию в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к компонентам из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Это интересно:  Тонкие блины на дрожжах и молоке

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще понять, как и чем точно отмерить нужное количество продукта по рецепту. Если вам важно знать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Хачапури на кефире на сковороде с сыром

Хачапури на кефире с сыром, приготовленные на сковороде, обязательно удивят вас своим вкусом и простотой в приготовлении. Это традиционное грузинское блюдо готовится из доступных ингредиентов и не займет много времени. В результате вы получите восхитительное изделие с тянущимся сыром, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Хачапури на кефире

Хачапури на сковороде

Хачапури с сыром на кефире

Для создания теста хачапури по этому рецепту использован кефир и сода. Наполнение же представляет собой смесь сыров и творога, что в конечном итоге дает нежную и насыщенную начинку, которая приятно тянется при разрезе и просто тает во рту.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, сода пищевая, творог, сыр сулугуни, сыр фета, сыр брынза, масло растительное.

Калорийность: 237.3 ККал
Время приготовления: 80 мин

Хачапури на кефире

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде на кефире

Советую вам приготовить быстрые хачапури на сковороде на основе кефира. Тесто для этого блюда готовится быстро и не требует много времени.

Ингредиенты: кефир, сыр, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, соль, масло сливочное.
Калорийность: 295.2 ККал
Время приготовления: 70 мин

Хачапури на кефире

Хачапури на сковороде

Хачапури с сыром и яйцом

Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые можно легко приготовить всего за пару минут на сковороде. Они идеально заменят обычный хлеб.

Ингредиенты: кефир, соль, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, сыр, яйцо, чеснок, зелень, майонез, масло сливочное, масло растительное.

Калорийность: 242.5 ККал
Время приготовления: 40 мин

Хачапури на кефире

Хачапури на сковороде

Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо практически каждому. Существует множество способов его приготовления.

Это интересно:  Бородинский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сода пищевая, соль, яйцо, творог, сыр, укроп, масло подсолнечное.
Калорийность: 332.4 ККал
Время приготовления: 45 мин

Хачапури на кефире

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде за 5 минут

Хачапури на сковороде за 5 минут — этот рецепт окажется настоящей находкой, когда необходимо быстро приготовить что-то для завтрака или перекуса для большой компании. Такие хачапури можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для завертывания различных несладких начинок.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, соль, сахар-песок, сода пищевая, сыр пармезан, масло подсолнечное, масло сливочное, яйцо.

Калорийность: 258 ККал
Время приготовления: 35 мин

Хачапури на кефире

Хачапури по-имеретински на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури — ароматное и поистине вкусное блюдо грузинской кухни. Рекомендую вам попробовать приготовить быстрый и легкий хачапури на сковороде.

Похожие рецепты

Похожие рецепты хачапури

Хачапури на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде

Калорийность: 547.68 ККал
Время приготовления: 40 мин

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури с творогом на сковороде

Калорийность: 200.1 ККал
Время приготовления: 55 мин

Хачапури с творогом на сковороде

Хачапури в духовке

Ингредиенты

Натрите сыр сулугуни на крупной терке. В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар, яйцо и растительное масло, и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Просейте муку и соедините ее с содой.

Всыпьте просеянную муку в жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 равные части. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться, в зависимости от влажности теста.

Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепешку, а в центр выложите начинку из сыра. Соберите лепешку и аккуратно защипните края. Затем руками осторожно растяните заготовки, чтобы получить круглые хачапури толщиной 5–7 мм.

Обжаривайте хачапури на сухой разогретой сковороде, накрыв крышкой, по 5–6 минут с каждой стороны. По окончании обжаривания смажьте готовые хачапури сливочным маслом.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Хочу поделиться рецептом ленивых хачапури с сыром, которые готовятся на сковороде с добавлением кефира. Это блюдо можно приготовить очень быстро, оно вкусное, недорогое и довольно сытное! На его приготовление уйдет всего около 20 минут. Это ленивый, но очень удачный вариант!

Это интересно:  Пирог Дружная семейка

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните лепешку швом вниз и аккуратно раскатайте до круга диаметром 15-18 см. Если в процессе образуются пузыри воздуха, аккуратно проколите их зубочисткой. Точно так же подготовьте и остальные лепешки.

Шаг 13.

Обжаривайте хачапури на заранее разогретой на среднем огне сухой сковороде около 1-1,5 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые пятнышки. Можно накрыть сковороду крышкой — я проводила эксперименты и пекла хачапури как с крышкой, так и без, и пришла к выводу, что результат ожидаемо окажется одинаковым.

Шаг 14:

Шаг 14.

Приготовленные хачапури щедро смажьте сливочным маслом и сложите в стопочку, чтобы они не отошли друг от друга. Подавайте их к столу сразу же, пока они горячие и сыр внутри еще расплавлен. Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что количество муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не столько на количество муки, сколько на желаемую консистенцию теста. Чтобы исключить ошибки, обратите внимание на виды муки и их термические свойства!

Можно ли заменить разрыхлитель на соду, как правильно их добавлять для получения пышной выпечки, как избежать неприятного привкуса соды и много другого — читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?».

Важно! Неправильный выбор сковороды может испортить даже самый удачный рецепт. Чтобы узнать больше о том, как правильно выбрать сковороду для различных блюд, изучите этот материал.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?».

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в PDF
  • Пожаловаться/сообщить об ошибке

Для чего предназначен этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий