Когда лук-порей растет в огороде, он внешне напоминает репчатый лук — у него также веерообразно расположены зеленые листья в форме стрелок. Однако, в отличие от репчатого лука, у порея нет полноценной луковицы. Вместо нее у него имеется утолщенный белый ложный стебель, который и является самой вкусной частью этого растения.
Рис с грибами
Сегодня я хочу поделиться с вами простым, сытным и очень аппетитным блюдом. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, подходящим для всей семьи. Поскольку в данном рецепте отсутствует мясо, его можно смело считать экономичным 🙂 Запоминайте рецепт!
Перед вами замечательная идея приготовления риса с грибами. Это блюдо удобно готовить из оставшегося вареного риса, что позволит избежать пищевых отходов. Лук и чеснок отлично дополняют вкус, и больше никаких дополнительных ингредиентов не нужно. Кстати, данное блюдо можно подать как основное горячее, так и в качестве гарнира. В любом случае, данный рецепт должен быть в вашей кулинарной книге.
Рис с грибами в сковороде
Рис с грибами можно подавать как вегетарианский плов или как сытный гарнир к жареному мясу. В любом случае, это блюдо будет очень аппетитным. Приправы, а также лук и чеснок придадут ему приятную пикантность и аромат, а морковь в сочетании с шампиньонами обогатят рис сладковато-травянистыми нотами. Благодаря тому, что все ингредиенты обжариваются и тушатся на одной сковороде, процесс приготовления становится максимально удобным и не занимает много времени.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Для вашего удобства оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовится достаточно понятно, но может потребоваться некоторый опыт, и с первого раза не всегда получается успешно.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, сноровки и времени на приготовление.
Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перец или специи.
1 — еда слегка приправлена.
2 — перец ощущается, но острота не слишком выражена.
3 — есть легкое острое послевкусие.
4 — вкус пряный, острота отчетливо чувствуется, но вы сможете есть это блюдо без запивания.
Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!
Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед тем как приступать к готовке, убедитесь, что ни один из ингредиентов не вызывает у вас индивидуальную непереносимость.
Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором — это поможет вам более точно рассчитать, как и чем отмерить нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.
Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
Я обожаю готовить рис на сковороде! По моему мнению, именно такой способ готовки придает ему особый вкус — он получается томлёным и всегда более аппетитным! Кроме того, используя сковороду, вы экономите ценное время, так как этот метод приготовления значительно ускоряет весь процесс!
Рис — 1 стакан (рекомендуется использовать круглозернистый, так как из него получается более вкусно).
Соус томатный (или домашний кетчуп) — 3-4 ст. л.
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: всего около 20-25 минут.
Сложность этого рецепта: все очень просто и доступно.
Вот последовательность действий при приготовлении риса с шампиньонами на сковороде:
Первоначально подготовьте шампиньоны: промойте их, очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Я предпочитаю использовать небольшие или среднего размера грибочки.
Выложите их на достаточно широкую сковороду с разогретым растительным маслом и начните их обжаривать.
После этого отдельно очистите и нарежьте лук и морковь.
Через примерно 5 минут добавьте овощи на сковороду к шампиньонам. Хорошо перемешайте.
Тем временем тщательно промойте рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной, что позволит избавиться от лишнего крахмала, в результате чего рис получится воздушным и рассыпчатым.
Когда лук с морковью на сковороде станут мягкими и приобретут легкий румяный оттенок, добавьте в сковороду тщательно промытый рис.
Кроме этого, я люблю добавить немного томатного соуса.
Не обойдусь и без соевого соуса — они придают рису более интересный и глубокий вкус.
Далее добавьте воду.
Приправьте специями и солью (при этом учитывайте наличие соли в томатном и соевом соусах).
Готовьте рис под крышкой в течение еще примерно 10 минут, до полного испарения всей влаги.
Надеюсь, вам будет приятно готовить!
Чтобы получать лучшие кулинарные статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 192841
- 12
- 46
- 0 ( 0 0 5 ) Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт
Фотоотчеты к рецепту
На данный момент нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.
# шаг 1/3
Нарежьте лук-порей и шампиньоны любым удобным для вас способом. В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, добавьте кумин и слегка обжарьте его до появления апетитного аромата. Добавьте шампиньоны и лук-порей, обжаривайте в течение 1 минуты.
# шаг 2/3
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю целый стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы он пропитался маслом.
# шаг 3/3
Теперь добавьте 1,5 стакана кипятка, добавьте соль и перец, накройте крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключите нагрев и оставьте еще на 5 минут под крышкой. После этого перемешайте и подавайте на стол. Рис получается с маслянистой текстурой, не сухим и рассыпчатым. Приятного аппетита!
Рецепт риса с шампиньонами на сковороде
В моей семье гарниры из риса пользуются особой любовью. На днях я готовила рис с шампиньонами и луком. Этот рецепт прост и очень удачный. Рис варится с грибами на сковороде под крышкой, что значительно упрощает процесс готовки. Такой рис может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве Гарнира. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, и уверена, вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Для приготовления риса с шампиньонами на сковороде нам понадобятся:
- рис (для этого рецепта лучше использовать пропаренный вариант) — 250 г;
Шаг 1 из 7:
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Добавьте нарезанный лук в сковороду.
Шаг 2 из 7:
Обжаривайте лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3 из 7:
Шампиньоны необходимо хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 4 из 7:
Обжаривайте грибы до тех пор, пока не испарится их жидкость (примерно 10 минут), периодически помешивая. Затем добавьте рис.
Шаг 5 из 7:
Влейте 750 мл горячей воды. Добавьте соль и приправу для риса (или другие специи по вашему вкусу).
Шаг 6 из 7:
Хорошо перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно 25 минут).
Шаг 7 из 7:
Вот какой аппетитный, рассыпчатый и очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!