Тушёный картофель с грибами и рёбрышками лучше всего подавать с свежим хлебом или хрустящими гренками, что позволит вам насладиться каждым нюансом его вкуса. Уверен, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, радующим как ваших близких, так и гостей. Приготовьте его, чтобы насладиться уникальной гармонией вкуса и аромата этого изысканного блюда.
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами и грибами
Это кулинарное творение — для тех, кто ценит жирненькую, сочную свинину. В этом рецепте ребрышки получаются мягкими и нежными, а аромат придают итальянские травы и дополнение в виде грибов и помидоров.
- Свиные рёбра — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 350 г
- Растительное масло для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Начнем с того, что грудинку с косточкой нарезаем на кусочки так, чтобы в каждом был кусочек кости, что делает мясо более сочным. Далее, обильно солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.
После этого обжариваем ребрышки на растительном масле до получения золотистой корочки. Затем складываем их в жаропрочную форму.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем небольшими кусочками, а помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На растительном масле сначала обжариваем лук, затем добавляем грибы, а в конце помидоры. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим около 5-7 минут.
Обжаренные овощи выкладываем на ребрышки, помещаем форму в духовку и тушим на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами
Недалеко от моего дома находится великолепный мясной магазин, где ежедневно поступает свежая свинина от брестского мясокомбината. Здесь продаются утонченные свиные ребрышки по отличной цене — но чтобы их приобрести, нужно поспешить, так как они мгновенно разбираются. Когда я успеваю, я непременно покупаю пару килограммов, и затем тушу их в различных вариантах или добавляю в суп.
Сейчас я хочу предложить вам один из самых простых и очень вкусных способов приготовления ребрышек.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа:
Соль и молотый черный перец по вкусу
Перед началом, реберные пластины следует нарезать на отдельные ребра. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем ребрышки в два захода до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждую партию.
Перекладываем обжаренные ребра на тарелку.
Нарезаем лук, сельдерей и чеснок на крупные кусочки.
Кладем их в сотейник и жарим, перемешивая, около 5 минут. Затем добавляем шампиньоны (если они крупные, разделите их пополам или на 4 части, мелкие оставляем целыми) и жарим еще примерно 5 минут.
Теперь возвращаем ребра в сотейник, добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, сейчас же посыпаем солью и перцем. Затем добавляем воду до уровня, чтобы она слегка покрывала содержимое. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до полной мягкости мяса.
Подаем блюдо, посыпав нарезанной зеленью, и по желанию добавив сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Тушёный картофель с грибами и рёбрышками»
Для начала очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой. Поместите его в большую миску с холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
После этого очистите и нарежьте лук и морковь, промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. Рёбра можно оставить целыми или разделить на порционные части.
В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло.
Обжаривайте рёбра на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, продолжая обжаривать до мягкости овощей.
Добавьте нарезанные грибы и жарьте их вместе с мясом и овощами ещё около 5 минут.
После этого слейте воду из миски с картофелем. Перенесите картофель в кастрюлю или сковороду к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите всё по своему вкусу. Влейте необходимое количество воды, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут или до готовности картофеля и рёбер, периодически помешивая и проверяя, соответственно, на вкус.
Приготовление
Мясо хорошо моем и нарезаем по рёбрам. Луковицу шинкуем полукольцами.
Шампиньоны тщательно моем, крупные экземпляры пополам, а мелкие оставляем целыми.
Очищаем картофель и нарезаем его крупными брусками.
Кладем мясо в разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки.
В другой сковороде обжариваем шампиньоны.
Рёбра снимаем со сковороды и помещаем в неё картофель. Жарим картофель в оставшемся жиру до румяности.
Репчатый лук пассируем до прозрачности после шампиньонов.
Подготовленные продукты аккуратно складываем в большую толстодонную кастрюлю.
Добавляем соль, перец и приправляем специями.
Затем вливаем 100 мл питьевой воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим в течение 40 минут.
Готовое рагу подаем к столу, раскладывая по порционным тарелкам.
Овощное рагу со свининой и шампиньонами
Когда на рынке мне попадается хороший кусок свинины, я обязательно готовлю с ним овощное рагу. Это блюдо нравится всем членам семьи, а меня радует тем, что готовить его очень просто. Вот мой проверенный рецепт!
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Помидоры — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Лавровый лист (молотый) — 0,5 ч.л.
- Душистый перец — 3 горошины
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Очищенная вода — 1,5 стакана
- Петрушка (для подачи) — 3 веточки
Свинину промываем в проточной воде, высушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем.
На нижней части помидоров делаем крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем.
Шампиньоны, очищенный лук и картофель нарезаем мелкими кусочками.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем свинину и обжариваем 7-10 минут, помешивая, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.
Добавляем нарезанный лук, морковь, душистый перец и молотый лавровый лист. Готовим все еще 5 минут.
Перекладываем мясо в глубокую кастрюлю, вливаем горячую воду и кипятим полчаса после закипания.
На оставшемся масле обжариваем шампиньоны.
В кастрюлю со свининой добавляем картофель, помидоры и обжаренные шампиньоны. Протушиваем все вместе в течение 15 минут.
Посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь.
Подавайте блюдо горячим, посыпая мелко нарезанной петрушкой.