Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить спагетти в течение 15 минут. За 5 минут до завершения процесса приготовления, снимите крышку, тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте лишней влаге возможность испариться, чтобы достичь желаемой консистенции.
Паста с томленой говядиной
Непременно возникает множество вопросов касательно выбора мяса для приготовления котлет или пасты с томленой говядиной. Например, какую часть говядины лучше применять в этом блюде, почему мельчёное мясо у мамы имеет особый вкус и что обозначает термин «мясо молодых бычков». На все эти вопросы вы можете найти ответы в социальной сети ОК. Там вы обнаружите не только удивительно вкусные рецепты от пользователей Одноклассников, но также возможность поделиться своими собственными кулинарными секретами, выбирать и пробовать рецепты, представленные другими.
- Паста с говядиной
- Паста с говядиной в сливочном соусе
- Цемент зуба развивается из…
- Добор к пластиковому окну…
- Многогранники оригами: додекаэдр из…
- Приготовить гуся в духовке: вкусный рецепт целиком с пошаговыми фото…
- Рецепт лапши: китайская удон
- Классический чизкейк: рецепт без выпекания
Описание приготовления:
Для данного рецепта можно использовать любую пасту: спагетти, ракушки, рожки, перья и так далее. Несмотря на привычные компоненты, итоговое блюдо оказывается очень вкусным и гармоничным по вкусу. Это идеальное решение для семейного обеда или ужина, а процесс приготовления предельно прост! Обязательно попробуйте, и уверены, вам это вкусное угощение обязательно понравится! Говядину можно по желанию заменить другим типом мяса, даже на фарш. Специи и ароматные травы добавляйте по своему вкусу.
- Говядина 400 Грамм (мякоть)
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Паста 400 Грамм (макароны из твёрдых сортов)
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Паста фарфалле с тушеной говядиной
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на сырые ингредиенты без учета термической обработки.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники и оборудования.
При оценке трудоемкости рецептов, учитывайте, как вы можете распределить свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда для кулинаров любого уровня.
Уровень 3: при приготовлении нужно следовать инструкциям, но потребуется определенный опыт, так как с первого раза может не всё получиться так, как задумано.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и достаточно времени для обучения.
Мы оцениваем, насколько острым получится готовое блюдо, если в состав будут добавлены перец или специи.
1 — еда слегка поперчена, без ярко выраженной остроты.
2 — перец заметен, но не оставляет ярко выраженного послевкусия.
3 — появляется лёгкое острое послевкусие, делащее блюдо более выразительным.
4 — присутствие перца явно ощущается, однако блюдо еще вполне приемлемо для потребления без напитков.
5 — максимально острая еда, которая может быть непростой для восприятия большинством людей!
Обратите внимание также на возможность наличия в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это поможет более точно определить, как и чем удобно отмерить нужные порции ингредиентов согласно рецепту. Если вас интересует, сколько какого продукта помещается в стакан, столовую ложку и так далее, пригодится таблица мер и весов.
Ингредиенты
Первым делом необходимо нарезать мякоть говядины на кусочки толщиной от 2 до 2.5 см и слегка отбить их для лучшего усвоения маринада и равномерного приготовления. Кусочки мяса следует нарезать соломкой поперек волокон, чтобы они получались более нежными и сочными после готовки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём мелко нарезанный репчатый лук до его полного приобретения прозрачности. Затем добавьте к луку прекрасно нарезанную говядину и дождитесь, пока мясо обжарится и схватится со всех сторон.
Приправьте приготовленное блюдо солью, перцем и прессованным чесноком по вкусу. Далее добавьте муку и томатную пасту, после чего хорошо перемешайте массу и залейте всё это водой и сливками. После закипания жидкости, аккуратно перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Для достижения более насыщенного и глубокого вкуса можно заменить воду на овощной или мясной бульон, что сделает ваше блюдо более ароматным.
Накройте сковороду крышкой и готовьте спагетти в течение 15 минут. За 5 минут до окончания готовки, обязательно снимите крышку, тщательно перемешайте все ингредиенты и позвольте лишней влаге испариться, что поможет достичь нужной текстуры.
После завершения времени готовки, уберите сковороду с плиты и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы она не успела свернуться и сохранила кремовую консистенцию.
Подавайте ваше блюдо, посыпав свежей зеленью петрушки и приправив по вкусу перцем. Это добавит блюду яркости и улучшит его презентацию.
Паста с говядиной в томатном соусе
Этот рецепт отлично подходит для обеда и может стать вторым блюдом в вашем меню. В нем сочетаются простота приготовления и глубина вкуса, характерная для традиционной итальянской кухни.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Один средний стебель лука порея.
Во время подготовки рецепта, не забудьте держать экран вашего устройства включенным, чтобы упростить процесс готовки. Экран вернётся в привычный режим, как только вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Шаг 1
Начинайте с нарезки говядины на небольшие кусочки. Репчатый лук следует натереть на терке до образования однородной массы. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, пока оно не приобретёт золотистую корочку. Затем добавьте тертые помидоры и нарезанную морковь, чтобы обогатить вкус вашего блюда. Влейте стакан воды и тушите в течение примерно одного часа, до полной готовности мяса. За 15 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный болгарский перец, лук порей, соль по вкусу, одну раздавленную дольку чеснока, чайную ложку кумина и немного молотого перца, чтобы выделить каскад вкусов. Затем отварите спагетти и соедините мясо в томатном соусе с пастой. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность в приведённом материале, пожалуйста, сообщите нам.
Традиционно под словом «паста» подразумеваются макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или воды и яиц), а также блюда, приготовленные из этих изделий. Это кулинарное направление включает в себя большое количество разнообразных рецептов и сочетаний, что делает итальянскую кухню столь востребованной и любимой по всему миру.