Паста с говядиной в томатном соусе

Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить спагетти в течение 15 минут. За 5 минут до завершения процесса приготовления, снимите крышку, тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте лишней влаге возможность испариться, чтобы достичь желаемой консистенции.

Паста с томленой говядиной

Непременно возникает множество вопросов касательно выбора мяса для приготовления котлет или пасты с томленой говядиной. Например, какую часть говядины лучше применять в этом блюде, почему мельчёное мясо у мамы имеет особый вкус и что обозначает термин «мясо молодых бычков». На все эти вопросы вы можете найти ответы в социальной сети ОК. Там вы обнаружите не только удивительно вкусные рецепты от пользователей Одноклассников, но также возможность поделиться своими собственными кулинарными секретами, выбирать и пробовать рецепты, представленные другими.

  • Паста с говядиной
  • Паста с говядиной в сливочном соусе
  • Цемент зуба развивается из…
  • Добор к пластиковому окну…
  • Многогранники оригами: додекаэдр из…
  • Приготовить гуся в духовке: вкусный рецепт целиком с пошаговыми фото…
  • Рецепт лапши: китайская удон
  • Классический чизкейк: рецепт без выпекания

Описание приготовления:

Для данного рецепта можно использовать любую пасту: спагетти, ракушки, рожки, перья и так далее. Несмотря на привычные компоненты, итоговое блюдо оказывается очень вкусным и гармоничным по вкусу. Это идеальное решение для семейного обеда или ужина, а процесс приготовления предельно прост! Обязательно попробуйте, и уверены, вам это вкусное угощение обязательно понравится! Говядину можно по желанию заменить другим типом мяса, даже на фарш. Специи и ароматные травы добавляйте по своему вкусу.

  • Говядина 400 Грамм (мякоть)
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паста 400 Грамм (макароны из твёрдых сортов)
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Это интересно:  Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Паста фарфалле с тушеной говядиной

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые ингредиенты без учета термической обработки.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники и оборудования.

При оценке трудоемкости рецептов, учитывайте, как вы можете распределить свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда для кулинаров любого уровня.

Уровень 3: при приготовлении нужно следовать инструкциям, но потребуется определенный опыт, так как с первого раза может не всё получиться так, как задумано.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и достаточно времени для обучения.

Мы оцениваем, насколько острым получится готовое блюдо, если в состав будут добавлены перец или специи.

1 — еда слегка поперчена, без ярко выраженной остроты.

2 — перец заметен, но не оставляет ярко выраженного послевкусия.

3 — появляется лёгкое острое послевкусие, делащее блюдо более выразительным.

4 — присутствие перца явно ощущается, однако блюдо еще вполне приемлемо для потребления без напитков.

5 — максимально острая еда, которая может быть непростой для восприятия большинством людей!

Обратите внимание также на возможность наличия в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это поможет более точно определить, как и чем удобно отмерить нужные порции ингредиентов согласно рецепту. Если вас интересует, сколько какого продукта помещается в стакан, столовую ложку и так далее, пригодится таблица мер и весов.

Ингредиенты

Как приготовить пасту с говядиной в томатно-сливочном соусе: нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте

Первым делом необходимо нарезать мякоть говядины на кусочки толщиной от 2 до 2.5 см и слегка отбить их для лучшего усвоения маринада и равномерного приготовления. Кусочки мяса следует нарезать соломкой поперек волокон, чтобы они получались более нежными и сочными после готовки.

Это интересно:  Капуста с фаршем тушеная на сковороде

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём мелко нарезанный репчатый лук до его полного приобретения прозрачности. Затем добавьте к луку прекрасно нарезанную говядину и дождитесь, пока мясо обжарится и схватится со всех сторон.

Приправьте приготовленное блюдо солью, перцем и прессованным чесноком по вкусу. Далее добавьте муку и томатную пасту, после чего хорошо перемешайте массу и залейте всё это водой и сливками. После закипания жидкости, аккуратно перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

Для достижения более насыщенного и глубокого вкуса можно заменить воду на овощной или мясной бульон, что сделает ваше блюдо более ароматным.

Рецепт пасты с говядиной в томатно-сливочном соусе: перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти

Чтобы получилась паста с говядиной в томатно-сливочном соусе, уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной

Накройте сковороду крышкой и готовьте спагетти в течение 15 минут. За 5 минут до окончания готовки, обязательно снимите крышку, тщательно перемешайте все ингредиенты и позвольте лишней влаге испариться, что поможет достичь нужной текстуры.

После завершения времени готовки, уберите сковороду с плиты и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы она не успела свернуться и сохранила кремовую консистенцию.

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе подаётся посыпанной петрушкой и перцем

Подавайте ваше блюдо, посыпав свежей зеленью петрушки и приправив по вкусу перцем. Это добавит блюду яркости и улучшит его презентацию.

Паста с говядиной в томатном соусе

Паста с говядиной в томатном соусе

Этот рецепт отлично подходит для обеда и может стать вторым блюдом в вашем меню. В нем сочетаются простота приготовления и глубина вкуса, характерная для традиционной итальянской кухни.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Один средний стебель лука порея.

Во время подготовки рецепта, не забудьте держать экран вашего устройства включенным, чтобы упростить процесс готовки. Экран вернётся в привычный режим, как только вы покинете страницу или отключите эту функцию.

Шаг 1

Начинайте с нарезки говядины на небольшие кусочки. Репчатый лук следует натереть на терке до образования однородной массы. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, пока оно не приобретёт золотистую корочку. Затем добавьте тертые помидоры и нарезанную морковь, чтобы обогатить вкус вашего блюда. Влейте стакан воды и тушите в течение примерно одного часа, до полной готовности мяса. За 15 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный болгарский перец, лук порей, соль по вкусу, одну раздавленную дольку чеснока, чайную ложку кумина и немного молотого перца, чтобы выделить каскад вкусов. Затем отварите спагетти и соедините мясо в томатном соусе с пастой. Приятного аппетита!

Это интересно:  Вкусная перловка на гарнир

Если вы заметили ошибку или неточность в приведённом материале, пожалуйста, сообщите нам.

Традиционно под словом «паста» подразумеваются макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или воды и яиц), а также блюда, приготовленные из этих изделий. Это кулинарное направление включает в себя большое количество разнообразных рецептов и сочетаний, что делает итальянскую кухню столь востребованной и любимой по всему миру.

Оцените статью
Добавить комментарий