Данная пицца необычна тем, что в центр мы помещаем куриное яйцо, которое в процессе приготовления образует яичницу. Это не только делает блюдо вкусным, но и придает ему оригинальный вид.
Пицца с яйцами, приготовленная на сковороде
Приготовление быстрой пиццы с яйцами на сковороде — отличный выбор для завтрака. Хочется подчеркнуть, что это в значительной степени условно можно называть пиццей, так как основа не делается из дрожжевого теста и готовится именно на сковороде. Тем не менее, по виду и вкусу она очень напоминает стандартную пиццу, а затраты времени на приготовление минимальны. Проводя всего лишь около 10-15 минут у плиты, вы можете насладиться замечательной сочной пиццей на завтрак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Помидор (очищенный от кожицы) — 1 шт.
- Сосиски — 130 г
- Зеленый лук — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
Сначала разбейте яйца в миске и тщательно перемешайте их с помощью вилки, добавив сметану.
После этого просейте и добавьте муку.
Консистенция теста должна напоминать жидкое тесто для блинов.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее получившуюся массу, жарьте в течение 5 минут с одной стороны.
Тем временем нарежьте зеленый лук и петрушку.
Сосиски следует нарезать мелкими кусочками, помидор, предварительно очищенный от кожицы (ошпарив его кипятком), нарезать тонкими кругами.
На приготовленное тесто на сковороде нанесите томатный соус и равномерно распределите по поверхности нарезанный зеленый лук.
Затем уложите кусочки сосисок, следом помидоры.
На помидоры нужно натереть твердый сыр.
Сверху посыпьте нарезанной петрушкой и добавьте соль по вкусу.
Продолжайте жарить пиццу под крышкой, пока она не зарумянится, и сыр не расплавится — это займет еще примерно 5-7 минут.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Пицца с яйцом и сыром
Для приготовления этой пиццы рекомендуется использовать готовую основу. Это особенно удобно, если планируете готовить пиццу на завтрак. В случае, если у вас нет готовой основы, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя следующие ингредиенты: 1,5 стакана просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 столовые ложки оливкового масла и 100 мл кипяченой охлажденной воды. Рекомендуется раскатать и заранее запечь основу около 10-12 минут.
Тем временем, включите духовку на разогрев до 190 градусов.
Пицца на майонезе и сметане с яйцом, приготовленная на сковороде
Эта пицца на основе майонеза и сметаны с яйцом придется по вкусу всем! Пицца — любимое блюдо многих, однако иногда нет возможности приготовить её по разным причинам. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт пиццы из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом доме. При отсутствии духовки это блюдо можно быстро сделать на плите.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Яйцо — 2 шт. | ||||
Майонез — 4 ст. л. | ||||
Сметана — 4 ст. л. | ||||
Пшеничная мука — 9 ст. л. | ||||
Сосиски — 2 шт. | ||||
Свежие помидоры — 1-2 шт. | ||||
Сыр — 150 г. | ||||
Кетчуп — 2 ч. л. | ||||
Растительное масло — 1-2 ст.л. | ||||
Зелень — по вкусу. | ||||
Соль — по вкусу. | ||||
Черный молотый перец — по вкусу. |
Домашняя пицца с яйцом, колбасой, сыром и корнишонами
Пищевая ценность продуктов указана на 100 г. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.
Уровни 1-2 представляют собой очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3 предполагает, что процесс готовки интуитивно понятен, но потребуется некоторый опыт, и не всегда получится с первого раза.
Для уровней 4 и 5 необходима специальная техника, сноровка и больше времени.
Мы также оцениваем остроту блюда в зависимости от того, добавляются ли по рецепту острые специи или перец.
1 — блюдо чуть-чуть приправлено специями.
2 — перец ощущается, но острое послевкусие отсутствует.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается достаточно ярко, блюдо можно съесть без запивания.
Под номером 5 — это очень острое блюдо, которое может оказаться слишком сложным для многих.
Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в ингредиентах. Прежде чем готовить, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к любым компонентам.
Обратите внимание на содержание следующих аллергенов: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, пищевые добавки, яйца.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы упростить процесс измерения необходимых ингредиентов. Если же вам необходимо узнать, сколько помещается в стакане или чайной ложке, обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты
Шаг 1
В миску поместите сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 2
Добавьте соль и растительное масло, продолжая перемешивать массу.
Шаг 3
Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая замешивать тесто.
Шаг 4
Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Получившуюся заготовку накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Я предпочитаю обмотать тесто в целлофановый пакет для лучшего эффекта.
Шаг 5
Отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Нарежьте корнишоны на кружочки.
Шаг 9
Разогрейте печь до 200 градусов, также прогревая противень. Смажьте противень растительным маслом или просто постелите пергаментную бумагу, тогда предварительное нагревание будет не нужно. Раскатайте тесто и равномерно распределите его по форме, затем нанесите кетчуп.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Поместите в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Секреты для впечатляющего блюда
Для дополнительного вкуса, можете распределить сверху сыра смесь из майонеза и яйца, только после этого ставьте в духовку.
Информация о рецепте
Количество порций: три пиццы диаметром 18-20 см.
Тесто:
- 30 г свежих прессованных дрожжей
- 250 мл молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
Начинка:
- 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
- 250-300 г помидоров черри
- 150 г твердого сыра (возможно заменить половину на моцареллу)
- 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
- Оливковое масло — для смазки.
Приготовление
Мы старались написать наиболее информативную статью. Пожалуйста, оцените ее.
Если вам понравилось, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!
- Надежда Apr 22, 2014 | 0:08
Однажды мне пришла в голову идея приготовить пиццу с яйцом, хотя, если честно, я сомневалась в результате и опасалась, что придется выбрасывать. Но, кажется, все же стоило попробовать приготовить.
Я обожаю пиццу, потому что начинка может быть приготовлена из того, что есть в холодильнике, и вряд ли ее можно испортить. Однако про яйцо я слышу впервые, и обязательно воспользуюсь этим рецептом.
На мой взгляд, пицца – это универсальное блюдо, где эксперименты с начинками всегда будут успешными. Пицца с яйцом действительно уникальна по вкусу. Я наткнулась на похожий рецепт в интернете и решила попробовать, и не пожалела, она вышла очень вкусной!
Ранее я всегда делала пиццу с яйцом немного по-другому: натирала сыр на средней терке, смешивала его с яйцом отдельно в миске, добавляла приправы и рубленую зелень, а затем покрывала этой смесью тесто с начинкой. Получалась пицца под шубкой. Также можно создать отдельный слой рубленой зелени между этой «шубкой» и начинкой — это тоже очень вкусно.
Хотя это выглядит аппетитно, такой вариант требует больше времени, поэтому чаще я заказываю пиццу.
- На Вилке Dec 18, 2017 | 21:18
Люди могут заказывать любую еду на дом или из ресторана, но всегда имеется возможность приготовить что-то самостоятельно. Каждый волен выбирать свой путь — или же совмещать оба варианта.
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте