Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Если вы являетесь поклонником азиатских кулинарных традиций, то обязательно попробуйте рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо легко готовится без сложных и труднодоступных ингредиентов.

Филе индейки в кисло-сладком соусе с картофельным крахмалом

Это пикантное и ароматное блюдо готовится довольно быстро и просто. Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной и сочной. В качестве гарнира идеально подойдет рис, который станет еще вкуснее благодаря кисло-сладкому соусу. Картофельный крахмал, который используется в этом рецепте, представляет собой безвкусный порошок, получаемый из клубней картофеля. В кулинарии его часто применяют для приготовления кляра и различных соусов.

Пищевая ценность продуктов указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли оптимально распределить свое время и силы.

Уровень 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: приготовление понятно, но может потребоваться опыт, чтобы добиться идеального результата с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, определенная сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем остроту блюда, если в рецепт включены перец или специи.

1 — блюдо лишь слегка приправлено перцем.

2 — перец хорошо ощутим, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — аромат перца значительно выражен, однако блюдо все еще можно есть, не запивая водой.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую может не каждый осилить!

Следует обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом приготовления удостоверитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из продуктов, указанных в списке ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, кунжут, пищевые добавки, соя
Убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам легче определить, сколько и чем отмерить ингредиентов, чтобы получить точное количество, указанное в рецепте. Если вы хотите знать, сколько помещается в стакан, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Рекомендуется минимизировать количество соли и острого перца. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, используйте свежее и не замороженное филе индейки.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 2

Перед началом готовки филе индейки необходимо промыть под проточной водой и обсушить. Затем нарежьте его кубиками размером примерно 2 см. Очистите чеснок, промойте и мелко нарежьте. Отварите рис в качестве гарнира.

Это интересно:  Рис с овощами на сковороде

Шаг 1

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 3

Обжарьте подготовленное филе индейки. Посыпьте мясо солью и перцем, вотрите их в поверхность. Затем добавьте 3 ст. ложки картофельного крахмала и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с добавлением масла. Установите сильный огонь и обжаривайте мясо в течение 5 минут до появления золотистой корочки. После этого переложите его в миску.

Шаг 2

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 4

Приготовьте соус и завершите приготовление блюда. Влейте на сковороду соевый соус, уксус, кетчуп, кунжутное масло. Добавьте сахар и чеснок. Установите средний огонь и дождитесь закипания. Соедините 1 ст. ложку картофельного крахмала с 2 ст. ложками холодной воды. Получившуюся смесь влейте на сковороду. Тщательно размешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте соус в течение 2 минут. Когда соус загустеет, добавьте в него обжаренную индейку и тушите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 5

Чтобы красиво подать готовое блюдо, выложите индейку на изысканные тарелки, посыпьте кунжутом, дополните рисом и полейте кисло-сладким соусом.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Основные блюда

Автор Жанна Опубликовано 15.08.2022

Не стоит переживать о внешнем виде подаваемых блюд. В тарелке они могут выглядеть немного неаккуратно, и это совершенно нормально. Один из важных уроков, который я усвоила — это способность наслаждаться едой, не зацикливаясь на том, как она выглядит. За столом важно вкушать пищу, а не мешкать, думая о том, как её лучше сфотографировать. Удовольствие от вкуса имеет первостепенное значение!

Например, вот большая горка овощей, приготовленных с индейкой в азиатском стиле в разделе быстрых ужинов. В таких рецептах можно использовать различные овощи по вашему выбору: морковь, перец, кукурузу, цукини, баклажаны, капусту и многое другое.

Куски индейки, пропитанные соевым соусом, готовятся очень быстро. Болгарский перец, чеснок, заранее подсушенный кунжут и свежая кинза создают невероятное гастрономическое удовольствие. Давайте приготовим нечто вкусное!

Ингредиенты:

  • 250 г индейки
  • 1 шт болгарского перца
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сладкого кетчупа (можно выбрать острый)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • Кунжут белый
  • Кинза

Индейку нарезаем на тонкие нитки, выдавливаем туда же чеснок и заливаем соевым соусом. Оставляем индейку мариноваться на 30 минут.

