Картошка, тушеная с индейкой
Картофель, приготовленный с индейкой, представляет собой сытное и довольно простое в исполнении блюдо, которое идеально подходит для семейных обедов и ужинов. Однако его также можно приготовить как горячее на приход гостей. Блюда, в которых мясо готовится одновременно с гарниром, значительно экономят время и упрощают задачу повара. С минимальными усилиями можно угощать себя ароматным мясом, насыщенным соком тушеных овощей и картофеля.
Пищевая ценность на 100 г продукта будет рассчитываться исходя из сырых ингредиентов. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать свое время и силы на приготовление блюда.
Уровни 1-2: очень простые и простые блюда, требующие минимального усилия.
Уровень 3: процесс готовки интуитивно понятен, но может потребовать определенного опыта, так как с первого раза результат может не оправдать ожидания.
Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, сноровка и больше времени на подготовку.
Мы также предоставляем оценку остроты блюда, в которое добавляются перец или специи по рецепту.
1 — еда имеет едва ощутимый привкус перца.
2 — перец ощущается, но отсутствует острое послевкусие.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо по-прежнему можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую может не каждый осилить!
Также обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости какого-либо из ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это облегчит задачу по определению нужного количества ингредиентов. Если вам необходимо знать, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Описание приготовления:
Рекомендую для приготовления этого блюда использовать необычные специи. Я предпочитаю применять специи для бастурмы. Обычно эти специи используют для вяления мяса, однако я параллельно добавляю эту смесь в тушеное мясо, а также в овощные рагу. Получается невероятно вкусно и насыщенно. Обязательно попробуйте!
- Индейка — 500 граммов
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Картофель — 1,5 килограмма
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Горячая вода — 1-1,5 литра
Картошка, тушёная с филе индейки
Картошка, тушёная с филе индейки, — это отличное блюдо для разнообразия в домашнем меню. Такая картошка с мясом подходит как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла к тому, что на обед подается первое и второе, то это блюдо будет уместно и на обед. По данному рецепту картошка с филе индейки готовится быстро и без особых заморочек. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушёной с филе индейки, понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1 из 6:
Филе индейки необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусками размером около 2-3 см.
Шаг 2 из 6:
Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить кусочки мяса на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон. Посолить по вкусу. Затем добавьте нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как мелкими кубиками, так и четверть кольцами — это не имеет принципиального значения.
Шаг 3 из 6:
Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Шаг 4 из 6:
Добавьте картофель к мясу и залейте около стакана горячей воды. Важно, чтобы вода покрывала картофель с мясом примерно наполовину. В сковороду добавьте паприку, перец горошком и немного соли по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите картошку с филе индейки до готовности (примерно 20 минут). В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную картошку с филе индейки разложите по тарелкам и подайте к столу.
Тушеный картофель с индейкой в сметанном соусе
Лук, морковь, картофель и чеснок необходимо очистить. Затем лук и морковь нарезать небольшими кубиками, в то время как картофель следует нарезать кубиками среднего размера.
Зубчики чеснока и укроп измельчите, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда. В отдельной ёмкости смешайте сметану, чеснок и нарезанный укроп, добавив немного соли по вкусу. Хорошо перемешайте.
В большой глубокой сковороде (не менее 28 см в диаметре) разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте в сковороду кусочки индейки и обжаривайте их в течение 5 минут, помешивая. Затем добавьте репчатый лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.
В сковороду добавьте нарезанный картофель, щепотку соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вскипятите 200 мл воды, после чего добавьте в сковороду кипящую воду и сметанный соус. Доведите всё до кипения.
Всыпьте хмели-сунели или смесь сушеных трав по вкусу. Убедитесь, что всё хорошо перемешано, затем накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, тушите картофель с индейкой в сметанном соусе около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарежьте и посыпьте ими каждую порцию перед подачей. Блюдо можно подавать к столу.
Тушеная индейка с картошкой: рецепт приготовления
Для начала промойте мясо индейки и подсушите его с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте мясо кусочками среднего размера и полейте соевым соусом. Оптимально дать мясу постоять в маринаде в течение 1,5 часов, но даже 10-15 минут маршата добавят вкуса.
Откиньте мясо на дуршлаг. На сильном огне разогрейте в большой сковороде растительное масло. Добавьте индейку и обжаривайте, часто помешивая, 2-3 минуты до изменения цвета. Как только кусочки мясо станут светлее, доставайте их из сковороды и положите в кастрюлю.
Мелко нарежьте луковицу, сельдерей и морковь, после чего убавьте огонь на сковороде до среднего. Добавьте к овощам и пассеруйте их, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
После этого добавьте томатную пасту, сахар, немного перца и соли, а также хмели-сунели. Влейте полстакана кипятка и оставьте смесь тушиться на 5 минут.
В кастрюлю с мясом добавьте нарезанный картофель и такое количество кипятка, сколько вам нужно для получения вкусной подливки. Затем добавьте овощную заправку из сковороды.
Дайте закипеть, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо примерно 25 минут, пока картофель не станет мягким. Ближе к окончанию приготовления исправьте на соль и перец по вкусу, перед выключением добавьте немного сливочного масла и хорошо перемешайте.