Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками

Для запекания используйте любую жаропрочную форму: стеклянную, керамическую или металлическую. Слегка смажьте дно и стенки формы растительным маслом и уложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок заполните подготовленным мясным фаршем, при этом плотно прижимая его.

Кабачки кружочками в духовке с фаршем и сыром

Это блюдо очень вкусное и простое, его состав можно собрать из обычных продуктов, что делает его отличным выбором для праздничного стола. Кабачки, нарезанные кружочками и запеченные с фаршем и сыром, готовятся всего за 30 минут, плюс столько же времени они проводятся в духовке. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или в качестве второго основного блюда. Особенно ароматными и привлекательными они будут, если добавить чеснок!

Кабачки кружочками в духовке с фаршем и сыром

Кабачки кружочками в духовке с фаршем и сыром Кабачки кружочками в духовке с фаршем и сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы 24 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Описание приготовления:

Для приготовления лучше всего подойдут молодые кабачки, так как в них еще не успели сформироваться семена. Если вы используете более зрелый плод, то обязательно очистите его от кожуры и семян перед тем, как начинить фаршем. Для начинки лучше всего использовать свиной фарш или его сочетание с другими видами мяса, что делает его более мягким и вкусным.

  • Кабачок 250 Грамм (молодой)
  • Помидор 80 Грамм
  • Сыр 60 Грамм (твердый)
  • Фарш 150 Грамм (смешанный)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в духовке: в первую очередь, вам нужно будет вымыть овощи и аккуратно обсушить их.

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками - фото шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3 минут, периодически перемешивая. После этого добавьте в сковороду фарш, приправьте его солью и перцем и обжаривайте до полной готовности мяса на протяжении примерно 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Это интересно:  Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками - фото шаг 3

Отрежьте кончики у кабачка и нарежьте его на кружочки толщиной 1-1.5 сантиметра. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоями кабачки, предварительно присолив их.

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками - фото шаг 4

Разложите жареный фарш с луком поверх кружочков кабачка.

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками - фото шаг 5

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на фарш.

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками - фото шаг 6

Сыр натрите на средней терке и равномерно распределите поверх помидоров.

Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками - фото шаг 7

Поставьте форму с кабачками в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности. Спустя указанное время аккуратно достаньте готовые кабачки с помидорами, фаршем и сыром и подавайте их к столу сразу.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Запеченные кабачки с фаршем в духовке — это не только весьма вкусное, но и полезное блюдо. В нем идеально сбалансированы ингредиенты, а сам рецепт прост и легко реализуем. На приготовление не потребуется больших усилий; от вас понадобится лишь подготовить овощи и нафаршировать их, а приготовление осуществит сама духовка. Молодые кабачки можно запекать даже не очищая их от кожуры — она в этом случае еще достаточно нежная. Кружочки кабачков, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, сочетают в себе красоту и вкус, а также легко усваиваются организмом. Это делает блюдо диетическим и подходящим как для детей, так и для взрослых.

Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке

Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам попробовать запечь кружочки кабачков с фаршем и помидорами в духовке. Это блюдо готовится просто, выглядит эффектно и получается очень сочным и вкусным. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, что делает это блюдо полноценным вариантом для обеда или ужина. Я рекомендую вам приготовить кабачки с фаршем и помидорами по этому простому рецепту!

Это интересно:  Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Шаг 1 из 8:

Подготовьте все продукты. Для этого блюда лучше всего подходит кабачок среднего размера с мелкими семечками. Мясной фарш можно сделать самостоятельно, пропустив кусочки мяса (в моем случае это было куриное филе) через мясорубку, или же использовать готовый фарш из магазина.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, запечённых с фаршем и помидорами в духовке. Кабачок для этого блюда нужен среднего размера с мелкими семечками. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, а можно взять покупной фарш.

Шаг 2 из 8:

Очищенный лук пропустите через мясорубку (или натрите на мелкой терке) и добавьте к фаршу. Приправьте смесь солью и специями по вкусу, тщательно перемешайте. Благодаря добавлению к фаршу значительного количества лука, готовое блюдо получится гораздо более сочным.

Очищенный лук пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке) и выложить к фаршу, посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Благодаря добавлению к мясу большого количества лука, в готовом блюде фарш получится достаточно сочным.

Шаг 3 из 8:

У кабачка отрежьте кончики с обоих сторон и очистите его от кожуры. Я взвесила очищенный кабачок, его вес составил 700 грамм.

У кабачка отрезать кончики с двух сторон, снять кожуру. Я взвесила кабачок в очищенном виде, вес составил 700 грамм.

Шаг 4 из 8:

Противень застелите пергаментом или фольгой. Нарежьте кабачок на кружочки толщиной около 1 сантиметра и выложите их на противень, при этом слегка подсолив каждый кружочек.

Противень застелить пергаментом (или фольгой). Нарезать кабачок на кружочки толщиной около 1 сантиметра и выложить на противень. Каждый кружочек кабачка немного подсолить.

Шаг 5 из 8:

Сверху на кружочки кабачка равномерно распределите мясной фарш.

Поверх кружочков из кабачка разложить мясной фарш.

Шаг 6 из 8:

Нарежьте помидоры острым ножом на тонкие кружочки (примерная толщина — 2-3 миллиметра) и выложите их поверх фарша, слегка подсолив.

Острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки (примерная толщина кружочков 2-3 миллиметра). Разложить кружочки помидоров поверх фарша, слегка подсолить.

Шаг 7 из 8:

Поместите кабачки с фаршем и помидорами в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Готовность блюда можно проверить, проколов кабачок ножом: если он легко прокалывается, то блюдо готово, и его можно вынимать из духовки.

Кабачки с фаршем и помидорами поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Готовность проверять по кабачку, если он легко прокалывается ножом, значит можно вынимать противень из духовки.

Шаг 8 из 8:

Достань из духовки горячие, аппетитные и сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, и подавайте их сразу к столу. Обратите внимание, как аппетитно выглядит это блюдо!

Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Запеченные кабачки в духовке — это простое, но очень вкусное блюдо. В сегодняшнем рецепте они будут нарезаны кружочками и запечены с фаршем, помидорами и сыром, образуя своеобразные башенки. Смело готовьте и наслаждайтесь!

Это интересно:  15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Для запекания выбирайте кабачки разного размера, но обязательно с мягкой кожицей. Если вы наткнулись на более зрелый плод, обязательно удалите его кожуру. Лучше всего использовать более жирный мясной фарш (это сделает его более сытным и сочным). Специально для этого рецепта я взяла домашний свиной фарш, но вы можете использовать и салатную смесь (например, свинина и курица или свинина и говядина). Что касается сыра, выбирайте тот, который вам нравится и хорошо плавится.

Кабачки кружочками, запеченные с фаршем, помидорами и сыром, лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления. Количество порций зависит от размера ваших заготовок (по моим подсчетам, у меня получилось 8 штук).

Оцените статью
Добавить комментарий