Для запекания используйте любую жаропрочную форму: стеклянную, керамическую или металлическую. Слегка смажьте дно и стенки формы растительным маслом и уложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок заполните подготовленным мясным фаршем, при этом плотно прижимая его.
Кабачки кружочками в духовке с фаршем и сыром
Это блюдо очень вкусное и простое, его состав можно собрать из обычных продуктов, что делает его отличным выбором для праздничного стола. Кабачки, нарезанные кружочками и запеченные с фаршем и сыром, готовятся всего за 30 минут, плюс столько же времени они проводятся в духовке. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или в качестве второго основного блюда. Особенно ароматными и привлекательными они будут, если добавить чеснок!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы 24 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего подойдут молодые кабачки, так как в них еще не успели сформироваться семена. Если вы используете более зрелый плод, то обязательно очистите его от кожуры и семян перед тем, как начинить фаршем. Для начинки лучше всего использовать свиной фарш или его сочетание с другими видами мяса, что делает его более мягким и вкусным.
- Кабачок 250 Грамм (молодой)
- Помидор 80 Грамм
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Фарш 150 Грамм (смешанный)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Лук репчатый 40 Грамм
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в духовке: в первую очередь, вам нужно будет вымыть овощи и аккуратно обсушить их.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение 3 минут, периодически перемешивая. После этого добавьте в сковороду фарш, приправьте его солью и перцем и обжаривайте до полной готовности мяса на протяжении примерно 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Отрежьте кончики у кабачка и нарежьте его на кружочки толщиной 1-1.5 сантиметра. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоями кабачки, предварительно присолив их.
Разложите жареный фарш с луком поверх кружочков кабачка.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на фарш.
Сыр натрите на средней терке и равномерно распределите поверх помидоров.
Поставьте форму с кабачками в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности. Спустя указанное время аккуратно достаньте готовые кабачки с помидорами, фаршем и сыром и подавайте их к столу сразу.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Запеченные кабачки с фаршем в духовке — это не только весьма вкусное, но и полезное блюдо. В нем идеально сбалансированы ингредиенты, а сам рецепт прост и легко реализуем. На приготовление не потребуется больших усилий; от вас понадобится лишь подготовить овощи и нафаршировать их, а приготовление осуществит сама духовка. Молодые кабачки можно запекать даже не очищая их от кожуры — она в этом случае еще достаточно нежная. Кружочки кабачков, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, сочетают в себе красоту и вкус, а также легко усваиваются организмом. Это делает блюдо диетическим и подходящим как для детей, так и для взрослых.
Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке
Предлагаю вам попробовать запечь кружочки кабачков с фаршем и помидорами в духовке. Это блюдо готовится просто, выглядит эффектно и получается очень сочным и вкусным. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, что делает это блюдо полноценным вариантом для обеда или ужина. Я рекомендую вам приготовить кабачки с фаршем и помидорами по этому простому рецепту!
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все продукты. Для этого блюда лучше всего подходит кабачок среднего размера с мелкими семечками. Мясной фарш можно сделать самостоятельно, пропустив кусочки мяса (в моем случае это было куриное филе) через мясорубку, или же использовать готовый фарш из магазина.
Шаг 2 из 8:
Очищенный лук пропустите через мясорубку (или натрите на мелкой терке) и добавьте к фаршу. Приправьте смесь солью и специями по вкусу, тщательно перемешайте. Благодаря добавлению к фаршу значительного количества лука, готовое блюдо получится гораздо более сочным.
Шаг 3 из 8:
У кабачка отрежьте кончики с обоих сторон и очистите его от кожуры. Я взвесила очищенный кабачок, его вес составил 700 грамм.
Шаг 4 из 8:
Противень застелите пергаментом или фольгой. Нарежьте кабачок на кружочки толщиной около 1 сантиметра и выложите их на противень, при этом слегка подсолив каждый кружочек.
Шаг 5 из 8:
Сверху на кружочки кабачка равномерно распределите мясной фарш.
Шаг 6 из 8:
Нарежьте помидоры острым ножом на тонкие кружочки (примерная толщина — 2-3 миллиметра) и выложите их поверх фарша, слегка подсолив.
Шаг 7 из 8:
Поместите кабачки с фаршем и помидорами в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Готовность блюда можно проверить, проколов кабачок ножом: если он легко прокалывается, то блюдо готово, и его можно вынимать из духовки.
Шаг 8 из 8:
Достань из духовки горячие, аппетитные и сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, и подавайте их сразу к столу. Обратите внимание, как аппетитно выглядит это блюдо!
Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Запеченные кабачки в духовке — это простое, но очень вкусное блюдо. В сегодняшнем рецепте они будут нарезаны кружочками и запечены с фаршем, помидорами и сыром, образуя своеобразные башенки. Смело готовьте и наслаждайтесь!
Для запекания выбирайте кабачки разного размера, но обязательно с мягкой кожицей. Если вы наткнулись на более зрелый плод, обязательно удалите его кожуру. Лучше всего использовать более жирный мясной фарш (это сделает его более сытным и сочным). Специально для этого рецепта я взяла домашний свиной фарш, но вы можете использовать и салатную смесь (например, свинина и курица или свинина и говядина). Что касается сыра, выбирайте тот, который вам нравится и хорошо плавится.
Кабачки кружочками, запеченные с фаршем, помидорами и сыром, лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления. Количество порций зависит от размера ваших заготовок (по моим подсчетам, у меня получилось 8 штук).