Это интересно:  Свиная рулька в пиве по-баварски

Болгарский перец нарезаем произвольно, но желательно крупнее, поскольку так получается вкуснее и красивее.

Также у меня есть канал в Телеграм — @СделаемВкусно.ру, где вы можете найти анонсы новых рецептов и кулинарные заметки с фотографиями. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новинок! А теперь продолжаем…

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растопленного масла. Кладем индейку и обжариваем на среднем огне до почти полной готовности (время зависит от размеров кусочков индейки).

Затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать на средне-высоком огне.

Тем временем в отдельной миске смешиваем кетчуп, лимонный сок и крахмал. Затем добавляем эту смесь к индейке и перцу, перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты, затем выключаем.

Перекладываем индейку с овощами в тарелку, посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом и свежей кинзой.

Описание приготовления:

Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я разработал, вдохновившись прочитанной книжкой о китайской кухне. Как известно, китайцы любят комбинировать продукты, которые иногда кажутся несовместимыми для славянского человека. Индейка в кисло-сладком соусе — это одно из тех блюд, которое базируется на необычном сочетании.

Если вы любите эксперименты, обязательно попробуйте, так как ингредиенты довольно доступны. Самым необычным из них на данный момент является соевый соус, который, согласитесь, уже давно стал широко доступным и недорогим.

Чтобы приготовить индейку в кисло-сладком соусе, выполните следующие шаги:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте филе индейки на крупные кубики.
2. В большой миске соедините кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко порубленным чесноком.
3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки индейки с обеих сторон до образования золотистой корочки кляра.
5. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Хорошо перемешайте.
6. Обжаренные кусочки индейки переложите на противень для запекания, сверху щедро полейте кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово! Подавать его лучше всего с гарниром риса.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Филе индейки в кисло-сладком соусе - разнообразные варианты подачи

Филе индейки нарежьте тонкими полосками поперек волокон (для удобства вы можете сначала немного заморозить мясо). Затем каждую полосу нарезать на тонкие кусочки. Имбирь натрите на мелкой терке.

Это интересно:  Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Поместите индейку в миску, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешайте все тщательно и оставьте мариноваться на один час.
Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой, острый перец — тонкими кольцами, не забудьте удалить семена. Острый перец можно не добавлять, если вы не любите остроту. Чеснок нарежьте мелко.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Смешайте в отдельной bowl подходящие компоненты для соуса. В крахмал добавьте холодную воду и тщательно смешайте.
Через час разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла на максимальном огне. Обжарьте мясо до получения золотистой корочки. Не обжаривайте все сразу; делайте это порциями, чтобы кусочки мяса могли равномерно приготовиться. Обжарьте мясо около трех раз, перекладывая готовую порцию в тарелку, накрытую крышкой.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Когда завершите обжарку последней партии мяса, поместите в сковороду все нарезанные перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, подержите на огне около минуты. Перцы не должны быть слишком мягкими.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Затем добавьте к обжаренным овощам все обжаренные кусочки индейки, влейте соус и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и прогрейте все в течение минуты, постоянно помешивая. Затем, снова размешав в воде крахмал, добавьте его в блюдо, при этом постоянно помешивайте. Готовьте еще одну минуту, продолжая перемешивать. Снимите с огня. Блюдо готово, посыпьте кунжутом перед подачей.

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Филе индейки в кисло-сладком соусе - финальный результат

Рекомендую вам приготовить это очень вкусное мясное блюдо. Филе индейки в кисло-сладком соусе выходит нежным и сочным. Готовить его действительно легко и быстро.

Для создания нашего блюда потребуется филе индейки. Удобнее использовать слегка замороженное филе, так как оно гораздо легче нарезается.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 6

Теперь нарезаем филе соломкой. Рекомендуется нарезать кусочки тонкими и длинными.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 7

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. В горячее масло выкладываем нарезанную индейку.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 8

Приготавливаем маринад, смешивая соевый соус, мед и томатную пасту в равных пропорциях.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 9

Обжариваем мясо на среднем огне около 12-15 минут, не забывая помешивать. Готовим до образования румяной корочки. В конце приправляем солью и молотым перцем.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 10

Далее добавляем в мясо томатную пасту.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 11

Сразу же после этого добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой еще 2 минуты.

Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе 12

Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий