Растительное масло представляет собой жир, получаемый из различных частей растений, таких как плоды, семена и корни. Оно изготавливается либо традиционными методами отжима, либо при помощи современного экстрагирования.
Жареные кабачки с помидорами и специями
Пищевая ценность на 100 г указана для сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно распределить свое время и силы.
Уровень 1–2: это фаза, подходящая для очень простых и легких в приготовлении блюд.
Уровень 3: здесь уже понимается базовый процесс, однако некоторый опыт может понадобиться, так как с первого раза не всегда все получается так, как задумано.
Для уровней 4 и 5 требуется наличие специального оборудования, сноровки и достаточного времени.
Мы также оцениваем, насколько острым будет готовое блюдо, если в рецепт входят перцы или специи.
1 — блюдо немного приправлено перцем.
2 — перец ощутим, но острота не сохраняется после еды.
3 — заметно легкое послевкусие остроты.
4 — перец явно ощущается, но блюдо все равно можно есть без запивания.
5 — это очень острое блюдо, которое не каждый сможет осилить.
Обращаем ваше внимание на наличие в блюде возможных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо из продуктов, упомянутых в ингредиентах.
Воспользуйтесь кулинарным калькулятором: это значительно упростит процесс измерения необходимых количеств ингредиентов, как и узнать, сколько именно помещается в ваши стаканы, ложки и прочие емкости — для этого вам поможет таблица мер и весов.
Описание приготовления:
Если вы планируете готовить кабачки с помидорами и чесноком на праздник, имеет смысл вложить между слоями помидора и кабачка кусочек сыра для дополнительного вкуса. В этом же варианте, я готовлю их как закуску к ужину.
- Кабачок — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Мука — 3-4 столовые ложки (для панировки)
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки (для жарки)
Калорийность
1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Тщательно вымойте все овощи и очистите чеснок.
3. После этого солим их и оставляем на 10 минут для просаливания.
4. Далее готовим соус, смешивая майонез с чесноком, молотым перцем и солью по вкусу.
5. Панируем кружочки кабачка в муке и обжариваем их на растительном масле до появления золотистой корочки.
9. На сервировочные тарелки укладываем обжаренные кружочки кабачка и сверху смазываем их приготовленным чесночным соусом.
10. На смазанной кабачке аккуратно располагаем кружочек помидора и добавляем немного соуса с чесноком.
12. Закуска готова! Приятного аппетита!
Оцените рецепт «Кабачки, жареные с чесноком и помидорами».
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я как раз строила высокие башни и сделала это))) Соревновалась с мужем в том, кто построит выше))) Неужели его можно заставить готовить только с помощью спора? Спасибо за рецепт, все удалось с первого раза. Придется снова просить мужа что-то приготовить.
Можно попробовать сделать высокие башенки, и хорошо пропитать их соусом. Получится очень вкусно!
Также можно разместить между слоями кусочек расплавленного сыра, это тоже придаст блюду дополнительный вкус!
Фотоотчеты к рецепту 0
Пока что нет ни одной фотографии приготовления этого блюда.
# шаг 1 из 6
Для повышения привлекательности блюда можно использовать помидоры различных сортов.
# шаг 2 из 6
Тщательно вымойте кабачки и помидоры, нарезая их кружочками не толще 1 см.
# шаг 3 из 6
Налейте на сковороду немного растительного масла и обжаривайте кабачки на среднем огне с обеих сторон. Степень готовности можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Лично я предпочитаю, чтобы кабачки были хорошо подрумяненными снаружи, но оставались хрустящими внутри.
# шаг 4 из 6
Поместите очищенный чеснок в блендер или кухонный комбайн, добавьте рубленую кинзу (можно заменить ее на петрушку или укроп), влейте белый винный уксус (также можно заменить его на яблочный) и растительное масло. Измельчайте до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, можете просто мелко нарезать все ингредиенты и смешать их в миске. Затем аккуратно выкладывайте кружочки кабачков поверх помидоров, смазывая их заправкой.
Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1 из 7:
Сначала занимаемся жаркой кабачков. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры; достаточно тщательно их промыть.
Шаг 2 из 7:
Нарежьте кабачки кольцами. Поместите их в миску, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3 из 7:
На отдельной тарелке насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждый кружок кабачка (обваляйте с обеих сторон и по краям). Затем выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 из 7:
Обжаривайте кабачки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 7:
Приготовьте чесночный майонез. Для этого просто добавьте в обычный майонез выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте.
Шаг 6 из 7:
Нарежьте помидоры на кружочки. На кружок жареного кабачка нанесите чесночный майонез, затем выложите кружочек помидора. Помидор также смазать чесночным майонезом, а сверху положите еще один кружок кабачка.
Шаг 7 из 7:
Так же соедините остальные жареные кабачки с помидорами и наслаждайтесь наивкуснейшей закуской.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком
Если вас тоже, как и меня, летом тянет на свежие диетические овощные блюда, но при этом вам хочется, чтобы они были вкусными, пряными и очень ароматными, не требуя при этом больших усилий в приготовлении, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге Pro Vkusnyashki, именно то, что вам нужно.
Признаюсь, это блюдо стало одним из моих фирменных. Оно удивительно простое, но именно эта простота подчеркивает его гениальность. Сочетание ингредиентов настолько гармонично, что каждый кусочек приносит непревзойденное наслаждение.
Возможно, это всего лишь мое субъективное мнение, но такое блюдо смело можно подать даже в элитных ресторанах, например, на побережье Средиземного моря.
Я и мои близкие уже не раз наслаждались этим кулинарным шедевром, и я настоятельно рекомендую вам попробовать его тоже…
- Кабачки — 800 г.
- Помидоры — 400 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Чеснок — 10 г.
- Зелень укропа, петрушки и перьевой лук — по 10 г.
- Базилик — 2-3 веточки.
- Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень необходимо тщательно очистить и вымыть. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.
Я буду использовать молодые кабачки с кожурой и семенами; если же у вас плоды зрелые, то перед приготовлением их следует очистить от этих частей.
Теперь нарежем репчатый лук полукольцами.
Обжариваем лук на горячей сковороде с маслом на среднем огне до появления золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Рекомендуем от сайта о вкусностях: лучше всего использовать сковороду с углублениями и хорошим тефлоновым покрытием — так нагрев будет более равномерным, и можно избежать пригорания продуктов.
Не теряя времени, нарезаем кабачки большими треугольниками.
К помидорам применяем такую же нарезку.
Добавляем нарезанные овощи к обжаренному луку, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, время от времени помешивая, около 20 минут.
Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.
Когда овощи немного подойдут, добавляем в сковороду измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок. Перемешиваем содержимое посуды для равномерного смешивания.
Обжариваем блюда еще 5 минут, чтобы зелень отдала свой аромат.