Индейка, тушенная с картошкой

Картошка, тушеная с индейкой

Картофель, приготовленный с индейкой, представляет собой сытное и довольно простое в исполнении блюдо, которое идеально подходит для семейных обедов и ужинов. Однако его также можно приготовить как горячее на приход гостей. Блюда, в которых мясо готовится одновременно с гарниром, значительно экономят время и упрощают задачу повара. С минимальными усилиями можно угощать себя ароматным мясом, насыщенным соком тушеных овощей и картофеля.

Пищевая ценность на 100 г продукта будет рассчитываться исходя из сырых ингредиентов. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать свое время и силы на приготовление блюда.

Уровни 1-2: очень простые и простые блюда, требующие минимального усилия.

Уровень 3: процесс готовки интуитивно понятен, но может потребовать определенного опыта, так как с первого раза результат может не оправдать ожидания.

Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, сноровка и больше времени на подготовку.

Мы также предоставляем оценку остроты блюда, в которое добавляются перец или специи по рецепту.

1 — еда имеет едва ощутимый привкус перца.

2 — перец ощущается, но отсутствует острое послевкусие.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо по-прежнему можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую может не каждый осилить!

Также обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости какого-либо из ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это облегчит задачу по определению нужного количества ингредиентов. Если вам необходимо знать, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Это интересно:  Тефтели в сливочном соусе

Описание приготовления:

Рекомендую для приготовления этого блюда использовать необычные специи. Я предпочитаю применять специи для бастурмы. Обычно эти специи используют для вяления мяса, однако я параллельно добавляю эту смесь в тушеное мясо, а также в овощные рагу. Получается невероятно вкусно и насыщенно. Обязательно попробуйте!

  • Индейка — 500 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Картофель — 1,5 килограмма
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Горячая вода — 1-1,5 литра

Картошка, тушёная с филе индейки

Картошка, тушёная с филе индейки

Картошка, тушёная с филе индейки, — это отличное блюдо для разнообразия в домашнем меню. Такая картошка с мясом подходит как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла к тому, что на обед подается первое и второе, то это блюдо будет уместно и на обед. По данному рецепту картошка с филе индейки готовится быстро и без особых заморочек. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с филе индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 1 из 6:

Филе индейки необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусками размером около 2-3 см.

Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.

Шаг 2 из 6:

Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить кусочки мяса на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон. Посолить по вкусу. Затем добавьте нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как мелкими кубиками, так и четверть кольцами — это не имеет принципиального значения.

Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами - это не принципиально.

Шаг 3 из 6:

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Шаг 4 из 6:

Добавьте картофель к мясу и залейте около стакана горячей воды. Важно, чтобы вода покрывала картофель с мясом примерно наполовину. В сковороду добавьте паприку, перец горошком и немного соли по вкусу.

Это интересно:  Менемен турецкий рецепт с фото рецепт приготовления

Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное - чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.

Шаг 5 из 6:

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите картошку с филе индейки до готовности (примерно 20 минут). В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную картошку с филе индейки разложите по тарелкам и подайте к столу.

Тушеный картофель с индейкой в сметанном соусе

Лук, морковь, картофель и чеснок необходимо очистить. Затем лук и морковь нарезать небольшими кубиками, в то время как картофель следует нарезать кубиками среднего размера.

Зубчики чеснока и укроп измельчите, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда. В отдельной ёмкости смешайте сметану, чеснок и нарезанный укроп, добавив немного соли по вкусу. Хорошо перемешайте.

В большой глубокой сковороде (не менее 28 см в диаметре) разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте в сковороду кусочки индейки и обжаривайте их в течение 5 минут, помешивая. Затем добавьте репчатый лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.

В сковороду добавьте нарезанный картофель, щепотку соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вскипятите 200 мл воды, после чего добавьте в сковороду кипящую воду и сметанный соус. Доведите всё до кипения.

Всыпьте хмели-сунели или смесь сушеных трав по вкусу. Убедитесь, что всё хорошо перемешано, затем накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, тушите картофель с индейкой в сметанном соусе около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарежьте и посыпьте ими каждую порцию перед подачей. Блюдо можно подавать к столу.

Это интересно:  Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Тушеная индейка с картошкой: рецепт приготовления

Мясо индейки, промытое и подсушенное бумажными полотенцами, нарезаем среднего размера кубиком и поливаем соевым соусом. Лучше сделать это за час-полтора, но и 10-15 минут тоже неплохо.

Для начала промойте мясо индейки и подсушите его с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте мясо кусочками среднего размера и полейте соевым соусом. Оптимально дать мясу постоять в маринаде в течение 1,5 часов, но даже 10-15 минут маршата добавят вкуса.

Откиньте мясо на дуршлаг. На сильном огне разогрейте в большой сковороде растительное масло. Добавьте индейку и обжаривайте, часто помешивая, 2-3 минуты до изменения цвета. Как только кусочки мясо станут светлее, доставайте их из сковороды и положите в кастрюлю.

Мелко нарежьте луковицу, сельдерей и морковь, после чего убавьте огонь на сковороде до среднего. Добавьте к овощам и пассеруйте их, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.

После этого добавьте томатную пасту, сахар, немного перца и соли, а также хмели-сунели. Влейте полстакана кипятка и оставьте смесь тушиться на 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавьте нарезанный картофель и такое количество кипятка, сколько вам нужно для получения вкусной подливки. Затем добавьте овощную заправку из сковороды.

Дайте закипеть, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо примерно 25 минут, пока картофель не станет мягким. Ближе к окончанию приготовления исправьте на соль и перец по вкусу, перед выключением добавьте немного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Оцените статью
Добавить комментарий