Пицца с яйцом и сыром

Данная пицца необычна тем, что в центр мы помещаем куриное яйцо, которое в процессе приготовления образует яичницу. Это не только делает блюдо вкусным, но и придает ему оригинальный вид.

Пицца с яйцами, приготовленная на сковороде

Приготовление быстрой пиццы с яйцами на сковороде — отличный выбор для завтрака. Хочется подчеркнуть, что это в значительной степени условно можно называть пиццей, так как основа не делается из дрожжевого теста и готовится именно на сковороде. Тем не менее, по виду и вкусу она очень напоминает стандартную пиццу, а затраты времени на приготовление минимальны. Проводя всего лишь около 10-15 минут у плиты, вы можете насладиться замечательной сочной пиццей на завтрак.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Помидор (очищенный от кожицы) — 1 шт.
  • Сосиски — 130 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу

Сначала разбейте яйца в миске и тщательно перемешайте их с помощью вилки, добавив сметану.

После этого просейте и добавьте муку.

Консистенция теста должна напоминать жидкое тесто для блинов.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее получившуюся массу, жарьте в течение 5 минут с одной стороны.

Тем временем нарежьте зеленый лук и петрушку.

Сосиски следует нарезать мелкими кусочками, помидор, предварительно очищенный от кожицы (ошпарив его кипятком), нарезать тонкими кругами.

На приготовленное тесто на сковороде нанесите томатный соус и равномерно распределите по поверхности нарезанный зеленый лук.

Затем уложите кусочки сосисок, следом помидоры.

На помидоры нужно натереть твердый сыр.

Сверху посыпьте нарезанной петрушкой и добавьте соль по вкусу.

Продолжайте жарить пиццу под крышкой, пока она не зарумянится, и сыр не расплавится — это займет еще примерно 5-7 минут.

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Пицца с яйцом и сыром

Пицца с яйцом и сыром

Для приготовления этой пиццы рекомендуется использовать готовую основу. Это особенно удобно, если планируете готовить пиццу на завтрак. В случае, если у вас нет готовой основы, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя следующие ингредиенты: 1,5 стакана просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 столовые ложки оливкового масла и 100 мл кипяченой охлажденной воды. Рекомендуется раскатать и заранее запечь основу около 10-12 минут.

Это интересно:  Итальянский пасхальный кекс Коломба

Тем временем, включите духовку на разогрев до 190 градусов.

Пицца на майонезе и сметане с яйцом, приготовленная на сковороде

Эта пицца на основе майонеза и сметаны с яйцом придется по вкусу всем! Пицца — любимое блюдо многих, однако иногда нет возможности приготовить её по разным причинам. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт пиццы из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом доме. При отсутствии духовки это блюдо можно быстро сделать на плите.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 9 ст. л.
Сосиски — 2 шт.
Свежие помидоры — 1-2 шт.
Сыр — 150 г.
Кетчуп — 2 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Зелень — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.

Домашняя пицца с яйцом, колбасой, сыром и корнишонами

Пищевая ценность продуктов указана на 100 г. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1-2 представляют собой очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3 предполагает, что процесс готовки интуитивно понятен, но потребуется некоторый опыт, и не всегда получится с первого раза.

Для уровней 4 и 5 необходима специальная техника, сноровка и больше времени.

Мы также оцениваем остроту блюда в зависимости от того, добавляются ли по рецепту острые специи или перец.

1 — блюдо чуть-чуть приправлено специями.

2 — перец ощущается, но острое послевкусие отсутствует.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается достаточно ярко, блюдо можно съесть без запивания.

Это интересно:  Тарт Татен с яблоками

Под номером 5 — это очень острое блюдо, которое может оказаться слишком сложным для многих.

Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в ингредиентах. Прежде чем готовить, убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к любым компонентам.

Обратите внимание на содержание следующих аллергенов: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, пищевые добавки, яйца.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы упростить процесс измерения необходимых ингредиентов. Если же вам необходимо узнать, сколько помещается в стакане или чайной ложке, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты

Шаг 1

Пицца с яйцом и сыром 2

В миску поместите сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Пицца с яйцом и сыром 3

Добавьте соль и растительное масло, продолжая перемешивать массу.

Шаг 3

Пицца с яйцом и сыром 4

Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая замешивать тесто.

Шаг 4

Пицца с яйцом и сыром 5

Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Получившуюся заготовку накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Я предпочитаю обмотать тесто в целлофановый пакет для лучшего эффекта.

Шаг 5

Пицца с яйцом и сыром 6

Отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке.

Шаг 6

Пицца с яйцом и сыром 7

Шаг 7

Пицца с яйцом и сыром 8

Шаг 8

Пицца с яйцом и сыром 9

Нарежьте корнишоны на кружочки.

Шаг 9

Пицца с яйцом и сыром 10

Разогрейте печь до 200 градусов, также прогревая противень. Смажьте противень растительным маслом или просто постелите пергаментную бумагу, тогда предварительное нагревание будет не нужно. Раскатайте тесто и равномерно распределите его по форме, затем нанесите кетчуп.

Шаг 10

Пицца с яйцом и сыром 11

Шаг 11

Пицца с яйцом и сыром 12

Шаг 12

Пицца с яйцом и сыром 13

Шаг 13

Пицца с яйцом и сыром 14

Шаг 14

Пицца с яйцом и сыром 15

Поместите в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Секреты для впечатляющего блюда

Для дополнительного вкуса, можете распределить сверху сыра смесь из майонеза и яйца, только после этого ставьте в духовку.

Информация о рецепте

Количество порций: три пиццы диаметром 18-20 см.

Тесто:

  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
Это интересно:  Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде воздушные

Начинка:

  • 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
  • 250-300 г помидоров черри
  • 150 г твердого сыра (возможно заменить половину на моцареллу)
  • 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
  • Оливковое масло — для смазки.

Приготовление

Мы старались написать наиболее информативную статью. Пожалуйста, оцените ее.

Если вам понравилось, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

  1. Надежда Apr 22, 2014 | 0:08

Однажды мне пришла в голову идея приготовить пиццу с яйцом, хотя, если честно, я сомневалась в результате и опасалась, что придется выбрасывать. Но, кажется, все же стоило попробовать приготовить.

Я обожаю пиццу, потому что начинка может быть приготовлена из того, что есть в холодильнике, и вряд ли ее можно испортить. Однако про яйцо я слышу впервые, и обязательно воспользуюсь этим рецептом.

На мой взгляд, пицца – это универсальное блюдо, где эксперименты с начинками всегда будут успешными. Пицца с яйцом действительно уникальна по вкусу. Я наткнулась на похожий рецепт в интернете и решила попробовать, и не пожалела, она вышла очень вкусной!

Ранее я всегда делала пиццу с яйцом немного по-другому: натирала сыр на средней терке, смешивала его с яйцом отдельно в миске, добавляла приправы и рубленую зелень, а затем покрывала этой смесью тесто с начинкой. Получалась пицца под шубкой. Также можно создать отдельный слой рубленой зелени между этой «шубкой» и начинкой — это тоже очень вкусно.

Хотя это выглядит аппетитно, такой вариант требует больше времени, поэтому чаще я заказываю пиццу.

  1. На Вилке Dec 18, 2017 | 21:18

Люди могут заказывать любую еду на дом или из ресторана, но всегда имеется возможность приготовить что-то самостоятельно. Каждый волен выбирать свой путь — или же совмещать оба варианта.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
Оцените статью
Добавить комментарий