В теплой воде нужно размешать дрожжи. Чтобы активировать их быстрее, можно дополнительно добавить щепотку сахара, однако я предпочитаю просто подождать несколько минут, пока не появятся маленькие пузырьки, свидетельствующие о том, что они начали действовать.
Идеальное тесто для пиццы всего за 10 минут: хитрости, которыми пользуются все итальянцы
В данной статье мы поделимся тонкостями создания нежного тонкого теста для пиццы и представим простой рецепт домашней пиццы.
Создание идеального теста для пиццы — это, пожалуй, одна из самых сложных задач. Оно должно быть одновременно не слишком сухим, не слишком толстым, но и не чрезмерно тонким. Мы расскажем, как добиться такого результата (всего за 10 минут!), и предложим понятный рецепт пиццы.
Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы, потребуется совсем немного ингредиентов: вода, мука, дрожжи, сливочное масло и соль. Все эти компоненты необходимо тщательно смешать в глубокой миске. Затем тесто нужно оставить на 10 минут для брожения, после чего его раскатывают в ровный тонкий круг.
В этом обычном процессе имеется множество нюансов, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, которые не нужно предварительно растворять в воде, что сэкономит время. Во-вторых, тесто лучше оставить в теплом месте на эти 10 минут, чтобы потом его было легче раскатывать. В-третьих, вода и масло также должны быть теплые, что способствует более равномерной пластичности теста.
После раскатки теста и добавления начинки необходимо позаботиться о том, чтобы будущая пицца не прилипла к противню. Для этого можно посыпать поверхность манной крупой или мукой. Кроме того, стоит смазать противень небольшим количеством растительного масла. Ни в коем случае не забывайте предварительно разогреть духовку до нужной температуры — это обеспечит хрустящую корочку на вашей пицце (читайте также: Как разогревать пиццу, чтобы она была как свежая (вы все делали неправильно)).
Теперь, когда вы освоили все эти нюансы, можно перейти к практической части — приготовлению домашней пиццы. Вот простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты (на 1 среднюю пиццу):
Для теста:
- 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей;
- 1,5 чашки теплой воды;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки теплого сливочного масла;
- 4 чашки муки.
Для начинки:
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 маленький красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 1 банка консервированных нарезанных помидоров в собственном соку (в качестве альтернативы подойдут 3 свежих помидора, очищенных и мелко нарезанных);
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- четверть чайной ложки кайенского перца;
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав (по вашему выбору);
- немного тертого сыра по вкусу.
Описание приготовления:
Готовя такое тесто, следует помнить о том, что мука бывает разной, и её может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Для использования сухих дрожжей хватит 7-8 граммов. В соответствии с традициями итальянской кухни, предпочтительнее добавлять в тесто оливковое масло, однако, по желанию, его можно заменить на подсолнечное. Из приведенных ингредиентов получится две большие пиццы. Следуйте пошаговому описанию рецепта, и у вас обязательно всё получится. Удачи в приготовлении пиццы!
- Вода — 200 Миллилитров;
- Дрожжи — 20 Грамм (прессованные);
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложки;
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм;
- Колбаса вареная — 250 Грамм;
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек;
- Помидоры — 1-2 Штуки;
- Сыр твердый — 120 Грамм;
- Перец болгарский — 1 Штука.
Идеальное тесто для пиццы
Пищевая ценность расчета приведена на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и несложные блюда.
Уровень 3: рецепты вполне понятны, но могут требовать некоторого опыта, и с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 будут необходимы особые условия, мастерство и время.
Мы указываем, насколько острым получится блюдо, в которое добавляются перец или специи по рецепту.
Оценка 1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
Оценка 2 — перец заметен, но у блюда нет выраженного острого послевкусия.
Оценка 3 — появляется легкое острое послевкусие.
Оценка 4 — перец ярко выражен, но блюдо еще можно есть без запивания.
Под цифрой 5 располагается очень острая еда, которая может быть актуальна не для каждого!
Здесь также стоит обратить внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем, как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости другому ингредиенту из списка.
Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, что облегчит задачу измерения нужного количества продуктов, указанных в рецепте. Если хотите понять, какое количество помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Куриные голени в томатном соусе:
Эфиопское рагу из курицы с арахисом:
Картофельное рагу по-восточному:
Рецепты из Завтрака с Юлией Высоцкой:
Как замариновать магазинные томаты в несезон — самый быстрый рецепт.
Маринованные помидоры являются отличной закуской. С такими помидорами даже самый простой вареный картофель обретает необыкновенный вкус.
Какое количество фисташек в день точно не навредит организму: счет идет на граммы.
Фисташки и продукты, произведенные на их основе, уже давно стали неотъемлемой частью рациона миллионов людей.
При употреблении грейпфрутового сока необходимо знать норму, о чем напомнил доктор Мясников.
Об истинной пользе свежевыжатых соков известно многим, но не все понимают, зачем они действительно полезны.
Сколько нужно варить тыкву, чтобы она распадалась во рту и сохранила все полезные свойства?
В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья, поэтому этот овощ стоит использовать в своем рационе.
Идеальный рецепт теста. Я однажды попробовала его и теперь готовлю только по этому рецепту! Тесто получается воздушным, мягким и невероятно вкусным. Супер! С учетом того, что я не особо люблю выпечку на дрожжах, это тесто просто превзошло все мои ожидания. Мне настолько понравилось, что я даже зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Спасибо за отличный рецепт! 10 из 10.
Большое спасибо, я пеку по этому рецепту уже не в первый раз, и всё получается прекрасно!
Этот рецепт отличный! Я новичок в кулинарии, но даже у меня всё получилось. Муки, правда, у меня ушло 220 г. Спасибо за чудесный рецептик!
Тесто для пиццы в планетарном миксере
Теперь приготовим тесто в планетарном миксере. В чашу налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и соль. Затем всыпьте просеянную муку.
Включите планетарный миксер на средней скорости, используя насадку в виде крюка. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. В конце замеса добавьте оливковое масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Переложите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
После этого разделите тесто на три части, вес каждой из которых приблизительно 340 г. Скатайте из каждой части шарики и дайте им отдохнуть ещё 10-15 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте колбасу кубиками, натрите сыр на крупной терке, а помидоры — полукольцами, маслины — кольцами.
Раскатайте один из шариков в круг диаметром 24-26 см. Смажьте тесто кетчупом, посыпьте небольшим количеством сыра. Выложите сверху колбасу, помидоры, маслины и посыпьте еще немного сыра.
Затем выложите пиццу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 180-190°C, в течение 12-13 минут. Повторите процесс с двумя оставшимися порциями теста. Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусными блюдами!