Рис с грибами в сковороде

Когда лук-порей растет в огороде, он внешне напоминает репчатый лук — у него также веерообразно расположены зеленые листья в форме стрелок. Однако, в отличие от репчатого лука, у порея нет полноценной луковицы. Вместо нее у него имеется утолщенный белый ложный стебель, который и является самой вкусной частью этого растения.

Рис с грибами

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, сытным и очень аппетитным блюдом. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, подходящим для всей семьи. Поскольку в данном рецепте отсутствует мясо, его можно смело считать экономичным 🙂 Запоминайте рецепт!

Перед вами замечательная идея приготовления риса с грибами. Это блюдо удобно готовить из оставшегося вареного риса, что позволит избежать пищевых отходов. Лук и чеснок отлично дополняют вкус, и больше никаких дополнительных ингредиентов не нужно. Кстати, данное блюдо можно подать как основное горячее, так и в качестве гарнира. В любом случае, данный рецепт должен быть в вашей кулинарной книге.

Рис с грибами в сковороде

Рис с грибами можно подавать как вегетарианский плов или как сытный гарнир к жареному мясу. В любом случае, это блюдо будет очень аппетитным. Приправы, а также лук и чеснок придадут ему приятную пикантность и аромат, а морковь в сочетании с шампиньонами обогатят рис сладковато-травянистыми нотами. Благодаря тому, что все ингредиенты обжариваются и тушатся на одной сковороде, процесс приготовления становится максимально удобным и не занимает много времени.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей используемой вами техники.

Для вашего удобства оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распланировать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовится достаточно понятно, но может потребоваться некоторый опыт, и с первого раза не всегда получается успешно.

Это интересно:  Свиная рулька в пиве по-баварски

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, сноровки и времени на приготовление.

Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перец или специи.

1 — еда слегка приправлена.

2 — перец ощущается, но острота не слишком выражена.

3 — есть легкое острое послевкусие.

4 — вкус пряный, острота отчетливо чувствуется, но вы сможете есть это блюдо без запивания.

Под цифрой 5 подразумевается очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Перед тем как приступать к готовке, убедитесь, что ни один из ингредиентов не вызывает у вас индивидуальную непереносимость.

Вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором — это поможет вам более точно рассчитать, как и чем отмерить нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько ингредиентов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.

Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт

Я обожаю готовить рис на сковороде! По моему мнению, именно такой способ готовки придает ему особый вкус — он получается томлёным и всегда более аппетитным! Кроме того, используя сковороду, вы экономите ценное время, так как этот метод приготовления значительно ускоряет весь процесс!

Рис — 1 стакан (рекомендуется использовать круглозернистый, так как из него получается более вкусно).

Соус томатный (или домашний кетчуп) — 3-4 ст. л.

Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: всего около 20-25 минут.

Сложность этого рецепта: все очень просто и доступно.

Вот последовательность действий при приготовлении риса с шампиньонами на сковороде:

Первоначально подготовьте шампиньоны: промойте их, очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Я предпочитаю использовать небольшие или среднего размера грибочки.
Выложите их на достаточно широкую сковороду с разогретым растительным маслом и начните их обжаривать.
После этого отдельно очистите и нарежьте лук и морковь.
Через примерно 5 минут добавьте овощи на сковороду к шампиньонам. Хорошо перемешайте.
Тем временем тщательно промойте рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной, что позволит избавиться от лишнего крахмала, в результате чего рис получится воздушным и рассыпчатым.
Когда лук с морковью на сковороде станут мягкими и приобретут легкий румяный оттенок, добавьте в сковороду тщательно промытый рис.
Кроме этого, я люблю добавить немного томатного соуса.
Не обойдусь и без соевого соуса — они придают рису более интересный и глубокий вкус.
Далее добавьте воду.
Приправьте специями и солью (при этом учитывайте наличие соли в томатном и соевом соусах).
Готовьте рис под крышкой в течение еще примерно 10 минут, до полного испарения всей влаги.
Надеюсь, вам будет приятно готовить!

Это интересно:  Солянка из свежей капусты с грибами

Чтобы получать лучшие кулинарные статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 192841
  • 12
  • 46
  • 0 ( 0 0 5 ) Самый вкусный рис с шампиньонами на сковороде — очень быстрый рецепт

Фотоотчеты к рецепту

На данный момент нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/3

Лук-порей и шампиньоны нарежьте любым удобным для вас способом. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте кумин и слегка обжарьте до появления приятного аромата. Обжарьте шампиньоны и лук-порей в течение 1 минуты.

Нарежьте лук-порей и шампиньоны любым удобным для вас способом. В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, добавьте кумин и слегка обжарьте его до появления апетитного аромата. Добавьте шампиньоны и лук-порей, обжаривайте в течение 1 минуты.

# шаг 2/3

Рис басмати не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.

Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю целый стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы он пропитался маслом.

# шаг 3/3

Теперь добавьте 1,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, накройте крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключите нагрев и оставьте еще на 5 минут под крышкой. Перемешайте и можно подавать. Рис получается маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!

Теперь добавьте 1,5 стакана кипятка, добавьте соль и перец, накройте крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключите нагрев и оставьте еще на 5 минут под крышкой. После этого перемешайте и подавайте на стол. Рис получается с маслянистой текстурой, не сухим и рассыпчатым. Приятного аппетита!

Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

Рецепт риса с шампиньонами на сковороде

В моей семье гарниры из риса пользуются особой любовью. На днях я готовила рис с шампиньонами и луком. Этот рецепт прост и очень удачный. Рис варится с грибами на сковороде под крышкой, что значительно упрощает процесс готовки. Такой рис может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве Гарнира. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, и уверена, вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Для приготовления риса с шампиньонами на сковороде нам понадобятся:

  • рис (для этого рецепта лучше использовать пропаренный вариант) — 250 г;

Шаг 1 из 7:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Добавьте нарезанный лук в сковороду.

Это интересно:  Тефтели в сливочном соусе

В сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду.

Шаг 2 из 7:

Обжаривайте лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 7:

Шампиньоны необходимо хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Шампиньоны хорошо промыть водой, нарезать на тонкие пластинки и выложить в сковороду к луку.

Шаг 4 из 7:

Обжаривайте грибы до тех пор, пока не испарится их жидкость (примерно 10 минут), периодически помешивая. Затем добавьте рис.

Жарить грибы до полного испарения жидкости (примерно 10 минут), помешивая время от времени. Затем добавить рис.

Шаг 5 из 7:

Влейте 750 мл горячей воды. Добавьте соль и приправу для риса (или другие специи по вашему вкусу).

Влить 750 мл горячей воды. Добавить соль и приправу для риса (или другие специи).

Шаг 6 из 7:

Хорошо перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно 25 минут).

Перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить рис с шампиньонами, накрыв сковороду крышкой, до полного испарения жидкости (примерно, 25 минут).

Шаг 7 из 7:

Вот какой аппетитный, рассыпчатый и очень вкусный рис с шампиньонами мы приготовили на сковороде. Просто и быстро!

Оцените статью
Добавить комментарий